insiko Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) 750 Pts - Tyranids Army HQ 1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 250 Pts Detachment: None; Prehensile Pincer; Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Electroshock Grubs; Wings ELITES 1 Zoanthrope Brood (Elites) @ 50 Pts Detachment: None 1 Venomthrope Brood (Elites) @ 45 Pts Detachment: None TROOPS 12 Hormagaunt Brood (Troops) @ 84 Pts Detachment: None; Adrenal Glands 1 Mucolid Spore Cluster (Troops) @ 15 Pts Detachment: None 1 Mucolid Spore Cluster (Troops) @ 15 Pts Detachment: None FAST ATTACK 10 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 60 Pts Detachment: None 10 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 60 Pts Detachment: None HEAVY SUPPORT 1 Exocrine (Heavy Support) @ 170 Pts Detachment: None Models in Army: 38 Warp Charges: 4 Total Army Cost: 749 --------------------------------- Доброго времени суток! Как говорится, от добра добра не ищут, но все же я ищу :-) Начал сейчас закупать модельки тиранидов (2 пака гаргулий пока что, жду остального, крашу в ожидании). Просьба дать советы по ростеру. Ростер планируется изначально под новичковые форматы 750, с дальнейшим расширением. В нашем клубе в основном засилье Эльдар и Темных ангелов, парочка серых рыцарей и парочка культ механикус, остальное - солянка в совершенно различных и невообразимых вариантах. Вел сборку ростера исходя из этих факторов и личных предпочтений (в личных предпочтениях - экзокрин, он очень приятен глазу). За тиранидов я не играл и даже не видел их (кроме батрепов онлайн, но там фановые большие форматы). В будущем хочется немного отклониться от "меты" летающего цирка с 4 флайрантами (кто знает, вдруг это тиранидовский юношеский максимализм и сломать систему не получится :D ) Суть: Представляю себе так: Тирант летает, косит многочисленные отряды с тафной 3-4/байки, в то время как гаргульи скорят и завязывают бои с залетными вразлордами и прочими большими юнитами, завязывая бой, вешая блайнд и не давая пострелять (тобишь не давать выйти из боя). В это время отряд, состоящий из зоантропа, веномтропа, экзокрина и щита, представляемого бравыми хормагантами тоже потихонечку бегает, скорит и убивает цели с армором 2/различные байки. Мясной щит тут нужен от "внезапных" ребят с форсой на оружии, чтобы чуть что завязать бой. Буду благодарен комментариям от тирановодов, а также от людей, которые с ними сталкивались и могут указать мне ошибки, допущенные в процессе сборки ростера, пока не стало слишком поздно. P.S. рассматривал много вариантов, в т.ч. карнифексы. Но все упиралось в серых рыцарей с их форсой. Не хочется на малом формате терять его так быстро и глупо. P.P.S. Хвост флайранту дал т.к. больше некуда было потратить очки. Покупай второй набор хормагантов, чтобы добавить только 2 на таком формате, честно говоря...Тяжело задушить жабу, учитывая и так большую стоимость тиранидской армии. Изменено 11 августа, 2015 пользователем insiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Проблема тут в том, что ни зоа, ни втроп, ни плазмажук - не индепы. Так что будет бегать мясной щит и отдельно зоантроп, веномтроп и экзокрин. Зоа сдувают первым хорошим дриллом и остальное (пока тиран где-то летает) начинает тупить. Но это так, навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Проблема тут в том, что ни зоа, ни втроп, ни плазмажук - не индепы. Так что будет бегать мясной щит и отдельно зоантроп, веномтроп и экзокрин. Зоа сдувают первым хорошим дриллом и остальное (пока тиран где-то летает) начинает тупить. Но это так, навскидку. По поводу тупняка - его стоит ожидать только у хормогантов (ну не сможет веномтроп стрелять и залечь не сможет... Там и так ковер достойный. У экзокрина конечно побольнее (таргет ближаший целей и зоантроп не сможет ему вешать Shoot/Run...Тяжело но выжить можно). Так как игры на пол стола только, я предполагал, что 12 дюймов хватит, чтобы дотянуться до хормогантов. Я с радостью приму другие советы, только посоветуйте) Заменить веномтропа на второго зоантропа? Так тогда этот мясощит убьется нафиг и очень быстро... Вот честно, не знаю) А без экзокрина выносить толпы терминаторов тем, что есть будет крайне тяжело. Стоит ли вместо хормогантов ставить гаргулий (второй пак). Тогда будет меньше трупсы и мяса и скорить будет только 1 пачка (зато 2 зоантропа) P.S. Был также вариант заменить хормогантов на тиранидских воинов, но во первых они так же беззащитны перед форсой, а во вторых через них можно спокойно будет чаржнуть в экзокрина, так как по радиусу не охватят Изменено 11 августа, 2015 пользователем insiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Форсы бояться - тиранидами не играть. А синапса действительно мало. Но ты нас даже не слушай. Сам поиграй, сам посмотри, сам поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Форсы бояться - тиранидами не играть. А синапса действительно мало. Но ты нас даже не слушай. Сам поиграй, сам посмотри, сам поймёшь. Сарказм? :-) Если да, то зря, я ведь искренне спрашиваю, т.