G'irelle Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Ребята, пора нам организовать турнир. На дату предлагаю 29 августа. Предполагаемое место проведения -- Генерал. Взносы -- 300 рублей. Ближе к делу напишу конкретнее, а пока что -- предварительная регистрация. Сыграем со старыми сценариями и наборами армий. Без варбанд. от 4 до 75 моделей. Со старыми правилами на стрельбу, то есть без минусов на передвижение и с залпом. Остальное, монстры, гердеяния, магия -- все по новым. Пишите здесь свой ник, армию, за которую сыграете и кидайте в личку ростеры! Сценарий первый: Превосходство. Описание: Поле боя должно быть захвачено! Армия контролирующая эту территорию, в будущем получит решающее преимущество. Получить превосходство можно лишь захватив ключевые точки, поражение недопустимо. Расположение: На поле боя доминируют четыре ключевых обьекта местности, которые необходимо захватить и удержать противоборствующим сторонам. Броском кости определите игрока выставляющего первый обьект террейна. По одному обьекту должно [ну уж нет]одиться в каждой четверти стола. Это точки, которые должны быть захвачены, пометьте их монеткой или указателем. Все остальные обьекты террейна должны быть расположены не ближе 14 см от них и друг от друга. Выкладывайте их поочередно, до достижения желаемого количества. Стартовые позиции: Армии располагаются в противоположных углах стола. Броском кости определите игрока выбирающего угол. Оппонент занимает диагонально противоположный. Модели должны выставляться в радиусе 42 см от угла. Игрок выбиравший угол расставляет армию первым. Цели: В конце игры, игрок имеющий больше моделей на, либо в базовом контакте с обьектом террейна - контрольной точкой, считается захватившим его. Когда одна из сторон теряет половину армии (считается сломленной) битва подходит к концу. На конец каждого хода, после достижения этого условия, бросте кость: если результат 1 или 2 - игра оканчивается. Большая победа: Вы захватили все четыре обьекта. Малая победа: Вы захватили три обьекта. Ничья: Оба игрока захватили по два и менее обьектов. Сценарий второй: Встречный бой Описание: Этот сценарий представляет собой небольшое столкновение в сердце великого сражения Ставки высоки и битва разгорается с каждой секундой. Победа будет принадлежать сильнейшему! Расположение: Бой проходит на поле практически свободном от элементов ландшафта. Стартовые позиции: Армии входят в игру в первый ход с противоположных сторон стола. Броском кости определите игрока выбирающего сторону с которой выходит его отряд. Армия оппонента появляется с противоположного. Модели должны входить в игру двигаясь на стол с любого участка его края. Цели: Игра продолжается до момента, когда на конец хода одна из армий не сократится до четверти первоночального состава (считается по количеству моделей). Большая победа: У противника осталась четверть армии, у победителя есть как минимум один выживший герой. Малая победа: У противника осталась четверть армии, у победителя нет выживших героев. Ничья: Обе армии сократились до четверти на конец одного хода. Сценарий третий: Соревнование лидеров. Описание: Поворотная точка войны. Лидеры обеих сторон знают, что должны вдохновить своих воинов на великие свершения. С пламенной речью они ведут свои армии на поле боя. Расположение: Стол представляет собой территорию избранную двумя лидерами. Броском кости определите кто выставляет первый кусок террейна. Он может быть расположен в любом месте стола, но не ближе 14 см от центра. Продолжайте выставлять террейн по очереди, пока все его элементы не окажутся на столе. Стартовые позиции: Армии распологаются в противоположных сторонах стола в 14 см от края. Броском кости определите игрока выбирающего сторону. Второй игрок выставляется в 14 см от противоположного края. Игрок выбиравший сторону выставляет свою армию первым. Цели: Игра заканчивается разгромом одной из сторон. Лидеры стараются обойти друг друга. Ставьте убитые ими модели отдельно от других потерь. Большая победа: Ваш лидер убил моделей противника в два раза больше чем лидер оппонента. Либо ваш лидер убил хотя бы одну модель, тогда как лидер противника ни одной. Малая победа: ваш лидер убил моделей противника больше чем лидер оппонента. Ничья: Оба лидера убили моделей поровну. НАЧАЛО ТУРНИРА - 11.30! 1) Корте (Гондор) 2) AlexHaz (тьма) 3) Борис (свет, герои - ростер принят) 4) giantmonstr (гномы - ростер принят) 5) Арсений100 -- свет, ростер принят 6) CherryDen 7) Lord Drag -- Isengard 8) Samuray Jack -- свет 9) Степан и Дима (тьма, урук-Хаи) Изменено 28 августа, 2015 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Я как всегда пас. У меня гоблоты только 500, да и буду вне города. Но очень интересно будет почитать мнения участников о заявленном наборе правил, ибо сам склоняюсь к классическому LoME + HSBG монстры\магия\деяния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корте Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Буду, за Гондор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamfast Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я не смогу. До октября все выходные заняты. Старые правила на стрельбу - правильное решение. Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Постараюсь быть. За Тьму :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я не смогу. До октября все выходные заняты. Аналогично - до конца сентября я не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Drag Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Постараюсь быть, за тьму , изенгард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Есть вероятность выбраться. Можно поподробнее - сценарии, правила комплектовки, я так понимаю - варбанд не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений100 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 А меня будут сильно бить, если я притащу недопокрашенных Дол-Амротцев, да ещё и заявлю, что один из них (без шлема) - Имрахиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Если заранее обсудить, то все в порядке, Арсений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Сценарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaintmonstr Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Привет. Возможно поучаствую. Поясните плз, как набирать армию без варбанд? Можно ли с непокрасом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Правила набора армий: -Количество моделей от 4 до 75 -Армии набираем по армибукам, то есть к Гондорским армиям нужен герой, если хотите набрать союзников -- к ним тоже героя. Лучники -- 33 процента от каждого союзного войска, за исключениями, описанными в правилах к конкретным армиям (Харад, королевства севера). - Сценарии, которые мы отыгрываем: четыре точки, игра до слома и спор чемпионов, размещу их за два дня перед турниром - У каждой армии должен быть заявлен лидер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 4 точки - которые на самом деле 5 точек или именно 4 точки? Маркеры раскидываются по старому (Легионам) или по Хоббиту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений100 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Армии набираем по армибукам - то есть по легионам? Гондор, например, - Башня Эктелиона, Минас-Тирит, Итилиен и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Сценарии добавлены в заголовок темы! Изменено 26 августа, 2015 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Армии набираем по армибукам - то есть по легионам? Гондор, например, - Башня Эктелиона, Минас-Тирит, Итилиен и тд? Это не очень принципиально, если честно, просто пришли мне ростер, а там порешаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Это принципиально для комплектации армии. Как собираемся по Хоббиту или по Легионам? Скажем по Хоббиту Балрог может капитанить в Мории, по Легионам - он Монстр Средиземья. и т.д. ИМХО, берем Хоббита, убрав правила на варбанды и пенальти на стрельбу/навес, остальное по Хоббиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 ИМХО, берем Хоббита, убрав правила на варбанды и пенальти на стрельбу/навес, остальное по Хоббиту. Именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Ко скольки и до скольки собираемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Хотя я играл по Легионовским сценариям , но сейчас они кажутся куда хардкорнее варбандовских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Внимание! Регистрация на турнир -- с 11.30. Начало турнира в 11.45 Играем по 1.45 на каждый сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 C вас отчет. Желательно с фотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Рубимся по фану или с призами? - дети интересуются. Сережка будет самостоятельно - пока Мория. Младший пока не понятно - сам или со мною. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Рубимся по фану или с призами? - дети интересуются. Сережка будет самостоятельно - пока Мория. Младший пока не понятно - сам или со мною. В начале турнира проведем голосование, призы есть, но это мои личные миньки, они в коробочках, но я решил ничего не брать нового, уж больно дорого. Так получатся призы за три места, с минимальными взносами, ну или если народу не понравится, что я свои мини скидываю, то можно по сто р. Но мой взгляд с призами повеселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти