Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 По правилам РБ - пока есть свободные варпчарджи и неиспользованные психосилы. Если хочешь, чтобы тебе дали одну цифру на всех сразу - то тебе не в ваху, тебе в сигмара пора. Ты зависимость давай, не съезжай с темы. А вот в Зигмаре (\о), кстати, однозначно определено и даже прямо прописано, видимо, специально для некоторых. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) А как забывалка зависит от МЛ? :rolleyes: В эту игру можно играть в обе стороны. Псайкер МЛ2 забывший N кастов сможет кастовать меньше чем псайкер МЛ3 забывший N кастов, до тех пор пока не забудет все касты (ну отрицательные числа нас в данный момент не интересуют). Пресвятые дайсы, тресни моя рулетка, да это ж зависимость!11!1! Ну и в иезуитском примере с забывшим все пси силы либре в конклаве. Псайкер имеет МЛ-N до активации правила конклава, что при N>=МЛ делает количество кастуемых им пси-сил равным нулю - поскольку не выполняеться условие знания пси сил. Если я правильно помню вординг конклава то после присоеденения он будет считаться знающим пси-силы других либров - соответственно кастовать сможет. Но будь он псайкером допустим 100500 уровня при N<100500 смог бы кастовать силы конклава + 100500-N пси-сил. Зависимость никуда не делать - на графике зависимости это просто небольшой отрезок паралельный оси, при увеличении МЛ дальше определенного порога значение функции (число кастов) продолжит изменяться в зависимости от МЛ. Это как с примерами выше про зависимость числа орудий с которых техника будет стрелять по фул бс от ее мува. Ушедший в джинк/шейкнутый скимер будет стрелять с ноль орудий по фул бс независимо от мува. но по правилу он ведь зависит! О мой бог, рульбук сломался О_о Изменено 4 августа, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Печенькотрон У тебя есть очень чудесная привычка говорить "я вот тут придумал ерунду, объясните мне, почему я её придумал". <_< Как по Стругацким прямо. Ты зависимость давай, не съезжай с темы. С какой темы? Я тебе цитату из РБ, ты - "а вот я тут придумал". Что дальше - "ой, всё"? Мало того, что ты сейчас описываешь как раз те самые частные правила, которые оверрайдят общие; так ещё и придётся напомнить, что пул варпчарджей, которые ограничивают тебе каст, формируется в том числе и ЕГО двумя чарджами за второй мастери левел. Прямое влияние. Шах и мат. Сириосли. Ты сейчас стоишь в позиции "вот мне шейкнули леманрасс, но я хочу стрелять с него нормально - у него же стрельба depends от движения!" Изменено 4 августа, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 С какой темы? Я тебе цитату из РБ, ты - "а вот я тут придумал". Что дальше - "ой, всё"? Тебе точно также тыкают в ту же цитату рульбука и просят обосновать вот самую конкретную зависимость от МЛ. А ты - "а вот я тут придумал и оно рульбуку не противоречит". Ну так и у меня не противоречит, у всей мировой практики (Томск вычеркиваем) не противоречит. Просто кто-то строит однозначные зависимости, а кто-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Тебе точно также тыкают в ту же цитату рульбука и просят обосновать вот самую конкретную зависимость от МЛ. и мы ее объясняем. Но Вы предпочитаете это игнорировать, вцепляясь за установку, что зависимость должна быть линейной, что в условия поставленной Вами же задачи разумеется не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Если я правильно помню вординг конклава то после присоеденения он будет считаться знающим пси-силы других либров - соответственно кастовать сможет. Если чо, то там чуточку не так - ...has access to any psychic powers known by other librarians from... - что, в общем-то, никак не равно тому, что он эти псисилы знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Печенькотрон А вот теперь с темы спрыгиваешь уже ты. Вон тебе сразу два ответа на твой, так сказать, пример. Есть чем возразить, или просто признаешься, что по привычке гонишь ерунду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 и мы ее объясняем. Но Вы предпочитаете это игнорировать, вцепляясь за установку, что зависимость должна быть линейной, что в условия поставленной Вами же задачи разумеется не входит. Не линейной, а однозначной. Это таки немного разные вещи. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Есть чем возразить, или просто признаешься, что по привычке гонишь ерунду? Конечно есть. В конкретной трактовке про равенство мы получаем однозначную зависимость одного от другого, независимо от сторонних вариантов/накиданного/забытого/прочего. У вас однозначной зависимости не получается никак. Какой отсюда следует вывод? :rolleyes: Ну и ты это, давай уже конкретную зависимость от МЛ. Вот шоп прямо "depends on". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Ну и ты это, давай уже конкретную зависимость от МЛ. Вот шоп прямо "depends on". Всё уже было сказано, и по нескольку раз. То, что ты сейчас открыто фэйланулся, и пытаешься сохранить лицо и сменить тему - лишний раз подтверждает, что говорить с тобой бесполезно. Главное, мысль донесена до читателей. В конкретной трактовке про равенство мы получаем однозначную зависимость одного от другого, независимо от сторонних вариантов/накиданного/забытого/прочего. То есть пресловутый стоячий леман у тебя ещё и по воздуху будет стрелять нормально, да? Ну, чтобы была однозначная зависимость от движения, независимо от сторонних вариантов стана/инвиза/хардтухита... :rolleyes: Сообрази уже наконец, что частные правила - они на то и частные, что оверрайдят общие. Изменено 4 августа, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Конечно есть. В конкретной трактовке про равенство мы получаем однозначную зависимость одного от другого, независимо от сторонних вариантов/накиданного/забытого/прочего. У вас однозначной зависимости не получается никак. Какой отсюда следует вывод? :rolleyes: Ну и ты это, давай уже конкретную зависимость от МЛ. Вот шоп прямо "depends on". ну допустим если насчет хитрого вординга конклава и вправду надо подумать, но я опять же, повторю заданный мною ранее вопрос. На чем основана уверенность, что число кастов НЕ ДОЛЖНО зависеть от "прочего"? Что она должна зависеть ТОЛЬКО от МЛ? Вы говорите что "однозначно" не равно "линейно" но под однозначно подразумеваете "линейно" - эт слишком хитрый план, попробуйте проще. число стрельбы орудиями по фул бс тоже "depends on", но стоит словить шейкен и оно уже больше не депендс. Как же так? Наша однозначная зависимость... о нет... Ну и про однозначную зависимость. Число варп-чарджей зависит от мл - нельзя кастовать когда кончились чарджи. Число кастов зависит от числа чарджей а следовательно от МЛ. Первая однозначная зависимость. Число знаемых изначально кастов зависит от МЛ. Соответственно МЛ не влияет на число потенциальных кастов только на том промежутке пока МЛ+спецправила знаемых меньше N забытых, что являеться частным случаем общей функции числа кастов от МЛ - вторая однозначная зависимость. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) ну допустим если насчет хитрого вординга конклава и вправду надо подумать Не надо над ним думать. Датаслейт с конклавом имеет частное спецправило, которое переписывает базовые рулбучные. И даже если у юнита вследствие ВООБЩЕ пропадёт зависимость от МЛ - это будет вполне нормально. Ибо Whenever a creature or weapon has an ability that breaks or bends one of the main game rules, it is represented by a special rule.И пусть кто-то мне скажет, что конклавовский Эмпирик Коннекшен - это не то самое спешел правило, которое стандартные рулбучные breaks and bends. Изменено 4 августа, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 господа вординг в студию что кол-во кастов равно кол-ву пси пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) господа вординг в студию что кол-во кастов равно кол-ву пси пил. Так его уже два раза цитировали на второй странице, и ещё один раз - на третьей. :? Кастовать разрешено, пока есть нерастраченные варпчарджи, и неиспользованные психосилы. Если кто-то найдёт ещё запреты, то давайте. Изменено 4 августа, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Я предлагаю играть только марами. У них давеча опять Кэлгар в скайхаммере чарджит, а теперь Тигра кастует 17 раз с рероллами на 2+. Ой-вэй, а эльдары еще, если кто помнит, по рульбуку муваются в ассолт фазу на байках на 2д6 в любой момент, прилетел, отбил атаки по 5 ине, отскочил до ответки. Слава, какие там еще примеры есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Так его уже два раза цитировали на второй странице, и ещё один раз - на третьей. :? Кастовать разрешено, пока есть нерастраченные варпчарджи, и неиспользованные психосилы. это так то не тот вординг который я просил. приведи мне однозначный вординг количества кастов, т.е. кол-во кастов равно "?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Главное, мысль донесена до читателей. То есть аргументов кроме "я придумал по другому" у тебя нет? Тогда смысл? Есть 99%, играющих по однозначной схеме, есть 1% упоротых, играющих как хотят и куда хотят. 99% вот просто не хотят каждый раз высчитывать и шото там думать, почему в 5 случаях из 6 либр может кастовать условно 5 псисил в зависимости от упоротости, а в 6м случае - 6, так как кто-то кинул. Причем либр от этого никак не поменялся, ни МЛ не изменился, ни очковая стоимость/закач, ничего. Поэтому и кастовать, собственно, они могут одинакого, просто у одного жопа ширше выбор больше. Все, просто и понятно. А вот есть, например кайрос с кучей голов - сколько он в итоге может кастить, столько, сколько знает одна голова, или сколько знают обе? А там еще есть вообще тонкий момент, на котором любят накалываться начинающие - заявление конкретной головы, ну да это уже детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Есть зависимость между количеством псисил и количеством кастов - нельзя сделать больше кастов, чем знаешь. Зависимость другая вообще-то. Сколько ты можешь проявить психосил в одном ходе зависит строго от УМ. Mastery Levels The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level. На чем основана уверенность, что число кастов НЕ ДОЛЖНО зависеть от "прочего"? В книге правил четко прописано, от чего оно зависит (см. выше). Если где-то есть дополняющие этот момент правила, то с удовольствием их посмотрим. Датаслейт с конклав имеет частное спецправило, которое переписывает базовые рулбучные. И даже если у юнита вследствие ВООБЩЕ пропадёт зависимость от МЛ - это будет вполне нормально. Ибо а что оно там переписывает-то? О_о Все в рамках базовых правил. Empyric Connection: At the start of the Psychic phase, you can nominate one model from this Formation. If you do this, the nominated model has access to any psychic powers known by other models from this Formation within 12" until the end of the phase; however, other models from this Formation within 12" of the nominated model cannot manifest psychic powers until the end of the phase. В начале пси-фазы можно обозначить в этом формировании одну модель. Обозначенная модель до конца текущей фазы получает доступ к любым психосилам, изученным остальными моделями из этого формирования, что [ну уж нет]одятся в пределах 12". Однако остальные модели из этого формирования в пределах 12" от обозначенной модели до конца текущей фазы не могут проявлять психосилы. То бишь выбираем Иезекииля, генерируем варп-заряды, а затем трижды (так как у него УМ3) используем любые из доступных формированию силы (коих могут быть десятки). Если остаются заряды, тратим их еще кем-нибудь. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Не надо над ним думать. дело не в этом. то что это частный случай это и так ясно, тут проблема с "хэв эксес" которое ни разу не "ноун", но при этом не четко "реплейс", соответственно.... Дисклеймер: никто не спорит, что ограничение МЛ=число кастов - удобный, логичный, балансящий хоумрул. Речь о позиции когда его преподносят как "рульбук" что не есть правда. Моих жаб если не первыми, то одними из первых начнут катать катком либроконклава если его убрать, так что иметь такой хоумрул в своем комьюнити я был бы не против из самых банальных корыстных соображений. И мы его имеем и менять (надеюсь) не собираемся. Проблема в том что это именно что хоумрул и в рульнике это ограничение не прописано никак, вопреки его удобству и очевидной полезности, в то время как остальные ограничения прописаны ясно и четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Я предлагаю играть только марами. У них давеча опять Кэлгар в скайхаммере чарджит, а теперь Тигра кастует 17 раз с рероллами на 2+. Ой-вэй, а эльдары еще, если кто помнит, по рульбуку муваются в ассолт фазу на байках на 2д6 в любой момент, прилетел, отбил атаки по 5 ине, отскочил до ответки. Слава, какие там еще примеры есть? Я хз, я спорю-то чисто по инерции, потому что все эти аргументы уже с обоих сторон были и омичам просто скучно. Ну а то, что они пытаются выжать, меня, как маровода, полностью устраивает. Калгара опять же вон с полки снять можно, спасибо ДАшникам... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) 99% вот просто не хотят каждый раз высчитывать и шото там думать это на самом деле очень частая проблема, причём не только в вархаммере, но правила-то тут при чём. Я уже говорил, что тебе пора в сигмар? Зависимость другая вообще-то. Сколько ты можешь проявить психосил в одном ходе зависит строго от УМ. Ну да, зависит. Не "равна" а "зависит от". Может быть и X, и Х+2, и 3Х, и Х+Z. Как вы ухитряетесь говорить ровно то же самое, что и я, но при этом понимать под этим строго противоположное, причём даже не то, что мне, но даже толковому словарю? Дисклеймер: никто не спорит, что ограничение МЛ=число кастов - удобный, логичный, балансящий хоумрул. Речь о позиции когда его преподносят как "рульбук" что не есть правда. Собственно, this. Домашние хоумрулы и турнирные правила это отдельный разговор, мы не про них. Суть в том, что это сейчас позиционируют как "так написано", хотя на самом деле написано вовсе не так. Изменено 4 августа, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) В книге правил четко прописано, от чего оно зависит (см. выше). Если где-то есть дополняющие этот момент правила, то с удовольствием их посмотрим. чтобы далеко не ходить развернем телегу Печенькотрона в обратную сторону. МЛ3 псайкер не кастовавший в этом ходу при 2 чарджах в пуле сможет скастовать 3 силы или 2? МЛ3 псайкер знавший 4 силы и забывший на перилах 3 - может воспользоваться (use) 3мя или одной? ну и да depends on =\= depends only on =\= equal и еще есть здоровенная цитата сверху про то до каких пор псайкерюнит может кастовать пси силы. Два ограничения там перечислены. про МЛ не слова If, after attempting to manifest a psychic power, you still have Warp Charge points left, you can attempt to manifest another psychic power with the same unit, or select another of your Psyker units and attempt to manifest a power the new unit knows. Assuming you have enough Warp Charge points, you can alternate back and forth between the same Psyker units in this way, but no unit can attempt to manifest the same psychic power more than once per Psychic phase. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Проблема в том что это именно что хоумрул и в рульнике это ограничение не прописано никак :image105: Может бракованная книга попалась? В доступных трех вариантах написано следующее: Mastery Levels The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level. Как вы ухитряетесь говорить ровно то же самое, что и я, но при этом понимать под этим строго противоположное, причём даже не то, что мне, но даже толковому словарю? В дословном (!!!) переводе на первой странице пропущен весьма важный момент про каждый ход, а ухитряются почему-то окружающие X- Число психических сил, которые может использовать псайкер, зависит от его Уровня Мастерства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) МЛ3 псайкер не кастовавший в этом ходу при 2 чарджах в пуле сможет скастовать 3 силы или 2? 1 за 1 заряд и оставить 1 заряд еще кому-нибудь, 2 по 1 заряду или 1 за 2 заряда Изменено 4 августа, 2015 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 чтобы далеко не ходить развернем телегу Печенькотрона в обратную сторону. МЛ3 псайкер не кастовавший в этом ходу при 2 чарджах в пуле сможет скастовать 3 силы или 2? Вообще ()максимально возможно) 3. Я тебе даже конкретный примерчик приведу - всеми любимый и забытый дедушка, который может вот так вот запросто вытягивать потраченные варпчарджи назад. Такие дела. Ну там МЛ, емнип, вроде повыше, но суть не меняется. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти