Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Сильванеты

Shadowseer

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы есть комба сёстры+дриады в лесу с мортал вундами на 3+ на сейвах в хтх (ГВ подробнее писало про неё в своём обзоре сильванетов). Хотя, мне кажется, довольно ситуативно и дороговато.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где там паверок? Чай не коляска)

как написал товарищ выше 12+ дриад в лесу под щитом будут отлупливать морталки на 3+, против мачапаов, которые не умеют завалить дриад стрельбой/магией (читай весь дестракшн), такой отряд из, например, 30 дриад будет идеальным скрином курнотов и элементом давления. даже без леса, отбивая морталки на 4+ с реролом, они серьезная угроза

имхло коляска не стоит свои 320 очков

Изменено пользователем Skiv

О, а прикольные то тетки оказывается, надо брать)

Коляска мне ваще не нравится, это как то скучно, маг на грифоне и то инетеснее, и визуально, и по правилам, летаешь им такой, чертишь линии сметри то тут то там)

я бы такими дриадами наступал. ну а так лоси дорогие довольно 220 не шутка. я скинка все-таки гонять буду, наверно. хотя и лоси и коляска есть.

никто не думал бивня попробовать взять? там малекита, например?

А в чем прикол скинка? Там же вроде все бафы для серафонов)

Мне понравилась Mistweaver Saih на малые форматы, лишние морталки никогда не лишние, правда спел не против всех зайдет, ну и минька шик просто)

Изменено пользователем Brother Stephanius

Хотел уточнить, правильно ли я понял:

Спел Древнего AWAKENING THE WOOD и Сама абилка леса Roused By Magic Работают именно на Лес целиком (1-3 куска), а НЕ на сами куски ?

Т.е. [ну уж нет]одясь рядом от 2+ кусков одного и того же леса, получить морталки юнит может всё равно только 1 раз?

Изменено пользователем Dumus

На лес в целом, независимо от численности веток и кореньев.

По-хорошему, перед игрой надо договорится сколько на столе лесов и из каких элементов каждый из них состоит

Меня один раз заставили карту нарисовать, топографическую...

Хотел уточнить, правильно ли я понял:

Спел Древнего AWAKENING THE WOOD и Сама абилка леса Roused By Magic Работают именно на Лес целиком (1-3 куска), а НЕ на сами куски ?

Т.е. [ну уж нет]одясь рядом от 2+ кусков одного и того же леса, получить морталки юнит может всё равно только 1 раз?

да, только на леса, а не на плашки. понятно, что словить юнит оппонента может и от спела и от абилки леса.

Кстати, а как со спелом Treesong быть, там написано про автоматическое срабатываение абилки, то есть если мы кастуем спел рядом с тем же лесом в который кастуем кубик можно кинуть в надежде на лишние морталки или нет? Или выгоднее стоя рядом с одним лесом кастовать этот спел в другой, чтобы был шанс второй активировать?

конечно нельзя 2 раза использовать "roused by magic", другое дело, что благодаря вордингу спелы ты можешь "активировать" вооон тот лес, а за леса рядом с кастером кинуть 5+

еще обрати внимание, что "активация" леса независима от возможности его двигать, то есть можно скастить на лес, который нельзя подвигать

Вроде уже вопрос поднимался, но спрошу на всякий случай....

1) Вся расписка это GNARLROOT WARGROVE BATTALION.

а)Не ставлю ни одной модели

б) говорю что поставился

в) Выбираю кто 1й ходит

г) В свой 1й ход в мув фазу выставляю весь батальён в 3" от леса

Всё верно?

2) Юнит Дриад в 3" от Леса

за Blessings of the Forest мы отнимаем -1 от всех Хит ролов противника

Противник на роле ту хит 6 или БОЛЬШЕ вешает морталку

Соответственно, если у него нет + к ролу, то морталку он повесить не сможет никогда, т.к. 6ки становятся 5ми.

Так?

3) Было пока всего 3 игры.... Курноты с луками так себе? или я не верно выбирал цели, и рак кубов?

Изменено пользователем Dumus

1) можно делать как ты пишешь + батальон можно выставить одним чойсом и ты можешь, как поставить часть юнитов на стол, так и убрать их в резерв. не до конца понятно можно ли, имея батальон, выставлять юниты по очередности, а не одним чойсом. имхо можно.

2) всё верно. это работает с любыми +/- ну хит/вунд/сейв

3) курноты с луками цари

1) можно делать как ты пишешь + батальон можно выставить одним чойсом и ты можешь, как поставить часть юнитов на стол, так и убрать их в резерв. не до конца понятно можно ли, имея батальон, выставлять юниты по очередности, а не одним чойсом. имхо можно.

Спасибо за ответ.

Но вот далее я чего то совсем запутался.... Вроде написано довольно чётко, мы Не выставляем Юнит (один) или Батальон (один). Т.е. допустим если у нас есть House hold в составе большого батальона, то можно выбрать Не ставить только House hold, но в таком случае мы обязаны будем поставить на стол все оставшиеся юниты.... или нет?

И не очень понятно... в смысле по очерёдности, а не одним чойсом?

когда идёт расстановка ты ставишь отряды по очереди с оппонентом. при этом ты имеешь право поставить один батальон в 1 очередь.

имея гнарлрут (в который входит хаусхолд) есть следующие опции:

(1) поставить весь гнарлрут в одну очередь

(2) поставить хаусхолд в одну очередь, а все остальные юниты в отдельные очереди

(3) поставить все юниты по очереди, как будто у тебя нет батальонов

бывает на турнирах запрещают опции 2-3, тогда всё просто

ЗЫ при этом в опциях 1-2 ты можешь отправить часть отрядов батальона на стол, а часть прогуляться по тропинкам духов

Хмм, что то сомнительно что можно поставить Лорда и Вичу, остальных увести, выбрать кто 1й ходит, НЕ пропустить героик фазу, обкастоватся, использовать команд абилити, а потом ещё и всех вывести в мув.фазу.... как то это попахивает кандилябром...

как ты описали делать можно, это правила. другое дело, что каких-то космических преимуществ ты не получишь. я бы даже сказал, что так делать не выгодно

ну и батальоны не только у сильванет есть ;)

Если честно, не вижу смысла брать больше 2х пачек стрелковых курнотов. Третью беру с косами, все-таки три атаки -2 ренд и д3 вунтов это круто.

я готов это пообсуждать, я беру 4-5 пачек по 3 и все с луками. они конечно меньше дамага везут, но не ловят в ответ и могут держать вот эту точку, а зачищать вон ту

ты рукопашных по 3/6 берёшь? на 2к?

ты рукопашных по 3/6 берёшь? на 2к?

Я пока гоняю 3 парней на 2к (и пачки стрелковых), но хочу попробовать 6. просто сейчас очень много утрыков во 2-3м сейве с реролом развелось. А тех же паладинов и вормонгеров почти не реально подстрелить с 5+.

согласен, я почти не играл с штормкастами. глобально -1 на хит проблема для курнотов с луками. правда всё равно не ясно, как ты 3мя косами воюешь с паладинами.

думал потестить 6 кос, возможно назначить их генералом с трейтом +2 к броску на тупку после телепортации

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...