Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дарки против лесных

Рекомендуемые сообщения

2Серый Мышелов

рекомендую посмотреть в бааальшой книжке что есть спас бросок за броню (армор сэйв) и что есть магический спас бросок (вард сэйв). понять в чем разница. А уже потом смешить людей.

Давайте не будем путать варду с магической броней, внося еще больший сумбур в тему. Варда может быть и не-магической броней, не забываем.

Варда может быть и не-магической броней, не забываем.

вообще не понял мысль.

варда и броня абсолютно ничем не пересекающиеся вещи. варда не может быть броней в принцыпе. не магической ни какой.

Давайте не будем путать варду с магической броней, внося еще больший сумбур в тему. Варда может быть и не-магической броней, не забываем.

Не путайте и не вносите.

Ward Save - одно. Armor Save (оно же немагическая броня) - другое. Магическая броня - это вообще различные артефакты, дающие разные фишки (спецправила, Armor Save, Ward Save, изменения характеристик).

У демонов и лесных духов - Ward Save против немагических атак.

Изменено пользователем Бернхард

У дарков есть только две вещи, которым лесным нечего противопоставить - это РБТ и дракон. Ну, дракону в принципе можно противопоставить лесного же дракона. Но его можно убивать из РБТ. Вот разве что если от этого играть...

Бернхард А я о чем? О том, что МАГИЧЕСКИЕ атаки _отменяют_ МАГИЧЕСКИЙ вард-спасбросок у демонов и духов. Насчет демонов - смотрите страницу 29 книги армий, насчет духов - это уже не ко мне. За каким лесом мне товарищ 676 предъявил вот это:

рекомендую посмотреть в бааальшой книжке что есть спас бросок за броню (армор сэйв) и что есть магический спас бросок (вард сэйв). понять в чем разница. А уже потом смешить людей.
я как-то не особо вкуриваю.

не советую верить в то, что лесники не могут убить ДЭ дракона из-за того, что у них нет РБТ.

Изменено пользователем Серый Мышелов

А я о чем? О том, что МАГИЧЕСКИЕ атаки _отменяют_ МАГИЧЕСКИЙ вард-спасбросок у демонов и духов. За каким лесом мне товарищ 676 предъявил вот это:

За этим:

магические атаки не отменяют спас бросок за броню??? ohmy.gif

отменяют! У духов и демонов! т.е. у тех, у кого броня - магическая.

Речь была именно про спасбросок за броню, а не про вард.

не советую верить в то, что лесники не могут убить ДЭ дракона из-за того, что у них нет РБТ.

Ну, теоретически дракона могут застрелить прямо в глаз и простые лучники. Шестерки тоже падают. Но из реального - хотелось бы услышать, ЧЕМ будут убивать дракона лесные?

спасбросок за вард не является спасброском за броню? ню-ню. Скажите, может быть Вы еще у демонов обычную броню видели?

Tugrik ну, про хитровывертость лесных это непосредственно у них самих надо спрашивать. я ставлю на дубы.

ставлю на дубы.

Гы. Кто ж их будет драконом чарджить? Для этого репитеры есть.

Безусловно, лесные дракона убить МОГУТ. Вопрос вероятности, рук у обоих противников и того, сколько лесных схарчит дракон прежде, чем умереть. А вообще - ну, просто дракон и РБТ - единственные дарковские юниты, которые могут доставить лесным МНОГО проблем.

спасбросок за вард не является спасброском за броню? ню-ню.

Спасбросок за вард является исключительно спасброском за вард (из названия выходит, ага?). Т.е. да, спасброском за броню не является. И вообще они имеют несколько разлинчную механику, которая описана в красной книжке в разделах Armor Save и Ward Save.

И к теме: магические атаки спасбросок за броню таки не отменяют

Изменено пользователем Бернхард

если не сказано обратное.

по поводу дракона - лесные эльфы так слабы в магии?

если не сказано обратное.

Также советую посмотреть раздел правил Magic Attacks (или что-то вроде этого) - там обратного не сказано. И, если вард сэйв может отменяться обычными магическими атаками (магические предметы не рассматриваем) по спец. правилам конкретного юнита, то армор сэйв - нет.

Гы. Кто ж их будет драконом чарджить? Для этого репитеры есть.

Безусловно, лесные дракона убить МОГУТ. Вопрос вероятности, рук у обоих противников и того, сколько лесных схарчит дракон прежде, чем умереть. А вообще - ну, просто дракон и РБТ - единственные дарковские юниты, которые могут доставить лесным МНОГО проблем.

А тут дриады на РБТ кааааак ПРЫГНУТ!

Ну нету у дарков отрядов, котрые могут два дерева и пару отрядов дриад из лесу выковырять...

Когда у меня один отряд в лесу получил 15 хитов с 5 силой, у меня аж глаз задёргался... Притом, что лорда и обоих дубов я уже зарезал...

А темным вабще капец - катапульты не завезли и комету не выдали :(

Ты что не знал что когда играешь с эльфами нельзя заходить в лес пока жив хоть 1 спелсингер или дерево? :)

У меня однажды отряд зверолюдов с героем уничтожили за секунду.

В лес очень не надо заходить. Это нездоровая тема. А дриады, прыгающие на РБТ... Короче, все смотрится на столе.

А про "выковырять из лесу" есть такая полезная мысль - не делай то, чего делать и не надо. Хочет твой противник сидеть в лесу, тебя не видя и чтобы ты его не видел - пусть сидит. До 6го хода включительно. Обрезай ему хвосты, которые высовываются из леса. Собирай четверти. Убей столько, сколько надо - больше ни к чему.

Ты что не знал что когда играешь с эльфами нельзя заходить в лес пока жив хоть 1 спелсингер или дерево? :)

На оверране влетел, 1 дюйма до мага не хватило :( и привет...

В лес очень не надо заходить. Это нездоровая тема. А дриады, прыгающие на РБТ... Короче, все смотрится на столе.

А про "выковырять из лесу" есть такая полезная мысль - не делай то, чего делать и не надо. Хочет твой противник сидеть в лесу, тебя не видя и чтобы ты его не видел - пусть сидит. До 6го хода включительно. Обрезай ему хвосты, которые высовываются из леса. Собирай четверти. Убей столько, сколько надо - больше ни к чему.

Вот именно из леса дриады и прыгают... А деревья стреляют... И не сидят лесные в лесу, они в нём ездят. В Киеве на чемпе видел как за первый ход лес больше 20 дюймов проехал. А в лесу вся армия сидела, ни одного хвоста не высунулось.

Изменено пользователем AT972

• Создать...