Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM+CD 1850

Рекомендуемые сообщения

Господа, оцените ростер и посоветуйте что добавить/поменять:

Primary Detachment: Chaos Space Marines (Combined Arms Detachment)

HQ1: (Warlord) Chaos Lord (65) with Mark of Khorne (10), Axe of Blind Fury (35), Juggernaut of Khorne (35), Sigil of corruption (25), Veterans of Long War (5) [175]

HQ2: Daemon Prince (145) with Daemon of Tzeentch (15), Power Armor (20), Wings (40), Black Mace (45) [265]

Troops1: 10 Chaos cultists (50) with Heavy stubber (5), 2*Autogun (2*1) [57]

Troops2: 10 Chaos cultists (50) [50]

Fast Attack1: 5 Chaos Spawns (5*30) [150]

Fast Attack2: 5 Chaos Spawns (5*30) with Mark of Nurgle (5*6) [180]

Heavy Support1: 2 Obliterators (2*70) with Mark of Nurgle (2*6), Veterans of Long War (2*3) [158]

Secondary Detachment: Chaos Daemons (Combined Arms Detachment)

HQ1: Be'Lakor (350) [350]

HQ1: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3 (2*25), Exalted reward (30), Disc of Tzeentch (25) [150]

Troops1: 3 Nurgling swarms (3*15) [45]

Troops2: 3 Nurgling swarms (3*15) [45]

Fast attack1: 9 Screamers of Tzeentch (9*25) [225]

TOTAL: 1850 pts

Готовлюсь к небольшому локальному турниру в клубе, ожидаемые противники: >80% что будет драйгобомба, вероятны также некроны (декурион с повальными 4+ протоколами), летающая монстра тиранидов, таубоинг c Фарсайтом, Шедоусан и Коммандером с разными девайсами в бодигардах, рейвенвинг с байкоконклавом Клана Раукана.

Основная тактика:

Играем от ХтХ - у нас 5 быстрых угрожающих в ХтХ юнитов (спавны с Кхорн Лордом, нурглоспавны, Белакор, Демонпринц с Блек мейсой, рыбы с герольдом) - стараемся держать их рядом ради бонусов, поскорее сближаемся с противником используя турбобуст и джинк, стараемся уничтожить главных юнитов врага. Культисты скорят домашние точки в ковре и, надеюсь, за ЛОСблоком, вынуждая врага разделится. Нурглинги дипстрайкаются/инфильтруются на нужные точки и тоже ищут ковер. Обли также дипстрайкаются на точки и поддерживают стрельбой.

Стараемся группировать ХтХ отряды в 6" от Белакора, который колдует Шраудинг (ДП и рыбы джинкуя получают 2+ ковер с рероллом, у спавнов 5+). При вступлении в ХтХ - Беля дает инвиз, герольд пытается повысить инвуль книгой и землей/дивинационной 4++ если найдет, либо кастует примарис дивинации.

Если у противника много мелких юнитов или он сильно рассредоточился - рассредотачиваем атакующие отряды, стараемся уничтожить то до чего дотянемся.

Слабые места, как мне видится:

- мало стрельбы

- уязвимость к инсте

- упор на уничтожение, а не на очки по маэлю

Просьба критиковать конструктивно

Может заменить ДП на еще герольдов Тзинча? В остальном, более-менее понятно и нормально.

Завалил книгу - автослив.

И да, белакор и ДП - это ни разу не хтх, это так, допинать мелочь или одинокий танчик. Хтх из них, прямо скажем, крайне так себе, что-то более-менее серьезное их раскатывает в блин и не замечает.

Завалил книгу - автослив.

Насчет книги - согласен, очень рискованно. На что можно ее поменять?

И да, белакор и ДП - это ни разу не хтх, это так, допинать мелочь или одинокий танчик. Хтх из них, прямо скажем, крайне так себе, что-то более-менее серьезное их раскатывает в блин и не замечает.

Мне кажется, ДП с блек мейсой очень опасный - там будет 5+д6 атак с флешбейном, АП2 и тестом на Тафну, Белакор - это больше для поддержки.

Есть идеи, кого можно взять вместо них?

Изменено пользователем Roman_SM

Мне кажется, ДП с блек мейсой очень опасный

Очень опасным он был два года назад, когда мог чарджить сразу после смены режима. Сейчас же его скорее всего просто убьют сразу, при попытке снизиться и потерпеть ход до хтх.

Очень опасным он был два года назад, когда мог чарджить сразу после смены режима. Сейчас же его скорее всего просто убьют сразу, при попытке снизиться и потерпеть ход до хтх.

Согласен - поэтому я думаю (если первый ход наш) начинать обоими принцами на столе, в первый ход кастуем шраудинг и бежим на 12" вперед всеми 5-ю сквадами, терпим (джинкуем) ход стрельбы врага потом чарджим.

Если первый ход не наш - стараемся прятать ДП за ЛОС-блоками, вперед как приманку ставим спавнов Нургла, и кастуем в наш первый ход.

Если враг вообще далеко - летим, кастуем инвиз на кого-то из бегущих по земле, стараемся связать врага, чтобы при снижении принцев не хватило стрельбы чтобы их убить.

Сейчас это только общая концепция, но я не упарываюсь чисто в ДП - если придет мысль на кого их заменить, то так и сделаю

Книгу не надо ни на что менять - инвиз с белакора пойдет на джагоспаунов, рыбам нужна книга. И тут есть два варианта: вместо ДП набрать герольдов, чтобы иметь надежно землю и 4++ из дивинации (можно пустить под нож так же пустую пачку спавнов), либо взять вместо ДП Кайроса.

В идеале кхорнолорда вообще менять на сорка. :)

Может заменить ДП на еще герольдов Тзинча? В остальном, более-менее понятно и нормально.

Если честно, то я вообще хотел вместо герольда взять кого-то из Гритер демонов, дать реварду и дипстрайкать к врагу, т.к. герольды не сильно живучие, но не хватает поинтов(

Кхорнлорда вообще никто недооценивает пока он по прикрытием спавнов не добегает, а потом враг смотрит и печально убирает половину своего боинга )))))

Книгу не надо ни на что менять - инвиз с белакора пойдет на джагоспаунов, рыбам нужна книга. И тут есть два варианта: вместо ДП набрать герольдов, чтобы иметь надежно землю и 4++ из дивинации (можно пустить под нож так же пустую пачку спавнов), либо взять вместо ДП Кайроса.

Подумаю над этим, спасибо

лорда с топором выкини. Вместо него лучше сорк и еще спавнов нургла. Спавны от 5 тафну оч страдают. Один раз не скастишь инвиз и все

Изменено пользователем Гангстернительный

лорда с топором выкини. Вместо него лучше сорк и еще спавнов нургла. Спавны от 5 тафну оч страдают. Один раз не скастишь инвиз и все

Какие лучше силы ролять Сорку?

Какие лучше силы ролять Сорку?

если возьмешь в 2+ сейве из Кримсонов-то по дивинации. Если нет-телепатия, но при наличии инвиза с белки можно и био покидать

если возьмешь в 2+ сейве из Кримсонов-то по дивинации. Если нет-телепатия, но при наличии инвиза с белки можно и био покидать

Если брать из Кримсонов - то и ДП не получиться взять Блек мейсу, а без нее он не конкурентоспособен - что тогда лучше вместо него?

И еще о[эх жаль]м не получиться взять ветеранство

Я бы демонического принца поменял на еще 2х синих геральдов. Намного уверенее ищем землю, не забываем про дивинацию и тцинчитские стрелялки. Белакора бы оставил - тут стабильный инвиз. Сорку бы тоже телепатия не помешала при 2х пачках спавнов.

Я бы демонического принца поменял на еще 2х синих геральдов. Намного уверенее ищем землю, не забываем про дивинацию и тцинчитские стрелялки. Белакора бы оставил - тут стабильный инвиз. Сорку бы тоже телепатия не помешала при 2х пачках спавнов.

ну да, но тогда же теряется вся идея быстрого чарджа и тп. Ни рибы ни спавны не нарезатели, они только свяжут надолго врагов в хтх, и в итоге, я думаю, мы проиграем по маэлю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...