Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Ванильное маролобби"

Считаете ли вы, что в Warhammer 40000 присутствует элемент, т.н. "маролобби"?  

307 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пффф!!! Они ограничатся надписью на коробке "Хейв фан!".

Коробки вообще будут серые и без маркировки, раскрась на свой вкус :D

Сравнил настольную игру. где есть ГМ, и варгейм с многолетней традицией мандежа и турнирами

есть мнение: тащемта, соревновательность убивает фан :(

Изменено пользователем Avel

Что такое спортиуность, что такое фан?

соревновательность - это, спортхамер, драйгобомбы, турнирные расписки, павир, нагиб и т.п.

фан - удовольствие от времяпрепровождения, отсутствие стресса от хобби и т.д.

абстрагируясь от вх, возьмем футбол: всего 50-60 лет назад, деньги там были смешные, зарплаты у игроков мизерные, но было интересно смотреть матчи и был дух, сейчас - это коммерческий продукт, для футболистов все изменилось в лучшую сторону, для болельщиков в противоположную, не будем вдаваться в детали, но это не мое мнение, я общался со старыми футболистами, которые еще в середине прошлого века играли и общался с нынешними - такое ощущение, что они разными вещами занимались(ются)

Изменено пользователем Avel

Но ведь кто то получает удовольствие натягивая оппонента, используя дыры в правилах и побеждая любой ценой.

А Фан обычно прикрытие для непокраса и протаскивания проксей форджовой читни.

Это два пересекающихся множества, выше правильно заметили. За футбол не скажу, не интересуюсь. Есть фан и спорт (мой вариант), спорт без фана (тут, как правило человек не торт) и фан без спорта (такое странное "под пивко", с друзьями можно и так собраться, а с не друзьями сомнительно. но вполне себе такой вариант). И внезапно, сильная расписка и оппонент =/= еагиб любой ценой, насколько я знаю.

А Фан обычно прикрытие для непокраса и протаскивания проксей форджовой читни.

Почему-то турнирщики так гордятся тем, что у них вся армия в три цвета залита из за правил турнира... Да, есть хоббиты играющие непокрасом. Зато я ни разу не видел хоббиста с армией как у попугая типа "Вышел паверный кодекс Эльдар, я своих тау продал. Этот серпент я сам собрал и покрасил, этот купил на барахолке. А этот мне друг одолжил. Они все разных цветов и покрашены как курица лапой, зато фулпокрас!"

Может по тому, что лучшие армии были у самых павердрочеров? и 3 цвета с любой стороны > прокси и непокраса?

А что эта тема делает в " Тактика и спорные моменты правил", чистый же флуд.. :)

Маскарад вагона чаптеров ничуть не лучше серого пластика.

такая же фигня.

А "фанаты бека и минек" раздражают ничуть не меньше, чем упоротые "НЕТ, Я НЕ БУДУ БРАТЬ ПАСКА! Я НЕ ПАВИРАСТ!"

и 3 цвета с любой стороны > прокси и непокраса?

На счет прокси не спорю - на счет покраса не согласен. турнирщик задул армию трехцветным говном и играет ей пока павер не сменится. Хоббист соберет армию которая ему нравится и постепенно красит ему так, чтоб она его устраивала. Если я вижу хоббиста с непокрашеной миниатюрой, при этом остальная армия у него раскрашена годно и в одной цветовой схеме я знаю, что рано или поздно и эта модель будет раскрашена, просто ему не хватило времени. Если паверщик пришел разноцветной армией с говнопокрасом то к следующей игре ничего не изменится 100%. Само собой с обеих сторон есть исключения, но все-же.

Про пробки это вообще отдельная тема.

Изменено пользователем GothicWave

Ваха - это в первую очередь игра, а потом уже эти ваши миньки, этот ваш бэк и вся прочая фигня.

Запилил недавно себе маркеры с надписями вроде "Tactical Marine (boltgun)" для обозначения юнитов, в сочетании с маркером силуэта из инфиньки - адски удобно. Понять где и кто проще, чем с миньками, кстати.

Еще и вся армия в карман помещается.

Хорошо набрсил)

Не мне тоже нравятся бэк и минички. С конца 4ед собираю СМ, всегда крашу под ультру. Тогда небыло этих ваших ЧТ и красить можно было для души. А купи еще раз то же самое и перекрась под шрамов/рук - знатный изврат. Так что претензии к карнавалу цветов понимаю, но обоснованными не считаю. А прыгающих по армиям и играющих непокрасом/говнопокрасом и в среде "паверщиков" не очень любят. На потестить можно и часть бумажек/проксей принести, понимаемо, а на турнир изволь при полном параде. Это если говорить о игроках "старой закалки".

Изменено пользователем c2h5oh

"Раскрывающийся текст"
Пробки - это боль, да. Не будем о них.
Вижу, мой посыл поняли превратно. Человек (Rolz) написал в соседней теме, что когда он был ГМом, т.е. "водил", если кто не в теме (короче смотрите соответствующий раздел), так вот, пока он "водил", то в случае чего подыгрывал незнакомым ноунеймам, а не друзяшкам, ролевки все же не очень популярны и он, т.о. пытался их развивать, чтобы новый человек, только пришедший в хобби, из него тут же не убежал - это я называю "фаном", в том плане, что человек ставит удовольствие от хобби других, по крайней мере на равных со своим, а то и выше. Многие ли могут похвастаться подобным, играя на турнирах?
С подобными людьми приятно играть, но к сожалению, таких наМНОГО меньше 50%, раньше было больше.

А, по поводу покраса: не все могут красить каждый день, кому лень, у кого банально нет времени, отдавать на покрас, тоже палка о двух концах: с одной стороны не малые деньги, за реально хороший покрас, с другой долго в связи с загруженностью художников, да и дело это не быстрое. Мне 100 с небольшим минек, красили полгода (в хорошую игровуху, с техникой и спецчарами), отдал примерно в джва раза больше денег (и то, это скидка, за объем и предоплата полностью), чем стоила сам армия, красили мне террейн, тоже отдал в две цены, впрочем не жалко, было это еще в 2008, а тогда цены были ниже :D Художник из меня не ахти, даже в школе больше четверки по рисованию/черчению/геометрии не получал, так что мне реально проще заработать и отдать на покрас, чем красить самому, у меня 1 мар за вечер (часа 2-3) получается, в игровуху, в 3-4 цвета :rolleyes:
Но это верно для ДС, в регионах другая ситуация, да и в Мск, не каждый может в силу ряда причин, я не буду не играть с человеком из-за этого, уверен, что как только сможет, он сразу приведет свою армию в порядок, другое дело, когда приходит новый ноунейм с драгобомбой в пробках и видишь, что он даже не старается ее покрасить/купить миньки и пр., а вот уже не один мессяц прошел, тогда да, с таким играть не буду, если же у известного мне человека, есть пара непокрашенных минек или пара недопрокси, на целую армию, очков на 2к, то я не обращу на это внимание, очевидно он ее покрасит, кто я такой, чтобы его подгонять???

З.Ы. Давайте не отдаляться от темы, если есть что по-существу, пишите :) Изменено пользователем Avel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...