Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar [1850] Craftworld warhost

Рекомендуемые сообщения

Windrider host

Farseer skyrunner, spirit stone of Anthlan -130

Warlock skyrunner 1-50

Windriders 4 (68), 4 scatter lasers (40)- 108

Windriders 4 (68), 4 scatter lasers(40)- 108

Windriders 3 (51), 3 scatter lasers(30)- 81

Vyper, shurican cannon(10)-50

527

Wraith host

Spiritseer-70

Wraithlord, 2 flamers, ghostglaive(5)-125

Wraithknight, 2 heavy wraithcannons, 2 scatter lasers (30)- 325

Wraithguard 5- 160

Wraithguard 5, 5 D-sythes(50)- 210

Wave serpent - 110

Wraithguard 5, 5 D-sythes(50)- 210

Wave serpent - 110

1320

Total 1847

Идея ростера в том чтобы попробовать врэйсхост.

Итак имеем немного дакки 6 силой с байкеров и Евы.

Имеем врэйсгвардию с батлфокусом на 6 дюймов, что нехило улучшает шанс достать куда надо и из врэйскеннонов и из д-огнеметов.

Трэйт ищем на скаутмув или инфильтру. Спиритсир в пешем отряде врэйсгвардов, раздает им рероллы тухит и кастует шраудинг, тритрейндж отряда 24 дюйма.

Фарсир в байкерах, гайдит Еву и ищет шраудинг в телепатии.

Ева сидит в руинке и разделяет стрельбу как хочет, плюс может побить 10 силой и потоптать.

Тазики наш кое какой игнор ковра, вайпер и варлок маэлят, стреляют, саппорт.

Врэйслорд аццкий набегатель-выжигатель из огнеметов по флангу. Тут он коненчо особо и не нужен, но вдруг что-то смогет.

Врэйсгварды с пушками опционально заменяются на врэйсблэйдов с топорами для наращивания хтх-составляющей, только надо ли? И нужен ли фарсиру камень Анатлана тут я все никак не могу разобраться.

Какие мысли?

Изменено пользователем Frees

Врайсхост не очень то и нужен как по мне, много юнитов которым надо искать применение на столе, а не которые ты точно знаешь что будут делать, бег на 6 я думаю этого не стоит.

фарсира не обязательно делать скайранером, серпенты можно заменить на союзных архонтов.

Изменено пользователем salem

Почему бег на 6 не нужен? Из серпента это 6+6+6+8= 26 дюймов максимальный рэйндж огнеметов, эффективный 23. При этом если жечь со 2 хода то +30 дюймов мув и буст серпента и деплой еще. То есть они покрывают весь стол. А порталархонт стоит как серпент, но может не прийти на 2 ход.

Бег это круто, кто спорит. Но все так хрупко и критично к кубам. :( Думаю, каждый из нас писал такой ростер +/- 10% по закачкам (а именно, скаттербайки и 2 серпента или простобайки и 3 серпента)...

Я недавно поиграл гвардиан батлхостом+ врэйсхостом, тоже 2 пака огнеметчиков на тазах. При выкинутой инфильтре они уже могут прижечь на 1 ход, а таз достаточно крепок чтобы сохранить врэйсам жизнь. Мне понравилось. Хотя я абсолютно не знаю что делать с инвизом, тут просто швах.

Я вот пока даже не тестил врейсхост, но я год назад, как это не смешно, на пару турниров ходил янденовской сборкой типа сир, 3-4 серпента с разными ВГ, ева, 2 лорда. Поэтому, хотя тут и стало лучше, но я примерно представляю себе возможности в плане мобильности и того, что это все дело может убить. И мне грустно.

Думал про варианты типа врейсхост+арли, или врейсхост +командер-броды.

А они и тогда либо ни до кого не доходили, либо убивали с оверкилом, разницы в тех играх от д-силы особо бы не было.

А еще можно попробовать ДЭ + врейсхост

веномы вместо байкеров, нормальная доставка гардов и т.д.

Веномы рядом с байкерами и рядом не стоят по дамагу, магии нет, зачем лодки с 10 броней врэйсам, они же никуда не доедут, а порталархонта в лодку к ним не посадишь.

Я не очень люблю ДЭ, они ломаются от взгляда оппонента.

Я такой на 2к все хочу потестить. Только там две лодки в вг с пушками, и архонт в серпент с огнетеми, там же сир.

Первая проблема, самолеты.

Вторая проблема, гварды не держат удар ну совсем. Ни один нормальный опанент не даст им выстрелить дважды. Поэтому для них обязательно должны быть цели, и цели хорошие.

А то получиться пожечь огнеметами пару конскриптов через инвули, и пушками туда же. Вообщем очень как бы тонко, может зайти отлично, а может никак.

Изменено пользователем Alansonchik

• 2 недели спустя...

Сходил на местечковый турнир на 10 человек этим ростером.

Первая игра с д-бомбой.

"бомба"
Тигра, Драйго, либр СР, ЧМ, 4 колобка

3 байкера с мельтой

5 скаутов в лс шторме

тфк

10 пурифаеров с 4 огнеметами

5 гксс с огнеметом

рина

2 дроппода

На 3 ход я убил тфк с техмаром, 5 пурифаеров и шторм, потерял еву, варлока, фарсира таз, 5 огнеметчиков, 2 отряда байкеров, отряд д-пушечников и спиритсира.

Инвизную бомбу мне убить нечем, она ходит и убивает по 2 отряда в ход. Пурифаеры выпадают и больно жгут из огнеметов и новами, ну и еще фактор кубов тоже присутствовал у меня рак,у противника лак. Хотя это не сильно и сроляло, мой ростер очевидно слабее д-бомбы. Я сдался на 3 ход 0-20.

Вторая игра была с Раукааном+конклав либров ЖР.

