G'irelle Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Всем спасибо за участие! 1) CherryDen - Рохан, 62 очка 2) Ваня - Гномы, 58 очков 3) Арсений , Гондор ,55 очков Леша Жилов, Изенгард 4) Сережа, Мория , 48 очков Борис, Герои AlexHaz, корсары 5) Степан и Дима - изенгард, 35 очков 6) Самурай Джек - эльфы и гномы, 34 очка 7) Леша, гномы, 33 очка 8) Корте, Дол-Амрот , 32 очка Гирелл, Армия мертвых и ггондор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Спасибо всем за игры. Было приятно встретить старые и увидеть новые лица. Кратенько. Ростер: Рохан. Конные: Эомер - Рыцарь Пеленор, Эркенбранд, Эовин, Гамлинг со Королевским Штандартом, Королевские гвардейцы - 4шт., Красные щиты вестфолда - 7 шт., Всадники Рохана - 3шт. Пешие: 11 лучников рохана, 9 Воинов со щитом. 700 очков, 38 миниатюр, 21 лучник (11 обычных + 10 конных на 34 рядовых) 1. Сценарий - Мочилово. Против метафизичных Изенгардцев во главе с Саруманом и Гримой при 6ти арбалетчиках. Стрельба была вялотекущей, с навеса вынесли 1 араблетчика и 1 берсерка. Завязавшаяся рубка, которая по началу удавалась лучше нам. Был момент, когда могли дотянуться до Сарумана, но не сложилось. Потом дополз-таки Грима, счастье в нарезке повернулось попой, и счет практически сравнялся. Тут время сценария подошло к концу. Разница по потерям -9. 2. Спор чемпионов против Гондоро-мертвячных сил нашего уважаемого судьи. Эомер против пешего Фарамира. Лучники жгли - за первые 2-3 хода нащелкали 4 трупа, среди которых 1 фонтанник и 1 мертвый со щитом. Потом геройский отряд въехал в отряд Фарамира, где гондорский герой пал под копытами коня Эркенбранда, а Эомер набил 2 трупа. 3. 4 точки против гномов при поддержке Леголаса и конного Глорфинделя. 10 лучников гномов немного напрягали. Конный отряд героев и Ройалов пошел рубиться за стартовую виктори-зону гномов, а два отряда лучников перестреливались с лучниками и небольшим штурмовым отрядом, шедшим за второй виктори-зоной. Первым же залпом был зацеплен Глорф, которому пришлось потратить 1 Судьбу и 1 Мощь. Потом все решалось в геройском чардже против отряда, возглавляемого Гимли. Въезд был неплохой, но редиска-Леголас спешил Эомера снайперским выстрелом. Потом в нарезке дела пошли все хуже. В итоге отряд был вырезан подчистую, кроме Эомера, в котором ни царапины. Последний ход: Стартовая точка -безумно важный лес - держат 4 пехотинца Рохана. Одна крайняя - чистый пруд - держат 4 пехотинца со щитами, отбиваясь от стрел Леголаса и нападок Глорфинделя. Дальняя - важный перелесок, стартовая гномов - едут конные воины, недалеко спешенный Эомер, но дорваться до 5 гномов-лучников уже не успевают. Решающая крайняя - отряд из 11 лучников Рохана против 6-8 гномов из штурмовых команд и Айронов. Гномы врубаются в рукопашку, чуть отойдя от ВАЖНОГО болота ;) . У нас добегает 2 лучника, у гномов один. Рубка - лучник выигрывает ближний бой у гнома с Бронедверью. Тот отходит в базовый контакт к болоту. Счет 2-2. Чтобы лучник пробил, надо выкинуть 6, а затем 5+. Первый бросок - Шесть. Гномы начинают нервничать - второй бросок - ШЕСТЬ. Счет у объективы 2-1 в нашу пользу. Минорная победа, счет по объективам 3-1 в пользу Рохана. Геройский отряд полег не зря, отвлекая на себя большие силы гномов и всех Героев. До слома нам оставалось еще порядка 5 моделей. Из подсмотренного за соседними столами больше всего порадовали гномы в Споре чемпионов. Героическое деяние в фазу движения - форсированный марш, СПАСАЙСЯ от Балрога! На другом столе - Леголас убитый с 1 залпа. Изменено 31 августа, 2015 пользователем cherryden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedaeron Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Баттлрепорты будут? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Прикольно. Смотрю, несмотря на типа "снижение интереса" народу было как в обычные времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Да и как-то банальных "победительских" ростеров на толпе эльфов или супер-пачке гоблинов не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Рохан победил, вот это прикол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 i Уведомление: Есть мнение что этот турнир может стать последним проведенным в стенах клуба Генерал. Потому что в очередной раз терейн убрали через жопу. В 40кшный шкаф напихали то, что должно было лежать в фбшном шкафу или в 12ом, дальнем. Столы тоже поставили не плотно обратно (ну это еще можно понять, у вас там все тщедушные). Так вот разбирать за вами бардак никому не улыбается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Drag Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 1) Рохан был отлично подобран (воины с 4бс свое дело делают) 2) Полководец рохана был чередан, который самый опытный из всех кто играл на турнире. 3) скоро чередан будет забирать все топ-места , т.е. 1-3. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Ага, младшой слоника осваивает, старшой по итогам самостоятельного первого турнира взялся за переделку ростера. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Жаль, что не смог прийти, но, приятно, что люди играют, здорово почитать свежий баттлреп, ну и поздравляю коллегу по армии с победой!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Сережа - поправил, это его второй турнир. Первый был лет пять назад на большой деревяшке, еще против Био... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Жаль, что не смог прийти, но, приятно, что люди играют, здорово почитать свежий баттлреп, ну и поздравляю коллегу по армии с победой!) Спасибо. Просто решил расчехлить свой любимый Рохан, ну и опробовать заточку под Эркенбранда и его Красных щитоносцев и, конечно, 21 стрелу - два навесных залпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 21 выстрел это конечно хорошо, но мне почему-то кажется, что лимит лучников превышен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 21 выстрел это конечно хорошо, но мне почему-то кажется, что лимит лучников превышен Конники-красные щиты Вестфолда и простые Райдеры в лимит не входят. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 я знаю, потому и спрашиваю. Итого имеем: 4 гвардейца+11 лучников+9 воинов со щитом=24 воина/3=8 лучников лимит. 3 лучника явно лишние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Так за рядовых то они считаются или вообще выходят из лимита на лучников как герои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 в ФАКе сказано так: "Riders of Rohan in warbands chosen from the Rohan army list do not count towards your forceʼs Bow Limit." Т.е, как я понимаю, всадники из расчета исключаются, а лимит считается от оставшегося числа воинов. Я обычно пользуюсь армибилдером с ластальянса, там лимит автоматически считается по такому алгоритму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Да - похоже косяк вышел. Своеобразно эту фразу понял. Но ростер судье высылался, с ним же второй бой игрался, где лучники больше всего и зажгли, хоть и не в тему сценария… :) Изменено 1 сентября, 2015 пользователем cherryden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Да я и сам периодически туплю, поэтому и решил уточнить, тем более, что давно планирую подобный ростер сделать. Только вместо лучников взять пеших разведчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Надо еще раз вычитывать в рулбуке англицкое понятие про Bow limit, и исключения из него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 в ФАКе сказано так: "Riders of Rohan in warbands chosen from the Rohan army list do not count towards your forceʼs Bow Limit." Т.е, как я понимаю, всадники из расчета исключаются, а лимит считается от оставшегося числа воинов. Я обычно пользуюсь армибилдером с ластальянса, там лимит автоматически считается по такому алгоритму Данная фраза вроде переводится как "Райдеры Рохана … не учитываются при подсчете лимита по лучникам вашей армии". Понимать ее можно двояко - как, что их вообще исключать из общего количества юнитов армии и считать лимит на луки без них, так и то, что они просто "не лучники" при подсчете лимита, но в общее число юнитов армии входят. То, что в этой фразе нет ничего про то, что они не должы входить в общее количество юнитов армии при подсчете лимита по лучникам, заставляет меня склоняться ко 2 варианту перевода. Иначе бы фраза звучала как-то так - not include towards your total forceʼs quantity when count Bow Limit. Хотя фиг этих англичан знает. Может они это и имели ввиду, и для них и так все очевидно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Ну видимо да - это моя слишком вольная интерпретация. А так красиво было - 2 группы под навес... Хотя армибилдер 3.5b вот придерживается моей точки зрения - к 10 всадникам и 10 щитоносцам дает и 10 лучников взять Изменено 1 сентября, 2015 пользователем cherryden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну видимо да - это моя слишком вольная интерпретация. А так красиво было - 2 группы под навес... Хотя армибилдер 3.5b вот придерживается моей точки зрения - к 10 всадникам и 10 щитоносцам дает и 10 лучников взять Так и я лично к этому варианту склоняюсь - в общее количество юнитов армии входят, а в лимит лучников не считаются (do not count towards your forceʼs Bow Limit). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Не, Слав - читал англицкий армибук про Bow limit, там про героев практически теми же словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Не, Слав - читал англицкий армибук про Bow limit, там про героев практически теми же словами. А Геров то как раз при общем подсчете количества юнитов в армии считают. И уже из этого числа считают 33% лучников. Или я уже все правила забыл? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти