Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar 2000

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. В нашей мете сложилась уже такая тенденция как игра на формат 2000 очков. Я играю за Дарк Эльдар.

Армия клёвая. Быстрая, разнообразная. С кучей вариативности как в самостоятельной моно кодексной, так и с союзниками. Из союзников беру ковен или арлекинов. Очень нравятся сслиты, гротески по гротескерии и тд. Но есть несколько важных моментов. В бою нас просто вырезают. А ближний бой это очень хорошая дополнение ко всем пунктам игры. Но мы тут слабы. хотя сслиты, зоопарк, и гроты вполне. Масс монстрой не играл, но тоже думаю есть потенциал. Хотя против профильных хтх сливаются и те, и эти))

Второй момент, что антитанка у нас в обычных играх мало. У нас же в мете допущено ИА и СХ. Для ДЭ это сущий ад, если играть от кортов и тд. бластеры меня вообще как то не впечатляют. да, с выстрела можно сжечь ЛР, но это 4+ пробой и того, только глянец. Нужно 5+ для пня, согласитесь, что это очень много. Я играл 2 архонтами с 2 борнами на лодках с порталами. В сумме 10 выстрелов лэнсами. Профит ничтожен. Хотя мне порой сильно не везёт на кубы))) Поэтому хайваер на мой взгляд, и как показали тесты это выбор ДЭ. Играю скоржами и арлибайками. Жить стало куда легче, выкинув балласт из бластерборнов) Да и после взрыва лодки это потенциальные трупы, причём стоящие не мало.

Далее. Существует мнение, что ДЭ отлично делают маэль. Но маэль это не только сесть тёплой задницей на точку. это куча других карт. Да, и ты такой пришёл на точку, но она занята другим юнитом врага с обжектив секбюрити. Поиграли в маэль... Его же оттуда ничем не выгонишь. А если у тебя кончились всвои обжектив секбюрити отряды, то вообще мрак. И сгонять врага с точки чем? Стрельбой? Издивательство, если там маринад или ещё кто стоит. Задолбаешься стрелять. Да и в бою можно завязнуть тем же кортом и тд...

Ах да, есть ещё боинги в инвизе и рыбы в 2++ одни, и вторые в инвизе. И тд... Чем это убивать у ДЭ непонятно)

В общем думалось, думалось и придумалось следующие:

Dark Eldar 2000 pts

Primary Detachment: Dark Eldar

Warlord – Archon

HQ1: Archon (60), Haywire Grenades (5)[65pts] in Transport1

HQ2: Court of the Archon - 1 Medusae (25) [25pts] in Transport2

Troop1: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport3

Troop2: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport4

Troop3: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport5

Fast1: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Fast2: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Fast3: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Elite1: 5 Mandrakes (60) [60pts]

Elite2: 5 Mandrakes (60) [60pts]

Elite3: 5 Mandrakes (60) [60pts]

Transport1: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares [65pts] for HQ1

Transport2: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares [65pts] for HQ2

Transport3: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares (5) [70pts] for Troop1

Transport4: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares (5) [70pts] for Troop2

Transport5: Venom (55), Splinter Cannon (10), Chain-snares (5) [70pts] for Troop3

REALSPACE RAIDERS DETACHMENT

HQ1: Archon (60), Haywire Grenades (5)[65pts] in Transport1

HQ2: Court of the Archon - 1 Medusae (25) [25pts] in Transport2

Troop1: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport3

Troop2: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport4

Troop3: 5 Kabalite Warriors (40)[40pts] in Transport5

Fast1: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Fast2: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Fast3: 5 Scourges (80), 4 Haywire Blaster (40), 1 Shardcarbine (0) [120pts]

Total: 2000pts

По сути противник видит перед собой веном спам. Да по сути все видят только веном спам. 10 веномов... Но тут не всё так просто. 6 веномов имеют апгрейд на танк шок. Это удобно сгонять с точек кого либо. И когда веном заджинковал, с него стрельбы всё равно как с козла молока. А так он продолжает работать дальше. Ещё один важный момент. Веном может убить любой боинг!!! Хоть в 2++ с реролом. Как? Очень просто. окружаем веномами боинг и делаем танкшок... Вуаля, при любых раскладках, если веном не уничтожен или не иммобильнут противник обязан отойти, а так как ему отходить некуда, он просто убивается. Веном может танкшокать любого. У нас есть 5++ поэтому шансы очень высоки. Ну и есть вероятность не врэкнуть его или не иммобильнуть. Поэтому в этом ростере веномы это не только стрельба, как все привыкли, но масса сюрпризов)) Да, и это 120 выстрелов ядом... и ещё с начинки по 30 а если рапидой то 60... так к размышлению...

Далее мандрэйки. Они сразу занимают всё что могут по инфильтре, обеспечивая нам бурст на начало игры по точкам, если повезёт с маэлем. ну и согнать их ещё надо умудриться. Стрелять в них практически бесполезно. Стоят они 60 очков, если их пойдут бить или стрелять в них, то пожалуйста. В общем супер парни, которые сами пакастят очент хорошо, стреляя с отряда 10 выстрелами с 4 силой и ап5 да ещё и соулблэйз... Блин, больше мандрэйков богу мандрэйков. ну 5, что бы не запаниковали, если хлопнут 1)

Тут мы подходим к самому вкусному. Скоржи. В чём проблема веном спама, так это то, что попадая на технику, мы тупо стоим и кончаемся. не говоря уже о СХ... Но всё меняетс, когда приходят они. 24 выстрела хайваером в ход! Да они тупо перемалывают любую технику. Плэйтесты это доказали с лихвой. А ещё это джамп инфантри. Тадам!!! Догоните нас) или наоборот, убегите от нас. 12 мув и 24" хайваера в сумме 36". Они маэль делают не хуже байков... а ещё они могут садиться и импасс и показывать всем кукиш... Я влюблён в этих парней!

Ну есть ещё архоши 2 с гранатами, но это так, просто кататься. Медузы думаю тоже не надо объяснять, что делает огнемёт с силой 4 ап 3.

А ещё это 24 килл поинта... за 6 ходов надо убивать по 4 отряда в ход, что бы сделать вайпаут... Сами понимаете, что это практически не реально, причём потому, что противник буде кончаться сам.

Конечно, такой ростер на любителя, но у него огромный потенциал!!! просто чудовищный.

Надеюсь вам понравилось. И кто то для себя возьмёт отсюда идеи и мысли себе на вооружение.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

24 хайвейр скорджа наверное ))

Тьфу - там еще пятнашка))

Из архетипов: как топикстартер собирается справляться с неубиваемым боингом некрон/летающими тиранидо-демонами/ инвизом?

Изменено пользователем Set33

про боинги же написано. это не то чтобы просто реализовать - но тем не менее.

а вот за противостояние с летающими цирками я бы послушал, да )

Ещё один важный момент. Веном может убить любой боинг!!! Хоть в 2++ с реролом. Как? Очень просто. окружаем веномами боинг и делаем танкшок...

Не обязательно окружать именно веномами. Начинка тоже сойдёт.

Можно даже специально подставлять пару отрядов под чардж, чтобы потом наказать.

про боинги же написано. это не то чтобы просто реализовать - но тем не менее.

а вот за противостояние с летающими цирками я бы послушал, да )

Ну против всего не заточишься) Летающий цирк на комьюнити обычно один, или вообще нет такового. Но ты сам это знаешь, так как в курсе тенденций Новосибирска. А так, тирантов можно тупо попытаться расстрелять, ну и они могут упасть... заджинковали - отлично! Стреляют хуже. А по маэлю мы их делаем, так как то, что на земле, можно вообще расстрелять более менее комфортно. это или тираниды или ХСМ. ХСМ обычно спавны. Что делают со спавнами веномы, думаю понятно.

Драконы, вот что может прям напрячь не по детски. особенно после ЕСЦ...и ЕТЦ когда Лацио показал цирк во всей красе. Но и тут можно поиграть. 24 хайваера могут посадить дракона или он джинканёт, а тогда он только векторстрайкает, что не так критично. В общем можно побадаться.

Не обязательно окружать именно веномами. Начинка тоже сойдёт.

Можно даже специально подставлять пару отрядов под чардж, чтобы потом наказать.

да, разыграть гамбит. А вообще начинкой ещё удобно закрываться ещё от чарджей... ну убили, ну ладно...

А как предпологается бороться с виндрайдер спамом?

эмм... Дипстрайк?... резерв... Просто выходить и отстреливаться в скаттер байки. там 3+ они лопаются не хуже маринов. Ну понятно, что потери будут несусветные, но тоже не такая проблема. Опять таки есть медузы. по 4+ в 4 тафну байков с ап3 прям мне кажется не так плохо уже. Но тут надо тестить, чтобы сказать наверняка. Но мне кажется, что не так всё плохо для нас)

Изменено пользователем Тфн1420

А что здесь умеет делать танк-шок? Веном - танк?

Изменено пользователем 7ers

А что здесь умеет делать танк-шок? Веном - танк?

Именно веном. Но он не танк. Танк шок для венома даёт апгрейд за 5 птс - Chain-snares. он позволяет делать танк шок даже не являясь танком. Есть для рэйдеров ещё апгрейд за 10 очков, что даёт лодкам ещё и возможность тарана. Сомнительное конечно удовольствие, но что есть)))

Можно, танкшокает на ура, есть вариант просрать по деф о глори веном правда)) если 5 инвуль не кинешь)

А в любом боинге как минимум есть хотя бы 1 перс с 6-8 силой)

Изменено пользователем G-host

Можно, танкшокает на ура, есть вариант просрать по деф о глори веном правда)) если 5 инвуль не кинешь)

А в любом боинге как минимум есть хотя бы 1 перс с 6-8 силой)

Да. Теже рыбы могут включить свою атаку с армор бэйном. Но тут уж или они тебя будут жевать, или ты их. И да, есть 5 инвуль, ну и результаты оглушение и оторвало оружие, тоже работает тоже в нашу пользу. А если глянс, то вообще живём.

эмм... Дипстрайк?... резерв... Просто выходить и отстреливаться в скаттер байки. там 3+ они лопаются не хуже маринов. Ну понятно, что потери будут несусветные, но тоже не такая проблема. Опять таки есть медузы. по 4+ в 4 тафну байков с ап3 прям мне кажется не так плохо уже. Но тут надо тестить, чтобы сказать наверняка. Но мне кажется, что не так всё плохо для нас)

Ну вот то то и оно что там 3+ а в твоей армии нет ничего что эти самые 3+ пробивает. Дипстрайк без контроля резервов - твои веномы выйдут не все. 3 сейв байков - твоя стрельба делится на 3. Даже если ты выкинешь дипстрайком всю свою армию в 12 ты убьешь статистически 2 отряда виндрайдеров максимум(11 вунд) без учета всякой магии после чего дальность 36 и тебя расстреливают на 3 ход не теряя никого вообще. отряд даже из 3 виндрайдеров статистически опять же грохает джинкующего венома. Отряд из 6 виндрайдеров грохает твоих 5 мандрейков , если те не в укрытии, несмотря и на стелс ни на шрауд.

Что предпологаешь делать с юнитом рыцарей под инвизом?

статистически

прошу не путать новичков всякими страшными словами. статистика в играх не работает.. учим тервер :D

Что предпологаешь делать с юнитом рыцарей под инвизом?

За первый ход выпиливается либр давший инвиз, на второй закидываются хайваерами рыцари.

а на 3 оставшийся по статистике рыцарь затаптывает хайваеров :)

Все 6 отрядов? Которые путь к которым еще и перекрыт кабалитами и/или веномами с мандрейками?

Но я бы в ростер добавил бы самолеты. Бомберов парочку в стоке.

Изменено пользователем Knijnik

Кабалитов и прочее 3 рыцаря укатали ход назад :)

это ж чем же укатали кабалитов и прочий кусок ростера рыцари?*)

и потом резко 3 рыцаря набежали и затоптали сразу 6 отрядов скоржей, которые наверно друг с другом рядом :D

че-то какая-то палка-ног[лобзал]ка получается :D или игрок за ДЭ - имбицил

не, нормальный абсолютно ростер. правда, я б хоть немного риверов взял. допустим вместо 1 венома и 1 пака мандрейков. это хорошо, инфильтроваться, но 3 байка с калтропами хорошо себя показывают, убивая бомжей на точках. и мув шикарный

Изменено пользователем Horn_Ash

стрельбой и внезапно стомпами

Как много? Стрельба у рыцарей увы, но в большинстве без игнора ковра. (а это джинки риверов и шраунды мандрейков). Стомпа? Ну да. Вот только этой стомпе еще дойти надо, дочаржить и еще бы выкинуть нужное число на кубике. У нас на турнире рыцарь три хода по дредкнайту попасть/пробить не мог, и СР его на меч навертел.

мне нравится вера некотрых людей в силу рыцарей))

по факту я бы постарался впихнуть в ростер бастион с релеем, что бы играть от резервов можно было и всех кабалитов взять по каду, что бы обжектив секур у 10-12 отрядов тогда. Очень облегчит игру на точки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...