"ЖР+ЖР"

ЧМ, цепь, молот, байк, щит

Либр с форсмолотком

командник на байках с гравами и щитами

тфк

тфк

5 скаутов с плащами и снайперками

5 скаутов с плащами и снайперками

7 проклятых с мельтами

Клад с 2 хф в поде

5 либров на байках из конклава

Тут мне попался новичек, я поотжигал его. У него инвиз на команднике, у меня инвиз на еве, он приехал, я с 1 хода его евой вчарджил и дружили мы там 6 полноценных ходов, я выкидывал по 2-3 стомпа в ход и за всю игру ни одной 6-ки. (\ /)=_=(\ /)

В конце концов я таки забил его обычными стомпами и на 6-ки попадая в рукопашку и вайпнул 20-0. Особой заслуги в этом нет, так как игрок совсем новичек.

Третья игра ДА рэйвенвинг страйк форс+конклав либров ЖР

"ДА+ЖР"

Интеррогатор с с глазом развиденья и топором+крозиусом на байке

Либр на байке

Либр на байке

6 командник рвбк со знаменем авто х-н-р

2*3 байкера с 2 гравами

2*3 байкера с 2 мельтами

2 даркшрауда

5 либров ЖР на байках

Опять е***чий инвизный боинг, который имеет 3+ рерольный джинк, игнор ковра, 4++, рероллы, 4+ фнп. и кастит это на 2+. Я заинфильтрил тазы, он отжался на скаутмуве, перехватил ход и посадил мне гравами 1 таз. Дальше я за 2 хода разнес все его отряды, кроме боинга и до 6 хода мы дружжили с боингом, он убивал по 1 отряду мне, я делал маэльку и расстреливал боинг. Один раз даже мы подрались его боинг на мою инвизную еву, я с 3-х стомп не кинул 6-ку, он откатился на хнр и уже пошел по флангу. На 6 ход я таки добил рвбк полностью и убил 1 либра.

У меня остались все байки живые, таз, варлок, фарсир, ева, врэйслорд. У него остались чаппи и 6 либров. 16-4 в мою.

Итого 4 место.

На 1 Веномспам+аспект хост драконов.

На 2 Некроны на 2-х каноптек харвестах.

На 3 Д-бомба.

На 4 Я.

На 5 барониал корт+20 скаттербайков.

На 6 Да+ конклав ЖР.

На 7 ДЭ

На 8 ЖР (КаД)+скайхаммер ультры

На 9 Орки

На 10 Раукаан+конклав ЖР.

По ростеру:

Откровенно слабо. Инвиз делает нам нервы, а с инвизом я играл каждую игру. Огнеметчики хороши, когда есть кого убивать, они выжигают аж в путь, но стоят очень дорого. В общем ими я и набивал больше всего, бегал и выжигал по всему столу все что не в инвизе. Врэйслорд вообще бесполезный пис оф щит, в 1 игре его убил колобок сплитфаером, во второй скауты из снайперок застрелили, в 3-й он выжил и за всю игру запилил в чаппике 1 дырку. Пешему отряду ВГ с пушками очень нужен таз, но он не влазит на 1850. Стрелковая евы не впечатлила, этой д-силой просто некуда стрелять было, за все игры д-силой я убил аж тфк. 2 Скаттера у нее на плечах и то лучше себя показывают. Надо 3 таких евы, чтобы как-то увеличить плотность стрельбы. Вобщем врэйсхост- совсем не может в инвиз бить и мы из-за этого страдаем.

Изменено пользователем Frees

Пешему отряду ВГ с пушками очень нужен таз, но он не влазит на 1850

меняй их на врайсблейдов. Они дешевле, крепче, не особо требовательны к транспорту, и при наличии инвиза сами могут и потанковать, а так же имеют считай вшитый реролл на ту хит за спирит сира, которому в подобном ростере сразу [ну уж нет]одится место.

у меня спиритсир ходил с пешими д-пушечниками. Рероллы тухит на стрельбу д-силой это круто. В 1 игре я стрелял 4-мя парнями -1,1,2,2. Реролл- 1,1,1,3. ю-хууу!! Так получалось что эти ВГ с трудом доставали вообще со своих пушек, во 2 игре убили айронклад и тфк с техмаром, в 3 игре убили парочку парнишек в инвизном боинге ДАшников. А ВБ вообще никуда бы не дошли.

меняй их на врайсблейдов. Они дешевле, крепче, не особо требовательны к транспорту, и при наличии инвиза сами могут и потанковать

А если не найдет инвиз, сразу сливаться :? :rolleyes:

Под ВБ надо весь ростер строить, изначально :)

Добавлю, что я вчера погонял врейсхост в полном фарше и с финтифлюшками на 3500.... всю игру сделали пауки, драконы, байки. С 15 ВГ суммарно погибло 2 дроппода, 5 парней с мельтами и что-то вроде 2 терминаторов из инвизного боинга волков.

Добавлю, что я вчера погонял врейсхост в полном фарше и с финтифлюшками на 3500.... всю игру сделали пауки, драконы, байки. С 15 ВГ суммарно погибло 2 дроппода, 5 парней с мельтами и что-то вроде 2 терминаторов из инвизного боинга волков.

пауки, драконы и байки - официальное лицо этого кодекса (ну и скорпы, отчасти) :)

На самом деле вот огнеметчики с бегом очень хороши. На первый ход бустик к противнику, а дальше уж как повезет. Но парни часто доходят и ловят кого надо. Я так два даркшрауда выжег, так как ничем другим я бы их не убил. ТФК ими выжигал, так как долбаться в Т7 3+/3+ кавер даже скаттербайками как-то скучно. Отжигатели нужны, но все же скорее всего в КаДе с архонтом в серпенте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...