к. с ними ни разу не сталкивался) По синапсу спасибо, буду пытаться придумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Сарказм? :-) Нет. У тебя по определению вся армия состоит из non-vehicle моделек в 3+ сейве. Если настолько боишься форсвепонов, то можно и вообще на стол не ставиться. Отсюда вывод - не абстрактно бояться, а думать, как не подставляться и как контрить. Но это опять же практика. Изменено 11 августа, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Если нужен совет: убери хормагантов, муколида и хвост тирана. Добавь воинов с барбедом и ядом. Отличный толстый скоринг, решит твою проблему синапса и ОС. В руине с веномтропом это 2+ кавер. Могут много кого остановить и даже вырезать. А хормаганты все равно никакой урон не нанесут. Горгульки будут быстрее и осмысленнее-хоть будут пытаться заблайндить противника. Да и горгульки от Тирана как раз не будут отставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Если нужен совет: убери хормагантов, муколида и хвост тирана. Добавь воинов с барбедом и ядом. Отличный толстый скоринг, решит твою проблему синапса и ОС. В руине с веномтропом это 2+ кавер. Могут много кого остановить и даже вырезать. А хормаганты все равно никакой урон не нанесут. Горгульки будут быстрее и осмысленнее-хоть будут пытаться заблайндить противника. Да и горгульки от Тирана как раз не будут отставать. Хм, спасибо Только одна проблема - 764 очка со стандартным оружием+барбедом и ядом и 755 без яда, но все еще с барбедом. Единственное, что можно убрать еще, чтобы хоть как-то влезли - электрошок у тирана, но это, я так понимаю, вообще не вариант Так же есть вариант вместо 1 пака гаргулий взять варриоров, тогда будет 1 фаста из гаргулий и 1 трупса, прикрывающая экзокрина, тогда получится их обмундировать по полной (+2 дезсплиттера и 1 Бонсворд / Rending claws x3+ Adrenal Glands). Но рационально это или нет - не знаю Изменено 11 августа, 2015 пользователем insiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Хм, спасибо Только одна проблема - 764 очка со стандартным оружием+барбедом и ядом и 755 без яда, но все еще с барбедом. Единственное, что можно убрать еще, чтобы хоть как-то влезли - электрошок у тирана, но это, я так понимаю, вообще не вариант Муколида (15) хвост (10) и хормагантов (84) меняем на воинов (90) с барбедом (10) с ядом (9). 15+10+84=90+10+9=109. Ничего уберать не надо, все посчитано за вас, иначе б не предлагал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Муколида (15) хвост (10) и хормагантов (84) меняем на воинов (90) с барбедом (10) с ядом (9). 15+10+84=90+10+9=109. Ничего уберать не надо, все посчитано за вас, иначе б не предлагал) Понял, в чем запутался. У меня в ростере сейчас до сих пор было 2 муколида+воины. (Собирал 3 трупсы по саплу левиафана, почему-то думал, что мне трейты оттуда лучше. Как же я ошибался) ) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 почему-то думал, что мне трейты оттуда лучше. Трейты лучше из РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Трейты лучше из РБ. Спасибо огромное! жаль, плюсовать не могу > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Муколида (15) хвост (10) и хормагантов (84) меняем на воинов (90) с барбедом (10) с ядом (9). 15+10+84=90+10+9=109. Ничего уберать не надо, все посчитано за вас, иначе б не предлагал) И спасибо огромное тебе! так и поступлю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Норм ростер для 750 и освоения. Рекомендую поменять адреналин на яд. два отряда гаргулий, видимо, из-за наличия. Лучше один скинуть и взять гаунтов, чтобы понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Норм ростер для 750 и освоения. Рекомендую поменять адреналин на яд. два отряда гаргулий, видимо, из-за наличия. Лучше один скинуть и взять гаунтов, чтобы понять Нет, не из-за наличия. Просто если у гаргулий мобильность больше, на мой взгляд, + могут пострелять немного. А гаунты без дроп пода могут просто не добегать+ к ним придется давать дополнительного веномтропа. Гаргульи я хоть знаю, что доберутся до цели быстрее и повесят на неё бой и блайнды, и стрелять в них меньше времени будут. Это так, с моего сугубо теоретического полета мысли :) За 60 очков получается трупса с мувом на 12, блайндом в мили и немного стреляет, а также может в случае чего быстро вернуться к экзокрину, если туда, не дай бог, кто-то прыгнет и хоть как-то помочь. Я по кпд не заметил, чтобы кто-то из гаунтов был настолько многофункционален. Но это опять же, в теории. И вправду, надо поиграть. Спасибо! P.S. Ростер благодаря советам претерпел изменения. теперь вместо хвоста, отряда гаунтов и споры - Tyranid Warriors, которые защищают экзокрина) Изменено 12 августа, 2015 пользователем insiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Доброго всем