Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А чо там на ЕТС?

Omarion

Рекомендуемые сообщения

Я кстати здесь во всем согласен с Лосем, за исключением занятого командой места, место которое заняла наша команда вполне неплохое, ребята же не обещали вам сразу пьедестал брать, да по мне это и не возможно в первый год работы. Лично я могу только порадоваться за ребят что собрались и выступили лучше чем в прошлом году.

Те, кто считает 14-е место "неплохим" не должны и на пушечный выстрел подходить к ЕТС.

При том, что результат объективен и справедлив - он плохой.

1-е место - отлично, 2-3 - нормально и неплохой задел на будущее, 4-5 - на троечку, надо работать усерднее, ниже - фиговый результат. И это - безотносительно реального уровня игроков в ФоВ в стране - понятно, что для сб. России при тех игроках, что щаз есть, топ-5 - это недостижимая вершина. Но все равно...

Изменено пользователем moose

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Засим полномочия капитана с себя слагаю. Сделал что мог и как умел, получилось, видимо, не все, но я старался.

Нет желания дальше или из-за того что не первое место? Так второе поправимо.

Особенно учтя что опыта кроме ЕТЦ игры не с российским, довольно маленьким, сообществом и нет считай.

Ну и народу маловато, особенно и желающих и могущих. Было бы классно чтобы команду хотя бы человек из 30-40 набирать, но где же их взять.

Шутки про кубы и прочее не воспринимайте близко.

1. наибольшее зло для результата - относиться к ЕТЦ (да и любому иному турниру) как исключительно к процессу (тусовка, пьянка и т.п.).

Вот тут соглашусь полностью. Если важен результат, то на него надо пахать. Потому как спортивно ориентированные этим заняты и шансов против них будет немного при другом подходе.

Вы в любом случае молодцы.

показатель шмакозатель, вот мерки команда что вообще не сыграна взяла 10 место. вот это респект.

На самом деле за исключением "парингов" ФоВ не командная игра. Как не командные игры Теннис или Фехтование. Хотя и там и там выступают командами.

При этом "паринги" опять же дело не командное, а профессионализма ответственного за это человека.

"командность" это скорее готовность делать то что говорит тренер/капитан и внутренний комфорт с настроем.

Зачем сыгранность в ФоВ, кроме "чего это я должен играть пехотой?" или "А мне опять терпеть против танкового?" при игре 1 на 1 мне непонятно. Сыгранность это умение взаимодействовать В ИГРЕ в первую очередь.

Поэтому 5 профессионалов ориентированных на результат будут выступать лучше, чем команда в которой часть участников (я сейчас не про российских ребят) ленится, не ставит целью результат и попросту слабее, как индивидуальный игрок. Причем у спортивно ориентированных людей не имеющих личных противоречий (а там оно во многом априори так, так как все из разных стран, и были бы личные срачи скорее всего бы и не сошлись) и которые все хотят занять место повыше, "сплоченность" более чем высокая. Проблемы могут начаться только в случае если начинают проигрывать.

Если соберешься и дальше заниматься ЕТС и капитанить - это было бы очень здорово!!!

Полностью подпишусь.

Изменено пользователем irbis_ru

России при тех игроках, что щаз есть, топ-5 - это недостижимая вершина. Но все равно...

Ты надеюсь про уровень, а не потенциал:)

Те, кто считает 14-е место "неплохим" не должны и на пушечный выстрел подходить к ЕТС.

1-е место - отлично, 2-3 - нормально и неплохой задел на будущее, 4-5 - на троечку, надо работать усерднее, ниже - фиговый результат. И это - безотносительно реального уровня игроков в ФоВ в стране - понятно, что для сб. России при тех игроках, что щаз есть, топ-5 - это недостижимая вершина. Но все равно...

Ишь как заговорил) это при том что все время вещаешь что в варгеймы вообще соревноваться не нужно. (и тут я твою позицию поддерживаю) итоговое место, оно важно только с точки зрения того за чем люди туда едут, если за первым местом то это безусловно провал, а если в кампании друзей скататься на турнир побухать и заодно подвигать солдатиков то это неплохо.

Изменено пользователем Shamiloff

И это вещает человек, который в другой теме писал, что в солдатиков вообще соревноваться не надо ;)

14-е место неплохой результат не сам по себе а в определенной системе координат, как-то:

а) на фоне прошлогоднего двадцать-не-помню-какого места;

б) в конкретных условиях количества игроков и турниров в России;

в) в конкретных условиях количества людей, которым это в принципе нужно;

г) исходя из стоявшей перед командой задачи (сравни это с видеоагитками занявшей в итоге даже более высокое место чем ФоВовцы команды 40к на тему "мы едем за первым местом и всех порвем, аве Император!").

Голосование команд за период следующего года происходило на самом турнире, в субботу собрали листы с мнением, в воскресенье объявили. Что логично, зачем тянуть вола?

Спасибо за добрые слова. Честно, очень приятно.

Забыл сказать еще об одной крайне важной вещи: команда (я имею ввиду выехавших) приросла двумя сильными игроками и хорошими членами команды. При нашей сжатости коммьюнити это очень важно и ценно. Но выйти на больший результат, вырваться в десятку мы сможем только при условии того, что команду помогут готовить и формировать не только ее члены, а максимальное количество разных игроков. Играя в кругу из 10 человек в течение года все настолько привыкают друг к другу по стилю и почерку, что глаз замыливается напрочь.

Ишь как заговорил) это при том что все время вещаешь что в варгеймы вообще соревноваться не нужно. (и тут я твою позицию поддерживаю)

Да, безусловно, бегом в мешках заниматься не надо.

Но если уж занялся соревнованием (хотя и не надо было делать) - так уж соревнуйся как следует, ять!

Потому как соревноваться в солдатиков, но при этом еще не ставить цель выиграть как можно больше и лучше - это уже ваще писец, это оксюморон в квадрате.

итоговое место, оно важно только с точки зрения того за чем люди туда едут, если за первым местом то это безусловно провал, а если в кампании друзей скататься на турнир побухать и заодно подвигать солдатиков то это неплохо.

Ехать соревноваться надо исключительно за первым местом. И, насколько я знаю, ребята ехали именно соревноваться.

Ты надеюсь про уровень, а не потенциал:)

И про потенциал тоже.

Я не вижу явно сильных игроков.

Все те, кого я знаю и с кем играл - игроки примерно одного, весьма среднего уровня. Я ни про одного не могу сказать что-то типа "из 10 игр он точно выиграет 8-9, вне зависимости от ростера, миссии и т.д."

Абсолютно все "больны" одним и тем же - крайне низкий уровень игры именно на поляне, когда надо реагировать на действия оппонента и принимать решения на ходу.

Когда игроку удается реализовывать свой план и когда оппонент ведет себя предсказуемо - все пучком, как только "что-то пошло не так" - ступор, столбняк и ошибка на ошибке. Это присутствует абсолютно у всех, с кем я играл. И это проблема системная, такой подход очень сложно в себе сломать.

Люди пытаются наиграть ростера и миссии, наработать в себе шаблонов побольше, что бы оказаться в ситуации "ага, оппонент сделал вот это и вот это - я знаю, чем надо ответить, я это проходил" вместо того, что бы учиться думать, создавать этот шаблон на ходу, а не вытаскивать из загашников памяти.

Это как в физике - можно пытаться зазубрить все формулы, а можно научиться их выводить.

Пока текущие игроки не сломают в себе эту пагубную традицию (или пока откуда-то не придет пачка "новых хороших") - уровень игроков останется средним и подняться на ЕТС чуть выше середины можно будет только за счет прухи и собранности, вкупе с облажками оппонентов.

Игроки подобного склада применимы в количестве одного-двух на команду, когда им можно выдать удобного оппонента и создать знакомую, подпадающую под шаблон ситуацию. Когда их 100% - высоких мест и уверенных побед не будет никогда.

Забыл сказать еще об одной крайне важной вещи: команда (я имею ввиду выехавших) приросла двумя сильными игроками и хорошими членами команды. При нашей сжатости коммьюнити это очень важно и ценно. Но выйти на больший результат, вырваться в десятку мы сможем только при условии того, что команду помогут готовить и формировать не только ее члены, а максимальное количество разных игроков. Играя в кругу из 10 человек в течение года все настолько привыкают друг к другу по стилю и почерку, что глаз замыливается напрочь.

Насчёт помочь к подготовке мы всегда готовы, так получилось что у меня в этом году связи с одним траблом, были большие финансовые проблемы поэтому не мог ездить на турниры в Москву, а сейчас готов участвовать, при том что у нас в Питере у многих собрано по несколько армий, значит сможем варьировать нужные для игр сборной ростера противника.

И это вещает человек, который в другой теме писал, что в солдатиков вообще соревноваться не надо ;)

Я Самиру ответил, но повторю: да, не надо. Но если уж выбрал занятие - занимайся им нормально. Собрался копать колодец чайной ложкой - делай это максимально эффективно и со всем старанием!

14-е место неплохой результат не сам по себе а в определенной системе координат, как-то:

Сильно другим место и не могло быть - факт. От этого оно не перестает быть плохим.

Я все-таки считаю, что тренироваться и рости над собой - это должно быть персональным желанием, персональной задачей и персональной практикой игрока.

Каждый конкретный человек, считающий что он хочем и может ехать на ЕТС должен в первую очередь сам понимать свои недостатки и стараться улучшить умение играть. Сам, а не ждать, что ему это возможность "рости над собой" обеспечат извне.

Кадры решают все!(с)

Насчёт помочь к подготовке мы всегда готовы,

Кстати, о птичках - администрация Анклава ждет от вас хоть какой активности. Вчера Васей была озвучена позиция: вы нифига не ходите, мероприятий не проводите, а шкаф стоит, место занимает. Или активизируйтесь - или наболт с пляжа.

Кстати, о птичках - администрация Анклава ждет от вас хоть какой активности. Вчера Васей была озвучена позиция: вы нифига не ходите, мероприятий не проводите, а шкаф стоит, место занимает. Или активизируйтесь - или наболт с пляжа.

У Васи к тебе персональная любовь) мне он ничего подобного не говорил

Ну и мы играем в фов пр прежнему, ты сам почащше выбирайся тогда и не будет таких вопросов у Васи к тебе)

Изменено пользователем Shamiloff

У Васи к тебе персональная любовь) мне он ничего подобного не говорил

Ну и мы играем в фов пр прежнему, ты сам почащше выбирайся тогда и не будет таких вопросов у Васи к тебе)

Телега была ваще не ко мне, а к Мурому - я рядом постоял просто.

И тема была не про одиночные игры, а про отсутствие мероприятий.

Я как перестал что-то организовывать - вы все стухли. Что, кроме меня никто движуху замутить не может?! Ни турниров не делаете, ни тотал варов. Как ты сборной помогать-то собрался? ;)))

Телега была ваще не ко мне, а к Мурому - я рядом постоял просто.

И тема была не про одиночные игры, а про отсутствие мероприятий.

Я как перестал что-то организовывать - вы все стухли. Что, кроме меня никто движуху замутить не может?! Ни турниров не делаете, ни тотал варов. Как ты сборной помогать-то собрался? ;)))

Тотал вары мы играли, ты просто выпал где то с начала весны, а по турнирам есть проблема, я несколько раз разговаривал с Васей на эту тему, он говорил что не против если мы не будем пить во время турнира в помещении клуба, и вот тут точка преткновения, за себя я дать такую гарантию могу, а за тебя нет)

Если серьезно , то с осени я готов взяться и проводить турниры по фов, но только с условием что будем выполнять просьбу администрации клуба, бухать можно до турнира и после ;)

Тотал вары мы играли, ты просто выпал где то с начала весны, а по турнирам есть проблема, я несколько раз разговаривал с Васей на эту тему, он говорил что не против если мы не будем пить во время турнира в помещении клуба, и вот тут точка преткновения, за себя я дать такую гарантию могу, а за тебя нет)

Если серьезно , то с осени я готов взяться и проводить турниры по фов, но только с условием что будем выполнять просьбу администрации клуба, бухать можно до турнира и после ;)

Сделай уже че-нить,а? А то ты вроде на все готов, а не происходит ничего. Если меня вежливо попросить - я могу бухать под лестницей. Только вот турнир от этого не организуется и не проведётся.;))

Сделай уже че-нить,а? А то ты вроде на все готов, а не происходит ничего. Если меня вежливо попросить - я могу бухать под лестницей. Только вот турнир от этого не организуется и не проведётся.;))

А опаздывать не будешь?

Кстати тебе так огнеметчиков сформовать и не удалось?

Не ссы;) сделаю турнир на мид, будет известен формат 1500 или другой на который будет следующий ЕТС, насчет бухла-доверяю твоему джентельменскому слову -его мне достаточно)

В четверг еще пообщаемся на эту тему;)

Не ссы;) сделаю турнир на мид, будет известен формат 1500 или другой на который будет следующий ЕТС, насчет бухла-доверяю твоему джентельменскому слову -его мне достаточно)

Смотри, всей широкой общественности обещал!:))

С этого момента подробнее)

С этого момента подробнее)

Ну как определится более точно новый формат, прикину дату, повешу анонс, мимо не пройдёт)

Только единственное что я все таки первый буду делать индивидуальный а не командный

Будет два варианта: совместимый с прочим Лэйтом и на свой отдельный ТВД (для "историчной" игры - амеры против японцев).

Это что значит Уотчтауэра(Гуадалканала) не будет актриса Энн Маргаретт не приедет?!(с)

Итого, персональные итоги игроков России, победы-ничьи-поражения:

Джокер 1-0-5

Инквиз 2-0-4

Адво 2-1-3

Кирсанов 3-0-3

Снот 4-0-2

Фил 4-2-0

Неправда, у меня 3-0-3. Победы в 1, 5, 6 турах. В 6-м туре была ничья, но судья дал дополнительные 6 минут, за которые я доеду лппонета.

Все кто поехал молодцы! Результат неплох. Потенциал для рывка есть. Поздравляю.

Посмотрел статистику на Торрент-оф-файр. Если там верная информация, то сингл по ФоВ собрал 128 человек - больше, чем сингл ФБ - это говорит о том, что игра по-видимому гораздо более популярна за рубежом, чем у нас. Больше мероприятий - больше опыт у зарубежных игроков. Так что все закономерно.

Если информация про Мид на следующий ETC верна, то, меня эта информация как игрока за US очень радует (Ирли - ле фу!), лейт, конечно, привычней, но на Мид давно посматривал. Так что ждем информации. Интересно: пустят ли МидВар монстров?

Про Тихий Океан. Будет крайне странным решением сделать его этаким отдельным дополнением со своими периодами. Вдвойне странно, если обойдут Вотчтауэр с Гуадалканалом (ну не могут они пройти мимо мини-серила "Тихий океан" и "Тонкой красной линии").

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...