Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дарки против лесных

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а теоретически можно ли выиграть дарками против лесных, если у тех армия построена на духах? Примерный расклад вудов- три отряда дриад по 8 штук, два отряда Дикой охоты по 6 штук, два отряда лучников, причём к одному прикреплён волшебник дающий магическую атаку при стрельбе, и ещё два волшебника. С отсутствием защиты от магических атак у дарков я не могу себе представить- возможно ли хотя бы свести игру вничью. Хотя я только-только начинаю играть.

А на сколько вы играть собираетесь? А в принципе дарки плохо играют менее чем на 2000 ,не развернуться.

А на сколько вы играть собираетесь? А в принципе дарки плохо играют менее чем на 2000 ,не развернуться.

Играл и на 1500 и на 2000. По моему при таком раскладе у вудов не важно на сколько и кем играется. Лучники с магическими выстрелами за два хода при удачных выстрелах ( а так как их 10 то удача очень велика) могут заставить развернуться два отряда (тест на психологию) А деревья и Дикая охота могут очень долго стоять в защите(это лучший случай для дарков) И очень хорошо атаковать ( а это уже совсем плохо). Имунность к психологии и магические атаки- это смерть для дарков. Такие вот неутешительные выводы. Может кто сможет их оспорить?!

И ещё. К чему всё этоя. В GW сидят не дураки и придумывая правила пытаются сохранить балланс в армиях. Дарки изначально очень дорогая армия и очень и очень "тонкая". Поэтому немного не понятна ситуация со специальными персонажами в России. По моему они и придумываются для сохранения балланса. В одних армиях они только "балласт", а других могут сильно помогать. Конкретно в этой ситуации Малиус на Спайте присоединённый к большой коробке Колдов по моему единственный выход, что бы хоть сколько нибудь поддержать балланс.

Изменено пользователем eda71

Всё что ты описал это при абсолютной удаче соперника, которая бывает далеко не всегда, вот представь отряд Саваж Орков на чардже из 15 атак попадают 3 и не пробивают ни одной... Вот тебе и удача.

А так мы имеем 10 выстрелов S3 я бы сказал это не фонтан. У тебя же арбалетчики имеют вдвое больше выстрелов, а лучники это те же Эльфы с их T3. Тем более они чисто лучники, а у тебя мужики постреляют, а потом ещё и в коробку встают.

Дриады тоже не так страшны, согласен это бодрые деревья, но и они вполне разбирабельны. Ловишь их теми же корсарами и долбишь во фланг. Я играл на 1000 Кронштейнами против Леса(3 отряда дриад по 8, 3 трикина, триман и ещё что-то из мелочи) дриад разбирал неплохо завязывая их отрядом 30+ зомбей(которые вообще не отвечали дриадам, а только стояли и не давали дриадам двигаться) а Блэк найты долбали их во вланг или тыл и побежали... Зомбями стаборный дуб топтал на догоне. Как сказал один человек "За то количество плюшек которые есть у этого бревна, оно просто обязано не прокидывать лидак", и что самое смешное очень часто его Ld8 подводит его.

У тебя же есть много монстров, бодрая магия, да впринципе много чего ещё.

Несколько раз поиграй, лучше для начала на 1000, посмотри на слабые стороны вудов, они у них есть.

Имунность к психологии и магические атаки- это смерть для дарков. Такие вот неутешительные выводы.

А что страшного-то в магических стрелах для дарков?

А магия у дарков тоже сильна, и посильнее чем вудов. имха.

И вообще, ростер напиши, каким играешь.

Имунность к психологии и магические атаки- это смерть для дарков.

В чём проблема с магическими атаками? О_о

Магические атаки - это смерть как раз для вудов. А у дарков никаких аналогов лесных духов, боящихся магических атак, нет.

Или ты играешь с тем умником (или подобным ему), который на форуме вхол утверждал, что магические атаки отменяют спасбросок брони?

В чём проблема с магическими атаками? О_о

Магические атаки - это смерть как раз для вудов. А у дарков никаких аналогов лесных духов, боящихся магических атак, нет.

Или ты играешь с тем умником (или подобным ему), который на форуме вхол утверждал, что магические атаки отменяют спасбросок брони?

Если можно поподробнее про магические атаки. Я только начинаю играть и этот вопрос меня мучает. Я наверное играю с такими умниками. Просто в книге правил я не нашёл действий против магических атак. Может плохо искал? Заранее спасибо!

И ещё если можно ответьте. Имунность к психологии отменяет прохождение теста на слом или нет?( к вопросу об умниках)

Изменено пользователем eda71

eda71

Магические атаки отличаются от обычных только тем, что некоторые отряды и вещи получают/не получают от них защиту или имунность. Это всегда указано в описании отряда/вещи. Например, призрачные существа - имунны ко всем атакам, кроме магических. Дриады лесных эльфов не получают своего вардсэйва от магических атак. Есть вещи, которые дают защиту только от магических (или не магических атак). Во всём остальном магические атаки абсолютно идентичные обычным.

Насколько я осведомлён о дарках, для них абсолютно всё равно магическая атака, или нет. От магических атак более всего страдают армии вудов и вампиров.

>И ещё если можно ответьте. Имунность к психологии отменяет прохождение теста на слом или нет?( к вопросу об умниках)

Нет, не отменяет. Имунность к психологии только отменяет тесты на страх и на панику (от потерь в фазу стрельбы, магии и т.д.). Имунные к психологии отряды проходят тест на разгром как обычно.

В общем, ты проигрываешь не из-за свойств армии противника, а из-за незнания правил :)

Изменено пользователем Бернхард

Темные эльфы - не самая сильная армия.

Лесные - диавольские манчкины.

Ты играть не умеешь очевидно :)

Противник умеет и не стесняется читить.

Поверь мне, при таких условиях выиграть дарками против лесных невозможно! Ты правильно понял.

А так я присутствовал при разгроме лесовиков армией темных эльфов с котлом, вичами и экзекуторами...

А я присудствовал при разгроме гномов тёмными и понял что если Тёмными уметь играть это очень круто ,а если нет ,то это пушечное мясо которое:

1 Давят числом.

2 Перестреливают.

3 Сминают.

Нет только видел, играли они хорошо. А сам не играл.

Так-что это моё субъективное мнение на основе увиденного :)

Вообще спор ниочём, я например видел как огры наоборот играли оч. хорошо. А случай с аннойтедом я привёл т.к. он на моих глазах вырезал почти пол армии противника :) Собственно вот, а так да любая армия имба =) =) =)

P.S. Кстати а вуды вообще без дерева как играют, просто не разу не видел? Или таких не бывает? ;)

P.S. Кстати а вуды вообще без дерева как играют, просто не разу не видел? Или таких не бывает? wink.gif

Бывают, но не часто. Вполне играют. Просто с деревом они играют лучше :)

Ведь известно, что первое правило вархаммера - никогда, никогда не чарджи тримена сам...

А чем лучше когда бревно тебя чарджит?

магические атаки не отменяют спас бросок за броню??? :o серьезно??? точно???

магические атаки не отменяют спас бросок за броню??? ohmy.gif

отменяют! У духов и демонов! т.е. у тех, у кого броня - магическая.

• Создать...