вечера! Хочу поинтересоваться, стоит ли экзокрин и компания своих очков впринципе? ударная сила неплоха, и точку вроде подержат, не умрут... но 400 очков связка стоит, даже не знаю. Сталкивались ними на поле боя? Если да, то расскажите вспечатления. (Про прокси знаю, но проксить экзокрина, веномтропа, зоантропа и воинов, не имея опыта практиеского в целом... Мне кажется это не то, с чего стоит начинать увлечение. Я буду благодарен за любую инфу Компания= экзокрин, веномтроп, зоантроп и 3 воина с барбом и дефсплиттерами Изменено 18 августа, 2015 пользователем insiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Доброго всем вечера! Хочу поинтересоваться, стоит ли экзокрин и компания своих очков впринципе? Компания= экзокрин, веномтроп, зоантроп и 3 воина с барбом и дефсплиттерами Экзокрин хорош сам по себе, его вообще можно гонять в одно лицо. Еще неясно, зачем две точки синапса: зоа и воины? Зоа можно или скинуть, или отправить куда-нибудь еще. А вообще воины - довольно хрупкая вещь за свои очки: хороший залп с ракетниц их со стола снимает разом. Плюс зачем брать дефспиттеры со смешным рейнджем, если, как я понял, планируется посадить воинов в руину (а иначе зачем им втроп?). Взять им только барбед, пусть сидят на домашней точке и плюются, куда достанут. Так что компания не имеет смысла: экзокрин должен бегать (рейндж у него все-таки маловат) и жарить плазмой, а воины с втропом - сидеть дома, держать точку и гадить из барбеда. Зоа тут вообще не особо нужен, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Экзокрин хорош сам по себе, его вообще можно гонять в одно лицо. Еще неясно, зачем две точки синапса: зоа и воины? Зоа можно или скинуть, или отправить куда-нибудь еще. А вообще воины - довольно хрупкая вещь за свои очки: хороший залп с ракетниц их со стола снимает разом. Плюс зачем брать дефспиттеры со смешным рейнджем, если, как я понял, планируется посадить воинов в руину (а иначе зачем им втроп?). Взять им только барбед, пусть сидят на домашней точке и плюются, куда достанут. Так что компания не имеет смысла: экзокрин должен бегать (рейндж у него все-таки маловат) и жарить плазмой, а воины с втропом - сидеть дома, держать точку и гадить из барбеда. Зоа тут вообще не особо нужен, кмк. Спасибо за ответ! Поясню. Изначально мне нужен щит для экзокрина и хороший ковер. Был выбор между гантами и воинами. Но как правильно заметили, одной точки синапса в виде зоантропа недостаточно, поэтому выбор был сделан в сторону воинов, которые в случае чего попробуют почаржить первыми и дадут возможность пожить экзокрину и попакостить немного подольше. Я исходил из того, что именно эту пачку будут выцеливать первой, поэтому и подумал дать ей максимальный сейв против эльдар/тау (веномтроп/руина/воины спереди дают 2-й ковер). Если я что-то упускаю или можно сделать привлекательнее - буду рад советам! P.S. По поводу бегающего отдельно зоантропа - спасибо! Не подумал Изменено 20 августа, 2015 пользователем insiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Еще Зоантроп может наролять Онслот, что поможет Экзокрину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Посчитал... Статистически, тирант с двумя девоурами нанесет столько же вунд терминатором с сейвом 2+ что и экзокрин... Плюс к этому попадания на 6-ку, мобильность... В душе поселилась грусть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) При основном противнике в виде эльдар и см, предпочтительнее второй тиран аналогичный? Или кто-то еще? Купил 2 пачки гаргулий, намагнитил варам барбеды. Осталось чуть-чуть. На днях буду проезжать оф. Магаз гв в Варшаве, где приятные цены, потому и спрашиваю. Спасибо! Пока что иду к ростеру: 2 тирана Воины 2х гаргульи Муколид спора Спасибо! Отказался от экзокрина пока что, к сожалению :-( Изменено 27 августа, 2015 пользователем insiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Краткий музыкальный обзор кодекса тиранид. К сожалению, правда(( http://vk.com/videos-85657409?section=all&...%2Fpl_-85657409 Изменено 28 августа, 2015 пользователем Ranarit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Почему перстали брать малантропов? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Доброго времени суток! На текущий момент мой ростер на 750: -2 тирана по 240 -2 пачки гаргулий по 10шт -Воины с барбедом, клавсами и ядом -Спора Итого 749/750 Хочу расширить свой ростер до 1к, в связи с чем хочу купить карнифекса и тиранноцит На тиранноцит повесить барбеды, на карнифекса клешни для ап2 и еще что-нибудь Вопрос: стоит ли оно того? 3 Флая у нас до 1500 нельзя, поэтому 2 макс. Или покупать крону, одного тирана переводить в рукопашку и добавлять что-нибудь еще? Буду благодарен советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Лол, бери пеших тиранов, раз летающих нельзя. С щитками. Будь в тренде! За одно намагнитишь и в летающего проще будет переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти