Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB 8ed from Russia

159 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Миша, ну ничто не мешает таки сделать свой рульпак и провести турнир, а та может народу понравится.

Для домашних игр это тоже было бы полезно, представлять какие позитивные изменения в 8-ке возможны. Лично я с удовольствием почитаю мнение умных людей по этому поводу. Если сейчас есть вот такой шанс, улучшить 8-ку, и играть в более интересную игру - то грех этим не воспользоваться.

Просто не надо сразу размахиваться на создание новых-супер-мега правил, слишком многие сейчас увлеклись этим, и до добра это не доведет. Для начала действительно лучше ограничится минимальными изменениями. Убрать косяки в 8-ке, дыры, то, что раздражает, ну и изменить игру немного, чтобы появилась новизна. Достаточно, например, изменить одно правило стидфаста, чтобы уже многое выглядело по-другому. Я не думаю, что будет больше десятка пунктов, которые реально имеет смысл изменять. И все это, наверное, вполне реально обсудить и протестировать на практике. Лучше, ИМХО, вот такие правила 8.1 (а потом, возможно, 8.2, 8.3 и т.д), но рабочие, чем какая-нибудь шведская система, где сразу изменено все.

И по поводу изменения армибуков тоже нужно быть поаккуратнее, не нужно пока никаких глобальных изменений. Полноценные новые книги сделать очень непросто. А старые уже есть, и, чисто с точки зрения здравого смысла, они должны пока оставаться основой - не должно быть настолько сильных изменений, чтобы вот эту половину армибука читай, а ту не читай, потому что теперь все по другому. Минимум изменений, описанных на паре страничек, которые можно было бы положить рядом с книжкой. Убрать явные косяки, типа дриад ходящих строем. Что-то полезное, возможно, вернуть из 7-ки. Если менять стоимость войск, то лучше в меньшую сторону, чтобы заиграло то, что сейчас не играет. Стоимость того, что играет слишком хорошо, лучше не задирать, а ограничивать размер отряда, или количество отрядов, ЕТС тому хороший пример. Как-то так. А через год-другой возможно ситуация изменится, умрет все, или модели появится новые - вот тогда армибуки будет смысл переписывать.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я немного с утра не соображу: вот поменяли 8-ку, дополнили, расширили, увеличили, а дальше что? в печать и играть? А тут гв просыпается, хавает копию, говорит спасибо, идите ....!

Я вот как раз и хотел: минимум пунктов и менять только рульбук и, разумеется, никаких изменений относительно цен и других характеристик.

я немного с утра не соображу: вот поменяли 8-ку, дополнили, расширили, увеличили, а дальше что? в печать и играть? А тут гв просыпается, хавает копию, говорит спасибо, идите ....!

Наоборот даже хорошо, что новая система будет поддерживаться на уровне корпорации )))

Изменено пользователем sf'MoonShade

Вот примерный список изменений, который лезет в голову:

1. Лос как в ЕТЦ 2015 года

2. Тандерстомп снимет стидфаст если пронес хотя бы 1 вунду

3. Копья у пехоты наносят импакт хиты юнитам атаковавшим во фронт, если заявили холд, с силой равной муву атакующих (10 для флаеров) по количеству моделей с копьями в контакте с противником.

4. Порядок применения применения различных мидификаторов как в 40к: Сначала умножение/деление, потом складывание/вычитание. потом непосредственное изменение. При подсчете не принимать в расчет ограничения характеристики (0-10), однако в конечном итоге округлять до этого предела.

5. Максимум 1 лвл мага на полных 300 очков в ростере, максимум каст с 5 кубов, максимум +2 куба можно добавить к повер и диспел пулу незаивисимо от источника. При ирезисте на 5 кубах мискаст кидается 2 раза и противник выбирает из 2х вариантов. При ирезисте на 2х кубах мискаст кидает дважды и хозяин мага выбирает из двух вариантов.

6. В лорд/горой слоте может быть максимум 2 повторения не взирая на маунтов. В кор слоте максимум 3 повторения.

я конечно понимаю что хочеться чтобы гидра заиграла, но это явно пербор, ведь есть армии без монстров...

Изменено пользователем SkullSS

я конечно понимаю что хочеться чтобы гидра заиграла, но это явно пербор, ведь есть армии без монстров...

Гидра, а так же все остальные монстры, не появляющиеся на столах, то есть, как бы, все монстры вообще.

Ну во-первых поднять монстру и как то мотивировать ее брать в ростеры. А во-вторых нужно какое-то орудие против стидфаста. И Гидра моя тут не причем... она и с этим правилом не айс

Ну во-первых поднять монстру и как то мотивировать ее брать в ростеры. А во-вторых нужно какое-то орудие против стидфаста. И Гидра моя тут не причем... она и с этим правилом не айс

Чтобы мотивировать брать монстров, пушки/камнеметы должны наносить д3 раны.

Снять стедфаст можно по правилам, но если нужно упрощение, тогда можно сделать оговорку: отряд считается стедфаст, если у него 5+ рядов, например, в остальных случаях он не стедфаст.

Вот примерный список изменений, который лезет в голову:

....

Как увидел это сразу проголосовал, "не нужен" . Ересь какая, до такого даже на ЕТС не додумывались.

7. Я забыл ограничить стоимость юнита в 450 очков.

ну и какой бэк у нас на это ограничение <_<

На основании рул пака это лечится максимальным кол-вом моделей, чтоб рабы не 20+ а а 20-40. но этож в армибуки лезть армибуки не трогать святое жеж.

или на это

5. Максимум 1 лвл мага на полных 300 очков в ростере, максимум каст с 5 кубов, максимум +2 куба можно добавить к повер и диспел пулу незаивисимо от источника. При ирезисте на 5 кубах мискаст кидается 2 раза и противник выбирает из 2х вариантов. При ирезисте на 2х кубах мискаст кидает дважды и хозяин мага выбирает из двух вариантов.

6. В лорд/горой слоте может быть максимум 2 повторения не взирая на маунтов. В кор слоте максимум 3 повторения.

по 6 пункту подсказываю берешь слотовку персонажей из 6-7 наслаиваешь на процентовку . Отрезаешь к "еот" 50 %, возвращаешь 25%. вуаля. В принципе даже на доп слоты за драконов можно забить. Коры аналогично.

муншейд

пока ты пишешь ограничения а не рулпак.

по остальному

Порядок применения применения различных модификаторов как в 40к: Сначала умножение/деление, потом складывание/вычитание. потом непосредственное изменение. При подсчете не принимать в расчет ограничения характеристики (0-10), однако в конечном итоге округлять до этого предела.

по факту мы получим (-1)+ сейв, нет лучше умножение/деление, граница. плюсовые граница , изменение в цифру, граница, минусовые, граница

почему минус в конце? потому что минусовые модификаторы ты не закладываешь в ростер, ты не выбираешь коробку с мыслью "а вот миазма прилетит", а плюсовые это в подавляющем большинстве закладываемая пусть с шансами но синергия. Плюс 8 диструпнутый сдедфаст у крыс, накачка сейва, поднимание вса через кинга все это закладывается и оппонент малоспособен на это повлиять. А в накладывании минуса уже "работа" двух игроков задействована, а не одного. как вариант изменение в минус можно за отрицание поставить.

3. Копья у пехоты наносят импакт хиты юнитам атаковавшим во фронт, если заявили холд, с силой равной муву атакующих (10 для флаеров) по количеству моделей с копьями в контакте с противником.

2) пункт это желание поиграть в прошлую редакцию, лучше поиграй в прошлую редакцию.

3) сыро и скучно и лютый имба в итоге, приехал всадник за 20+ птс в гоблина за 3 и закончился. спасибо поиграли

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Я играл с ограничением, что стидфаст, когда убили 25-35-50% отряда. Типа резня и по фигу сколько вундов. Но одного раздавили и сразу - бежим. Да ну...

Ну и копья такие. Нас чарджит бегом элитный герой и сам втыкается на копье, не смотря на все свои ws. Или там палачи... разбежались и умерли... немного бредово... зачем весь первый ряд накалывается то...

пока ты пишешь ограничения а не рулпак.

Да, согласен, как писали выше это должно быть приложением к правилам на 2-3 листика.

2 пункт это желание поиграть в прошлую редакцию, лучше поиграй в прошлую редакцию.

это желание видеть на поле модели, которые по многим причинам не берут. Но занижать ради них пушки? неееее

сыро и скучно и лютый имба в итоге, приехал всадник за 20+ птс в гоблина за 3 и закончился. спасибо поиграли

нужно быть полным дураком и очень наивным полководцем, чтобы зачарджить кавалерией копья и остатья живым. А так хоть появится смысл брать тех же лотернцев, быдлокопья людей и скелетов

Да, согласен, как писали выше это должно быть приложением к правилам на 2-3 листика.

А если копья построены в тонкую красную линию? а кавы соотносительно гораздо больше.

имхо надо просто силу удара копейщикам повышать + если хотя-бы всадникам давать АСФ на чардже, копьеносцы могут его отменять.

Да и копья копьям рознь как и их носители. сравни эльфа и гоблина

это желание видеть на поле модели, которые по многим причинам не берут. Но занижать ради них пушки? неееее

если перебустишь уйдут на полку другие модели, метод "с плеча " тут не прокатит.

Чтобы мотивировать брать монстров, пушки/камнеметы должны наносить д3 раны.

Вот тут я с тобой не согласен, если мы занизим артилерию, то хорошо себя почувствуют не только монстры, но и другие многовундовые твари... ты хоть представляешь как обнаглеют дарковские пегасы?

отряд считается стедфаст, если у него 5+ рядов, например, в остальных случаях он не стедфаст.

вот тут я тоже не согласен. Пример, в 20 арбалей (10х2) во фланг приходит огровский кот, сносит им 2 вунды, они ему ничего и опа - 4 лидак ))))

А если копья построены в тонкую красную линию? а кавы соотносительно гораздо больше.

Это предложение я не понял. Постоения "тонкая красная линия" я не знаю, в истории и в играх не встречал.

Да и копья копьям рознь как и их носители. сравни эльфа и гоблина

Не согласен. Насколько я помню, копье или упиралось в землю и направлялось в сторону врага или просто направлялось в сторону врага. В этом разрезе гоблин и эльф ничем не отличаются. А вот когда они уже столкнулись с противником и сами копьем наносят удары, то уже отличаются (но это в правилах и так учтено).

Но я вообще не вижу причин не переписывать цены.

Имхо это просто подходы с разных сторон. Можно совсем не трогать правила, а только поменять цены, что бы отряды по текущим правилам были конкурентоспособные. Или можно подстраивать правила и ограничения под цены. Первое Имхо проще. Т.к. тут один отряд подстраиваешь под правила, а не все правила под все отряды сразу. Опять же, можно сделать дифференцированный подход, например. Это когда раб каждый раб стоит 2 очка, если их больше 40, то модификатор в 1.5. Если больше 60, то модификатор в 1.7. Ну как-то так. (Это тупо пример подхода, цифры с потолка).

Не согласен. Насколько я помню, копье или упиралось в землю и направлялось в сторону врага или просто направлялось в сторону врага. В этом разрезе гоблин и эльф ничем не отличаются. А вот когда они уже столкнулись с противником и сами копьем наносят удары, то уже отличаются (но это в правилах и так учтено).

Миша, ты зря полез в эти дебри, тебе сейчас расскажут, чем отличается копье и пика, можно ли копье использовать против кавалерии, а так же возможность использовать пики ватагой всяким быдлом.

Хочешь поднять копья - запрети использовать бонусы за чардж против них, или дай бонус к силе ответеток ы ПЕРВЫЙ раунд после чарджа. Но что-то одно.

тонкая красная линия

Так англичане чтоб фронт побольше перегородить в крымской войне строились. Им это помогло только потому , что наши казаки чарджить передумали.Ну и вообще за их пехотой закрепилось название.

Есть разница прорываться через два ряда копий или 10. в твоей версии это не важно

Разница в том что эльф может в дисциплину а гоблин так себе.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

А чем вам не нравиться +1 доп ряд атак за копья, как сейча и есть?)

Хочеш поднять монстру играй в ограничения от "фанатик" там монстра дешевле, зачем вы придумываете велосипед? про понижение цен, уже давно все придумали за вас :)

Вообще тема явно скатилась в десятки подобных же тем( совсем недавно же был "ангелхамер").

Разница в том что эльф может в дисциплину а гоблин так себе.

Я догадывался, что к этому придет. Можно добавить тест на лидерство.

Вообще тема явно скатилась в десятки подобных же тем

Да, да... только там сначала были правила а потом обсуждение, а тут я еще ничего не писал и просто интересуюсь - подход с другой стороны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...