Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вуды и 9ка

Aemir

Рекомендуемые сообщения

Может, все-таки сменить армию на ВоКов? Там и алл-ин, и снести все со стола, и много тафни-атак-нагиба... Так - мысли вслух.

А эльфы - это про узкую специализацию и глассхаммер. Ну по идее...

Я не отрицаю эти концепты и принцип камень, ножницы, бумага. Поэтому на турнире играл оч гибким ростером. Но я хочу иметь возможность и монстру снести со стола. Я не хочу играть ВоКами и я выбрал маневр для достижения своих целей.

Изменено пользователем TeclisElf

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не отрицаю эти концепты и принцип камень, ножницы, бумага. Поэтому на турнире играл оч гибким ростером. Но я хочу иметь возможность и монстру снести со стола. Я не хочу играть ВоКами и я выбрал маневр для достижения своих целей.

Возможность есть - магия, аватар, ВХ.

Попа не треснет от желания рвать все и вся корными луками?

Возможность есть - магия, аватар, ВХ.

Попа не треснет от желания рвать все и вся корными луками?

Да уперлось вам это все и вся??? Я же скзаал чтоб по монстре пойсон был на корных лках и все. Это не все и вся.

Да уперлось вам это все и вся??? Я же скзаал чтоб по монстре пойсон был на корных лках и все. Это не все и вся.

А для всего остального есть Мастеркард дансеры и вайлды? ;)

Ну и вообще идея о том, что коры должны безотвертно убивать кадая - кмк порочна. Он тоже очков типа стоит. Поломище, конечно, но хоть рарное.

А для всего остального есть Мастеркард дансеры и вайлды? ;)

Ну и вообще идея о том, что коры должны безотвертно убивать кадая - кмк порочна. Он тоже очков типа стоит. Поломище, конечно, но хоть рарное.

Ну слушай у нас правят бал в коре все же скоринг и дриады, луков больше одного среднего или двух малых отрядов брать не будут. так чисто похарасить большую монстру чтоб таки иметь возможность допинать злыдня. А для остального да дансеры и вайлды, с заходами во фланг с размягчением коробок и тд. Я ж не говорю дайте нам убер пойзон по всем в коры и мы будем выставлять 100 луков))) снимая вход по несколько отрядов) хотим пойсон на тафну 5+ типа особый яд для монстры)

Может, все-таки сменить армию на ВоКов? Там и алл-ин, и снести все со стола, и много тафни-атак-нагиба... Так - мысли вслух.

+100 :D

Большая мушка - это к ВоДГам. Просто выбирая армию для сметания врагов со стола, ты малеха ошибся армией.

Изменено пользователем Aemir

Большая мушка - это к ВоДГам. Просто выбирая армию для сметания врагов со стола, ты малеха ошибся армией.

Я тактикой хочу сметать, маневром и эльфами. И это логично, у нас армия стеклянная. И я не имею ничего против такой ситуации. Я люблю бэк вудов с 6ки, люблю стиль, люблю то чем они являются.

Хотя ладно я наверное борщу. И правда Кадай и танк бесит , что под одного надо тупо лить орлов, теряя диверт и так нужный, под второго надо брать лору металла. В обязаловке без вариантов, а играть хочется шедоу-файр.

Если тактикой - то кадай не проблема ;)

С танком посложнее - но там и яд-то не поможет - потому как 1+.

шедоу-файр.

Ты играешь стрелковой армией, зачем тебе файр. И не по бэку это. Танк разок спустишь в яму, и он перестанет шустрить.

Изменено пользователем Aemir

Хант имхо пофиксят. Аватара тоже. А луки не нужны. Про вотчеров Я вообще молчу. И про героя снайперов тем более.
Я обычно с тобой согласен, но вот здесь не очень. По такой схеме нам вообще надо дропнуть армибук и перекрасить модельки в хаев :)

С одной стороны, ТеклисЕльф толкает явно не ту телегу, поскольу явно хочет корными луками убивать танк и кдая, что есть не фонтан.

Но с другой стороны, корные луки реально нуждаются в чем-то.

2 Олкиар

Я уже тут писал, что еще по 6й редакции (армибука) 4я сила на ближке не играла почти вообще. Я могу буквально 1-2 случая вспомнить, когда она именно да, сравнительно хорошо зашла. Все остальная время луки вудов отличались только отсутствием штрафа за мув-стрельбу и все.

И да, получается сейчас картина та же. Мы только не получаем штраф за мув, в остальном мы обычные хаи. А вудовским лукам хотелось бы чего-то поинтереснее. Как минимум потому что это визитка армии, и потому что люди в большинстве своем выбирали армию леголасов. И вот как раз леголасности и не хватает.

А нам даже с героями-снайперами не везет.

Изменено пользователем Diarsid

Сейчас очень борзый Хевен. Да. А так да... вудам без металла никуда.

Хотя кто-то успешно играл и без него. Кажется. Я помню как с империей (часто на турнирах доставалась) на третий ход, предлагая трансмут-стрелу металла в танк, пожог проклятого супостата.

А как еще? Только чит полом и имба...

:о)

Если тактикой - то кадай не проблема ;)

С танком посложнее - но там и яд-то не поможет - потому как 1+.

Ну как тактикой убить кадая? Именно убить? Вот орлов ты ему кормишь- ок. вот он оверранит потом. а дальше то? Пробивать стрелами на 6+ с рероллом? пробивать вайлдами на 5+ с рероллом? Да он аурой полыхнет и привет вайлды. Нам даже денсеру маг випун отобрали был бы нормальный вариант с иконой реролла варда и с 7й силой. Но нет же. Да ок мы разгоним силу до 7ми засчет поушена на раунд, но дальше нас ждет забвение. Вот елси хотя бы 2 вунды внести перед этим , шансы будут.

С одной стороны, ТеклисЕльф толкает явно не ту телегу, поскольу явно хочет корными луками убивать танк и кдая, что есть не фонтан.

Да не телегу я толкаю. А говорю о том же о чем ты, апнуть луков и апнуть патфиндеров, но у меня еще пригорает от танка и кадая и иже с ним монстров с которыми априори нам мало что может помочь из армии, ап луков узкозаточенный это как один из вариантов. Меня с этого бомбит. Меня принуждают брать металл, а я хочу играть иначе.

Меня принуждают брать металл, а я хочу играть иначе.

Ну так играй, кто запрещает? А, нипанагибать...

А можно попросить написателей армибука 2 слова поменять? что бы луки -1ап на ближней а сила 4 на дальней? и все. и не писать ничего месяца 3-4. а то я не то что сыграть, ростера менять не успеваю(((

А можно попросить написателей армибука 2 слова поменять? что бы луки -1ап на ближней а сила 4 на дальней? и все. и не писать ничего месяца 3-4. а то я не то что сыграть, ростера менять не успеваю(((

Клевая мысль. Кстати не подскажите... а почему на ближней дистанции стрела имеет меньшую силу? Или магия, фентези? И по фиг на физику :о))?

Я обычно с тобой согласен, но вот здесь не очень. По такой схеме нам вообще надо дропнуть армибук и перекрасить модельки в хаев :)

Гуру девятки постоянно пишут, что всех будут опускать до уровня томбов (тогда нам хана. бс3 в армии), бистов (по лучше конечно) и бретонии (а вот эти в полном порядке имхо и нам верните тогда Яд!).

Но общий тренд, что всех будут опускать. Теперь посмотри внимательно на наш армибук. И попробуй прикинуть кто первые кандидаты на "обрезания". Скауты с ядом (но про них я молчал, вдруг прокатит), лоси и Аватар.

Все имхо конечно.

Я тактикой хочу сметать, маневром и эльфами.
есть армия специально для тебя, которая именно сметает врага со стола и имеет хороший маневр и эльфы, переходи на темную сторону, вступай в ряды армии на скаттербайках

Тут есть противоречие. Как ты представляешь себе фразу"сметать маневром"? Типо побегал по лесу а потом кааааак стрельнул?

Тактикой убить кадая просто. Берешь лорда на драконе, даешь ему двуру и зелье силы, кастишь на него холи атаки и +4 к тафне......есть кстати еще шедоу с -д3 к тафне и майндразор,есть кстати еще кб в смерти, есть кстати еще куча стрелок с 6 силы с хевена...яд с 30 дюймов корным отрядам жирно, это правда очень походит на скаттербайки.

Клевая мысль. Кстати не подскажите... а почему на ближней дистанции стрела имеет меньшую силу? Или магия, фентези? И по фиг на физику :о))?

На ближней дистанции выстрел точнее, а на дальней, стрела на излете под весом наконечника набирает скорость и втыкается больней. Все логично, чо))))

под весом наконечника набирает скорость

:image125: :image125: :image125: :image125: :image125:

Ты с горы что ли вертикально вниз стреляешь?

и стрелы игнорят сопротивленияе воздуха?

Если ты хочешь играть в маневр - ты побеждаешь кадая следующим образом: он убил 2 орла, а ты заскорил точку.

Если ты хочешь "нагебат-все-убит" - то это не тактика и не эльфы.

Крестик или штаны?

Ты с горы что ли вертикально вниз стреляешь?

открою секрет - как и для любой баллистической стрельбы, для стрельбы из лука действуют те-же законы физики. Гравитация работает. Поэтому, что бы стрелять далеко - приходится стрелять высоко. По этой же причине дальнобойная артиллерия смотрит дулами вверх.

Да забейте, я ж в реалиях игры. на 100 ярдах потеря скорости у стрелы 6,5% или около того. а вот критичное смещение на 4-5 метров уже с 50-70 метров дистанции))) так то по логике... сила должна быть одинакова, но на ближней еще и точнее. по этому и ап на ближней логичней. но ктож нам даст 4-ю силу на любой дистанци?))

А вот за вотчеров реально обидно. такие снайпера пропали(((

открою секрет

за воллей фаер у нас типа отдельный спецрул и я не соединил его с вудохотелками.

ну тогда и надо писать "при навесной стрельбе ..."

и то натянуто.

2 Олкиар

Я уже тут писал, что еще по 6й редакции (армибука) 4я сила на ближке не играла почти вообще. Я могу буквально 1-2 случая вспомнить, когда она именно да, сравнительно хорошо зашла. Все остальная время луки вудов отличались только отсутствием штрафа за мув-стрельбу и все.

И да, получается сейчас картина та же. Мы только не получаем штраф за мув, в остальном мы обычные хаи. А вудовским лукам хотелось бы чего-то поинтереснее. Как минимум потому что это визитка армии, и потому что люди в большинстве своем выбирали армию леголасов. И вот как раз леголасности и не хватает.

А нам даже с героями-снайперами не везет.

в 6 я играл от спама луков и было очень даже не плохо. просто не хватало хтх. его не было вообще тогда.

и сейчас. гарды лучшие корные стрелки в игре. и бук вудов вполне позволяет собрать армию леголайзов. она просто, как и всякий лимит будет снимать одни армии и сливать другим. это как бы данность.

теперешнии вуды в целом достаточно балансная и сильная армия. да, аватар и дриады несколько сильнее и лучше чем все остальное. таки да. и если ориентироваться на общий нерф армий, то именно аватар и дриады первые на очереди.

из отрядов нагиба вайлды и денсера вполне себе ничего. надо уметь их готовить, но таки могут. тетки, вотчеры и хоки пострадали из за супербафов на определенном этапе. были просто имбой. странно смотрятся райдеры, но если смотреть их бек, все же они аналог сильверов. к которым их и прировняли щас как по профайлу так и по цене.

гарды и топоры все еще не могут найти себе место. жаль. но таки если дриад несколько нерфанут, а надо их нерфить. сравните их с демонскими корами форэкзампл, то гарды вполне могут стать выбором. хотя врядли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...