Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про етс 2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

по поводу ДП кхорна. ДП кхорна в реальных боевых условиях первый раз запеленговал я во Вроцлаве - у меня был оппонент с таким ДП, хоть и играл слабо, но я был поражен идеей о том, что имея манфреда и второй большой дес тупо не могу ему ничего сделать.

Вот этот отчет с той игры.

С этого момента я начал активно жужжать всем на уши, что ДП кхорна лучше, чем ДП чего бы то ни было еще. В орлином гнезде Кирилл все еще играл своим варпающим быком-лузером, но уже после гнезда, стало понятно, насколько идея с дп в 2++ от магии и без магии правильная. Тем более, что я ему активно форсил мысль о том, что нужно переходить на красненькое. Он и перешел, молодец.

Бенжи, ты конечно был раньше... но видимо ты так шифровался, секретничал и прятал свое ноухау, что твой гениальный "эплкомпьютер" оказался попросту ни кем не замечен. Извини.

Изменено пользователем klp

Регай команду Урала. Это отличный шанс для новичков съездить на ETC и стать матёрыми задротами.
Да, Антон, ты прав, а я не прав :) Оп, я это уже писал! :)

З.Ы. Расскажите мне кто-нибудь как кроме тим селекторского произвола отбирать в команду. Челленджи, объективно достоен, сыграл 100500 игр, посетил 100500 турниров не предлагать.

для начала просто зарегайся в следующую команду и пойми что ты тянешь Х выездов, что бы вдуплить тамошний метагейм и понять, что ты играешь здесь и сейчас какой-то [ерунда]ю, которая не может... это помимо того, что оказывается ты тупо половину правил не знаешь. Потом можно поговорить про "отбор команды"... а то привезти игроков, которые сливаются в ноль на третий ход - дело нехитрое, как известно... причем они, эти игроки, с пеной у рта будут рассказывать тебе потом офкорс, что кубы не легли.

З.Ы. Расскажите мне кто-нибудь как кроме тим селекторского произвола отбирать в команду. Челленджи, объективно достоен, сыграл 100500 игр, посетил 100500 турниров не предлагать.

В течении года играть на турнирах, показывая лучшие результаты за "свою" армию.

Да, Антон, ты прав, а я не прав :) Оп, я это уже писал! :)

у Поляков есть расписание турниров на год. Минимум один турнир на 100+ игроков в месяц. По этим турнирам ведётся рейтинг. ТОП-3 (могу ошибаться, насчёт цифры, но, помоему, 3) попадают в команду и решают, кого взять в эту команду ещё. В этом году не поехал их вечный игрок - Дебек. я спросил у капитана "почему?". Он сказал, что Бретония в билд не ложилась. Дебек поехал за Грецию. Но Греки как-то слились в этом году.

Клёпа припусти забрало, а то скоро окажется, что ты основал спортивное Фб в России...

Изменено пользователем zurdo

Клёпа припусти забрало, а то скоро окажется, что ты основал спортивное Фб в России...

Буревестник стал МВП латвийской команды (в которой, кстати, ты тоже играл) и даже сделал одну 20ку, и не над кем-нибудь, а против Белоруссии. Эхххх, лень искать пост Йоши про ростер Клепы незадолго до ЕТС <_<

Так что сейчас он имеет полное право парить, поливая несчастных жертв сверху гуаном и изредка верещать гордое

"Кря!"

48f7e6a03af1.jpg

а ты не знал? А вот... :)

зы: я кстати совершенно без претензий пишу. По поводу билда ростеров - все так и есть. По поводу рега в команду - мой личный опыт.

Эхххх, лень искать пост Йоши про ростер Клепы незадолго до ЕТС

нука-нука, мне интересно стало, где он писал - хочу почитать :)

Бенжи, ты конечно был раньше... но видимо ты так шифровался, секретничал и прятал свое ноухау, что твой гениальный "эплкомпьютер" оказался попросту ни кем не замечен. Извини.

Клп, штука в том, что какие бы гениальные решения не тестились, в сборную они попадут только когда их украдут у немцев и поляков. Почему? Потому что если это взято в Европе - оно прошло тесты и показало результат, а если это Российская идея - оно овно и не играет, потому что в Европе его нет.

Ездить в Европу за ростерами - стиль команды с 2007 года.

Потому что если это взято в Европе - оно прошло тесты и показало результат, а если это Российская идея - оно овно и не играет, потому что в Европе его нет.

чушь полная. Не надо включать путина там где его нет.

Люди играют идеи, когда они видят, как они играют. 9 из 10 игроков тут собирают один и тот же ростер из года в год. Практики фактически нет. Где можно увидеть идеи, если их нет? Это раз.

Два. Их метагейм больше, чем наш. Если мы хотим выигрывать, мы должны играть в их метагейме. Если мы хотим играть в своем метагейме, он должен вырасти или мы не должны ни куда ездить. Это факт.

Желание взять их готовый ростер, например "империю" или "хаев" - это результат отсутствия базы для тестов тут. Сколько успешных хаев в России? Сколько успешных игроков за империю? Сколько разных архитипов играется регулярно в этих армиях? Сколько регулярных турниров проводится каждый месяц? Там есть средний уровень. Средние игроки играют архитипы: консилы, олины, дефенсы, стены и прочее и прочее. Идет наработка архитипов против архитипов. известны дыры, известны заточки, известны матчапы. Нужны rogue решения - это вопрос к авторам, которые понимают метагейм и готовы рисковать. Важно, что средний игрок например в Польше на голову выше среднего игрока в России, он больше тестил, у него больше выбор среди играющих ростеров. Это три.

Четыре. "В Колины времена" были топовые игроки. Теперь есть топовые команды, когда весь состав - это топовые игроки. Даже в слабых командах теперь есть топовые игроки. Там уровень игры изменился, а у нас?

У нас более эфективный ростербилдинг? Дай хотя бы один архитип за последние два года, который придумали у нас, а потом придумали у них. Я не спорю, такие есть: два танка на олкаве, два стригоя, андес на книжке. Окей... у нас была возможность их реально оттестить? Где? Это пять.

Обсуждение скатилось куда-то не туда... Бенжи или Кирилл в этом году? я бы взял обоих ) Только Бенжи за другую армию еще могет )

плохо что империи не было, она не только идет в пару к гномам, но приносит банишмент, очень универсальная армия хорошо ложащаяся в пайринги, но надо играть листом аля германия.

Обсуждение скатилось куда-то не туда... Бенжи или Кирилл в этом году? я бы взял обоих ) Только Бенжи за другую армию еще могет )

плохо что империи не было, она не только идет в пару к гномам, но приносит банишмент, очень универсальная армия хорошо ложащаяся в пайринги, но надо играть листом аля германия.

Я за любую армию отыграю, не вопрос :P

Дай хотя бы один архитип за последние два года

Дп сланеша и 2 пушки- это давно :)

Я пыитюсь - пытался в 8мрке убедить людей в нужности вирмен лорда. В целом один нужен- убивает много. Два тоже- классно ,но тяжело.

Дп сланеша и 2 пушки- это давно

1 Daemon Prince of Slaanesh, Mark of Slaanesh; General; Magic Level 4; Chaos Armour; Daemonic Flight, Scaled Skin, Chaos Familiar, Dragonbane Gem, Charmed Shield, The Other Tricksters Shard, Soul Feeder, 520

1 Exalted Hero of Tzeentch, Mark of Tzeentch; Great Weapon; Barding; Chaos Armour; Shield; Battle Standard, Talisman of Preservation, Potion of Foothardiness, Daemonic Mount, 254 Pts

1 Sorcerer Lord, No Mark; Lore of Metal; Magic Level 4; Dispel Scroll, Amulet, 325

10 Chaos Warriors of Slaanesh, Shields, Musician, Banner, 180

2x5 Marauder Horsemen of Slaanesh, Flail, 85

2x1 Chaos Chariot of Nurgle, 125

2x1 Gorebeast Chariot of Nurgle, 140

2x1 Hellcannon, 210

Models in Army: 31

Total Army Cost: 2399

27.03.2015, 14:34

такой я вот ростер предлагал в марте. Горячо обсуждали, не тестили. Было ли время тестить? Возможно в марте уже нет.

У меня вопрос - и он серьезный, а не какой то риторический там. Вопрос наивного латвийского парня. Было бы очень здорово услышать ответ основных персонажей в организации ( Женя, Антон, Циник ( я не знаю вашей внутренней кухни и делает ли Серега что то еще или нет), Трор и парни из Стедфастов)

Ни для кого не секрет, что турниры дают суровый пинок в скиле не только топам но и колхозникам типа меня. Вопрос - почему в России нет турниров (серьезных - типа серии Мастерс на 50+ рыл) хотя бы раз в два месяца. Хрен с ним - пусть только в Москве и Питере? Почему если очень многие общаются с большим количеством иностранных топов нельзя заманить их на российские турниры хотя бы пару раз в год? ( Шайни же вон притащил финов в Питер)

Просто даже когда латвийские колхозники приезжают в Польшу ( которая как бы Мекка Вахи и все дела - нас там помнят и лично зовут на последующте турниры, хотя если кто читал мои репорты - выше 20 какого то места мы не поднимались). Тренировки круто - 150 + сыгранных игр это реально крутяк крутяковый ( Бенжи без иронии снимаю шляпу - если есть желание с огромной радостью скрещу шпаги с тобой в резине). Но по моему только турнир являеться мерилом всего. Опять же я заболел спорт вахой после своего первого турнира который проходил у нас в актовом школьном зале в Риге но на котором были ВБ, ДМ Крю, Буревестник, Рогатый и Флам из России - я на них тогда вообще как на небожителей смотрел. Когда Женя в перерыве между играми тогда рассказывал как прикольно они по импортным турнирам катаются, я слушал затаив дыхание как пионер пересказ статьи из Плейбоя.

Можете захаркать меня жеваной морковью но я не верю что такие евенты не будут приносить по 1-5 человека в год, главное чтобы они были регулярными.

Почему нельзя сделать переходящий кубок за лучшие места и решить уже пафосные толкания между Питером и Москвой и сделать турниры на более менее регулярной основе и в одной серии. ( Если это сложно - я кубок могу сделать сам - назовем его кубком Санкций :D ). Опять же все тут ругаются на регионы - но если бы я реально интересовался Вахой где нить в НН и знал что в МСК или Питере раз в два месяца проводятся турниры - я бы точно подгадал время и на парочку за сезон бы сьездил, а там как в покере - а вдруг понравиться...

Все вышеописанное мое ИМХО, я не хочу ничего никуда вбрасывать - просто недоумение...

Почему если очень многие общаются с большим количеством иностранных топов нельзя заманить их на российские турниры хотя бы пару раз в год?

ну как бы надо быть реалистами и признать, что это мало реально... а вот однодневный сингл раз в два месяца в Юнионе был бы реален вполне. Теперь поздно кулаками махать, но турниры дают основной приток новых игроков.

Кстати мнение немного со стороны

Мне очень понравилось отношение Мити к подбору состава, он интересовался мнением других и спрашивал о готовности играть и тренироваться...Очень хорошо, что в этом году взяли не играющего тренера с пониманием игры( у топовых сборных они есть давно и не один) ..

Очень жаль ,что ради команды некоторые люди не смогли договориться, если бы в команде был Коля и вторым тренером Энц, подвинулись бы даже немцы

Нужно больше конструктива, меньше помоев и всё будет хорошо, если будет во что играть конечно..

Да у нас мало игроков и практически все лучшие были в составе...Заграница это хорошо,но мне кажется нужен крупный турнир в нашей стране перед ЕТС. Насколько я помню в этом году это был командник в Питере в конце МАРТА....

Вот Костя молодец, опередил

Изменено пользователем zurdo

но надо играть листом аля германия.

а как же Джонни? он играл на етц за РБ немецким листом за империю и вообще показывает всегда результаты выше среднего

да и даня монгол есть в родных стенах, всегда с чем-то новым

Вопрос - почему в России нет турниров (серьезных - типа серии Мастерс на 50+ рыл) хотя бы раз в два месяца. Хрен с ним - пусть только в Москве и Питере?

Потому что это адов гемор, которым в России занимаются 2 группы людей, а в Польше два десятка групп?

На мартовском турнире я вручил победителям командный кубок. Договорился с Трором и Циником, что он будет переходящим.

В этом году, после принятия решения ETC по системе, я готов делать турниры каждые два месяца. Финны готовы приезжать с такой частотой.

Только я сомневаюсь, что люди будут ездить. В России очень ленивые люди. Я много раз слышал "там только недавно турнир был, я не приеду. Второй вариант: Скоро еще турнир будет, так что этот я пропущу. Дело не только в количестве турниров в год, а в количестве активных игроков, готовых ездить и не дропаться. В Питере аренда дешевле, а представьте, что в Москве запланирован турнир на 80 человек, а приехало 60. Скорее всего это -20тр убытков организатору. И, конечно, для иногородних турнир это затраты. Многие готовы отдавать 15тр в 2 месяца на поездки?

Изменено пользователем Shinymetallass

а как же Джонни? он играл на етц за РБ немецким листом за империю и вообще показывает всегда результаты выше среднего

да и даня монгол есть в родных стенах, всегда с чем-то новым

Вопрос почему не взяли? я не знаю, вообще не ожидал подвоха, что империи не будет.

+1 к Шайни, он энерджайзер по организации турниров, но сообщество лениво )

Изменено пользователем Encefalit

И, конечно, для иногородних турнир это затраты. Многие готовы отдавать 15тр в 2 месяца на поездки?

Самое смешное, что по моему это как раз будут ровно теже люди которые хотели попасть в сборную в этом году

Вопрос почему не взяли? я не знаю, вообще не ожидал подвоха, что империи не будет.

Не скажу за Стаса, но на мой взгляд учитывая локальную ситуацию не брать империю было вполне оправданно.

Он уже одумался и слез с нее.

На самом деле хотел посадить огров на 40мм из этого набора, но они маловаты, идеально подходит только 35x65мм овал для вепонтимов и маленькие для пехоты

Модеры, плиз, снесите поток сознания из темы в обсуждение етс. Оставьте тут только митин репорт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...