klp Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Я не говорил, что хоуч в команду или что меня туда не берут. Я пытался дать взгляд со стороны если ты не хочешь в команду - зачем тебе вся это демагогия на пол листа, которую ты написал? Взгляд со стороны очень интересно, спасибо, но бесполезно. то гарантировано от половины до трети новичков попадают в сборную я не понял, над тобой давлеет идея всеобщего социалистического равенства? "Новички гарантированно попадают"... и гарантированно насасывают. Играй, рви всех на выезде, будь клевым - тебя заметят и возьмут, потому что команде выигрывать надо, факт. Изменено 19 августа, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 у Поляков есть расписание турниров на год. Минимум один турнир на 100+ игроков в месяц. По этим турнирам ведётся рейтинг. ТОП-3 (могу ошибаться, насчёт цифры, но, помоему, 3) попадают в команду и решают, кого взять в эту команду ещё. В этом году не поехал их вечный игрок - Дебек. я спросил у капитана "почему?". Он сказал, что Бретония в билд не ложилась. Дебек поехал за Грецию. Но Греки как-то слились в этом году.Антон, ИМХО у нас такой вариант не сработает. Кажется более реальным трансформировать идею в турниры (может даже однодневные, но, например, на 4 игры) для конкретного набора игроков. Сборная, приглашённые опытные игроки, новички, старые сборники. Может кто-то с необходимыми армиями. Конечно, это более-менее реализуемо на площадках клубов Питере и Москве. И если делать такие мероприятия раз в месяц, то уже будет хоть какая-то статистика. Опять же можно миксовать синглы и командники, наигрывая разные билды и тестируя разные ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 В течении года играть на турнирах, показывая лучшие результаты за "свою" армию.Это не работает. Можно вспомнить историю про лучшего дарка России. Можно вспомнить про билд и что под него скорее всего нужны конкретные армии. Можно вспомнить про то, что бистменов, тумов, бретов и хаос дворфов играет по 1-2 игрока. Можно открыть заглавный пост и прочитать про человек важнее армии. А в конце этого всего - хороший вопрос про лучшесть. Лучший это когда в сингле выше место? Или команда команда с другим игроком за твою армию ниже? Или когда ты мвп за свою армию? Или когда ты играл с теми же противниками и сыграл лучше? Или ты в 10 партиях выиграл 6 у своего конкурента за туже армию? Или сыграл со всей текущей сброной и набрал больше очков, чем твой конкурент? Критерий лучшести какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) А в конце этого всего - хороший вопрос про лучшесть. Лучший это когда в сингле выше место? Или команда команда с другим игроком за твою армию ниже? Или когда ты мвп за свою армию? Или когда ты играл с теми же противниками и сыграл лучше? Или ты в 10 партиях выиграл 6 у своего конкурента за туже армию? Или сыграл со всей текущей сброной и набрал больше очков, чем твой конкурент? Критерий лучшести какой? может лучше обсуждать реальное положение дел, а не демагогию про "критерии"? А реальное положение дел заключается в том, что в этом году в команду с трудом набрали 8 человек, без всяких "лучший/худший". Я даже больше скажу: все, кто хотел поехать играть в командной части турнира - поехали и играли. Изменено 19 августа, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 если ты не хочешь в команду - зачем тебе вся это демагогия на пол листа, которую ты написал? Взгляд со стороны очень интересно, спасибо, но бесполезно.Моя мотивация простая - мне в этом году показалось. что команде чуть не хватило. Может быть запаса прочности, а может быть одного недовыращенного игрока. Если мои идеи покажутся кому-то в сборной интересны или даже просто подтолкнут к размышлениям, то уже хорошо. Если будет отклонено как бессмысленная туфта, то ок. В любом случае, глядя на средний уровень содержательности постов в этой теме и на то как они соотносятся с темой топика, мне кажется, что высказать свои размышления на заданную тему это не самый плохой вариант. Это всяко информативнее и полезнее, чем писать "не хочешь в сборную, молчи в тряпочку не пиши здесь" :) я не понял, над тобой давлеет идея всеобщего социалистического равенства? "Новички гарантированно попадают"... и гарантированно насасывают. Играй, рви всех на выезде, будь клевым - тебя заметят и возьмут, потому что команде выигрывать надо, факт.Нет. Надо мной довлеет мысль о том, что короткий горизонт планирования, высокий входной порог и отсутствие гарантий\мотивационных плюшек для новичков приводит к тому, что у нас нет 8 топ игроков на ЕТС. И так который год. Возможно, именно эту ситуацию надо исправлять. Возможно, в стране тупо нет 8 человек, которые полностью самостоятельно прорвутся в топ. Возможно, надо озаботиться плотной работой и поддержкой хотя бы самой перспективной частью из желающих в команду. С одной стороны, сборники и так впахивают как слоны и казалось бы они не должны заниматься ещё чем-то кроме подготовки себя. С другой стороны, нет 8 топ игроков и кому-то надо этим заниматься. Или оставить всё на волю случая и иметь из года в год нехватку топ игроков. З.Ы. Попробую очень тезисно. Малое число желающих в команду и ещё меньше кто осиливает годичный цикл подготовки. Может гарантии попадания в команду увеличат мотивацию\энтузиазм имеющихся новичков? Может это увеличит число желающих в сборную. Недостаток сильных игроков не даёт толком готовится у нас, не трогая зарубежный метагейм. Хотя бы однодневные регулярные мероприятия могли бы дать достаточно регулярную и достаточно интенсивную практику сборникам и возможность сыграть с более опытными игроками и поднять свой уровень остальным. В остальных могут быть только те, кто интересны команде или могут им быть полезны, т.е. закрытое мероприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это не работает. Можно вспомнить историю про лучшего дарка России. Можно вспомнить про билд и что под него скорее всего нужны конкретные армии. Можно вспомнить про то, что бистменов, тумов, бретов и хаос дворфов играет по 1-2 игрока. Можно открыть заглавный пост и прочитать про человек важнее армии. А в конце этого всего - хороший вопрос про лучшесть. Лучший это когда в сингле выше место? Или команда команда с другим игроком за твою армию ниже? Или когда ты мвп за свою армию? Или когда ты играл с теми же противниками и сыграл лучше? Или ты в 10 партиях выиграл 6 у своего конкурента за туже армию? Или сыграл со всей текущей сброной и набрал больше очков, чем твой конкурент? Критерий лучшести какой? А я даже не хочу начинать с тобой этот разговор. Доберусь до вашего турнира или ты до наших и обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) может лучше обсуждать реальное положение дел, а не демагогию про "критерии"?Ты верно заметил, что я не в команде и туда не собираюсь. Команда достаточно закрытая в плане информации о происходящем с ней и в ней. Т.е. у меня инфы как на самом деле нет. Но это не мешает мне обсуждать как может быть. Было по одному и есть совершенно определённый результат. Почему бы не попробовать что-то ещё. Может не то, что я предлагаю. Сразу за тебя скажу, что раз я сам не собираюсь это организовывать, то и моё мнение ничего не значит :) Чтоб ты не утруждал себя принижением моего мнения и значимости моих постов :) А реальное положение дел заключается в том, что в этом году в команду с трудом набрали 8 человек, без всяких "лучший/худший". Я даже больше скажу: все, кто хотел поехать играть в командной части турнира - поехали и играли.Вот, я и предлагаю какие-то варианты как это изменить. Пока без привязки к реализуемости или того, насколько это подходит текущему составу\тим селектору. Заметь, все кто хотел - играли. И, как я понимаю, в прошлом году тоже все кто хотел поехать играли в командной части. А топ 8 всё равно нет. Как минимум 2-ой год. Может что-то пора изменить? Или просто ждать, что какой-то год принесёт достаточно мотивированных новичков, которые всё сделают сами и затмят или хотя бы встанут вровень с текущими сборниками? А вообще это реально сделать за год? Нет, огромный прогресс возможен. Но вот с регионального или даже московского уровня и до топ ЕТС за год? Как я понимаю, текущим сборникам понадобилось 3 года, чтобы от 10-ки дорасти до претендования на 1-ое место. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А я даже не хочу начинать с тобой этот разговор. Доберусь до вашего турнира или ты до наших и обсудим.Не трогая реальность любого из этих событий. Тогда я не понял зачем ты мне отвечал на первый пост. Ты дал очень размытую и не конкретную формулировку. На просьбу уточнения ты решил закруглить разговор. Может тогда и начинать не стоило? Если нет желания вести беседу, то зачем писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 не хочешь в сборную, молчи в тряпочку не пиши здесь я не это тебе написал. Я написал о том, что если ты не хочешь попасть в сборную, то зачем тебе волноваться о критериях отбора в нее? :) Относительно всей беллетристики: нет игроков. Будут игроки, будет отбор. Не будет игроков - не будет отбора. Будут мучительные поиски 8-го. Потому что вот Бенжи вот пишет "ах меня не взяли, но могли", но это немножечко лукавство, потому что было масса возможностей сделать свой вклад в команду, показать, что ты хочешь играть в команде, съездить куда ни будь... но мы видим по командному форуму, что такой активности не было, а значит игрок сошел с дистанции. Еще раз: у меня сложилось впечатление, что попадают те, кто хотят попасть и в этом году шансы были у всех. и отсутствие гарантий\мотивационных плюшек для новичков приводит к тому, что у нас нет 8 топ игроков на ЕТС. И так который год ты видимо слабо представляешь уровень игры на ЕТЦ. "Плюшки для новичков" могут быть дома, ок - мотивация и все такое. А там должны быть те, кто могут выигрывать. Это не люди с плюшками, точно. Может гарантии попадания в команду увеличат мотивацию\энтузиазм имеющихся новичков? гарантии попадания каких новичков? Я чет не могу понять коня сферического в вакууме. Типа как в думе нашей: два места спортсменам, два места дояркам, два места звездам кино и по месту жОнам губернаторов... а профессионалам места будут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Не трогая реальность любого из этих событий. Тогда я не понял зачем ты мне отвечал на первый пост. Ты дал очень размытую и не конкретную формулировку. На просьбу уточнения ты решил закруглить разговор. Может тогда и начинать не стоило? Если нет желания вести беседу, то зачем писать? Ты хочешь обсудить факт того, что вода мокрая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Потому что вот Бенжи вот пишет "ах меня не взяли, но могли", но это немножечко лукавство, потому что было масса возможностей сделать свой вклад в команду, показать, что ты хочешь играть в команде, съездить куда ни будь... но мы видим по командному форуму, что такой активности не было, а значит игрок сошел ... Я не очень хочу старую тему поднимать, но: 2012 год -..."мы бы тебя взяли в команду, но опыта у тебя зарубежного нет". Ок, 2013 наигрался в Германии в доволь. 2013 год -..."вот знаешь, цверги такой нагиб, нужно купить и наиграть". Ок, вот цверги, вот результат - "...знаешь, их понерфили, они не нужны команде, наиграй воков, они клевые и в сингл могут". 2014 год -..."молодец, что наиграл воков, но мы тут думаем, что Воки команде не нужны, поэтому другая тема - собери дарков, один хрен anglais не согласиться играть в команде". Ок - дарки, Пегасы, вички, дабл драконы, 20 локов. 2015 год - ... Тут можно прямую цитату сделать: Мое мнение, мало играл. Много менял армии. 2016 год ... Я, пожалуй, АоС вместо етц поиграю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 ой-ой, прям вот такие нехорошие все, так рвался, так рвался и не взяли три раза. Я чисто по форуму сужу, уж прости, по угасающему интересу всякий раз. А АоС - это хорошо, как говорится, лучше синица в руке, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) я не это тебе написал. Я написал о том, что если ты не хочешь попасть в сборную, то зачем тебе волноваться о критериях отбора в нее? :)Я не волнуюсь за места отбора в неё. Мне интересно проверить решение задачки по мотивации людей их большему вовлечению в команду. Если это получится, то все посты стоили того. Если нет, то на фоне всеобщего флуда, кидания какашками и меренья амбициями это были не самые плохие посты и в любом случае они были для меня полезны письменным формулированием идей. Возможно, на основе сформулированного здесь у меня родится что-то полезное для нашего комьюнити. Или может когда-то у нас опять будет команда и будет вопрос о привлечении и удержании новичков. Или актуальный вопрос - как уже сейчас найти человека, который бы тянул фб в Екб вместо меня и чем его можно завлечь\мотиивровать. Относительно всей беллетристики: нет игроков. Будут игроки, будет отбор. Не будет игроков - не будет отбора. Будут мучительные поиски 8-го. Потому что вот Бенжи вот пишет "ах меня не взяли, но могли", но это немножечко лукавство, потому что было масса возможностей сделать свой вклад в команду, показать, что ты хочешь играть в команде, съездить куда ни будь... но мы видим по командному форуму, что такой активности не было, а значит игрок сошел с дистанции. Еще раз: у меня сложилось впечатление, что попадают те, кто хотят попасть и в этом году шансы были у всех.Шансы у всех. Ты прав. Но очень высокий порог входа. Надеяться, что при таком пороге входа будет много желающих кажется странным. ИМХО с этим стоит хотя бы попытаться что-то сделать. И тут сказывается два момента. Во-первых, если у тебя кроме идеи "кроме пробиваться каждому по отдельности" есть другие идеи, то ты их не озвучиваешь. А идея пробиваться всем по отдельности работает уже лет 6 и стандартно не даёт получить топ 8 в команду. Если есть другие идеи на командном форуме, то он закрыт и я не знаю есть ли хоть какие-то предложения по изменению ситуации. Это пораждает информационный вакуум и кажется, что если у вас нет идей, то могут пригодиться чужие. Хотя бы для того, чтобы оспаривая чужие аргументы сформулировались и родились свои аргументы и новые идеи. ИМХО спорить не переходя на личности весьма полезно. Помогает лучше понять свою позицию и может уточнить её. ты видимо слабо представляешь уровень игры на ЕТЦ. "Плюшки для новичков" могут быть дома, ок - мотивация и все такое. А там должны быть те, кто могут выигрывать. Это не люди с плюшками, точно.Ты полностью прав. Я вообще не представлю урвоень ЕТС. Я был только на одном варм апе, но это не показатель. Но мне и не нужно представлять уровень ЕТС. Интересный мне тезис звучит так - учитывая предыдущий опыт, не имеет ли смысл пожертвовать результамми 1-2 ЕТС, чтобы через 3 года иметь топ 8? А лучше топ 10-12. Тем более, что не будучи на ЕТС я вижу, что текущая команда с примерно одним составом набрала форму для первых мест только через 3 года. гарантии попадания каких новичков? Я чет не могу понять коня сферического в вакууме. Типа как в думе нашей: два места спортсменам, два места дояркам, два места звездам кино и по месту жОнам губернаторов... а профессионалам места будут? :)См. выше. Новичков, из которых вырастут топы. При более длительной подготовке с меньшим порогом входа и большими мотивационными плюшками. В моём сферическом вакууме есть основа из 5 текущих топов и 3-х новичков 1-го или 2-го года. В идеале, оставшиеся два (допустим у нас было 7 топов в этом году) с одним двумя новичками играют в дружественных сборных. Это всё сферический вакуум без привязки к реальным людям. Я бы сказал так - есть вопрос как из 8 желающих в начале сезона и 3 к середине и 1-2 к концу сезона сделать так, чтобы в середине сезона осталось хотя бы 6, а к концу 3-4. А через 2 года и 5-6 новичков вырос 8-ой топ. А лучше 7-ой и 8-ой, на случай выпаданаия одного из 7-ми текущих топов. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ты хочешь обсудить факт того, что вода мокрая?Саш, если тебе что-то кажется очевидным, то не факт, что это также для других. У тебя твой первый тезис и тезис "вода мокрая" равноочевидны. Для меня нет. Ты, как я додумываю, ставишь очень много галочек по умолчанию и на основе этих тезисов итоговый тезис самоочевиден. толкьо ты забыл поделиться со мной, всеми этими тезисами и как ты пришёл к такому выводу и даже, что именно ты имеешь ввиду - для меня загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) решение задачки по мотивации людей их большему вовлечению в команду нет такой задачи. Мотивации достаточно -это крупнейший турнир по настольным варгеймам во вселенной. Все хотят на нем побывать. Точка. Много текста пишешь, мало смысла. Вопрос вашего там фб в екатеринбурге в этой теме не стоит - это ваши проблемы. По поводу "новичков и команду" - ума не приложу, о чем речь идет. что бы попасть в тимраша образца ЕТЦ2015 - нужно было иметь минимум два года опыта, включая предподготовку в ИХ метагейме. Это объективно так, это не придуманный барьер. Какие "новички"? Новички играют дома, три года растут и дорастают до этого формата, это за сезон не случается. Но очень высокий порог входа так этот порог не у команды, а у турнира, прости. :) Хочешь пониже порого - добро пожаловать в тим ХХХ, собираемую по принципу "эгегей ребята, у нас недобор 6 человек, все к нам". Какое там место с конца? Не будем вспоминать :) Кстати, мы ждали Бенжи в тим Латвии, он был нам нужен со своими 170-ю играми. Но увы, что-то пошло не так... Это пораждает информационный вакуум и кажется, что если у вас нет идей, то могут пригодиться чужие добро пожаловать в команду ЕТЦ-2016... хотя ты уже три раза написал, что тебе это не интересно, что возвращает нас к вопросу - тогда зачем все эти переживания? Ты полностью прав. Я вообще не представлю урвоень ЕТС. Зачем предлагать решать задачи, масштаб которых не понимаешь? Задача стоит не юные дарования вывезти... хотя и она успешно решается, потому как в этом году на ЕТЦ съездило рекордное количество людей из России. Задача стоит турнир выиграть. а что бы эту задачу понять - надо на этом турнире побывать. Новичков, из которых вырастут топы а все, я понял направление слива. Типа если мы в следующем году вывезем в команде от РФ детей, которые кубики впервые в жизни в руки взяли, то у нас будет мощнейшая мотивация, так сказать мощнейший взрыв интереса... и пусть место будет 37-ое из 40-ка, ну и что, зато закипит, дети заколосятся и лет через пять у нас взойдут всходы, страна процветет импортозамещением, там и отомстим проклятым иноземцам. Ну слушай, это же бред сивокобылий, ты уж прости. Уже в этом году из РФ в Праге побывало как минимум16 чловек, которые играли на турнире (сингл и командник). Пока ты проектируешь нам всем прекрасное будущее в перспективе пяти лет (а самому тебе участоваать неинтересно, как ты написал), люди уже все сделали. Сами. Без теории. Изменено 19 августа, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Пока ты проектируешь нам всем прекрасное будущее в перспективе пяти лет (а самому тебе участоваать неинтересно, как ты написал), люди уже все сделали. Сами. Без теории.Ну ок. Тогда, видимо, в следующем году никаких проблем у сборной не будет и она заслуженно возьмёт первое место с наконец-то набранным топ 8. Без подколки, с интересом буду следить за результатми сборной на следующем ЕТС :) Если ЕTС будет, если на нём будет сборная России и это всё ещё будет фб, а не KoW или AoS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 и она заслуженно возьмёт первое место там конкуренция в топе сейчас такая, что уже и "все правильно сделали" недостаточно. Надо кубы пилить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Честно сказать на форуме команды, пока оттуда не выкинули. Никакой идеи нет. Ну или это к "подростковым" игрокам типа меня такое отношение и идея непреминима. Тимселектор один раз написал - ты поиграй с тем-то и с тем-то и все. Понятно, что не нужно бегать за всеми, мол ты поедешь туда или сюда и тд. Но зная определенную "командную кухню" могу сказать, что кто-то был ровнее, чем другие. Более друг что ли... Ясное дело, что это Я все пишу от большой обиды... ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Новички - это прекрасно. Про них всегда приятно рассказывать хеппи энд истории. У меня есть одна такая. Один новичок решил вернуться в ваху где-то в середине 14го года что ли. У него было много друзей, поэтому он поехал в команде друзей. На вормап. В команду Раши на ЕТЦ его правда не взяли, там видно и без него друзей хватало. Но новичок был настырный и поехал на ЕТЦ в команде Латвии. Ну вот есть такая возможность для новичков, которые неплохо играют. Не всем видать новичкам подходит, но наш был неприхотливый. В следующем сезоне он купил армию, которая была по прикидкам нужна команде, потом продал ее. Сыграл больше игр за сезон чем я, сгонял на 3 забугорных турнира, после чего дружбанам ничего не осталось, как взять его в сборную уже Рашки. До кучи он сгонял на еще один турнир перед самим ЕТЦ. Есть еще история другого новичка, который был на сингле 2013, играл в сборной Рашки в 14м, в 2015м сгонял на 5 международных турниров, если не ошибаюсь, не пропуская ни одного крупного российского. И не попал в сборную. Но попал в Латвию и съездил на ЕТЦ. И я вот думаю, какой же он лох (прости, ****), что впахивал год, вместо того, чтобы требовать себе гарантированное место с бизнес планом на 5 лет (а там или ишак сдохнет или падишах). P.S. А вот еще про новичков от живого классика: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=143961 Изменено 20 августа, 2015 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Саш, если тебе что-то кажется очевидным, то не факт, что это также для других. У тебя твой первый тезис и тезис "вода мокрая" равноочевидны. Для меня нет. Ты, как я додумываю, ставишь очень много галочек по умолчанию и на основе этих тезисов итоговый тезис самоочевиден. толкьо ты забыл поделиться со мной, всеми этими тезисами и как ты пришёл к такому выводу и даже, что именно ты имеешь ввиду - для меня загадка. Почему я тебя так люблю? (с) =) "2эрмайн"Первый тезис, для победы, объективной недостойности, нагиба в нашей игре есть два варианта - игрок должен быть гением или много играть(сперев чужой ростер, для ускорения процесса). Гениальных игроков я давно не видел, а вот тех, кто много играет своим, но чаще чужим ростером - вижу постоянно. Второй тезис, чужой опыт нужно использовать, а не набивать собственные шишки приходя к тем же решениям и методам. Человечество идет именно по первом варианту пути, не даром же нам в школе преподают замечательные книги вроде "Зачарованного странника" и "Горе от ума". Третий тезис, нужна четкая задача для каждого человека в команде. И что самое важное, этот человек должен понимать эту задачу и иметь силы и желание ее выполнить. Смысл выходить на командник с ростером который откровенно сливает в БэГ или местный вариант "башни"? А что в итоге? Человек, который на протяжении года, "идет" по турнирам, показывает отличный результат должен(других слов и не подобрать) видеть эти слагаемые победы и стремиться их заполучить для себя как игрока. tl dr Много играешь = глубже понимаешь игру = лучше решаешь "задачу" на команднике = чаще побеждаешь = топ1 И тут мы подходим к самой сложной стороне - набор в команду. Вы можете согласится с автором этой темы, но я не соглашусь. У нас есть те 8-ем игроков, которые "смогут". Но почему они не захотят попасть в команду это вопрос к ним. И к капитану и к тим селектору тоже... Если основная задача для капитана и тимселектора выигрывать на ЕТЦ, то почему они не прилагают усилия и не могут договорится(вырастить, найти, купить, украсть - выберите нужное) необходимых игроков? Я думаю ответ Вам известен - проще свалить вину на других, не признавая свою ошибку на стадии планирования. Ведь это не задача для руководства команды найти достойных игроков и иметь им замены на случай форс мажоров. Правду говорят - у победы много отцов, а поражение - сирота. Да, давайте, напишите как СЕЙЧАС СТАЛО СЛОЖНО НА ЕТЕЦЕ, а раньше было ПРОЩЕ. И немного лишнего по теме. Сама психология догоняющего в корне не верная. Взят не тот вектор развития для команды. Она должна выигрывать ЕТЦ, а не быть в топ10, топ5 или даже топ3. Но лично я вижу, что сейчас цель стать лучше предыдущей команды, а не выиграть ЕТЦ. И да, на мой взгляд, команда очень мало играет. Для примера, в бородатом году, с тремя свитками, книга Скавенов вышла за 3-4 месяца до етц(точно не помню), а немец УЖЕ отыграл 80 игр за них! Даже если он приврал половину - все равно впечатляющая цифра. К чему я это? Да к тому, что если хотеть выиграть ЕТЦ, то нужно жертвовать личным временем в ОГРОМНОМ количестве. Когда придет осознание этого факта - может прийти и победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Ну или это к "подростковым" игрокам типа меня такое отношение и идея непреминима. Прости, но я должен это написать. Половина твоих постов на командном форуме начинается с фразы "кто я такой, что бы об этом писать". Извини, но все проблемы отношения к тебе [ну уж нет]одятся у тебя в голове. Как только ты сам осознаешь собственную ценность, а значит и собственные возможности, все эти вот твои большие обиды испарятся, как роса жарким летним утром. А пока вот как-то так. Изменено 19 августа, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А я то думал тут репорт на 5 страниц. Но оказывается тут срывы покров. Удивительно что никто из обиженных не написал что в сборную через постель попадают :D . Ну а вообще [ну уж нет]лынула форумная перефразировка аббревиатуры ППМВ. П-пакуйте П-попкорн М-мы В-выезжаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Прости, но я должен это написать. Половина твоих постов на командном форуме начинается с фразы "кто я такой, что бы об этом писать". Извини, но все проблемы отношения к тебе [ну уж нет]одятся у тебя в голове. Как только ты сам осознаешь собственную ценность, а значит и собственные возможности, все эти вот твои большие обиды испарятся, как роса жарким летним утром. А пока вот как-то так. Это все потому что в отличие от тебя, который слово имеет лишь после удачных сливок на етц, лично в одном клубе общался. И турниры устраивал, где видел как сокомандники "гипотетически" ласково материли друг друга. Посылали обратно на Неву и многое подобное. Но тебе из центра Европы конечно виднее. И да... Такие мои посты в основном за дарков были, коими играет моя супруга и я, но дарки не нужны ;о). Но ты утрируй дальше. Вперед! Зажег на етц, тебя слушаю. Но все равно уважаю. Может и правда проблема у меня в голове. У меня просто другое мнение... Оставлю его себе, тут в конце концов не про меня... А про тим раша 2015. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 у меня есть свойство - я говорю, что думаю. А думаю я то, что вижу. Я могу видеть не все, но это точно не тот случай. Какая разница куда и кто кого отправляет и как кто кого материт? Тебя-то это как касается? Если у тебя есть цель поехать играть на этот турнир, ну так добивался бы ее - методы давно известны, в них ничего экстраординарного нет. А если цели нет, то зачем писать про несправедливость, про то, что твое мнение игнорируют? Что это меняет? Есть масса людей, чье мнение игнорируют. Мое мнение игнорируют. но я как-то живу с этим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Костя. Я тебе лично отвечу. Завтра. Ты все равно молодец. Особенно порадовала идея, что тебя в команду етц России взять могли. Приезжай в октябре в Москву с Ахилесом! А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти