Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Space Marines] 1850

Рекомендуемые сообщения

Там же приписка, что любое оружие используется зомби только в целях ударить по башке. Так-то.

Кодекс ХСМ, страница 61, статья про Тифуса

Вы предложение с самого начала прочитайте, там написано: "They are armed with a single close combat weapon" (Они вооружены одним ццв).

ИМХО, приписка, что стрелковым вепоном они бьют в щи сделано для того, чтобы шутакульти тоже могли отыгрывать зомби

для маеэля есть формация демонкиновская:

Gorepack

2-4 units of Chaos Bikers

1-4 units of Flesh Hounds

2 Отряда байков и 4 по 5 отрядов собак (у который и дипстрайк и скаут и 12 мув +они бисты и демоны одновременно.) итого 6 юнитов за 500 очков.

А боинг из зомби+тифус+маг+терми, даже по матхамеру хуже чем 3мага+спавны, 6 тафна это очень круто, а есои наролять инвиз и скажем реролыи 4 инвуль будет. Ну и блэк мейс, попробуй, клевая вещь, раз все равно в биомансии ходишь.

Он чо, каждый ход с пяти кубов прокастовывал его?

Практически. Книжка, рерол с Кайроса если что, земля на кучу кубов - разве с этим могут быть какие-то сложности?

для маеэля есть формация демонкиновская:

Gorepack

2-4 units of Chaos Bikers

1-4 units of Flesh Hounds

2 Отряда байков и 4 по 5 отрядов собак (у который и дипстрайк и скаут и 12 мув +они бисты и демоны одновременно.) итого 6 юнитов за 500 очков.

А боинг из зомби+тифус+маг+терми, даже по матхамеру хуже чем 3мага+спавны, 6 тафна это очень круто, а есои наролять инвиз и скажем реролыи 4 инвуль будет. Ну и блэк мейс, попробуй, клевая вещь, раз все равно в биомансии ходишь.

В данном ростере Тифус, зомби и маг с терминаторами - это не боинг, это пушечное мясо. Суицидо-магу нет нужды давать ещё и блэк мейс за 45 очков.

+ формируется "хитрый план" - сделать мага варлордом и закинуть его дип страйком подальше в тыл врагам, пусть развлекается. Да и не отдаст очко за убийство варлорда тогда.

raven2061

А разве Кайрос тзинчевого ДП в хеви слот не переводит?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Изменил ростер в первом посте.

Собственно теперь предполагается:

Зомби, тифус и терминаторы с кулаками и 5-й тафной исполняют роль пушечного мяса для вражеского боинга. Или же всячески подставляются и пытаются привлечь максимум внимания к себе.

Колдун в более бедной закачке, теперь уже с 2+\5++ но все с той же пятой тафной высаживается в тылу врага вместе с десантной группой. 1 нургло облитератор оставил нас, вместо него помещается пачка рапторов (фан, да) с огнеметом, меткой кхорна, плазма-пистолем и силовой шашкой (по визивигу, склеил их намертво именно с таком виде). Мув у них 12, прыжковая пехота и все для вырезания слабо защищенной скорящей трупсы. Немного мобильности не помешает, особенно в тылу.

Зачем варлорда бросать в ДС да ещё и с 5-й тафной?

1. не отдаться вместе с пушечным мясом

2. Мало ли что там в тылах спрятано, могут и инсту кинуть. Те же пинкхорроры вчера колдунством тзинча взорвали одного терминатора. Было бы глупо спрятать варлорда в ДС, чтобы потерять его там =) (насколько этот пункт вообще разумен, при том, что существует таблица мисхабов и всегда что-то может пойти не так)

Изменено пользователем Kersan

Зачем варлорда бросать в ДС да ещё и с 5-й тафной?

1. не отдаться вместе с пушечным мясом

2. Мало ли что там в тылах спрятано, могут и инсту кинуть. Те же пинкхорроры вчера колдунством тзинча взорвали одного терминатора. Было бы глупо спрятать варлорда в ДС, чтобы потерять его там =) (насколько этот пункт вообще разумен, при том, что существует таблица мисхабов и всегда что-то может пойти не так)

Маг упадет в тыл врага и словит всю стрельбу, которая не может дотянуться далеко, то есть болтеры, плазмы, мельты. Или его вместо с отрядом сожрут в хтх. Прямо подарок какой-то.

Рапторов раздеть до 2-х огнеметов и все. Остальное не окупает себя, я пробовал.

Автору бы с гравиками поиграть. Типа там тфк+грав-байкеры. Хотя лично я даже описанными в репорте демонами прозреваю победу.

Автору бы с гравиками поиграть. Типа там тфк+грав-байкеры. Хотя лично я даже описанными в репорте демонами прозреваю победу.

С классической драйгобомбой. Что бы человек понял, что его "терпящий боенг" сдувает одним залпом одного отряда.

П.С. тебя ждут лютые разочаровашки и желание продать свою армию после пары игр с топ-листами.Будь морально готов.

Изменено пользователем Sergе

С классической драйгобомбой. Что бы человек понял, что его "терпящий боенг" сдувает одним залпом одного отряда.

П.С. тебя ждут лютые разочаровашки и желание продать свою армию после пары игр с топ-листами.Будь морально готов.

В нашей мете этот ростер что-то может, я хочу выжать из него максимум.

Морально - я всегда готов! Я же играю за ХСМ, в конце концов.

Армия с доступом в телепатию в принципе не может быть на дне, это вам не сестры и даже не темные эльдар. Но спавны и правда лучше, не хочется колдунов на велосипедах - сувай туда тифуса и бегай колбасой. И второго мага, с телепатией. И лучше третьего. Да и вместо тифона тоже лучше мага с телепатией :D

Армия с доступом в телепатию в принципе не может быть на дне, это вам не сестры и даже не темные эльдар. Но спавны и правда лучше, не хочется колдунов на велосипедах - сувай туда тифуса и бегай колбасой. И второго мага, с телепатией. И лучше третьего. Да и вместо тифона тоже лучше мага с телепатией :D

Приступим к колдовству над ростером в этом направлении.

Как и ванговали умудренные опытом - я жестко огреб, в этот раз от некронов, у которых не было боинга, но было два трамвая, отряд с двумя HQ и вуалью, и куча какого-то хлама, которая просто стояла в деплое и мешала высаживаться) А ещё было два отряда дес-марок, которые выходят следом за твоими пацанами из ДС и делают много пиу-пиу с вундами на 2+.

Разумеется, вместо того, чтобы подумать, мои бравые парни начали игру не на столе, а пошли через ДС.

Результат высадки просто шикарен:

1. Варлорд-сорка делает мисхаб, выбрасывает единицу и прощается с нами

2. Рапторы практически все полегли от первой пятерки десмарок

3. Два облитератора были нашпигованы все теми же десмарками (ведро атак + 2 рендинга)

Ну ещё и Тифус с терминаторами два раза в своем диплое недочарджил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...