Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar 2000

Рекомендуемые сообщения

У меня вот тоже вызывает недоумение вера в рыцарей. Я с ними играл другими расписками. если честно, но вообще не впечатлён. Стрельба у них так себе... Я бы сказал что вообще терпима. Хтх да. Стомпа и тд опасны. Но они опасны тем, кто сам может в хтх. Ну хорошо, прочарджили они в веном, убили, дальше? Скоржи его со всех сторон могут облепить, а щиты у него только с одной, да и в щит с глянсой на 2+ можно его тупо закидать. На крайняк, можно архошами чарджнуть и гранатами в бою закидать что бы без щита, когда у него хп мало или скорджи кончаются. Это от ситуации. Понятно, что умный рыцарь будет скоржей фокусить. Но вот не опасаюсь я рыцарей...

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мне нравится вера некотрых людей в силу рыцарей))

по факту я бы постарался впихнуть в ростер бастион с релеем, что бы играть от резервов можно было и всех кабалитов взять по каду, что бы обжектив секур у 10-12 отрядов тогда. Очень облегчит игру на точки.

Я думал о бункере с релеем. . Благо есть. Но как то он мне не понравился. Да и от резервов играть это прям если совсем мачтап неудобен. Тех же тау мы игнорим выставляясь дальше их стрельбы смсками. Если боинг, тут сложнее, но при таком засилии стрельбы, он тоже не опасен. Не знаю как со скайхаммером зайдёт кстати. Хотелось бы посмотреть и попробовать.

А так да, один отряд кабалитов можно перенести. Но 2 придётся всё равно оставить, для када.

Все 6 отрядов? Которые путь к которым еще и перекрыт кабалитами и/или веномами с мандрейками?

Но я бы в ростер добавил бы самолеты. Бомберов парочку в стоке.

Самолёты дорого. Тут идея как раз в дешёвой рабочей силе. а уж бомбер стоит точно дорого.

Я имел ввиду наоборот в КАД добавить отрядов кабалитов из Райдинг пати, т.к. в КАДе есть ОС, а в райдинг пати нету

Я имел ввиду наоборот в КАД добавить отрядов кабалитов из Райдинг пати, т.к. в КАДе есть ОС, а в райдинг пати нету

Я так и понял. да, один отряд кабалитов запросто перебросить туда.

• 2 недели спустя...

пересмотрел кодекс ДЕ, может я чего-то не понимаю. Но псайкер с 3+ присоеденненый к отряду с Т5 и 2+... и как на первый ход убить псайкера??

эм.. на 3+ попади, на 4+ вунди, а потом 2+ ? ну окок, хотя 60 выстрелов только с транспорта... ведром...

пересмотрел кодекс ДЕ, может я чего-то не понимаю. Но псайкер с 3+ присоеденненый к отряду с Т5 и 2+... и как на первый ход убить псайкера??

эм.. на 3+ попади, на 4+ вунди, а потом 2+ ? ну окок, хотя 60 выстрелов только с транспорта... ведром...

Ну, тут тактика на заваливании противника ведром сэйвов, истинная правда. Вероятность конечно не высока, что на первый ход аннигилируется псайкер, но всё равно, колобков часть перебьём. 2+ это простой сэйв, копейки как показывает практика сыпятся как из рога изобилия.

Ну, тут тактика на заваливании противника ведром сэйвов, истинная правда. Вероятность конечно не высока, что на первый ход аннигилируется псайкер, но всё равно, колобков часть перебьём. 2+ это простой сэйв, копейки как показывает практика сыпятся как из рога изобилия.

я не критикую,но вот первый ход оппонента и? Он лопает, хотя бы половину твоей фаст техники и/или часть джинкует, а это прямо пропорционально кол-ву кубиков к "ведру" ;)

И тем более, по формации жеж 5 кавер, откуда 5 инвуль? (просто ++ обозначение инвуля, кмк)

И тем более, по формации жеж 5 кавер, откуда 5 инвуль? (просто ++ обозначение инвуля, кмк)

У веномов фликерфилд вшитый

Primary Detachment: Dark Eldar

Warlord – Solarite

HQ1: Court of the Archon - 1 Medusae (25) [25pts] in Transport1

HQ2: Court of the Archon - 1 Medusae (25) [25pts] in Transport2

Troop1: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport3

Troop2: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport4

Troop3: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport5

Troop4: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport6

Fast1: 4 Scourges (64), 1 Solarite (26), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [130pts]

Fast2: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Fast3: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Elite1: 5 Mandrakes (60) [60pts]

Elite2: 5 Mandrakes (60) [60pts]

Elite3: 5 Mandrakes (60) [60pts]

Transport1: Venom (55), Splinter Cannon (10) [65pts] for HQ1

Transport2: Venom (55), Splinter Cannon (10) [65pts] for HQ2

Transport3: Venom (55), Splinter Cannon (10), [65pts] for Troop1

Transport4: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares (5) [70pts] for Troop2

Transport5: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares (5) [70pts] for Troop3

Transport6: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares (5) [70pts] for Troop4

Fortificatio: Wall of Martyrs imperial Bunker (55), Comms relay (20) [75pts]

REALSPACE RAIDERS DETACHMENT

HQ1: Court of the Archon - 1 Medusae (25) [25pts]in Transport1

HQ2: Court of the Archon - 1 Medusae (25) [25pts] in Transport2

Troop1: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport3

Troop2: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport4

Fast1: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Fast2: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Fast3: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Transport1: Venom (55), Splinter Cannon (10) [65pts] for HQ1

Transport2: Venom (55), Splinter Cannon (10) [65pts] for HQ2

Transport3: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares (5) [70pts] for Troop1

Transport4: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares (5) [70pts] for Troop2

Total: 2000pts

Подвергся изменениям ростер. В силу того, что всё таки контроль резервов нужен. Получилось это за счёт скидывания архонтов из ХКу, оставив там одни корты с медузами.

Тут есть конечно двоякая трактовка вординга по корту. А именно:

Retainers: For each Archon included in a Detachment, the Detachment can include a

Court of the Archon that does not take up a slot on the Force Organisation chart.

Дословно это звучит так: за каждого архонта включённого в детачмент, детачмент может включать корт, который не занимает слот в организации армии. Но нет запрета брать корт, в слот ХКу, как самостоятельный юнит. на данном форуме поднимался этот вопрос, пришли к этой трактовке правил. Поэтому скидываем бесполезного архонта, коий по сути является сейчас придатком к порталу, и берём просто медузу в веноме, что полезнее. Так как нужен варлорд, я пока его сделал из Соларита в скоржах, так как он манёвренный, и больше шансов его сныкать.

один отряд трупсы будет сидеть получается в бункере. хотелось бы конечно, что бы эту роль выполняли труборны с 2 мя дарклэнсами, но очков на них не хватает. Хотя есть мысли, что можно садить на верх бункера мандрейков один отряд. Но я пока не пробовал этот вариант.

я не критикую,но вот первый ход оппонента и? Он лопает, хотя бы половину твоей фаст техники и/или часть джинкует, а это прямо пропорционально кол-ву кубиков к "ведру" ;)

Я признаюсь пока ни разу не видел этого, как за первый ход лопается половина фасты. Один - два венома да, но не больше. так как дальность опять таки у веномов 36... это надо подставиться хорошо. Тем более, что можно играть от резерва. Но это от мачтапа зависит.

Тфн1420 я что-то не понял, как ты корт берешь БЕЗ архонтов? Чтобы взять корт надо обязательно взять архонта. Я все же придерживаюсь такой трактовки, что нельзя брать корт без архонта. ))

А в остально классический веном-спам. Ничего особенного, кроме риска на дипе скорджей.

Изменено пользователем Knijnik

Я все же придерживаюсь такой трактовки, что нельзя брать корт без архонта. ))

Она неправильная :). Зачем делать корт-хаку, если по твоей логике он берется только с архоном, где не занимает хаку слота? :)

Тфн1420 я что-то не понял, как ты корт берешь БЕЗ архонтов? Чтобы взять корт надо обязательно взять архонта. Я все же придерживаюсь такой трактовки, что нельзя брать корт без архонта. ))

А в остально классический веном-спам. Ничего особенного, кроме риска на дипе скорджей.

Ну.. не такой уж и классический. Выше было описано, как можно играть ещё веномами. От танк шока.

я что-то не понял, как ты корт берешь БЕЗ архонтов? Тут можно сослаться на етц, но они сами правила трактуют как хотят, и придумывают. Поэтому этот вариант не подходит) Но в кодексе нет запрета на взятие корта просто в слот ХК без архонта. Просто с архонтом он не занимает слот организации.

Я тоже был всегда за то. что корт нельзя брать без архонта. Но раз допустим у нас приняли, что корт можно брать без архонта все, то почему бы этим не воспользоваться

Тож вчера перечитывал кодекс.

Корт без архонта жрёт хаку слот. С архонтом не жрёт.

Изменено пользователем Set33

Там мутно текст прописан просто...

Ну если "насяльника разрешил", то почему бы и нет)) Я то только рад буду погонять в качестве обязательного Хаку Сслитов или Медуз =)

Бункер - это хорошо, сам так играю. Можете поставить его в угол стола и ЗА ним спрятать 5 бомжей у ком релея. Я правда еще аутарха брал эльдарского, что бы 100% все выходило когда мне надо

... есть конечно двоякая трактовка вординга по корту... на данном форуме поднимался этот вопрос, пришли к этой трактовке правил.

На данном форуме действительно поднимался данный вопрос. Если мне память не изменяет, вопрошающего закидали какашками. Я обратил внимание форумчан, что и вправду проситать-то можно и так и так. Но что-то никто не соглашался. А позже я видел, как тот же Грейв недоумевает, что на ЕТЦ можно Двор без Архонта брать, т.е. он даже не в курсе того, что там какие-то альтернативные прочтения существуют.

Так что если где и "пришли к этой трактовке правил", так это на ЕТЦ.

На данном форуме действительно поднимался данный вопрос. Если мне память не изменяет, вопрошающего закидали какашками. Я обратил внимание форумчан, что и вправду проситать-то можно и так и так. Но что-то никто не соглашался. А позже я видел, как тот же Грейв недоумевает, что на ЕТЦ можно Двор без Архонта брать, т.е. он даже не в курсе того, что там какие-то альтернативные прочтения существуют.

Так что если где и "пришли к этой трактовке правил", так это на ЕТЦ.

Ну, всегда есть место чему то новому. Прямого запрета нет. Вот если бы задать ГВ этот вопрос...

Ну, всегда есть место чему то новому. Прямого запрета нет. Вот если бы задать ГВ этот вопрос...

Я задал.

Мне написали:

Thanks for writing in to us! If you have a question about the rules that you feel needs to be addressed in one of our FAQ articles then the correct e-mail address to send it to is gamefaqs@gwplc.com. The questions that are sent to this address are read by the rules designers and if they feel they need to include it in a future FAQ article then they will add it in. However, we can’t guarantee if they will do so or how long this will take.

Unfortunately we are not able to answer rules questions through the customer service line. I would recommend approaching gaming friends, reviewing the question, and make your own determination.

По второму адресу молчат и есть подозрение что и не ответят... Так что покуда у них не зачешется написать новый фак - яхз как считать((

РаИ и прошлый кодекс намекают что Двор Архонта без самого Архонта - это маразм =(

Я задал.

Мне написали:

Thanks for writing in to us! If you have a question about the rules that you feel needs to be addressed in one of our FAQ articles then the correct e-mail address to send it to is gamefaqs@gwplc.com. The questions that are sent to this address are read by the rules designers and if they feel they need to include it in a future FAQ article then they will add it in. However, we can’t guarantee if they will do so or how long this will take.

Unfortunately we are not able to answer rules questions through the customer service line. I would recommend approaching gaming friends, reviewing the question, and make your own determination.

По второму адресу молчат и есть подозрение что и не ответят... Так что покуда у них не зачешется написать новый фак - яхз как считать((

РаИ и прошлый кодекс намекают что Двор Архонта без самого Архонта - это маразм =(

Согласен, что маразм. Но как написано в первом ответе, они рекомендуют посоветоваться со своими друзьями по игре, и сделать свои собственные выводы. У нас в сообществе разрешили данную трактовку правил, что корт можно брать в слот. Повторюсь, что я до последнего тоже был уверен, что корт без архоши брать нельзя. Но если разрешили играть без архонта, то я только за. К тому же большинство турниров опираются на ЕТЦ трактовки. Я не вижу причин не использовать это. И да, на те турниры где это не пропустят, всегда можно взять архонта)

• 3 недели спустя...

Ну незнаю...

"На каждого архона из детачмента можете взять корт, который при этом не занимает место"

Ежели верить букве кодекса - нельзя брать корт без архона.

И вопрос. А еву можно танкшокнуть?

Добрый день!

Скажите, пожалуйста насколько эффективно удается такой распиской убивать модели танкшоком?

А еву можно танкшокнуть?

Раз это не техника, то можно попробовать. Только эту дурынду еще надо суметь загнать в угол так, чтобы отскочить не могла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...