Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ReUnion TeamCup: Bloody Fall - РОСТЕРЫ и ПАРРИНГИ

Рекомендуемые сообщения

Там не конкретно про вас. Я сказал, что расширение без допуска повторов приведет к тому, что некоторые игроки не смогут найти команду, человек ответил, что это естественный отбор и типа так и надо, а я заметил, что организаторы турниров вряд ли заинтересованы в ограничении количества участников.

Ну на самом деле повтторение армий на 5 человек хуже чем ограничений количества участников. Это только так кажется, что прямо все играют за эльдар и некрон. НА самом деле картина не настолько ужасная. И я считаю, что данное ограничение не сильно повредит командам, зато турнир будет чуточку интересней.

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все, порешали с арендой.

24-25 числа, Дворец Спорта при МГУПИ.

L-C_yXFkieU.jpg

Будет 2 зала по 30-40 столов, размер зала - 40 на 18 метров, отдельное помещение под хранение армий.

Краткие моменты по регламенту:

маэль полный, если есть - карточки армии обязательно

миссии глобально - из ЕТЦ, но в одной из Этернал Вор заменим на киллпойнты

с мистириуз обжективз

руины по етц

Гуд, даже одна миссия на кп хорошо, хоть и просаживает некоторые ростера :)

На счет арми тоже отлично, пусть люди пробуют и ищут новое, кодексов - ведро, а за скатербайки и третьекласник сыграет.

З.ы. нужно кларифицировать маров.

Изменено пользователем c2h5oh

Даты финальные, сегодня арендодатель подтвердил. Увы, 31-1 были уже заняты у него, так что вариантов не было.

Извиняюсь за флуд, просто отдельной темы нигде не видел. Если что - просто сотрите. А никому не нужен случайно СМ или ДА в команду? Честно говорю не полный новичок, но опыта немного.

P.S.

Сам из Питера.

Изменено пользователем Zlouhii

+ АРМИИ В КОМАНДЕ НЕ МОГУТ ПОВТОРЯТЬСЯ (вообще никак, даже в аллае) - давайте будем уважать 24 игровые фракции, допущенные к игре

Распишу подробнее: можно повторять, если аллай одинаковой фракции взят в одной армии - СМ+другая ЧТ СМ, СМ+Формация СМ, Тау+Анклавы/Формация. Глобально Фракция+Формация Фракции, КАД Фракции+Спецдетач Фракции

чёт туплю. я могу взять КАД СМ+Либров+Рыцаря, но тогда СМ и Рыцари в любом виде больше в команде появиться не могут, коррект?

чёт туплю. я могу взять КАД СМ+Либров+Рыцаря, но тогда СМ и Рыцари в любом виде больше в команде появиться не могут, коррект?

Если больше двух детачей разрешено - то все правильно. Если меньше 2х детачей, то конклав либров или рыцарей придется оставить за бортом (ну или кад маров, тут кому как по душе).

Скив, не совсем. У нас только 2 детача, так что либо КАД+Либров, либо КАД+Рыцаря. Все как на ЕТЦ, но без повторов у тиммейтов

Скив, не совсем. У нас только 2 детача, так что либо КАД+Либров, либо КАД+Рыцаря. Все как на ЕТЦ, но без повторов у тиммейтов

5 тиранов? Я не ослышался? :rolleyes:

т.е. можно, например СМ+СМ и Тау+Тау, но СМ+Тау и Тау+СМ низзя?

т.е. можно, например СМ+СМ и Тау+Тау, но СМ+Тау и Тау+СМ низзя?

Если я все правильно понял, то одному из игроков можно любую из комбинаций.

но тогда для случаев 3 и 4 любой другой игрок из команды не сможет взять ни СМ ни ТАУ.

Евген прав.

Более одной фракции в команде быть не может. За исключением ситуации, когда более одной фракции задействовано в одной армии.

Например:

армия СМ+Тау - другие игроки не могут взять ни СМ, ни тау

армия СМ+См - другие игроки не могут взять больше СМ.

Вопрос по правилам.

Я дипстрайкаюсь и скатерюсь близко к дифу. Диф такой, что в него можно поставить модель, но она не будет в БТБ с остальными моделями (по договору с оппонентом – не импас). Например камень, возвышающийся на дюйм над уровнем стола. Вопрос – что происходит далее:

1 – мисхап отряда. Как я понимаю, так сейчас считается правильным. Но это противоречит вордингу РБ, что причиной мисхапа может быть только импас, другие юниты и край стола. «If any of the models in a Deep Striking unit cannot be deployed, because at least one model would land partially or fully off the table, in impassable terrain, on top of a friendly model, or on top of or within 1" of an enemy model, something has gone wrong. »

2 - ставить модели в диф, так, чтобы они были максимально близко к БТБ. Тоже противоречит вордингу РБ, так как модели должны стоят в БТБ. «Models must be placed in base contact with the first model»

3 – Ставить модели кругами, но не полными. Когда модели не влезают в круг, потому что он полный или невозможно поставить еще одну модель в БТБ – начинать следующий круг. Это не очень логично, но не противоречит вордингу РБ, так как в правилах - «Each circle must include as many models as will fit.» - не указано по какой причине модели не влезают в круг, не сказано что должно быть столько моделей в круге, сколько было бы на ровном столе. Тут только неопределенное слово «fit». Такой вариант, кстати, не является чистым бафом дипстрайка, так как подобный подход увеличит радиус дипстрайкающихся пятен(причем сильно, если я, например, дипстрайкаю 50 штормбойзов) и, соответсвенно, повысит вероятность воткнутся в объект, который даст мисхап.

В FAQах GW и ETC ответа на вопрос не нашел. Если они там есть – тыкните, пожалуйста, носом.

З.Ы. Я не буду спорить по этому вопросу, просто хочу знать – какое решение будет правильное в таких ситуациях на предстоящем турнире, чтобы соответствующе составить ростер.

Если это не импасс, то кто мешает поставить модель "на камушек"? Ну будет модель стоять на дюйм выше.

Если это стеночка, то модели, стоящие в БтБ со стеночкой по разные стороны считаются в БтБ друг с другом. По крайней мере это напрямую написано в правилах на баррикады.

Если это стеночка, то модели, стоящие в БтБ со стеночкой по разные стороны считаются в БтБ друг с другом. По крайней мере это напрямую написано в правилах на баррикады.

По ЕТЦ такие стеночки считаются импассом, если модель приземляется "в них". Полагаю, вопрос в этом.

Ну будет модель стоять на дюйм выше.

Мешают правила)) на дюйм выше это не БТБ, как я понимаю.

По ЕТЦ такие стеночки считаются импассом, если модель приземляется "в них". Полагаю, вопрос в этом.

Стар, я искал-искал эту строчку в ФАКе ETC и так и не нашел.

Стар, я искал-искал эту строчку в ФАКе ETC и так и не нашел.

Хотя, возможно, речь про эту строчку "It is acceptable to move trough walls of a ruin as long as the model is not finishing the move in the middle of a wall and can physically be placed at the intended spot at the end of its movement."(стр. 22 №5)

Но тут я не уверен, как её читать в отношении к дипстрайку. Дип страйк - это же не мувмент. И тут нету прямого "treat as impossible terrain"

поставить под углом на камешек религия не позволяет?

Вообще, ответ один - будем разбираться по факту. Не поставил в бтб - сначала спроси мнения оппонента, потом - судьи. Глобального ответа тут нет и быть не может, ситуации всегда разные.

Правила ГВ итак кривые, этому способствует ЕТЦ, а тут еще и от себя хрени добавляем. Не надо так.

поставить под углом на камешек религия не позволяет?

Вообще, ответ один - будем разбираться по факту. Не поставил в бтб - сначала спроси мнения оппонента, потом - судьи. Глобального ответа тут нет и быть не может, ситуации всегда разные.

Ок.

Правильно ли я понял ответ, что предложенные мною "не полные" круги - запрещены в любом случае?

Изменено пользователем Ynot

В кларифае ЕТЦ также есть насчёт стеночек вот такое:

In the assault phase, models on one side of a ruin wall are considered in base to base with models located

directly on the other side of that wall.

Но предпосылка вопроса, как я понимаю такая (тоже из кларифая):

True Measure of Distances - Measuring distances must sometimes be done in 3 dimensions, especially in

the case of models placed in terrain sporting several levels, or vehicle hulls which have vertical parts.

Measure the distance from base and hull to base and hull, holding your tape measure at an angle as

necessary.

Т.е. формально, если база не касается другой базы, то нет базового контакта. Формализм, доведённый до абсурда, мне кажется - из той же серии, как и "если ты не можешь поставить базу на второй этаж, то ты не можешь меня чарджить". Новый приём "я стою на камушке - ты не можешь поставить свою базу в базовый контакт со мной, а значит не можешь чарджить)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...