Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мастери левел и количество кастов с псайкера

Рекомендуемые сообщения

Вообще модератор, который за всю шестёрку так и не смог в базовые правила фокус файра, не самый лучший образец для их, правил, обсуждения.

Если я скажу, что моя покупка в магазине

Софистика, говоришь? :rolleyes:

Нет, серьёзно.

Конкретно кто-то может привести цитату, подтверждающую его точку зрения насчёт "равно"?

Там сверху ещё был вопрос от Десперады, но я на него отвечаю не то, что все пять страниц треда - в самом первом блджад его посте, так что повторяться смысла не вижу.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А в чем соббсно проблема?

Рулбук ясно говорит, что псайкер в ход может юзать столько псисил, сколько у него мастерлевел.

Т.е. псайкер второго уровня юзает 2 псисилы в ход, хотя знать он может больше двух.

Псайкер первого левела роляет псисилу по школе+получает примарис этой силы+форса и того знает 3 психосилы, но узает в ход только одну из них.

В чем непонятка то?

Вообще модератор, который за всю шестёрку так и не смог в базовые правила фокус файра, не самый лучший образец для их, правил, обсуждения.

А кто образец? Томский ноунейм, у которого то есть ап2, то внезапно, когда его им же хитуют, нету? :D

Рулбук ясно говорит, что псайкер в ход может юзать столько псисил, сколько у него мастерлевел.

Нет.

Рулбук говорит, что число сил, которые псайкер может юзать в ход, зависит от его мастерлевел.

Слова "равно" там нет.

Хотя я всё ещё прошу утверждающих обратное его там всё-таки найти.

А кто образец? Томский ноунейм, у которого то есть ап2, то внезапно, когда его им же хитуют, нету? :D

Я хотя бы не дорвавшийся модератор, который, сливая спор, вместо аргументации раздаёт несогласным кресты. :rolleyes:

Нет.

Рулбук говорит, что число сил, которые псайкер может юзать в ход, зависит от его мастерлевел.

Слова "равно" там нет.

Хотя я всё ещё прошу утверждающих обратное его там всё-таки найти.

Простите, а в чем разница?

Что вы подразумеваете под словом "зависит?"

Количество застегнутых пуговиц на рубашке зависит от количества пуговиц. Где вы тут противоречия нашли?

Сколько психосил знает псайкер? Столько, сколько положено по мастерилевелу.

Странное утверждение, если учесть, что по рулбуку псайкер может знать больше психосил, чем может юзать. И это не частный случай.

Сколько варпчарджей есть у псайкера на эти касты? Столько, сколько положено по мастерилевелу.

Еще более странное утверждение, если учесть, что по рулбуку псайкер имеет Д6+мастерлевел варпчарджей, что означает, что единственный псайкер на столе, который имеет мастерлевел 1 имеет минимум 2 варпчарджа, на которое может каставать одну психосилу в ход, хотя может знать 6 психосил. И это не частный случай.

В формации либроконсила один псайкер может знать и 10 психосил, но кастовать количество, зависимое от его мастерлевела. Мастерлевел 2 - кастует 2, хотя знает 10.

Заметте, я тоже не выдумываю, а аргументирую.

В общем что-то вас не туда несет как-то.

Изменено пользователем Mr' Sash

Простите, а в чем разница?

Какая разница между "зависит" и "равно"?

Уровень интеллекта в этом вопросе настолько высок, что я даже затрудняюсь сходу как на него ответить.

Тебе зарплату платить ру[эх жаль]ми в сумме, которая зависит от количества твоих рабочих дней, или равна количеству твоих рабочих дней? :rolleyes:

Странное утверждение, если учесть, что по рулбуку псайкер может знать больше психосил, чем может юзать.

Ну ты тогда, наверное, и цитату найдёшь?

Потому что у меня вот есть цитата, что псайкер может кастовать свои силы, пока не повторяется, и пока на них есть варпчарджи. Других ограничений там нет.

Еще более странное утверждение, если учесть, что по рулбуку псайкер имеет Д6+мастерлевел варпчарджей.

О, ещё образец.

д6+мастерлевел имеет внезапно не псайкер.

д6 + мастерлевел - это общий пул.

а вот сумма чарджей в этом пуле - действительно зависит от мастерлевела Псайкера in question, потому как он там - один из слагаемых.

Как же люди обожают спорить за книгу, которую не умеют читать.

Ну, например образцом могут быть ГВшники

У которых, к слову (уже постил ранее может и в этом треде)

был батлреп в ВД.

где ГКшники сперва аннигилировали нургляков какой-то санктик джигурдой, после чего разогревали свои форсшашки и шли рЭзать в рукопашке :rolleyes:

ну правда, какие из ГВшников игроки, они ж правил не знают! =)

Количество застегнутых пуговиц на рубашке зависит от количества пуговиц. Где вы тут противоречия нашли?

Ты точно подумал, перед тем как написать?

По твоей логике кол-во застегнутых пуговец равно количеству пуговец? Ну хоть не мерзнешь, окей.

По поводу неадекватности модератора у меня уже давно нет никаких сомнений, советую остальным забить на этот спор. Как это часто бывает, упертое\привыкшее большинство не слушает правое меньшинство.

Изменено пользователем Grey Shrike

Я хотя бы не дорвавшийся модератор, который, сливая спор, вместо аргументации раздаёт несогласным кресты. :rolleyes:

Стоп, человек, не осиливший правила форума, считает себя гуру рульбука? Да неужели? :rolleyes:

где ГКшники сперва аннигилировали нургляков какой-то санктик джигурдой, после чего разогревали свои форсшашки и шли рЭзать в рукопашке

Дай угадаю - санктик джигурда это клизминг флейм от пуриков? Так это, у пуриков МЛ2 внезапно. :-

По твоей логике кол-во застегнутых пуговец равно количеству пуговец? Ну хоть не мерзнешь, окей.

Это кстати отличный пример тоже.

Кол-во застегнутых пуговец зависит от количества пуговиц.

Кол-во используемых в каждом ходе психосил зависит от уровня мастерства.

И ежу ясно, что, если пуговиц 10, то на 11 застегнуть не выйдет (но можно меньше застегнуть). А тут товарищи как раз хотят на 11 застегнуть.

Изменено пользователем Desperado

а вот сумма чарджей в этом пуле - действительно зависит от мастерлевела Псайкера in question, потому как он там - один из слагаемых.

Как же люди обожают спорить за книгу, которую не умеют читать.

Это очень интересно. Вы ведь утверждаете, что зависит - это не значить равно. Тогда от куда тогда он имеет 2 варпчарджа при втором левеле?Т.е. получается ситуация:

псайкер имеет второй левел - это тождественно двум варпчарджам, но НЕ тождественно двум юзаным психосилам в ход.

Очень интересно.

Ты точно подумал, перед тем как написать?

По моей логике нельзя застегнуть на рубашке больше пуговец, чем на ней есть. Но можно застегнуть меньше.

Только давай без оскорблений. Я ведь не обсуждаю ваше с ним умение думать.

Я спросил спокойно - в чем разница фраз:

"число сил, которые псайкер может юзать в ход, зависит от его мастерлевела." и "число сил, которые псайкер может юзать в ход, равно его мастерлевелу."

а так же фраз: "фамилия человека зависит от фамилии его предков." и "фамилия человека равна фамилии его предков."

Без всякой потетики, можешь ответить в чем разница?

И да, можешь объяснить посыл автора? Т.е. по его логике любой псайкер кастует столько психосил, сколько знает?

Ну и последнее, по поводу большинства и меньшинства. Так происходит потому, что некое меньшиство почему-то решило, что лишь они знают истину, назначило себя правым и считает, что оставшееся большинство просто недоумки, которые ничего не понимают в тонкий душевных стру[ну уж нет].

Нет.

Слова "равно" там нет.

Совершенно верно. Вот только для линейной зависимости понятия зависит и равно эквиваленты.

Кроме того. А где в рб написано, что количество кастов равно количеству псисил? Если где то есть, то к чему стена текста в первом посте вместо одной цитаты из рб?

Новые и непознанные вершины английского вы тут открываете, никогда бы не подумал что одно предложение можно перевести стольким количеством различающихся по смыслу и содержанию способов. :image110:

И это - слово "равно" - там нет, но есть слово "зависит".

Т.е. есть прямая зависимость одного от другого, которую вы, почему-то, не видите.

Объясните мне пожалуйста, сторонники версии кол-во кастов =\= МЛ. Вот у меня либроконклав в 5 либров 2 уровня. Пошли они в дивноть, телепатию, био, санктик и, допустим, телекинез. Того каждый знает по 3 силы + форса. В свою магфазу я объявляю 1 либра центром конклава и он знает 15 + форса сил. Кубов у меня, допустим, 16. смогу ли я этим либром, по 1 кубу на каст, попытаться скастить все 16? (допустим, всн они - одночаоджевые)?

Ну я приводил уже этот пример.

Не любят они на прямые вопросы отвечать))

Объясните мне пожалуйста, сторонники версии кол-во кастов =\= МЛ. Вот у меня либроконклав в 5 либров 2 уровня. Пошли они в дивноть, телепатию, био, санктик и, допустим, телекинез. Того каждый знает по 3 силы + форса. В свою магфазу я объявляю 1 либра центром конклава и он знает 15 + форса сил. Кубов у меня, допустим, 16. смогу ли я этим либром, по 1 кубу на каст, попытаться скастить все 16? (допустим, всн они - одночаоджевые)?

А чего риторические вопросы задавать, понятно что человек который считает что количество кастов=мл, скажет, только 3 каста выбирай и кастуй. А тот кто полагает, что можно кастовать, ограничиваясь только вч в наличии и условием "одно заклинание один раз" скажет, что можно скастовать все 16, если все они разные.

Ну мне хотелось услышать от любителей много покастоват, что они понимают, какого монстра будят.

Ну мне хотелось услышать от любителей много покастоват, что они понимают, какого монстра будят.

Тут ответ хотя бы более менее понятен. Мне куда интересней услышать обоснование того, почему они остальных игроков нашей и не нашей страны считают недоумками.

Или как сказал Макаревич - Я не отказываю в праве остальному народу заблуждаться))))))

По моей логике нельзя застегнуть на рубашке больше пуговец, чем на ней есть.

Разумеется, и это совершенно очевидно.

Но можно застегнуть меньше.

Разумеется, можно. И что? Сил тоже кастить можно меньше, чем МЛ. С этим то никто не спорит.

Только давай без оскорблений. Я ведь не обсуждаю ваше с ним умение думать.

Но это же главное оружие модераторов, как тогда быть обычным пользователям?(

Я спросил спокойно - в чем разница фраз:

"число сил, которые псайкер может юзать в ход, зависит от его мастерлевела." и "число сил, которые псайкер может юзать в ход, равно его мастерлевелу."

В значениях слов depends и equal, или "зависит" и "равен", конечно.

Справка: equal имеет также значение "не уступает".

1) Прочитаем сначала фразу "число сил, которые псайкер может юзать в ход, равно/не уступает от его мастерлевелу."

Совершенно очевидно, что с такой трактовкой использовать сил, БОЛЬШЕ, чем его МЛ, нельзя.

2) Теперь "число сил, которые псайкер может юзать в ход, зависитот его мастерлевела."

Здесь абсолютно ничего не сказано про то, СКОЛЬКО он может сил читать. Давайте все вместе подумаем, от чего же они тогда могут зависеть.

Какие у нас ограничения есть? Насколько я помню, основных их два:

1.1) У псайкера в пуле должны быть свободные чарджи;

1.2) Псайкер не должен кастовать силу больше одного раза.

И снова никто не поспорит, что псайкеры 1ого и 4ого левела будут иметь разное кол-во чарджей. А это количество, наконец, ЗАВИСИТ от МЛ каждого псайкера. Других ограничений нет.

а так же фраз: "фамилия человека зависит от фамилии его предков." и "фамилия человека равна фамилии его предков."

Без всякой потетики, можешь ответить в чем разница?

Пример неверный, т.к. здеь нет возможности сравнить фамилии. Что здесь считать? В примере выше были варпчарджи, а тут что? Здесь нет количественных данных, есть только свойство объекта.

а кто-нибудь пробовал писать с этим вопросом в ГВ?

я когда-то читал на буржуйских форумах - народ писал с некоторыми вопросами и ГВ давало мини-кларифай в ответ.

но это было во времена, когда ГВ не столь откровенно забило на факи

Разумеется, и это совершенно очевидно.

Вы знает значение понятия "зависимость"?

Ваше утверждение говорит о тем, что зависимости нет. Т.е. не важен мастерлевел псайкера, будь он первого левела или десятого кастить он может сколько угодно психосил.

Сила модели в хтх ЗАВИСИТ от силы имеющегося у нее оружия. Тоже нету слово "равно". Значит ли это, что сила может равьироваться вне зависимости от оружия? Ведь ограничений нет.

Вы так и не ответили на вопрос: Почему вы считаете, что можно застегнуть бОльшее количество пуговиц, чем есть на рубашке?

На правах мимокрокодила

Итак, что такое "зависимость":

"ЗАВИ́СИМОСТЬ

Женский род

1.

Отношение одного явления к другому как следствия к причине.

"З. рыночных цен от спроса. В зависимости от обстоятельств"

2.

Подчинённость другим, чужой воле, чужой власти при отсутствии самостоятельности, свободы.

"Крепостная з. Быть в зависимости"

По понятным причинам, нас интерисует первый смысл.

Итак, пример. Моя способность совершить покупку в магазине зависит от цен в магазине и количества денег у меня в кармане. Если самая маленькая цена больше количества моих денег - больше купить я ничего не могу. Иными словами это можно выразить как If(X>Y) then "true" else "false". Здесь мы видим зависимость от двух факторов сразу.

Теперь к вопросу. Сказано следующее:

Абзац Mastery Levels

The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level.

Указано существование зависимости, не указан закон (формула или прямое равенство) по которому она происходит.

Абзац Number of Psychic Powers

A Psyker’s entry will usually state how many psychic powers the Psyker has. Where this is not the case, the Psyker knows a number of psychic powers equal to his Mastery Level. Each of these powers will need to be generated, as described below.

If a Psyker generates all of his psychic powers from the same psychic discipline, that Psyker will automatically know that discipline’s primaris power in addition to any other powers they know, as described in Psychic Focus (below).

If a Psyker has one or more weapons with the Force special rule, that Psyker automatically knows the Force psychic power (see below) in addition to any other powers they know.

For example, Stu has a Psyker in his army with a Mastery Level of 2. That Psyker knows two psychic powers, which will need to be generated. Stu decides to generate both of his psychic powers from the same discipline and so gains Psychic Focus, and thus that discipline’s primaris power. Stu’s Psyker is also equipped with a force weapon, granting him the Force psychic power (for a total of four psychic powers).

Комментировать не вижу смысла, поскольку с этим-то тут никто вроде бы не спорит. Но пусть будет для протокола.

Раздел MANIFESTING PSYCHIC POWERS

The most common psychic action is the manifestation of psychic powers. Only the player whose turn it is can attempt to manifest psychic powers. If, after attempting to manifest a psychic power, you still have Warp Charge points left, you can attempt to manifest another psychic power with the same unit, or select another of your Psyker units and attempt to manifest a power the new unit knows. Assuming you have enough Warp Charge points, you can alternate back and forth between the same Psyker units in this way, but no unit can attempt to manifest the same psychic power more than once per Psychic phase.

Больше я не нашел в рулбуке указаний на количество применений заклинаний в пси-фазу.

Итог:

1)Есть указание на то, что количество используемых пси-сил зависит от мастери-левела. Но, как и было указано, для абсолютно любого числа условие зависимости выполняется.

2)Есть указание что количество известных пси-сил равно мастери левелу плюс special rules. Кроме особо оговореных случаев.

3)Есть указание, что психосилы можно использовать лишь до тех пор, пока есть варп-чарджи и только один раз на юнит, который ее знает.(к слову, это не даст конклаву обмазать инвизом всю армию. Только один юнит - и все, гуляйте.)

По определению слова "зависимость" формула "Количество кастов у конкретного псайкера за свою пси-фазу" = "Мастери левел" + "Все специальные правила которые добавляют пси-силы" будет верной, ибо итоговое значение, безусловно зависит от мастери-левела. Формула, тем не менее, ограничена правилом 3.

Теперь, пожалуйста, дайте мне доказательство обратного с ссылками на рулбук в ответе, фразы "Я это доказал выше" и "даже лень объяснять" выглядят как унылая софистика. Одним постом, с ссылками на пруфы внутри поста.

Изменено пользователем gwin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...