ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Итак начинаем лигу по WH40k. В этой теме будут вывешены правила лиги. Здесь можно задавать вопросы по правилам лиги и правилам в общем. "Правила Воронежской лиги по WH40k"1. Организация лиги и участники. 1.1. Турнир проходит по 7 редакции правил, в соответствии со всеми актуальными правилами и FAQ от Games Workshop, а также с применением FAQ и регламента ETC’2015. 1.2. Время проведения турнира: август – ноябрь 2015 года. 1.3. Структура лиги. 1.3.1. Каждый участник лиги должен сыграть по одной игре с каждым другим участником. Таким образом формируется итоговая таблица. 1.3.2. После завершения основного этапа проводится финальный турнир 4-х. В нем участвуют игроки занявшие первые четыре места в итоговой таблице. Финал проходит следующим образом: 1 игра: участник занявший 1-е место играет с участником занявшим 4-е место 2 игра: участник занявший 2-е место играет с участником занявшим 3-е место 3 игра: победитель 1 игры против победителя 2 игры. 1.4. Участники лиги. Участниками лиги являются игроки подавшие заявку и приславшие ростер на проверку в период с 14 августа 2015 по 21 августа 2015. 1.5. Регистрация участников проходит в соответствующей теме. 2. Ограничения и правила составления ростеров 2.1. Количество очков: 2000. 2.2. Желательно иметь покрашенную армию. Минимум должно быть покрашено 10% от общего количества моделей в армии. 2.3. Все модели в армии должны соответствовать правилу WISIWYG. Прокси, бумажки и прочее НЕ ДОПУСТИМО. 2.4. Организация армии: 1 Primary Detachment + 1 Secondary Detachment (любой детачмент может быть заменен на кодексный детачмент, союзный детачмент, формацию). Если армия составляется из двух CAD, то эти детачменты не могут быть взяты из одного кодекса. 2.5. Ростер не может включать в себя более одной фортификации. 2.6. Подразделения занимающие слот “Lords of War” не могут повторяться в рамках одного ростера. Исключением являются подразделения взятые из кодекса “Imperial Knights”. 2.7. Допущены фортификации из книги “Stronghold Assault”. 2.8. Не допущены армии и листы из книг серии “Имперская броня” и “Ересь Хоруса”. 3. Подсчет очков 3.1. В каждом матче лиги игроки получают три вида очков: 3.1.1. Очки миссий (МО) – их количество определяется суммой очков, заработанных в результате выполнения миссий Maelstrom of War, Eternal War, вторичных миссий (First Blood, Slay the Warlord, Linebreaker) и Kill Points (очки за уничтожение подразделений противника). 3.1.1.1. Если игрок не может выполнить миссию Maelstrom of War (например: Тау скастовать психосилу), то эта карточка немедленно сбрасывается и вместо нее берется новая. 3.1.2. Победные очки (ПО) – сумма очков равная стоимости всех уничтоженных подразделений противника. 3.1.2.1. Если уничтожена только половина подразделения противника или персонаж на конец игры имеет количество ран равное половине или меньше изначального значения, то игрок получает количество очков равное половине стоимости. 3.1.3. Турнирные очки (ТО) – определяются по разнице очков миссий (МО), набранных игроками в соответствии с приведенной ниже таблицей: 3.2. Определение позиций игроков на групповом этапе. 3.2.1. Определение позиций игроков на групповом этапе определяется в соответствии с количеством набранных турнирных очков (ТО). 3.2.2. Если по окончанию группового этапа два или более игрока имеют одинаковое количество турнирных очков, то их итоговая позиция определяется следующим образом: а. По наибольшему количеству турнирных очков (ТО), набранных в личных встречах. б. По наибольшему количеству очков миссии (МО), набранных в личных встречах. в. По наибольшему количеству победных очков (ПО), набранных в личных встречах. г. По наибольшему количеству очков миссии (МО), набранных в результате всего турнира. д. По наибольшему количеству победных очков (ПО), набранных в резульате всего турнира. 3.3. Ничейный результат в финальном турнире невозможен. Если в финальных играх игроки набирают одинаковое количество турнирных очков (ТО) – 10, то победитель определяется следующим образом: а. По наибольшему количеству очков миссии (МО). б. По наибольшему количеству победных очков (ПО). 3.4. Продолжительность игры определяется в соответствии с книгой правил 7-й редакции. 3.5. Результаты игр отправляются судье лиги ОДИННАДЦАТЬ личным сообщением на форуме с заголовком “Воронежская лига WH40k” в формате: Победитель: Ник ТО МО ПО Проигравший: Ник ТО МО ПО. 4. Сценарии лиги. 4.1. В играх лиги используются миссии и сценарии из книги правил Warhammer 40000 7-й редакции. 4.2. Перед началом игры участники случайным образом (броском кубика) выбирают сценарий из книги правил. Отдельно выбирается миссия Maelstrom of War и миссия Eternal War. 4.3. Продолжительность игры определяется по книге правил 7-й редакции. Изменено 14 августа, 2015 пользователем ОДИННАДЦАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Возможно ли изменения ростера в ходе лиги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Зря прокси не допускаешь. Хотя бы минимальную. У нас не так много игроков. И не лучше ли ростеры выложить после регистрации всех участников, а не во время регистрации? Изменено 14 августа, 2015 пользователем Cry Blood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 вот и я слился...у меня покраса 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryptek Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Возможно ростеры стоит выложить после того как все их сдадут? вот и я слился...у меня покраса 10% Да, возможно я пропустил какие-то обсуждения, речь же вроде бы шла о допуске непокраса, но чтобы была визивиг минька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Возможно ли изменения ростера в ходе лиги? Нет, ростер менять нельзя. Зря прокси не допускаешь. Хотя бы минимальную. У нас не так много игроков. И не лучше ли ростеры выложить после регистрации всех участников, а не во время регистрации? Ну лига как раз и создавалась для того, чтобы у игроков появился стимул собрать и покрасить армию и бросить играть бумажками и проксями. К тому же лига это больше фановый турнир, я думаю у многих игроков найдется из чего армию собрать и вывести на стол те миниатюры, которые они вряд ли когда еще на стол поставят. вот и я слился...у меня покраса 10% Ну, возможно тут я погорячился )) Этот пункт можно изменить в обратную сторону, сделать минимум покаса 10%. А какая разница когда выкладывать ростеры? Или вы собираетесь подо все точиться? Это все равно не получиться, так как ростеры будут выкладываться неравномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Изменил пункт про покрас. Теперь надо иметь по крайне мере 10% покрашенных моделей от общего числа в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Изменил пункт про покрас. Теперь надо иметь по крайне мере 10% покрашенных моделей от общего числа в армии. ахахах) спасибо) щас буду ростер в порядок приводить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryptek Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Касательно миссий, которые ты вытянул и не можешь выполнить. Считается не можешь выполнить сейчас (например скастовать психосилу а всех псайкеров убили) или если не мог на начало игры (не было псайкеров вообще)? В каком случае разрешено сбросить карточку? Изменено 14 августа, 2015 пользователем Cryptek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Нет, ростер менять нельзя. Взносы будут? Ну лига как раз и создавалась для того, чтобы у игроков появился стимул собрать и покрасить армию и бросить играть бумажками и проксями. К тому же лига это больше фановый турнир, я думаю у многих игроков найдется из чего армию собрать и вывести на стол те миниатюры, которые они вряд ли когда еще на стол поставят. По моим подсчетам 12 человек будут участвовать из которых 1 новичок. Так что особо никто ничего не соберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScipioN Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Участвую. 2000 SM. Пишу ростер. 1. Есть требования к оформлению ростера? (в субботу бы пришел в Поиск с ростером в Excel, проконсультировался как его оформить) 2. Прокси вообще не допускаются? или 1-3 миньки допустите? с условием исправления в течении Лиги? помниться рассуждения такие были. 3. Игры каждого с каждым будут проходить в течении 2х месяцев когда игроки сами организуются, я прав? Я могу начать играть в сентябре? ростер естественно в срок. 4. Взнос? кому, сколько, когда? Изменено 14 августа, 2015 пользователем ScipioN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Касательно миссий, которые ты вытянул и не можешь выполнить. Считается не можешь выполнить сейчас (например скастовать психосилу а всех псайкеров убили) или если не мог на начало игры (не было псайкеров вообще)? В каком случае разрешено сбросить карточку? Возможность выполнения миссии рассматривается на начало игры. Взносы будут? По моим подсчетам 12 человек