Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного АоСа

Aver

Рекомендуемые сообщения

Не, ну во второй ход от лягухи можно убежать, А там уже не страшно.

Лягуха за тобой побежит ;) И не факт, что убежишь - если пехотой. Жабго делает 2д6, при этом ей надо оставаться в 2 дюймах от цели. То есть, при том, что изначальный деплой жабки будет перед отрядом, отряду придется идти через нее - на второй ход не факт, что убежишь. Только флаерами ;)

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

там 9 вундов. и модели большие. в чем сложность убить?

Один отряд по формации не начинает на столе и дропается, когда надо. После этого его убьют, конечно. Но до своей смерти он кого-нибудь вполне может забрать - если цель не в 2+ сейве, конечно. В моем случае я забрал Бе'Лакора. Оппонент был очень... раздосадован.

Жаба делает д6 каждый ход. Но да, 1 хода может не хватить. А самое неприятное что жаба на всю игру и ничего с ней не сделать.

там 9 вундов. и модели большие. в чем сложность убить?

Там минимум 9 вундов.

Но да, это конечно стеклянный нож, но какой-то уж очень крутой. У тебя нет времени на реакцю, т.к. вся комба делаете в 1 ход сразу.

Один отряд по формации не начинает на столе и дропается, когда надо. После этого его убьют, конечно. Но до своей смерти он кого-нибудь вполне может забрать - если цель не в 2+ сейве, конечно. В моем случае я забрал Бе'Лакора. Оппонент был очень... раздосадован.
я понимаю. но у него же четвертый родной сейв. итого в террейне третий, со щитом второй. он летает, и у него 8 ран. ты сколько ему дамаги вписал?

или я чего то не догоняю, или оппонент косякнул.

Изменено пользователем anglais

Там минимум 9 вундов.

Но да, это конечно стеклянный нож, но какой-то уж очень крутой. У тебя нет времени на реакцю, т.к. вся комба делаете в 1 ход сразу.

я люблю вещи с непрогнозируемым дамагом, но без ренда - это именно что стеклянный нож. об броню не работает.

я понимаю. но у него же четвертый родной сейв. итого в террейне третий, со щитом второй. он летает, и у него 8 ран. ты сколько ему дамаги вписал?

или я чего то не догоняю, или оппонент косякнул.

Мой первый ход - там не было щита. Ну и оппонент молодец - поставил Белакорку в чисто поле. На атаках клювами я внес ему 28 хитов - потом все пробил. Атаки копьями и когтями не откидывали ;) 28 4+ сейва - такое неберется.

Хотя рипперки, КМК, не смогут убить Глотткина или грейтерника Нургла - ну или надо падать бОльшей пачкой, а это уже затратно по вундам.

Короче, инструмент интересный. И что, что у них нет рендинга ИМХО как раз элемент баланса

ну, разменял 3 модельки на одну. по моделькам он даже в плюсе :).

в общем, я не понял хода мысли второго игрока.

В целом играть интересно. Надо будет потестить на 150 вундов.

Но вот ощущения, что это армия вс армия - нет. Может из-за формата. Надо будет посмотреть.

В целом играть интересно. Надо будет потестить на 150 вундов.

Но вот ощущения, что это армия вс армия - нет. Может из-за формата. Надо будет посмотреть.

на 150 получается примерно 50-80 минек на столе. как в восьмерке. попробуй.

Из армии у всех есть своя имба что круто, причем некоторая толстый намек гв на то что надо раскошелиться. В данном случае это старшие флеймеры куча урона страх но сколько калясок надо купить я не представляю

Добавлю от себя. 90% игроков играло не в АоС. Многие готовили ростера не читая правил и т.п.

То есть турнир был реально тестовый, какой я и хотел сделать. Суммон наказуем на такой формат. Играя от 5-10 стартовых моделей, рискуешь снискать минорный проигрыш, если не вынести оппонента со стола или не сделать садден дес. Последний, кстати, достаточно интересен и не всегда легко выполним.

Вообщем, не самая имба саммон, учитывая, что он ограничен призывом из "запасных" 50 вундов.

Далее - террейн. Его должно быть много и он играет огромную роль в АоС. Большую чем в 40к даже. И играть надо с учетом всех плюшек от террейна ГВшного. Это дает много возможностей.

"За Леди!" "ВААГХ!" "Ага, 4 тур на закате! РЕРОЛЛЫ!" и т.п. вещи не мешают, от слова совсем. Игрок за бретонь аккуратно пил напитки из кубка и тихо молвил - "За Леди!" каждый чардж. Был в хмели, но приятен!)

И ДА, У НАС 3 ИГРЫ ВЫИГРАЛИ КОЛОКОЛОМ и 13 РЕЗАЛТОМ.

Монстра сильно не решает, так как есть мортал вунды - они ее губят страшным образом.

Коробки пехоты огромные тоже не панацея - для бонусов в террейне надо завести пехоту полностью - это не всегда легко.

Решает ли стрельба в хтх? Нет, не решает.

Сама игра про микроконтроль (пайл ин, очередность ударов, распределение атак), про бафы грамотные и про террейн.

В сентябре будет турнир на 200(100) с подредактироваными рестриктами на основе полученного опыта проведения. Но опять же, никаких мощных рестриктов не будет, а самое важное отличие - поиграем в миссии.

Результаты турнира тут:

http://vk.com/fatfarthulk

Фото будут позже.

Изменено пользователем 4x_Runa

Сама игра про микроконтроль (пайл ин, очередность ударов, распределение атак), про бафы грамотные и про террейн.

Ага, щаз. Она про 13 результат на колокольчике )

И ДА, У НАС 3 ИГРЫ ВЫИГРАЛИ КОЛОКОЛОМ и 13 РЕЗАЛТОМ.

Расскажите, как это было! Сколько на кубах выпало?

С помощью модификаторов нетрудно получить 13 на кубах ...

Только требуется без модификаторов ;)

То есть на турнире начитили минимум 3 игры для победы? И это преподносится как повод для гордости. Ок че.

Ну как на любом (любом(любом)) турнире. Без исключения. Почему бы не начать гордиться этим в открытую?

Только требуется без модификаторов wink.gif

Нет, там проще - модификаторов тупо нет для этого броска. Разве что куча доводов которыми ты можешь убедить оппонента в своей правоте, не прибегая к помощи судьи. В таком случае, оппонент отчасти сам виноват в таком исходе. (Кидать арт дайсы, заюзать абилку Триумфа первую)

Генерал Крыс почетно получил приз "Крыса турнира" ^_^

Изменено пользователем 4x_Runa

Это не Лордик за крыс играл? А то очень в его стиле)

Нет за них играл другой товарищ и если бы не саден дес то может бы даже на 1 место смог выйти

Нет за них играл другой товарищ и если бы не саден дес то может бы даже на 1 место смог выйти

Нет его не саддес остановил, а то что его оппонент против него его аргуметы использовать начал, и ему пришлось согласится что 13 таким образом не получить)

А остальные даже вординга колокола читать не стали) Там просто достаточно прочесть, чтобы это не работало вот так) Но люди зачастую даже базовые 4 страницы не читают, а тут еще одну заставляют)

Изменено пользователем Arsanar

Руна из минусов - бан моделей, не соответствующих заявленным в ростере. Архаон в виде хаоснайта - это явно против правил АоС!

Из сказанного тобой - стрельба решает в хтх. 2 пушки убили 20 бестигоров за фазу...

Руна из минусов - бан моделей, не соответствующих заявленным в ростере. Архаон в виде хаоснайта - это явно против правил АоС!

Из сказанного тобой - стрельба решает в хтх. 2 пушки убили 20 бестигоров за фазу...

Как убили за фазу? Бьют по одной же. Это максимум 2д6 вундов в отряд прилетит. Потом остатки бестигор должны подрезать вторую пушку. Вообщем, слабо вижу, как это могло произойти)

А если они просто стреляли в ХтХ, то да. Перебьют рано или поздно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...