Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про етс 2015

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - почему в России нет турниров...

Меня это тоже всегда интересвало. Понятно что делать большие турниры это геморой еще тот и дело даже больше в том что для этого нужна сильная финансовая сторона. Но ведь можно делать часто хотя бы маленькие турниры на 20+ человек, особено в клубах Москвы. именно на регулярной основе.

Вообще по мне так это аксиома: если нет турниров - то нет и новых игроков, а если нет новых игроков то и старым скучно и приходиться больше в Польшу ездить =)

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но ведь можно делать часто хотя бы маленькие турниры на 20+ человек, особено в клубах Москвы. именно на регулярной основе.

Такие турниры есть, до АоСа был шаг "раз в две недели". Сейчас пауза по понятным причинам.

На этих турнирах был замечен, в том числе DMC.

+1 к Шайни, он энерджайзер по зарабатыванию денег на турнирах

починил. :D

Мне очень понравилось отношение Мити
это внешнее, тезка. в реальности - набрали друзей, и два места забронированы.

я хз, как люди [ну уж нет]одят мотивицию год че то кому то доказывать, если все равно едет тот же состав, что и в прошлом году. Чтобы новички хотели и могли - их надо брать в состав и продвигать.

про договариваться - я озвучивал свою позицию по этому вопросу еще вайтбою, когда клуба лук не было. он тогда мне три места в составе на мой выбор предлагал :D. позиция такая - договориться можно. нужно только понимать, зачем.

Митя молоток. И Команда конечно в этом году (уж простят меня прошлые участники, не застал) очень была хороша. Искренне переживал.

Дарки и империя - были нужны команде. Именно на стадии парингов. Такое мнение высказывал тимселектору. Но как показала игра, в итоге пару очков у итальянцев лишних и все было бы ок и план был бы правилен и без этих двух команд. Хотя паринги да...

А еще очень хотел ездить на турниры и мог. И шенген есть и личный переводчик, и возможность. Но где-то после турнира Стидфаста забил. Наверное для меня это прежде всего хобби. И Я не хочу быть частью команды с людьми, которые здороваются то с Тобой по настроению. Не говоря уже про многое другое. Старомодность. Что делать, скоро 40 лет :о)...

Про делать турниры - это наверное можно и нужно. Но упирается все в место. По каким-то причинам мне делать турниры в Юнионе стало не айс. А делать их не пойми где? Возить туда сюда столы. Нет конечно уверен Ваня Аспид всегда поможет. Но даже вдвоем лень. А Я даже новый дизайн сделал для кубка... после гнома и гоблина...

А сейчас и говорить то не о чем. Во что играть? Эос супер игра, но не для турниров и не для клуба (имхо). Ков - в таком виде простоват и не интересен.

Ни для кого не секрет, что турниры дают суровый пинок в скиле не только топам но и колхозникам типа меня. Вопрос - почему в России нет турниров (серьезных - типа серии Мастерс на 50+ рыл) хотя бы раз в два месяца. Хрен с ним - пусть только в Москве и Питере? Почему если очень многие общаются с большим количеством иностранных топов нельзя заманить их на российские турниры хотя бы пару раз в год?
прокомментирую, это интересные вопросы.

я не согласен с тезисом о том, что турниры дают пинок в скилле. Пинок в скилле дает игра с игроками лучше тебя. Где и как ты играешь - не важно.

при этом, турнир - мероприятие, затратное про времени и финансам, совсем не все готовы работать за идею. Мне далека позиция, что турнир должен был в плюсе, просто потому, что я не видел в России турниров, которых можно отнести именно к сервисным мероприятиям, когда за деньги ты получаешь качество. А зарабатывать на желании людей поиграть 5 игр я считаю низким. Многим другим далека позиция о том, что организаторы должны вкладывать в турнир свои деньги. Тоже понятная позиция.

при этом, качественно игры в топовых клубах не менее полезны с тз команды, чем турниры. топовые игроки известны, по факту, все, что нужно - это придумать/найти правильные ростеры для них и собрать их в одном месте. Турнир важен с точки зрения просмотра потенциальных кандидатов в команду, а не ее формирования. При этом, только потенциальных иногородних кандидатов.

Ну мне всегда казалось, что наличие спортивной составляющей, которую дает турнир заставляет тебе выходить на новый уровень, придумывать и обкатывать ростера. Я не спорю про тезис

насчет игры с сильными игроками, но на мой взгляд простые игры для практики никогда не дадут тебе такого накала как турнирная игра пусть и не на первых столах.

ИМХО притензии, что к Мите, что к Коле по поводу отбора не совсем справедливы.

Ваня, меня улыбает, что люди, которые просто спать не могли, так им все казалось не справедливо, пришли к абсолютно тем же выводам и решениям, что и я.

все, что им потребовалось - это бронь их мест в команде. А вот это уже не честно.

Дарки и империя - были нужны команде

во первых на стадии подготовки команды это было не очевидно. Это сейчас такие все пишут: опа, нужны дарки и имперь. А год назад империя, после выпила лазершоу, стала выглядеть так себе. Про дарков вообще молчим. Во вторых, где-то уже с 3-го драфта в наших условиях менять состав было проблематично - условно готовых игроков было вот ровно столько, сколько перечислено в теме Мити, остальные уже сошли с дистанции. Кстати дарков среди заявившихся в команду было как-то очень мало. На это еще в самом начале обращали внимание (я например), что в этом году дарков в команде не будет.

Изменено пользователем klp

Ну мне всегда казалось, что наличие спортивной составляющей, которую дает турнир заставляет тебе выходить на новый уровень, придумывать и обкатывать ростера. Я не спорю про тезис

насчет игры с сильными игроками, но на мой взгляд простые игры для практики никогда не дадут тебе такого накала как турнирная игра пусть и не на первых столах.

ну, я сыграл очень много турнирых игр. у меня была такая точка зрения, когда я только начинал играть на результат. сейчас нет.

сейчас я скорее скажу, что у тебя у самого должны гореть глаза. Что будет драйвером - турнир, морковка по месту в команде или что то другое - не важно.

как иллюстрация - Бенжи генерирует примерно ростер в неделю, и примерно каждый второй - интересный. Хорнявые дп у него и правда были, то, что команда переизобрела велосипед - можно сказать, что плюс команде, дп неплохой. Можно сказать - что минус. Можно было Бенжи сто лет назад привлечь в состав, он таких идей выдает в удачный день три-четыре. Как то так.

Наверняка кому то забыл сказать спасибо, помогали много.

хорошо написал. Это совпадает с моим видением процесса, за одним исключением. Нельзя строить команду на год. В рамках года ты всегда будешь в таких условиях.

а в рамках трехлетнего цикла - уже можно рассуждать про наигрывание нужных армий.

вопрос в том, будет ли сообщество и лидершип готово дать тебе время.

ну, я сыграл очень много турнирых игр. у меня была такая точка зрения, когда я только начинал играть на результат. сейчас нет.

сейчас я скорее скажу, что у тебя у самого должны гореть глаза. Что будет драйвером - турнир, морковка по месту в команде или что то другое - не важно.

как иллюстрация - Бенжи генерирует примерно ростер в неделю, и примерно каждый второй - интересный. Хорнявые дп у него и правда были, то, что команда переизобрела велосипед - можно сказать, что плюс команде, дп неплохой. Можно сказать - что минус. Можно было Бенжи сто лет назад привлечь в состав, он таких идей выдает в удачный день три-четыре. Как то так.

Играют не идеи и не ростера, а люди.

Если я тебе дам раллийную машину и отправлю на трассу, ты покажешь время хуже, чем я на гражданском автомобиле, потому что опыта у меня больше и раллийная машина тебя не спасет.

Играют не идеи и не ростера, а люди.Если я тебе дам раллийную машину и отправлю на трассу, ты покажешь время хуже, чем я на гражданском автомобиле, потому что опыта у меня больше и раллийная машина тебя не спасет.
Кира, да как скажешь =). можно еще сахару в бензобак закинуть, точно обгонишь.

лист можно наиграть. как и мне можно дать раллийную машину, и дать пару месяцев на тренировки. твоя фора уже не будет такой большой, правда?

из того, что ты пишешь - либо ты где то неправильно меня понял, либо я где то нечетко выразил мысль.

такой я вот ростер предлагал в марте. Горячо обсуждали, не тестили. Было ли время тестить? Возможно в марте уже нет.

Я таким ростером играл еще до 25% на лордов. Только там из лордов был лишь дп в 6 арморе , 6 колясок, бсб, маг со скролом и и что-то еще.

Сейчас- да, он можно сказать забанен. Но пять таки - вместо 6 колясок, мождет быть 3 коляски и пачка путридов. Пироги те же.

А 2 вирмен лорда- это как 2 грейтора кхорна ,только маги.

Интересно было бы узнать, у опытных игроков. Какие армии и расписки сейчас топовые и почему. Правда интересно почитать, если кто собереться описать в развернутом виде.

Поясню сразу, просто если смотреть ростеры с пражского собрания, то там такая сборная солянка, что не очень понятно выйграл этот игрок и его армия потому что он на маршрутке проехался, или удачно был поставлен в команде, или просто сам по себе сильный игрок, или супер ростер ну и т.д.

Изменено пользователем SkullSS

Интересно было бы узнать, у опытных игроков...

Смотри сингл, командные ростеры они специфичные...

Лично мое мнение относительно сингловых реалий ЕТС - играть и выигрывать можно любой армией, везде есть возможность собрать лютый павер под себя. Вот только какими-то армиями это делать проще, какими-то сложнее.

Все зависит от задроченности игрока и, как я в очередной раз убедился, лака. Частенько какой бы твой план не был четкий и дерзкий, но один мисфайр/провал Лд под рероллом и прочее переворачивают все вверх ногами. Главное не обижаться на кубы и судьбу-злодейку и делать все что в твоих силах)))

сингл - это вообще лотерея. Тут как повезет - если сразу въехал в топ, где как правило стандартный набор армий, то все будет хорошо. Если не смог - в мидле сидят такие кадавры, что не знаешь, плакать или смеяться. Внизу понятно - просто играть как правило не умеют..

По поводу топовых расписок, мое ИМХО топовые расписки - это точно не чистые архитипы. Это архитип +наработка. Обычно за этим еще и игрок скиловый стоит. В итоге это могут и лизарды быть и бистмены и чертикто.

Например в этом году не было ни одного томба со смертью+свиток... ну вот коллективно решили игроки, что этот билд слабее турбобаниша... а ведь такой вариант точно пид.рит демонов и наверняка вампиров. Меж тем, ростер не топовый как бы получается. :)

Плюс, многие идеи вообще не раскрыты. Я считаю, что например незаслуженно пропущены огры с сикелем на смерти и лизарды на смерти и теттоэко. Первых вообще нет, вторых - один ростер на турнир.

Изменено пользователем klp

Смерть без солнца - сикль на ветер. А солнце на себя - уже все по ветру...

Хотя есть вариант заточиться на вынос героев: смерть+итеры-снайперы+магшмотки из арканы.

Изменено пользователем Rondebar

А солнце на себя - уже все по ветру...

все это хреь. Три выцеливалки в фазу с +6 в совокупности с ядовитыми снайперами и двумя пушками - вот это радость, это веселье.

Митя молоток. И Команда конечно в этом году (уж простят меня прошлые участники, не застал) очень была хороша. Искренне переживал.

Дарки и империя - были нужны команде. Именно на стадии парингов. Такое мнение высказывал тимселектору. Но как показала игра, в итоге пару очков у итальянцев лишних и все было бы ок и план был бы правилен и без этих двух команд. Хотя паринги да...

А еще очень хотел ездить на турниры и мог. И шенген есть и личный переводчик, и возможность. Но где-то после турнира Стидфаста забил. Наверное для меня это прежде всего хобби. И Я не хочу быть частью команды с людьми, которые здороваются то с Тобой по настроению. Не говоря уже про многое другое. Старомодность. Что делать, скоро 40 лет :о)...

Про делать турниры - это наверное можно и нужно. Но упирается все в место. По каким-то причинам мне делать турниры в Юнионе стало не айс. А делать их не пойми где? Возить туда сюда столы. Нет конечно уверен Ваня Аспид всегда поможет. Но даже вдвоем лень. А Я даже новый дизайн сделал для кубка... после гнома и гоблина...

А сейчас и говорить то не о чем. Во что играть? Эос супер игра, но не для турниров и не для клуба (имхо). Ков - в таком виде простоват и не интересен.

"Раскрывающийся текст"

А мне АоС понравился. Все шустро, весело и при желании спортивно.

для начала просто зарегайся в следующую команду и пойми что ты тянешь Х выездов, что бы вдуплить тамошний метагейм и понять, что ты играешь здесь и сейчас какой-то [ерунда]ю, которая не может... это помимо того, что оказывается ты тупо половину правил не знаешь. Потом можно поговорить про "отбор команды"... а то привезти игроков, которые сливаются в ноль на третий ход - дело нехитрое, как известно... причем они, эти игроки, с пеной у рта будут рассказывать тебе потом офкорс, что кубы не легли.
Спокойно. Я не говорил, что хоуч в команду или что меня туда не берут. Я пытался дать взгляд со стороны. Он не объективный и может мне какой-то инфы не хватает, но я не вижу причины в рамках обсуждения темы попадания в команду не высказать своё мнение.

Про команды и тянешь. ИМХО про это в других словах сказал англэ. Мне нужны 5 специалистов высокого класса. А давайте их выуичм среди своих. Да, давайте. Но мне нужно, во-первых, пятеро, во-вторых, супер-специалистов, а, в-третьих, сейчас. И так каждый год. У нас нет стабильнйо 8-ки топ игроков, но растить перспективных не будем, пусть они доказывают и может быть попадут в сборную. Целых два новых человека за 2 года.

ИМХО, если два года топтались около 10-го места, то можно было и новичков обкатывать. Главное, чтобы не ниже 15-го быть.

Опять же упоминали Зурдо, который попал в сборную. Но в этом году не попал. Почему в прошлом году мог, а в этом не нет. Он выгорел, у него не нашлось времени на ваху или ещё что? Это же тоже критичный момент - выгорание игроков сборной. Как я понял выпадание Стаса Витоженца очень сказалось.

ИМХО подготовительный цикл даже на 2 года, с одной стороны, даёт больше манёвра в подготовке новичков и даёт шанс, что у нас будут люди бывшие уже на 2-х ЕТС, а с другой стороны требует от кандидатов больших усилий. Но и понимания, что когда этот год кончится, то всё не закончится, а будет ещё как минимум следующий год. К плюсам можно отнести ещё и то, что в 2-х годичный цикл могут включаться люди на разных этапах. В том числе двухгодичные циклы могут у разных игроков пересекаться, но не совпадать.

В рамках протоидеии. Если наберётся 5-6 (2-3) желающих в сборную на начале подготовочного цикла, то можно в качестве сильнйо мотивации пообещать 3 (1-2) места в сборнйо гарантировано. Т.е. отъездил весь год на все указанные турниры, поиграл с местными топами, погенерил\наигрывал ростера и если весь цикл прошёл, то гарантировано от половины до трети новичков попадают в сборную. И так два года. На 3-ий год собираем звёздную сборную из всех ездивших. Опять же можно договариваться с дружественными командами за участие в ЕТС для не прошедших отбор новичков и не поехавших в этот раз прошлогодних сборников. Если прошлогодние сборники вкалывали наравне или больше новичков. ИМХО это создаст конкуренцию как внутри старичков, так и даст мотивацию новичкам. Главный минус - не знаю насколько жт ореализуемо. На бумаге выглядит гладко, а в реальности...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...