Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Wolves [1850 - 2000]

Рекомендуемые сообщения

Вообще решил я тут подумать на более менее дееспособным ростером на 1850 с возможностью расширения на 2000 и вот что вышло:

Space wolves - Company of Great wolf

HQ:

Wolf Lord - [220] - (Thunderwolf mount (50) runic armour (20), Krakenbone sword (35) Storm shield (15))

Wolf guard battle leader - [165] - (Thunderwolf mount (50) runic armour (25), Power fist (20) Storm shield (15))

Wolf guard battle leader - [165] - (Thunderwolf mount (50) runic armour (25), Power fist (20) Storm shield (15))

Rune priest - [130] - (Bike (20), Runic armour (25), Runic axe (0) 2nd ML (25))

Elite:

Wolf guard pack (5) - [175] - (5 Combi-plasmas) in Drop pod [35]

Wolf guard pack (5) - [175] - (5 Combi-plasmas) in Drop pod [35]

Troops:

Blood claws pack (14) - [183] - (Power axe) in Sotrmwolf (Skyhammer messile launcher (0)

Fast Attack

Thunderwolf Cavalry - [375] (6 storm shields (90) 1 thunder hammer (30) 1 power axe for pack leader (15))

Total - [1845]

Вот собственно костяк вокруг которого собираюсь плясать.

На 2000 вариант ростера выглядит по другому:

HQ:

Wolf Lord - [220] - (Thunderwolf mount (50) runic armour (20), Krakenbone sword (35) Storm shield (15))

Rune priest - [130] - (Bike (20), Runic armour (25), Runic axe (0) 2nd ML (25))

Elite:

Wolf guard pack (5) - [175] - (5 Combi-plasmas) in Drop pod (35)

Fast Attack

Thunderwolf Cavalry - [375] (6 storm shields (90) 1 thunder hammer (30) 1 power axe for pack leader (15))

The wolves unleashed detachment

HQ

Rune priest - [85] - (2nd ML (25))

Rune priest - [85] - (2nd ML (25))

Troops:

Grey hunters pack (7+1) [187] - ( 1 meltagun 1 combi-melta for WGPL in TDA)

Grey hunters pack (7+1) [187] - ( 1 meltagun 1 combi-melta for WGPL in TDA)

Fast attack

Drop Pod - [35]

Total - [1989]

Вульф гварды могут в к-мельты? Одна бы мельта-пачка явна заставила вражескую технику быть более осторожней...

Убнать лорду щит, от него больше вред, чем пользы. Дать всем героям волчков, профиту от них уйма. Подумать о самаэле дашном. Про мельты уже сказали. Или заменить вг на тда вг с мельтами/плазмами и взять 1 под в фасту.

Про мельты не проблема. Есть в количестве, просто переклеить надо.

А почему 3++ несёт больше вреда чем 4++? Неужели 7я атака так важна?

И что можете сказать по поводу клавсов в самолёте?

Т.к. ДА еще зимой дали конклав либров, то я считаю, что одного байкоРУНа маловато на обкаст пачки. Ендюру еще найти надо. Я бы взял как минимум еще одного на байке, можно и в 3+, причем обоих. Убирается рун армор кастеру, убирается один кавалерист со щитом и чутка клавсов.

Если всё же союз, то : соглашусь со Спиртом про Саммаэля ДАшного (скаутмув, ХнР, фирлес, етернал), ну или можно взять либра скаров для ХнР и ЛС шторм со скаутами для маэля.

Вся проблема в том, что я не уверен в необходимости клавсов в самолёте, но и как доп атакующий отряд они вполне могут. Ну и смущает самолёт, ибо ни разу ещё его не пробовал, хотя и купил аж 2 штуки

Смотря против кого - обычных маров/пехтуру косит неплохо, байкеры отджинкуют, он заставляет вражеские флаеры джинковать и вот уже противник думает зачем он взял дракона/косу. Хотя у нас в мете флаеры стали редко встречаться. С другой стороны флаер дает шанс укатать флайранта. В ответ скорее всего и сам получит.

Укачанный в антитанк (у меня собран ганшип с ММ и лазками) - неплохо может разобрать леманрасс/ЛРК/бункер/бастион, а то и прохудить нехило рыцаря. Его применение зависит от меты.

Несмотря на большую стоимость относительно ГОСТ ШРа я считаю волчий флаерым лучшим (есть оба, однако водил не так часто). Друг иногда берет у меня и гоняет два. Но пришли к выводу что это имеет смысл только от 2000.

Если не ошибаюсь то друг клавсов во флаере гонят с гвардом, но они встали в инвизных спавнов и ничего не сделали. Зато говорит против некронов норм заходит (не против врайтов).

Кроме 3х драконов и 2 кос, в мете нету самолётов.

Хотя я соврал - 1 раз пробовал когда только вышли новые волки, тогда 14 парней с гвардом зарамсили большое пятно орчатины, правда с тех пор орков то я и не видел :)

Подержу c2h5oh Necrus86: Сем и пачка скотов со снайперками, был опыт водили Сёму с Чемпионами Фенриса, комбится даже лучше новых ЖР\Шрамы Гост ЧМ, до сих пор...

Много волчков это облом колобчанским и траторам с гравиками. Одного героя я бы с щитом молотком оставил все таки, а 7я против всяких эльдар очень даже...

Леталку вашу видел на столе один раз, если брать то пустую в закачке выше описанной, начинка в ней в текущих реалиях выкинутые очки, т.к. до битья лиц дойдет очень не сразу. Косы правдо скорее всего ее размотают, а вот дыркони очень "порадуются" особенно если с контролем резервов у противника не айс. Ну и на примере нашего Дарк Талона, у меня 2 штуки тоже на полке простояли до переиздания кодекса, а там люто затащили, так что если не взлетит просто вспомни мудрость, про берег реки и труп врага)))

Самаэля рассмотрел как вариант, но я стороник без союзных армий. Да и союз с дарк ангелами не очень мне нравится с точки зрения бэка.

Но как турнирный вариант вполне годно.

так же рассматриваю вариант дроп армии волков, т.к. стоит собранная для игр по предыдущей редакции правил, а в новой ещё не обкатывал.

Вот что вышло. Формат 1850

"All drop"
The wolves unleashed detachment

HQ

Rune priest - [110] - (Runic armour (20) 2nd ML (25))

Rune priest - [110] - (Runic armour (20) 2nd ML (25))

Elite:

Wolf guard terminator pack (3) -[114] - (3 combi - melta) in FA1

Troops:

Grey hunters pack (8+1) [217] - ( 1 meltagun 1 combi-melta for WGPL in TDA)

Grey hunters pack (8+1) [217] - ( 1 meltagun 1 combi-melta for WGPL in TDA)

Grey hunters pack (7+1) [201] - ( 1 meltagun 1 combi-melta for WGPL in TDA)

Grey hunters pack (7+1) [201] - ( 1 meltagun 1 combi-melta for WGPL in TDA)

Fast attack

Drop Pod - [35]

Heavy Support:

Long fangs pack (6) - [165] - (5 Missle launchers)

Long fangs pack (6) - [165] - (5 Missle launchers)

Total - 1840

на первый ход падают поды с пристами и с вульф гвардами. Либо парни в ТДА, ВГ с плазмами и 2 пачки серых. Фанги старички которые не подводят ещё с 5й редакции - хоть и подорожали, но решил их оставить. Собсвенно 10 ракетниц и куча болтеров я думаю заставят напрячься многих. Единственно что против новых СМов я не знаю как зайдёт.

ДА союзы с кем то кроме Непрощенных вообще не любят, Волки там или Жилимановы сыны, пофиг, но бек у нас четкий, работают вместе если надо, батл чемпионов рот, в начале компании и тот не до смерти, если возможность есть, а дальше за Примарха и Императора, наносить добро и причинять радость. Сем\ЧМ скаров на большой формат однозначно органично зайдет в твой ростер, выбирай и там и там есть свои плюсы и минусы...

ИМХО: Про дроп вариант, попадется тебе аналогичная расписка СМ/ДА, у тебя будут проблемы на уровне ростера уже, т.к. у противника дроподы тупо бесплатные будут, + ОС юнитам в роте + всякие фишки за полную роту и чаптер тактики, так что фиг знает... Скайхамер тот же тебе очень много крови попортить может.

Изменено пользователем Волосатый

Если не брать флаер, как бороться с флаерами ?

Забивать болт на флаер, ныкатся в коврах и выполнять маэль. Кирпич, Даркталон, Вольчья летала это ринка\полутактичка в ход, и то не факт если кавры нормально откидать. Флай тиран\дырконь: - тоже самое + один вектор страйк. Спам кос или Валькирий, штука нынче экзатишная, так что в расчет даже не берется. Э\ДЭ леталки тоже по врятли больше одной увидишь, тока если это не Старок со своей адской леталой))

• 2 недели спустя...

После тестов ростера на 2000 (теперь у нас в мете вот такой формат предпочтитетлен из -за новых кодексов СМ и ко) Решил что с квалерие у меня и так всё хорошо против всех опонентов. Удалось одолеть и СМов на гладиусе, и рыбобоинг, и драйгобомбу. В последнем случае страшнее всего была форса, но пронесло, потому решил перейти к более слабым распискам, замешанных на крупных пачках парней в 3+ и вот что вышло

HQ:

Rune priest - [110] - (Runic armour (25), Runic axe (0) 2nd ML (25))

Rune priest - [110] - (Runic armour (25), Runic axe (0) 2nd ML (25))

Troops:

Blood claws pack (x13+1) - [433] - (WGPL with Combi-melta and power axe) in Sotrmwolf (2 x TL MM) (20)

Grey hunters pack (x9+1) [418] - ( 2 meltaguns 1 combi-melta for WGPL in TDA) in Sotrmwolf (skyhammer messile launcher(0))

Grey hunters pack (x8+1) [194] - ( 1 meltaguns 1 combi-melta for WGPL in TDA)in Heavy Support 1

Grey hunters pack (x10) [205] - ( 2 plasmaguns) in Drop pod 935)

Heavy Support:

Land Raider - [260] ( pintle mounted MM)

Long fangs pack (x5) - [135] (4 messile launchers)

Long fangs pack (x5) - [135] (4 messile launchers)

Total - 2000

Как это играет? Ну очевидно что десятка парней 8 парней и термос садятся в лендак и едут вперёд на помощь выпавшим в тылу парням с плазмами, на второй ход к нам гарантированно приходят клавсы с рунным жрецом, и надеемся что и второй самолёт выйдет тоже. Таким образом на 3й ход в идеале мы уже в ХТХ с кем надо, или если противник наоборот лезет к нам, то мы стараемся его откайтить к деплою.

Есть мысль взять релик на ФЧ и найти место в армии для ХтХ нарезателя не на тандервульфе. Ну и раскачать доблстных клавсов. И стоит ли для такого ростера закадываться на штандарт волчий, для доп атаки? или и так норм будет?

Изменено пользователем Gungnir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...