Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Сильванеты

Shadowseer

Рекомендуемые сообщения

Армия целиком из деревяшек-сильванетов сколько-нибудь способна? Или в сравнении с прочими варскроллами печальна?

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас любая армия способна, особенно если взять втрое больше минек, чем у оппонента.

Сильванеты - очень хорошая армия, но для того, чтобы она заиграла надо выставить на стол 4+ лесов...

Армия целиком из деревяшек-сильванетов сколько-нибудь способна? Или в сравнении с прочими варскроллами печальна?

Только с лесами.

Ну, и большая их проблема - в очень малом разнообразии. Учитывая, что трикины сейчас официально к ним не относятся (хотя, это баг, конечно).

Их минусы: слабая мобильность (для повышения мобильности нужны леса) и почти полное отсутствие стрелков (только триманы).

Ну, и у них всего один герой (и соответственно, генерал) - дриада. Древние триманы кейворда HERO не имеют.

Изменено пользователем Бернхард

Только с лесами.

Ну, и большая их проблема - в очень малом разнообразии. Учитывая, что трикины сейчас официально к ним не относятся (хотя, это баг, конечно).

Их минусы: слабая мобильность (для повышения мобильности нужны леса) и почти полное отсутствие стрелков (только триманы).

Ну, и у них всего один герой (и соответственно, генерал) - дриада. Древние триманы кейворда HERO не имеют.

Генерал не обязательно должен быть героем, любая модель может им быть. Но только генерал может использовать командные абилки. Все генералы по умолчание получают Inspiring Presence.

Ну так-то есть Дурту, который эти леса плодит на всякий пожарный.

Вообще с чего можно их начать собирать? Раз уж тут якобы всё играет, как минимум потестить АоС хочется. А деревяшки просто эстетически няшечки и ими хочется играть.

Ну так-то есть Дурту, который эти леса плодит на всякий пожарный.

Захомрулить д3 лесов на начало игры и всех делов.

А собирать надо с того что внешне нравится. Это АоС.

А кто-нибудь на практике уже гонял Тримена Эншента?

Очень прикольная всё ж палка у него, да и каст щита полезен.

• 11 месяцев спустя...

Я нигде не могу найти стоимость стартколлектинг формации (Sylvaneth Heartwood Host Batalion). Подскажите пожалуйста.

Мне кажется, что Treeman Ancient - это почти мастхэв, т.к. маг с 12-ю 3+ вундами - это редкость. Стоит при этом не то чтобы дорого, может навалять, скачет по лесам все дела. Ну и выглядит приятно) Ходя духи Дурту выглядят еще круче.

Для того, чтобы бысть мастхэвом маг должен не только иметь много вундов и сэйв, но и стоить ддешево и ххоть что-то мочь в плане магии. А тут у деревянного проблемы...

Цена кмк адекватна (он же все-таки монстр), а что до магии, то к услугам куча сильванетовских спеллов помимо его собственного. Ну и базовые спеллы тоже никто не отменял. Главное, что он может призывать лес пол-игры, пока не пристрелят (а завязать в хтх его сложно, с учетом способности прыгать по тем же лесам).

Уважаемое сообщество, а есть вообще какие либо мысли по поводу юнитов в новой книжке? Решил вот попробовать АоС после ВХФБ, приглянулись Сильванеты. Какие наборы в первую очередь брать? Просто сейчас миниатюрки недешевы, хотелось бы собрать что то хоть немного осмысленное.

Пока в голове что то типа стартера, пары пачек ревенантов, пары пачек хантеров и обновленная дрича. Соберать буду Тримена эншента, героя дриаду, пачку дриад 16шт., триревенантов 10шт., хантеров с луками 6 шт. ну и дрича. Взлетит? Или изначально неверный план.

Просто вон в других темах вовсю обсуждаются юниты и стратегии, а тут тишина :(

Изменено пользователем Omen

Уважаемое сообщество, а есть вообще какие либо мысли по поводу юнитов в новой книжке? Решил вот попробовать АоС после ВХФБ, приглянулись Сильванеты. Какие наборы в первую очередь брать? Просто сейчас миниатюрки недешевы, не хотелось бы собрать что то хоть немного осмысленное.

Пока в голове что то типа стартера, пары пачек ревенантов, пары пачек хантеров и обновленная дрича. Соберать буду Тримена эншента, героя дриаду, пачку дриад 16шт., триревенантов 10шт., хантеров с луками 6 шт. ну и дрича. Взлетит? Или изначально неверный план.

Честно говоря пока совершенно понятно как уверенно выигрывать сильванетами. У нас идут тесты но на формации со штормкастами. Пока из очевидного что тримены хорошо а вот дриады неспособие нужное только что бы забить баттлайны. Дальше поглядим как оно будет.

Уважаемое сообщество, а есть вообще какие либо мысли по поводу юнитов в новой книжке? Решил вот попробовать АоС после ВХФБ, приглянулись Сильванеты. Какие наборы в первую очередь брать? Просто сейчас миниатюрки недешевы, не хотелось бы собрать что то хоть немного осмысленное.

А вот мне Дриады понравились, но они не супер - на кор юнит не тянут, может добьют кого-то, может задержат. Да и чтоб они нормально играли их надо 20,30, так что если у тебя будет отряд дриад - тебе надо две коробки брать в любом случае. Ну и конечно нужен лес, но он всегда нужен. Ты лучше смотри по батальонам-формациям. Если хочешь прям нагибать, лучше сделай декурионстайл - варгувы.

Если будешь этим играть - мне нравиться - обмаз+куча лесов, я сам себе такой ростер хочу. Но Дрича мне не нравится совсем (но это просто мое мнение), я бы лучше сюда еще трилордов взял. И посмотри по очкам на 1000 много, на 2000 мало.

имхо, обсуждение юнитов и стратегий уже привело старый ВХФБ к краху и сейчас ведет 40к.

аос не для этого. Он для игры, для игры в солдатики.

Тишина - это хорошо. :)

Это говорит о том , что кому надо , тот играет, или собирает , или красит.

Изменено пользователем Underoak

так было до. Сейчас ГВ сами выдали очки для привлечения игроков в большем объеме.

От этого не отгородиться. Тем более, что многим нравится упорядоченность в плане очков.

Нет идеи накопать из книжки павера и всех рвать. Про "играть в солдатики" это я только ЗА! Но просто хотелось бы хотя бы какой то примитивной синергии в армии, внутренней красоты что ли. А покупать все коробки подряд возможности нет(. Вот и хотел бы узнать как примерно выглядит армия, чем в первую очередь играет, какие комбы. А то накуплю неподходящих друг к другу юнитов и интерес играть резко пропадет, не хотелось бы такого.

Нет идеи накопать из книжки павера и всех рвать. Про "играть в солдатики" это я только ЗА! Но просто хотелось бы хотя бы какой то примитивной синергии в армии, внутренней красоты что ли. А покупать все коробки подряд возможности нет(. Вот и хотел бы узнать как примерно выглядит армия, чем в первую очередь играет, какие комбы. А то накуплю неподходящих друг к другу юнитов и интерес играть резко пропадет, не хотелось бы такого.

Для этого достаточно почитать скролы.

Ну и аос - не малифо. Нет в нем такой синергии, про другое он.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Дриады хороши как заслон, особенно когда их много - у них сэйв 4+, а под аркан шилдом и 3+, плюс есть средства востановить их численноть.

Что Вам не нравится в Дриче - мне не ясно. С Флиттерфурями =) она наносит по 1-2 (а то и больше) смертельнымх раны всем отрядам противника в радиусе до 18 дюймов - по моему это успех за такую цену.

Про что он, поясни, плз, со своей точки зрения?

Аос в первую очередь про комбы и правильный порядок использования абилок и активаций.

Аос в первую очередь про комбы и правильный порядок использования абилок и активаций.

ТОгда это ближе к ВМ, нежели Малифо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...