будут участвовать из которых 1 новичок. Так что особо никто ничего не соберет. По взносам пока не знаю, думаю, возможно будут. Ну мы для того и проводим турниры и затеяли лигу, которая будет проходить на протяжении нескольких месяцев и у всех на виду и со спортивным интересом, чтобы как-то стимулировать людей играть, собирать модели и красить их. Если человек сам не хочет, то его не заставишь, чтобы он сам ни говорил и чтобы ему ни говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 1. Есть требования к оформлению ростера? (в субботу бы пришел в Поиск с ростером в Excel, проконсультировался как его оформить) Да, есть. В теме с регистрацией есть пример составления ростера. 2. Прокси вообще не допускаются? или 1-3 миньки допустите? с условием исправления в течении Лиги? помниться рассуждения такие были. Нет, Прокси не допускаются. 3. Игры каждого с каждым будут проходить в течении 2х месяцев когда игроки сами организуются, я прав? Я могу начать играть в сентябре? ростер естественно в срок. Да, можешь. Главное успеть сыграть все игры в отведенный срок. А место и время соперники определяют сами. 4. Взнос? кому, сколько, когда? Пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 По моим подсчетам 12 человек будут участвовать из которых 1 новичок. Так что особо никто ничего не соберет. Один? Ты Серегу Спару забыл))) Он хоть и старый, но не играл со времен 5-й редакции (да, вот такой вот динозавр :P ), так что его можно смело к новичкам приписывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Один? Ты Серегу Спару забыл))) Он хоть и старый, но не играл со времен 5-й редакции (да, вот такой вот динозавр :P ), так что его можно смело к новичкам приписывать))) я и Спара из новичков выходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScipioN Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Уважаемые игроки, если я включу в свой ростер формацию VIP SM Skyhammer Annihilation Force, не будете против? и на Лигу и на местные турниры, товарищеские встречи.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Уважаемые игроки, если я включу в свой ростер формацию VIP SM Skyhammer Annihilation Force, не будете против? и на Лигу и на местные турниры, товарищеские встречи.? впихни с фул покрасом и визивигом - будем только рады)))))) Я третий год борюсь с этим - пока завязал(((( к сожалению есть простая жизнь.... Изменено 14 августа, 2015 пользователем Cry Blood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScipioN Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 впихни с фул покрасом и визивигом - будем только рады)))))) Я третий год борюсь с этим - пока завязал(((( к сожалению есть простая жизнь.... Несколько не понял. В Лиге можно ее использовать? да/нет? без индепов прикрепленных (как я понял про них спор до сих пор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Несколько не понял. Да что не понятно то - используй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 В Лиге можно ее использовать? В лиге можно использовать всё))) с фул покрасом и визивигом - будем только рады)))))) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreDAtORK Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Правильно ли я понял, что используется кларифай ETC? Просто по етц суперхэви забанено (кроме найтов), а тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Правильно ли я понял, что используется кларифай ETC? Просто по етц суперхэви забанено (кроме найтов), а тут? Для слепых подсказываю: есть пункт 2.6. ЛоВ разрешены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScipioN Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Подскажите, пж: как отразить при оформлении ростера (мой ростер в теме "регистрация на лигу") что чаптер мастер крепиться к тактикалам (трупса 2), либр к терменаторам (элит3)? и нужно ли это отражать? Изменено 16 августа, 2015 пользователем ScipioN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Нет не нужно, это ты сам определяешь во время расстановки кто к кому присоединяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Карточки миссий: Если у меня союз тау + арлекины могу ли я использовать карточки миссий арлей? Может ETC миссии ввести - у меня в багажнике катаются куча комплектов карточек. Что добру пропадать - раздадим участникам?? И фикса на миссии нет? типа - два раза одну точку скорить за ход и тд.? Изменено 17 августа, 2015 пользователем Cry Blood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти