Zeroone Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) У попа была собак он ее убил, закопал и написал GOTO 10 Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 ! Предупреждение: Я рекомендовал бы ТС убрать вот это вот все отсюда самостоятельно. Во избежание репрессий по 3.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 В обидки поиграть хочешь? Как скажешь. Я помогу, мне не сложно. Лаковый разбавитель -- это вот что такое? Ну так вот, как химик химику поясни плз. За идентичность состава тамийского акрила и гунзевского мрколора -- ну сунь нос в банку того и того и самолично убедись в их полной и абсолютной идентичности. Акриловый пигмент -- это вообще пестня с пляской, адЪ, напалмЪ и фукусимаЪ. Ты сам-то вообще представляешь себе, что такое пигмент? Вот этот пассаж за более медленное высыхание краски на летучей (прости меня, старого, мне так привычнее) основе, чем водной краски -- либо ты не понял того, что там сказал дон Хименец, либо он чем-то упоролся, а ты схавал, не включив мозг. Борода на игле -- это не от того, что вода быстрее стынет, отнюдь. Ну и пассаж за "властитамия скрывает" -- этапять адназначна. Единственное, что из всей этой типанаучной хреноты верно, так это то, что практически и тамийский акрил, и обе линейки гунзе, и акан как минимум серии 6хххх (а может, и 8хххх, не пробовал) успешно разбавляются и гунзевским мрколор тиннером, и мрколор левелин тиннером, и акановским разбавителем для 6хххх, и любым акриловым разбавителем из автомалярки. Однако это и так всем давно известно. Для чего городить всю эту типанаучную хреноту с интригами/тайнами/расследованиями, мне категорически непонятно. Тем более мне непонятно, для чего нести норкоманскую хрень следом за упоровшимся доном Хименецом (со всем моим к нему почтением). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 В обидки поиграть хочешь Не серчай, наглупил вчера. Кровь молодая, эхх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Очень веселый вброс... :) Капитан очевидность говорит нам, что есть акрил на водной основе и на неводной основе (коих может быть множество), остальное детали. Собственно хорошая растворимость в воде полиакриловой кислоты и ряда ее производных - есть причина ее широкого использования в красках и лаках на водной основе. На неводной основе опять же существует много основ для красок и лаков, одна из которых опять же полиакриловая кислота, но уже чаще с "приличными" гидрофобными радикалами (потому в воде и не растворяется), для гидрофобности итогового покрытия Особенно доставляет уверенность автора в наличии каких то уникальных по составу "лаковых" красок :) вот вопрос для ТС, чтобы разобраться в терминологии: Если я смешаю пигмент и водорастворимый матовый акриловый лак - это какая будет краска, акриловая или "лаковая"? А если лак тоже акриловый, но будет матовым? А если лак будет полиуретановым? А если лак будет алкидным? А если... :) Изменено 24 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Не серчай, наглупил вчера. Кровь молодая, эхх. Я не серчаю. Просто не люблю, когда люди начинают нести Истену, не зная предмета. Никогда не говори больше за порватые шаблоны. не нужно. И да, я почитал исходники. Там текст несколько более вразумительный, хотя все равно норкоманский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Помогите разобраться c наиболее доступными модельных красками: 1.Акрилы на водной основе (суспензия пигмента в воде со связующем — акриловой смолой): Vallejo (AK, Ammo, МастерАкрил), Citadel, Lifecolor Разбавляются водой, быстро сохнут, без запаха, нетоксичны. Идеальны под кисть. 2. Акрилы на органическом растворителе (суспензия пигмента в растворителе со связующем — акриловой смолой): Акан (6xxx, 7xxx, 8xxx), GSI Creos (Gunze Sangyo), Tamiya Acrylics. Все перечисленные выше краски можно разбавлять одинаковым разбавителем. Краска на органическом растворителе, по сравнению с водой, значительно менее вязкая и легче идет через аэрограф, т.к. частицы не налипают на микронеровностях иглы и канала. Быстрее сохнет и значительно быстрее полимеризуется. Существенно проще получить на поверхности сухой напыл. Кистью не комфортно 3. Эмалевые краски (А какой состав у алкидных эмалевых модельных красок?): Tamiya Enamel, Revel Enamel, Humbrol Enamel За счет свойств разбавителя легче идет через аэрограф, но кистью не так комфортно, как водоразбавимым акрилом. Долго сохнет и полимеризуется. 4. Alclad II это же лаковая? 5. Масляные краски. Дешевая. Долго сохнет. Проще, чем водорастворимыми красками, делать лессировки кистью. Легко идет через аэрограф. Добавление Tamiya Laquer Thinner в краски Tamiya Acrylics (и, возможно, родственные по составу краски Gunze) придает слою большую толщину, прочность и глянцевость. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Вот ты опять. Дон Хименец там на форуме надул щеки, чтобы его паства не сочла его лохом педальным, а ты следом за ним повторяешь. Гунзевский мрхобби, он же акуеос, к водным акрилам относится примерно так же, как тамийский акрил. То есть водой разбавляется вполне успешно, хотя база у него спиртовая. Эти вот две линейки -- мрхобби и тамия акрил -- это совсем отдельные краски, которые ни к труЪ-водным, ни к труЪ-органике не относятся. Я понятия не имею, как эти рисоеды вот это вот всё сделали, но и мрхобби, и тамия акрил вполне работают и с водой, и с органикой. Соль в том, что краска на органике значительно менее вязкая, значительно легче идет через аэрограф. При том, что органика тащемта значительно быстрее сохнет и значительно быстрее полимеризуется, чем вода. Именно поэтому краской на органике существенно проще получить на поверхности сухой напыл, а попробуй получи сухой напыл с воды. Кистью кстати в алкиды вполне комфортно. А не так нарастают бородой на игле потому же, почему и акрилы на органике. Малая вязкость, частицы краски не налипают на микронеровности иглы и канала, как вода. Я уже вот второй день пытаюсь добиться от тебя ответа на простой и четкий вопрос: что такое "лаковая"? Я не понимаю например. P.S.S. Почему ... такие результаты? Не спрашивай. Уверуй. Дает, и все тут. Изменено 24 августа, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) ... P.S.S. Почему вливание Tamiya Laquer Thinner (с термоядерным содержанием Ethylene glycol monobutyl ether, methyl isobutyl ketone) в краску Tamiya Acrylic, родственную по содержанию с Gunze Mr.Color (в состав которого входит Толуол, Ацетон, Ксилол и Метилэтилкетон) дает такие результаты? А если, как советует Костоправ, ты все еще не уверовал, то тебе сначала в раздел коллоидной химии, и маленький совет: начни с мицеллообразования, а потом в химию высокомолекулярных соеденений, и опять маленький совет: процессы набухания и растворения полимеров и соответсвенно обратные вещи и если уж совсем интересно, то можешь дойти до кроссполимеризации, а так же ингибиторов и катализаторов таких процессов :) Ну а если поверишь "на слово", то процесс там примерно такой: "термоядерное" содержание образует устойчивые мицеллы с пигментом, даже возможно разделяя его на более мелкие фрагменты (делая коллоидный раствор более мелкодисперсным) и более равномерно распределяет его в объеме растворенной (в "не термоядерном содержимом") основы самой краски. Изменено 24 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Сделал в сообщении правки и обозначил синим. Гунзевский мрхобби, он же акуеос, к водным акрилам относится примерно так же, как тамийский акрил. То есть водой разбавляется вполне успешно, хотя база у него спиртовая. Вот здесь он был назван на "акрилом водной основе" и я повторил. что такое "лаковая"? Я не понимаю например. "Лаковый" это дословный перевод Lacquer. Например — Allclad II Lacquer А вот что точно значит этот "лакьер" — я не понимат. Википедия писана, как правило, неучами. Изменено 24 августа, 2015 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот здесь он был назван на "акрилом водной основе" и я повторил. На заборе, бывает, много чего написано, ичсх чаще всего при ближайшем рассмотрении выясняется, что за забором [ну уж нет]одится совсем не то. "Лаковый" это дословный перевод ... А вот что точно значит этот "лакьер" — я не понимат. Вот разберись для начала хотя бы с этим, лады? А потом разберись с линейками акана, раз уж ты принялся классифицировать вот это вот всё. Чисто на всякий случай: у акана есть офсайт, на котором все его линейки краски расписаны вполне честно, что на какой основе, чем бодяжить и все такое. Ну и там дальше по списку разберись, ага. Масло там, алкидные эмальки (я тебе больше скажу -- они есть полимеризуемые и неполимеризуемые, так-то), а там, глядишь, и наставление внятное напишется к всеобщей пользе. А то ты вызвался добровольцем пейсать наставление по разнообразным краскам, а на деле получается, что ты типа всех тут зотроллел, а наставление писать прихдится мне и Сильверу. Опяь же чисто на всякий случай: один из тех первых трех персонажей, что тебя гоняли ссаными тряпками на известном нам обоим ресурсе, был дядь Саша Аканихин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) ... Добавление Tamiya Laquer Thinner в краски на органическом растворителе, образует устойчивые мицеллы с пигментом, даже возможно разделяя его на более мелкие фрагменты (делая коллоидный раствор более мелкодисперсным) и более равномерно распределяет его в объеме растворенной основы самой краски. Слушай, ну я понимаю что ты не понял, что я написал. Но перевирать то зачем? Я разве написал про все краски на органической растворителе? Ты его пробовал в масляные добавлять, в алкидные? Нельзя просто вырвать фразу из контекста и преподносить ее как непреложную истину. Более того сам разбавитель этого не делает, это делают его компоненты. И я написал скорее всего, потому что, я не работаю не в тамьи не в ганзё, и не имею доступа к точным составам, а потому лишь предполагаю основываясь на своих знаниях. Более того, я более чем уверен, что никто тебе подобной информации не даст, потому что разработка составов красок - это огромный конкурентный бизнес, не Фарма конечно, но где то не очень далеко. В целом, я бы рекомендовал тебе либо разобраться с вопросом, который ты хочешь описать в своей статье, либо, если ты не готов (не владеешь в достаточной степени предметом), просто задать вопрос без всех этих попыток интеграции отдельных фраз... Кстати, если всё же решишь писать статью, то неплохо бы давать ссылки на авторов ответов. Изменено 24 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Чтобы не продолжать демагогию: В современном лакокрасочном мире есть два основных термина: varnish и lacquer. Историю возникновения их можно почитать, довольно интересно... В общем и целом, оба они переводятся на Русский язык, как лак, в каких-то странах их используют параллельно, в каких-то - только один из этих терминов. Изначально они описывали разные техники (сам процесс и компоненты) приготовления составов для декоративного оформления различных (в основном деревянных) изделий. А на данный момент неофициально принято называть лаки для распыления lacquer, а для нанесения кистью varnish, но это не строгое правило. Так же немного о красках в целом, опять же для понимания предмета дискуссии: В основном краска состоит из трех компонентов: 1. Красящий пигмент - то что придает краске цвет 2. Основа (полимер или смола) - то что образует на поверхности изделия пленку (так же может быть разной структуры) 3. Растворитель - то в чем это все плавает, для того чтобы была возможность нанести на поверхность. Это опять же не строгое правило, потому что могут быть краски, которые имеют в составе как больше, так и меньше компонентов. Так вот, практически из любого лака можно сделать краску, добавив в него пигмент, хотя бывают лаки и окрашенными сами по себе без пигмента из-за наличия хромофорных групп в составе самой основы лака. В целом, можно сказать, что отличие лака и краски довольно призрачно и строго терминологией не установлено. Но в общей практике лаки - это то, что в итоге на поверхности создает прозрачную пленку, а краски, то, что создает непрозрачную. На истину не претендую, просто чтобы оппоненты понимали мою позицию в данном вопросе. Если общественности интересно, можно разобрать более детально разные основы, растворители, пигменты и прочее с точки зрения химии и так сказать дать общие рекомендации, что с чем можно мешать и на что стоит обращать внимание. Однако, хочу сразу отметить, что это будет в основном теоретические домыслы в силу того, что сам я пользуюсь только узким набором красок, и проверить на опыте будет сложно. Изменено 25 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) ты вызвался добровольцем пейсать наставление по разнообразным краскам, а на деле получается, что ты типа всех тут зотроллел, а наставление писать прихдится мне и Сильверу Как говорится, с божьей аллаха, будды помощью. Да и я, скорее, в оформители метился, чем в авторы. можно разобрать более детально разные основы, растворители, пигменты и прочее с точки зрения химии Это было бы замечательно, но не к спеху. Пока можно ограничится основной матчастью, т.к. основное ядро статьи — список наиболее доступных в СНГ модельных красок, с кратким описанием, разбитые по группам Т.е. какие краски хороши под аэр, какие под кисть и т.д. Или можно обойтись баллоном-металликом с вошкой и набором масла (хотя это к методам покраса относится). Как правило, все происходит так: Человеку хочется заиметь какую-нибудь модельку и, если, с выбором последней проблем нет, то с покрасом все не просто. В магазе толкнут весь тамошний ассортимент: например, эмаль для вархамера и крысиный яд смывку/фильтр вилдера (в рунете насоветуют краску на акриловом пигменте, разбавить 646 и залить в краскопульт. В популярной книжке или журнале всё дорогу будут пиарить рекламный товар. И т.п.) Чтобы этого можно было избежать, нужна хорошая, годная статья. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Эм. Если мне внезапно вштырит напейсать какую-нито статею, то я и оформить ее не заломаюсь, отвечаю. Это первое. Второе. Для того, чтобы "оформить" то, что за тебя кто-то напишет, нужно быть в теме, как показал текущий тред. Третье. Школоло, которому зачесалось обрести модельку, никаких статей, как правило, не читает. Ну и четвертое. Человек, которому реально нужно, найдет всё. Или найдет правильный ресурс, задаст правильный вопрос и обретет просветление. Как-то так вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) ...Как-то так вижу. Справедливо. Вообще я зачем этот сыр-бор затеял: 1. Мне нужна краска для плавных черно-белых градиентов. В том числе на небольших по площади 1:72 модельках. Чтобы особо не воняла и быстро сохла на поверхности, но не в аэрографе, как Валехо. 2. Лекарь давал ссыль про Лакьеры (которые назвают нитрой), Эмали и Акрилы. Примечательно, что Тамиевский акрил обозвали не оч. пригодным для аэрографа. Вопрос: насколько "не очень" по сравнению с эмалью Хамброл? 3. Я понимаю так, что если в тамиевский акрил (или mr. Hobby Color) влить нитро-разбавитель Gunze (или тамиевский же нитро), то по свойствам краска будет ближе к нитре mr.Color? А добавление X20-A в нитру mr.Color будет не оч? Изменено 25 августа, 2015 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 1. Тебе нужна не краска. Тебе нужны руки. Серьезно. 2. Не знаю. Пробуй. 3. См. 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) ...как химик химику поясни плз Наткнулся на заброшенный ЖЖ. Насколько тру статьи о красках (раз, два, три), металликах и растворителях? Я почти уверовал после статьи №3 где упоминалась Валеха: туго идет через аэр, без грунта слазит, дохнет на морозе (кореш погубил свои краски, оставив на плохо утепленном балконе). Но учитывая мой недавний фейл.... Изменено 26 августа, 2015 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти