Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Борьба с советскими тяжелыми танками

Omarion

Рекомендуемые сообщения

Волею судеб сегодня сошелся с гвардейским тяжелым танковым Красномедведным на Кв-1Э с поддержкой из Ису-152 и Т-34/76. У меня была немецкая пехота. Хочу услышать советы по поводу борьбы с выводком тяжелых танков. Я конечно догадываюсь, что лучший выход против этого Кампфгруппа Баке, но хочется научиться превозмогать и пехотой.

Пехотой как раз проще всего.

Если у тебя гренадеры - берешь два взвода пионер ("черных" и "белых") и раздаешь панцеркнакеры всем командирам, без исключения. Плюс - все доступное ПТО (и держишь его в 8 дюймах от переднего края). Ну, и "Кенига" покупаешь. Если его держать во втором эшелоне, то проблем с КВ вообще нет. Если КВ пойдут в комбат, то ты их закидажешь гранатами, или откатишь на дефенсив файре огнем ПТО по бортам. Если КВ решат предварительно отстрелить ПТО, то ты их перещелкаешь из "Кенига".

Пехотой как раз проще всего.

Если у тебя гренадеры - берешь два взвода пионер ("черных" и "белых") и раздаешь панцеркнакеры всем командирам, без исключения. Плюс - все доступное ПТО (и держишь его в 8 дюймах от переднего края). Ну, и "Кенига" покупаешь. Если его держать во втором эшелоне, то проблем с КВ вообще нет. Если КВ пойдут в комбат, то ты их закидажешь гранатами, или откатишь на дефенсив файре огнем ПТО по бортам. Если КВ решат предварительно отстрелить ПТО, то ты их перещелкаешь из "Кенига".

У меня мотопехота, не получается гранатами. Этих гадов слишком много и у них башенный кормовой пулемет. А пак 40 быстро закончились, пока мои первые тигры перестреливали ису.

А пак 40 быстро закончились, пока мои первые тигры перестреливали ису.

Бери больше ПаК-ов, камрад! :-) В панцергренадерскую расписку лезет до семи РаК-40. Ну и рецепт универсален: пионеры, ПТО, "Кениг". Плюс - правильная расстановка ПТО, засады, эшелонированная оборона и даже рассчитаные контратаки.

Я как-то обобщал про действия пехоты против танков, можешь посмотреть: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2845957

Я вот честно не вижу совсем проблем с борьбой с советскими тяжами на лэйт. Ладно бы ещё ис2. КВшки даже экранированные это вообще не проблема. 3 сковородки (IV/70) пофиксят их только в путь.

Или олл фауст пехота.

Укачиваем их полностью в ближний бой против танков.

Против КВ реально слабо работает, ибо задний пулемет. КВ надо откатывать на ДФ, имхо...

Против КВ реально слабо работает, ибо задний пулемет. КВ надо откатывать на ДФ, имхо...

А не надо к ним приходить, пускай сами приползают. Если их по дороге артой обработать (противотанковой и шаблонами), то до пехоты доедут как раз те самые уши, что разбираются в ручнике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...