Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного АоСа

Aver

Рекомендуемые сообщения

Я даже больше скажу не поленился и проверил в кове точно такое же определение кубов для игры, шах и мат турнирам по кову без данного хоумрула)))

там нет слова нормал. ты бы хоть читал внимательно, в самом деле, если другим тычешь.

Очевидно, мой ответ был адресован не тебе, Коль?)

Что забавно, про Kings of War не я начал разговор, и даже не упоминал его :D

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очевидно, мой ответ был адресован не тебе, Коль?)

Что забавно, про Kings of War не я начал разговор, и даже не упоминал его :D

очевидно, что ты пришел сюда не с целью обсудить правила аоса, правда, Сережа?

арсанар совершенно прав - во всех играх так или иначе описан д6 кубик. и все понимают, что это такое. зачем ты занимаешься откровенным флеймом в модераторских штанах - давно для меня загадка. Сними штаны, что ли. будет честно.

зачем ты занимаешься откровенным флеймом в модераторских штанах - давно для меня загадка. Сними штаны, что ли. будет честно.

Я изначально не хотел курировать данный подфорум) И уже просил снять с себя полнамочеи (с), чтобы все было честнее, чем "13" на 2 кубах :D Сегодня/завтра обещали сделать.

Про 13 я, кстати, тоже знал до ознакомления с KoW, круто что идея уже получила свое воплощение))

А вот и мой обзор турнира.

На сайт Анклава я попал случайно в поисках информации по системе SAGA. И наткнулся на турнир по Age of Sigmar.

А надо сказать я уже несколько недель назад узнал о том, что она вышла и все поглядывал на своих эльфов и думал с кем бы потестить правила. И тут турнир. Я принимал решение несколько дней и решил пойти.

В ночь перед турниром я вытащил своих эльфов и расставил их на кухне. На удивление я обнаружил что у меня осталось достаточно минек для армии хаоса. Вдумчиво я просмотрел скроллы на всех юнитов, прочитал правила и ничего не понял.

После чего я сложил достаточно небольшую армию в сумку лег спать и заснул тревожным сном.

Итак турнир.

Первая игра мне выпала с бретонцами. Три отряда рыцарей грааля и фея на единороге. Я против них решил попробовать формацию, которая дает бафы: отряд холодных, отряд темных всадников, 3 отряда стрелков (по 3 человека) и Малуса, который по правилам турнира считается дредлордом. Также я взял Малекита.

Расстановка была вертикальная, а не привычная горизонтальная.

Я растянул войска по флангу, противник сосредоточил два отряда с феей один напротив моих основных сил.

Началось. Я недолго думаю с первого хода налетел на драконом на отбившейся от основных сил отряд. Дракон оказался хорош. К моему удивлению противник выпил что-то из чашки, которая я думал нужна для кубов и сказал "за леди" перекинув кубы за рыцарей. Типа рыцари пьют и воодушевляются. Но еще больше я удивился когда лошади тоже выпили и тоже сказали "За леди"... Ну и дела!

В это время подтянулись остальные рыцари и фея, которая обкастовала один отряд. Они плотно начали прижимать холодных. Лично мне показалось, что эльфийские всадники слабее этих граалей.

Дракон уничтожил первый отряд и бросился на фею, которую не поверите загрыз очень легко. В результате граали сумели затоптать, холодных, но остальная армия окружила и перебила все отряды.

Но меня они разочаровали, я думал эльфы лучше.

Доиграть не успели, но мне зачли малую победу.

Следующая игра мне предстояала с имперцами. Карл Франц на ОГРОМНОМ ГРИФОНЕ, один огромный отряд мечников, пушка, жрец и маг. Я решил попробовать гидру, мантикору и рбт. Больше у меня ничего не поместилось кроме Малуса и Малекита, которые мне показались достаточно неплохими на первой игре. Внезапно оказалось, что у меня меньше чем 30% моделей и я решил назначить себе секретную миссию выбрать того кого нужно убить. Выбор пал на жреца.

Мы растянули боевые линии, но я попробовал сосредоточить основные войска напротив укрывшегося за домом жреца. Начали игру. Пушка убила одного эльфа с баллисты, второй эльф в ответ снес всю команду баллисты. Неплохое начало. Но дальше все пошло наперекосяк. Мы забыли поролить второй ход и после моего второго хода начал ходить имперец. Если бы ролл выиграл я (а я его и заролил когда мы кинули ради интереса), то прист бы погиб на втором ходу. Но вся армия империи перехватила мой кулак из гидры мантикоры дракона, а сверху упал Карл Франц. Было обидно, но не перекидывать же 61 (!!!) атаку двуручными мечами по дракону. Я честно говоря аж опешил. Эти мечники были самым большим удивлением турнира. "61 атака, Карл!" (с)

Но мои твари выжили. Противник любезно согласился, что на 3 раунде первый ход будет за мной. Началась новая резня, мечники будто-бы не кончались, Карл Франц рубился. Но в суматохе они упустили Малуса, тот вырвался из боя и поскакал к жрецу. На первом ходу он не настиг, его но снес мага. Резня продолжалась, жрец побежал, а Малус гнал его на своем особом холодном. Жрец в панике вырвался на открытую местность где его накрыли ослабшие залпы болтомета. В конце концов Малус настиг его и зарубил. Великая победа и награда благославление.

Я сходил выпил ледяного лимонада, съел чебурек и приготовился к следующему сражению. На этот раз меня ждали демоны, с Белакором, Архаоном, 2 отрядами огневиков и огромной стаеей ужасов.

Демоны - ужасны. С первого хода они сделали неуязвимым Белакора, а тот еще наложил на моего Малекита какое то проклятие и тот дейстовал только в 50% случаев. К счастью, это не особо помешало.

Я устал собирать армию и оставил такую же как была. Но на этот раз 30% не вышло (не хватило 1 модельки).

Война шла на два фронта. На первом Малекит и гидра, на втором мантикора и Малус.

У противника на первом Белакор и огнешы, на втором Архаон, огнешы. В центре у противника ужасы, у меня баллиста.

Началось. Малекит неплохо откастовался - вся магия вошла в цель и неуязвимый Белакор вздрогнул. Гидру разорвали на куски, но почти все огневики были уничтожены.

Малекит отступил, но и Белакор почему-то испугался и спрятался.

На втором фронте все было хуже. Малус не доскакал до огневиков (из-за моей оплошности), мантикора особого ущерба не причинила. После этого налетел Архаон и всех убил. Впрочем огневиков удалось подавить. Противник вызвал огромную стаю ужасов, но их удалось прогнать.

Дракон готов был сразится с Архаоном, но внезапно перестал дейстовать, а Архаон и вся остальная армия (включая вызванного принца демонов) отступила. В результате у меня остался Малекит, у противника чуть ли не больше юнитов, чем было на начало. Но так же внезапно, оказалось, что в % соотношении я перебил больше и победил. Ну... такие странные правила.

Последнее сражение было самое эпичное, правда против некрашенной армии.

Новые Зигмариты. Армия: лорд на дракоте, 2 героя, 2 отряда лучников и отряд каких-то монстробоев. Я убрал баллисту, чтобы получить возможность назначить жертву. Выбор оппонента пал на лорда на дракоте.

Началось. Армия вся укрылась за холмом, я атаковал этот холм. Завязалась битва за высоту. Дракот видимо боялся, что его убьют и сразу не присоединился. Зигмариты очень мощные. Даже лучники у них просто звери. Честно говоря начали теснить. Плюс у них была какая-то жуткая способность за армию - возможность разбрасывать взрывом. Правда ее так ни разу они и не применили.

Мантикора пала, Малус пал, гидра держалась долго, но пала и она. Я обнаружил интересный симбиоз - маниктора поддавала дракону хлыстом и тот получал бонус. Дракон пока держался, иногда похиливаясь.

В результате дракон остался против дракота.

Я посчитал и понял, что победил, если Малекит не умрет. Дракон составлял 25% армии, а Дракот намного меньше. Малекит врывался из боя и улетел на холм. На следующий раунд я внезапно выиграл ход. Прежде чем улететь еще дальше я ради смеха кинул магию в дракота. И внезапно снес его... Вот это поворот. Большая победа! :)

После долгих подсчетов оказалось, что у меня столько же очков, сколько у смертоносных ящеров, но по оппонентам я лучше - в результате победа.

Очень приятный сюрприз. :)

Теперь следующий турнир 17 октября уже в САГУ.

Система понравилась тем, что:

простая.

очень мало вопросов по правилам.

веселая

не понравилось:

то что можно стрелять в ближний бой

набор армии без очков

явно несбалансированные существа (Малекит, Белакор, птерадактили)

уж очень много роллов.

Считаю, что турниры по АОС нужно проводить только с фул визивигом и фул покрасом. Так как нет каких-то ограничений по армии, выставляй что есть.

Всем спасибо за внимание.

В общем как я понял, пока план ГВ работает и текущие варскроллы развлекат ветеранов.

В общем как я понял, пока план ГВ работает и текущие варскроллы развлекат ветеранов.

Есть некоторое сомнение, что это был их план. Есть подозрение, что это было "пальцем в небо".

Впрочем, если уж так вышло, есть у меня пара идей как осуществить вторую часть плана "привлечение новичков в хобби".

Впрочем, если уж так вышло, есть у меня пара идей как осуществить вторую часть плана "привлечение новичков в хобби".

Послушав про цены ГВ после девальвации.

- Будет интересно их услышать.

Послушав про цены ГВ после девальвации.

- Будет интересно их услышать.

Женя я не готов учить людей зарабатывать деньги =) Во всяком случае забесплатно. Так что ты немного путаешь понятия))

Я не путаю. У меня то все в порядке, кавалерия хаоса еще где-то в коробках лежит несобранная (ждет окончания бардака на работе и двухдневных турниров у вас). А вот как людей на него "подсаживать" это для меня вопрос. У вас отчасти проще, все же с ФБ все начиналось. А у нас все с 40К.

Я не путаю. У меня то все в порядке, кавалерия хаоса еще где-то в коробках лежит несобранная (ждет окончания бардака на работе и двухдневных турниров у вас). А вот как людей на него "подсаживать" это для меня вопрос. У вас отчасти проще, все же с ФБ все начиналось. А у нас все с 40К.

Путаешь. Людей подсадить ты не можешь потому что они тебе говорят: "женя, ты рехнулся, какой АоС, посмотри на курс доллара".

Что до игрового механизма то он прост. Малые форматы, соответствующие рестрикты. Свое видение я напишу после 5го сентября, мб после 17го октября.

Но все это бессмысленно если нет денег.

Ну - я водил отряды на мувмент треях - так удобнее. По необходимости менял построение и все такое.

Игра в маневр в принципе есть - но она...другая что ли? И гораздо легче - сродни 40к.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...