DM Crew Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Я даже больше скажу не поленился и проверил в кове точно такое же определение кубов для игры, шах и мат турнирам по кову без данного хоумрула))) там нет слова нормал. ты бы хоть читал внимательно, в самом деле, если другим тычешь. Очевидно, мой ответ был адресован не тебе, Коль?) Что забавно, про Kings of War не я начал разговор, и даже не упоминал его :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Очевидно, мой ответ был адресован не тебе, Коль?) Что забавно, про Kings of War не я начал разговор, и даже не упоминал его :D очевидно, что ты пришел сюда не с целью обсудить правила аоса, правда, Сережа? арсанар совершенно прав - во всех играх так или иначе описан д6 кубик. и все понимают, что это такое. зачем ты занимаешься откровенным флеймом в модераторских штанах - давно для меня загадка. Сними штаны, что ли. будет честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 мелко берешь. 13 на каждой грани. Угу и кубик для двух рук. С гранями метр на метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 зачем ты занимаешься откровенным флеймом в модераторских штанах - давно для меня загадка. Сними штаны, что ли. будет честно. Я изначально не хотел курировать данный подфорум) И уже просил снять с себя полнамочеи (с), чтобы все было честнее, чем "13" на 2 кубах :D Сегодня/завтра обещали сделать. Про 13 я, кстати, тоже знал до ознакомления с KoW, круто что идея уже получила свое воплощение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 А вот и мой обзор турнира. На сайт Анклава я попал случайно в поисках информации по системе SAGA. И наткнулся на турнир по Age of Sigmar. А надо сказать я уже несколько недель назад узнал о том, что она вышла и все поглядывал на своих эльфов и думал с кем бы потестить правила. И тут турнир. Я принимал решение несколько дней и решил пойти. В ночь перед турниром я вытащил своих эльфов и расставил их на кухне. На удивление я обнаружил что у меня осталось достаточно минек для армии хаоса. Вдумчиво я просмотрел скроллы на всех юнитов, прочитал правила и ничего не понял. После чего я сложил достаточно небольшую армию в сумку лег спать и заснул тревожным сном. Итак турнир. Первая игра мне выпала с бретонцами. Три отряда рыцарей грааля и фея на единороге. Я против них решил попробовать формацию, которая дает бафы: отряд холодных, отряд темных всадников, 3 отряда стрелков (по 3 человека) и Малуса, который по правилам турнира считается дредлордом. Также я взял Малекита. Расстановка была вертикальная, а не привычная горизонтальная. Я растянул войска по флангу, противник сосредоточил два отряда с феей один напротив моих основных сил. Началось. Я недолго думаю с первого хода налетел на драконом на отбившейся от основных сил отряд. Дракон оказался хорош. К моему удивлению противник выпил что-то из чашки, которая я думал нужна для кубов и сказал "за леди" перекинув кубы за рыцарей. Типа рыцари пьют и воодушевляются. Но еще больше я удивился когда лошади тоже выпили и тоже сказали "За леди"... Ну и дела! В это время подтянулись остальные рыцари и фея, которая обкастовала один отряд. Они плотно начали прижимать холодных. Лично мне показалось, что эльфийские всадники слабее этих граалей. Дракон уничтожил первый отряд и бросился на фею, которую не поверите загрыз очень легко. В результате граали сумели затоптать, холодных, но остальная армия окружила и перебила все отряды. Но меня они разочаровали, я думал эльфы лучше. Доиграть не успели, но мне зачли малую победу. Следующая игра мне предстояала с имперцами. Карл Франц на ОГРОМНОМ ГРИФОНЕ, один огромный отряд мечников, пушка, жрец и маг. Я решил попробовать гидру, мантикору и рбт. Больше у меня ничего не поместилось кроме Малуса и Малекита, которые мне показались достаточно неплохими на первой игре. Внезапно оказалось, что у меня меньше чем 30% моделей и я решил назначить себе секретную миссию выбрать того кого нужно убить. Выбор пал на жреца. Мы растянули боевые линии, но я попробовал сосредоточить основные войска напротив укрывшегося за домом жреца. Начали игру. Пушка убила одного эльфа с баллисты, второй эльф в ответ снес всю команду баллисты. Неплохое начало. Но дальше все пошло наперекосяк. Мы забыли поролить второй ход и после моего второго хода начал ходить имперец. Если бы ролл выиграл я (а я его и заролил когда мы кинули ради интереса), то прист бы погиб на втором ходу. Но вся армия империи перехватила мой кулак из гидры мантикоры дракона, а сверху упал Карл Франц. Было обидно, но не перекидывать же 61 (!!!) атаку двуручными мечами по дракону. Я честно говоря аж опешил. Эти мечники были самым большим удивлением турнира. "61 атака, Карл!" (с) Но мои твари выжили. Противник любезно согласился, что на 3 раунде первый ход будет за мной. Началась новая резня, мечники будто-бы не кончались, Карл Франц рубился. Но в суматохе они упустили Малуса, тот вырвался из боя и поскакал к жрецу. На первом ходу он не настиг, его но снес мага. Резня продолжалась, жрец побежал, а Малус гнал его на своем особом холодном. Жрец в панике вырвался на открытую местность где его накрыли ослабшие залпы болтомета. В конце концов Малус настиг его и зарубил. Великая победа и награда благославление. Я сходил выпил ледяного лимонада, съел чебурек и приготовился к следующему сражению. На этот раз меня ждали демоны, с Белакором, Архаоном, 2 отрядами огневиков и огромной стаеей ужасов. Демоны - ужасны. С первого хода они сделали неуязвимым Белакора, а тот еще наложил на моего Малекита какое то проклятие и тот дейстовал только в 50% случаев. К счастью, это не особо помешало. Я устал собирать армию и оставил такую же как была. Но на этот раз 30% не вышло (не хватило 1 модельки). Война шла на два фронта. На первом Малекит и гидра, на втором мантикора и Малус. У противника на первом Белакор и огнешы, на втором Архаон, огнешы. В центре у противника ужасы, у меня баллиста. Началось. Малекит неплохо откастовался - вся магия вошла в цель и неуязвимый Белакор вздрогнул. Гидру разорвали на куски, но почти все огневики были уничтожены. Малекит отступил, но и Белакор почему-то испугался и спрятался. На втором фронте все было хуже. Малус не доскакал до огневиков (из-за моей оплошности), мантикора особого ущерба не причинила. После этого налетел Архаон и всех убил. Впрочем огневиков удалось подавить. Противник вызвал огромную стаю ужасов, но их удалось прогнать. Дракон готов был сразится с Архаоном, но внезапно перестал дейстовать, а Архаон и вся остальная армия (включая вызванного принца демонов) отступила. В результате у меня остался Малекит, у противника чуть ли не больше юнитов, чем было на начало. Но так же внезапно, оказалось, что в % соотношении я перебил больше и победил. Ну... такие странные правила. Последнее сражение было самое эпичное, правда против некрашенной армии. Новые Зигмариты. Армия: лорд на дракоте, 2 героя, 2 отряда лучников и отряд каких-то монстробоев. Я убрал баллисту, чтобы получить возможность назначить жертву. Выбор оппонента пал на лорда на дракоте. Началось. Армия вся укрылась за холмом, я атаковал этот холм. Завязалась битва за высоту. Дракот видимо боялся, что его убьют и сразу не присоединился. Зигмариты очень мощные. Даже лучники у них просто звери. Честно говоря начали теснить. Плюс у них была какая-то жуткая способность за армию - возможность разбрасывать взрывом. Правда ее так ни разу они и не применили. Мантикора пала, Малус пал, гидра держалась долго, но пала и она. Я обнаружил интересный симбиоз - маниктора поддавала дракону хлыстом и тот получал бонус. Дракон пока держался, иногда похиливаясь. В результате дракон остался против дракота. Я посчитал и понял, что победил, если Малекит не умрет. Дракон составлял 25% армии, а Дракот намного меньше. Малекит врывался из боя и улетел на холм. На следующий раунд я внезапно выиграл ход. Прежде чем улететь еще дальше я ради смеха кинул магию в дракота. И внезапно снес его... Вот это поворот. Большая победа! :) После долгих подсчетов оказалось, что у меня столько же очков, сколько у смертоносных ящеров, но по оппонентам я лучше - в результате победа. Очень приятный сюрприз. :) Теперь следующий турнир 17 октября уже в САГУ. Система понравилась тем, что: простая. очень мало вопросов по правилам. веселая не понравилось: то что можно стрелять в ближний бой набор армии без очков явно несбалансированные существа (Малекит, Белакор, птерадактили) уж очень много роллов. Считаю, что турниры по АОС нужно проводить только с фул визивигом и фул покрасом. Так как нет каких-то ограничений по армии, выставляй что есть. Всем спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 В общем как я понял, пока план ГВ работает и текущие варскроллы развлекат ветеранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 В общем как я понял, пока план ГВ работает и текущие варскроллы развлекат ветеранов. Есть некоторое сомнение, что это был их план. Есть подозрение, что это было "пальцем в небо". Впрочем, если уж так вышло, есть у меня пара идей как осуществить вторую часть плана "привлечение новичков в хобби". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Впрочем, если уж так вышло, есть у меня пара идей как осуществить вторую часть плана "привлечение новичков в хобби". Послушав про цены ГВ после девальвации. - Будет интересно их услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Послушав про цены ГВ после девальвации. - Будет интересно их услышать. Женя я не готов учить людей зарабатывать деньги =) Во всяком случае забесплатно. Так что ты немного путаешь понятия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Я не путаю. У меня то все в порядке, кавалерия хаоса еще где-то в коробках лежит несобранная (ждет окончания бардака на работе и двухдневных турниров у вас). А вот как людей на него "подсаживать" это для меня вопрос. У вас отчасти проще, все же с ФБ все начиналось. А у нас все с 40К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Я не путаю. У меня то все в порядке, кавалерия хаоса еще где-то в коробках лежит несобранная (ждет окончания бардака на работе и двухдневных турниров у вас). А вот как людей на него "подсаживать" это для меня вопрос. У вас отчасти проще, все же с ФБ все начиналось. А у нас все с 40К. Путаешь. Людей подсадить ты не можешь потому что они тебе говорят: "женя, ты рехнулся, какой АоС, посмотри на курс доллара". Что до игрового механизма то он прост. Малые форматы, соответствующие рестрикты. Свое видение я напишу после 5го сентября, мб после 17го октября. Но все это бессмысленно если нет денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 спасибо за обзоры, один только момент неясен. А как с маневрами? Они там вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Удваиваю предыдущий вопрос. По старинке отряды коробками водят, или как по новому, в разнобой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Ну - я водил отряды на мувмент треях - так удобнее. По необходимости менял построение и все такое. Игра в маневр в принципе есть - но она...другая что ли? И гораздо легче - сродни 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти