Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фуррион-хаммер

klp

Рекомендуемые сообщения

у фуриона подход правильнее. он не лезет в базовую механику, с новыми рулами. этот подход проще заходит в мозг.

у шведов подход более фундаментальный. интересно, насколько у них хватит упрямства.

их обьединяет одно - даже клятое гв не выпускало все сразу. студия делала каждую редакцию несколько лет. Сейчас поставлена задача сделать редакцию за месяц. Это либо титанический труд без сна и отдыха, либо халтура. Впрочем, талант может заменить плейтесты и опыт. будем смотреть.

Поскольку мне не выдали встроенного гармонизатора и до такого спокойного мировосприятия мне далеко, поинтересуюсь, не порекомендуете ли мне хорошего психоаналитика что бы постичь дао спокойствия и умиротворения? :)))

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поскольку мне не выдали встроенного гармонизатора и до такого спокойного мировосприятия мне далеко, поинтересуюсь, не порекомендуете ли мне хорошего психоаналитика что бы постичь дао спокойствия и умиротворения? :)))

ты же русский человек, пользуйся дедовскими методами. рекомендую начать с прослушивания песни Скива и Строри "Бензин".

а вообще, Андрюха, приезжай, потрындим-поиграем. групповая терапия лучше докторов.

Ну я почитал книгу Воков - не книга а какой то мешок конфет. Тут тебе и удары без АС и стабборн и убить вражеского чемпиона до челленжа. Шведка мне кажеться попродуманней...

Ну я почитал книгу Воков - не книга а какой то мешок конфет. Тут тебе и удары без АС и стабборн и убить вражеского чемпиона до челленжа. Шведка мне кажеться попродуманней...
надо в комплексе читать. одна книжка сама по себе - всегда клевая. вопрос количества встречных фокусов.

А мне система Фуриона тоже большое нравится, по крайней мере такого отторжения как шведская не вызывает, буду за ней следить дальше.

Изменено пользователем Shamiloff

А мне система Фуриона тоже большое нравится, по крайней мере такого отторжения как шведская не вызывает, буду за ней следить дальше.

мне ни то ни то не нравится. Эл рей же написал, что идея - это еще пару тройку пятерку лет поиграть со знакомыми людьми.

это недостаточная для меня миссия для написания рулсета.

тем не менее, интересно, какой будет конечный продукт. быть бетатестером я как то не готов.

Изменено пользователем anglais

чем тебе нравится фурион?

и при этом не нравятся шведы?

чем тебе нравится фурион?

и при этом не нравятся шведы?

Я объясню ваше дело соглашаться или возражать, это моё видение я его не никому не навязываю)

Он понимает что не надо лезть в базовую механику правил, шведы лезут и при этом делают только хуже, при том при всем что основной косяк базовой механики АСФ они оставили без изменений. Люди просто не понимают что суть этой игры маневр, АСФ убивает маневр, какой смысл тебе маневрировать с помощью диверта, ставить противника в невыгодное положение, если при чардже ты огребешь первым да с реролами, да с кучек всяких бонусов типа рерола едениц на пробой или арморпирсинга. Кто в этой редакции видел грейтсвордов на столах?

Раньше это был отличный отряд я его брал постоянно, но в 8 -ке он потерял смысл, они погибают до своих атак т.к. сейв невысокий.

Да можно сказать что можно упороться в магию дать им плюс к тайне и т.д., но магия это второй косяк 8- ки, и тем более мне не нравится играть от неё.

Смысла чарджить для многих армий с низкой инициативой и сейвом не стало никакого, самый яркий пример орки, по бэку это яростные безумные атаки с воплем ВАААГГХХ, в игре 8-10 вармашин зажавшихся в углу, которые молятся на "ногу"и хорошие броски.

8 -ка была бы отличной редакцией благодаря тому что сделали стидфаст, но ее портят две вещши магия которая может сделать игру одним броском и АСФ. По мне если уж перетряхивать базовую механику надо начинать именно с хтх, чтобы атакующий получал более серьёзные бонусы чем мифический +1 к КР, сделать чтобы чарджующий бил первым а дальше по инициативе, убратьреролы у асф,тогда игра заиграет новыми красками. Плюс порезать магию, чтобы она стала исключительно сапортной.

Фурион понимает что это очень серьёзный объём работы, поэтому не лезет пока туда, мне такой подход больше импонирует.

Как то так.

Изменено пользователем Shamiloff

т.е. тебе не нравится магия и асф. а еще хочется как раньше, бонус в атаке.

ни фурион ни шведы это не меняют. точнее шведы магию то меняют, и она становится реально интересней. мне больше не надо таскать 2 архмагов ради интересных вилок. достаточно 1 лоры что бы сапортить армию.

но ты считаешь, лучше ничего не менять, чем менять хоть что то. странная позиция.

чем тебе так не нравится асф?

в текущих правилах он дает эльфам рероры. бьют они и так раньше орков. что не так? вот мне кажется косяк не только с асф, но скорее с орками. мне вот хочется видить голого базового орка, но с чопой и 2 вс за 3 поинта. и убрать все, что так любят орки в рары. машинки, манглеров - все в рары. а вот гигантов в спешалы. с идешевле. и кабанов дешевле. и чаров хуже, но сильно дешевле. мои орки это такие крысы, но которые дают сдачи и сами бегут к тебе. и это нормально можно решить армибуком. который у орков щас убогий. вот и сидут в кустах.

пока то, что делают шведы это правят имбу и потихоньку делают новый армибук. и мне многое у них нравится. не все. не со всем я согласен. я боюсь, куда их заведет желание все уровнять. но хотябы есть некая общая идея и схема работы.

у фуриона есть гусарский налет и махание шашкой в направлении того, что ему не нравится. я не вижу ничего интересного в его работе. резкая правка цен, причем ничем не оправданная, магия, трохи перепиленная, но не ставшая лучше. не понимаю я щас тебя.

тогда уж лучше вообще играть в незамутненную 8

или вернуться к 6-7 редакциям.

пока то, что делают шведы это правят имбу

шведы занимаются лечением через удаление. это не идея баланса, если под балансом мы имеем в виду - все выборы одинаково клевые. то, что несет шведка - это будет новая имба, вместо старой имбы.

фурион системно придерживается того же подхода.

это, собственно, основной минус как етц, так и этих новоделов.

это подход собирателей ростеров, а не армий. они бы лучше не опускали, а правили слабое. и уменьшили бы формат. можно было бы достичь того же результата с меньшими трудозатратами имха.

8 -ка была бы отличной редакцией благодаря тому что сделали стидфаст
не соглашусь кстати. восьмерка начала терять в клевости, когда сделали отряды, которым сугубо пофиг на стидфаст.

двоечник с короной 7 демигрифов с короной и прочие фейсролльные отряды.

магия как раз очень хороша сама по себе балансила все, но когда убрали мощную магию - получили десстары по 5 героев в одном отряде, а это уже ересь и скука, потому что фаерболами такие отряды да под резистом не убить.

последняя попытка исправить баланс была хороша - хирохаммер, всякие штормфинды и тыд, но система уже вошла в состояние покоя, и этих отрядов было недостаточно для нового раунда.

добавь адски тяжелый вход для новичков - и ты получишь ответ, почему часть армибуков так и не была издана в восьмерке.

...

у фуриона есть гусарский налет и махание шашкой в направлении того, что ему не нравится. я не вижу ничего интересного в его работе. резкая правка цен, причем ничем не оправданная, магия, трохи перепиленная, но не ставшая лучше. не понимаю я щас тебя.

тогда уж лучше вообще играть в незамутненную 8

или вернуться к 6-7 редакциям.

Женя ты же сам понимаешь что возврата не будет, тем более АОС вопреки всем прогнозам набирает обороты)

Я почему слежу за шведами и фурионом, потому что у них все же игра про коробки, а не скирмиш, альтернативы к сожалению немного.

Есть Мантик, но пока мне не нравится модельный ряд, есть историчка ( Импетус по правилам мне нравится, потихонечку даже собираю и крашу римлян, но играть пока не с кем) но там своя специфика, надо привыкать.

Просто фурион даёт больше плюшек чем режет, мне это нравится. Шведы больше режут, это мне не нравится. Мне больше импонирует подход пряника чем кнута) в любом случае если честно, не верю я в то что обе эти системы станут популярны, всегда найдётся слишком много игроков которые будут обижены на то или на это, и авторитета ни у шведов ни у фуриона не хватит.

я тоже думаю, что все закончится пшиком. но надежда ничего не стоит:)

я посмотрел на шведов. они дают. те же копья. они очень апают некоторые юниты.

фурион просто играется с правилами и стоимостью.

Фурион - делаем мега эрату;

Шведы - страдают х**ней с написание новой системы.

Первое полезно чтобы выжить, второе бесполезно если ты не собираешься выпускать саму игру. Вот выложили Шведы бистов, атлычно таблички со статами и спец рулы. Играть в эту хомрульную систему не будет никто уже через год - два если сейчас ее не поддержат на ЕТС, если поддержат то будет играть несколько спортсменов пару сезонов, пока не случиться пришествие нормальной фэнтази от мантика или еще кого (для тех кому не нравится вармаш).

Одно только утверждение шведов, что они собираются выпускать правила на новые миньки GW (Зигмарины), дает лично мне порцию отторжения, что их старания сводятся к 0. Они по сути не представляют, что такое WFB и почему народ в него приходил и играл. Это был классный сэттинг и спасать игру не спасая сэттинг это бессмысленно.

Также бессмысленно взорвав баланс заявлять о том что к следующему ЕТС всё будет, и все 20+1 армий буду в строю стройным сбалансированным рядом.

Фурион - делаем мега эрату;

Шведы - страдают х**ней с написанием новой системы.

Первое полезно чтобы выжить, второе бесполезно если ты не собираешься выпускать саму игру. Вот выложили Шведы бистов, атлычно таблички со статами и спец рулы. Играть в эту хомрульную систему не будет никто уже через год - два если сейчас ее не поддержат на ЕТС, а если поддержат то будет играть несколько спортсменов пару сезонов, пока не случиться пришествие нормальной фэнтази от мантика или еще кого (для тех кому не нравится вармаш).

Одно только утверждение шведов, что они собираются выпускать правила на новые миньки GW (Зигмарины), дает лично мне порцию отторжения так что их старания сводятся к 0. Они по сути не представляют, что такое WFB и почему народ в него приходил и играл. Это был классный сэттинг и спасать игру не спасая сэттинг это бессмысленно.

Также бессмысленно взорвав баланс заявлять о том что к следующему ЕТС всё будет, и все 20+1 армий буду стоять в строю сбалансированным рядом.

Изменено пользователем Encefalit

неа, вудовских скаутов брали по 16. с пойзоном или труфлайтом. по 13 они так же интересны как и шв. стрелы в цене поднялись и сильно, ок. это объяснимо. но почему тогда базовая стоимость не поменялась? да просто, фурион забыл об этом. и все. и так практически во всем его творчестве. шведы пока заметно интересней. это конечно все больше напоминает 6 редакцию, но там хотя бы видна некая общая идея. у фуриона - идеи нет.

Может потому что у вудовских луки с armor piercing и forest stalker (реролл 1 на вунды).

И shadow warrorы будут такая имба что все просто кинулись заполнять ими спецслоты.

фурион наносит ответный удар)

хм... а неплохо дварфов-то подняли: переделанная таблица ненависти, ап рунлорда и наковальни, возможность протащить отряд хамереров/айронбрейков в коры за каждого лорд, тройной марш у дварфов, трольхаммер торпеда без "слоу ту фаер", и наконец слееры вундящие что угодно на 2+ с 4-й силой по базе и 5++, а демон слеер еще им может скаут раздать. Красота)

айронбрейков в коры за каждого лорд

это то за какие пироги, бек во все поля.

тройной марш у дварфов

вертолет на 30? =) вообще странное решение, ладно б там разок за игру или еще как-то , странно.

слееры вундящие что угодно на 2+ с 4-й силой по базе и 5++

да в кор их надо тащить за персов, а не атракцион невиданной щедрости им устраивать.

ну и варда с беком так себе коррелирует.

демон слеер еще им может скаут раздать

вот это забавно , хотя он и так был неплох.

вертолет на 30? laugh.gif вообще странное решение, ладно б там разок за игру или еще как-то , странно.

не, у вертолета нету правила "игнорим маргшблок" за который и дают бонус к маршу. Это кстати очень клевое решение.

вертолет на 30? =) вообще странное решение, ладно б там разок за игру или еще как-то , странно.

У техники отобрали это правило ;)

А еще дали майнеров за 9 очей, и возможность докупить наковальне кучу спеллов, включая виссан вайлдформу и сворд оф руин)

И у тех же слееров 4-й мув. Привет марш на 12, пока "быстрые эльфы"...

Изменено пользователем Gerfaks

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...