TeclisElf Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) хорошо что спросил! у меня тоже есть вопрос - почему оли? :) Потому что когда я впервые прочел твой ник , то прочел неверно и получился не Олькиар а Оликар))) и поскольку мой вариант мне показался созвучным, а Оли уменьшительно ласкательное чтоб не писать длиннющий ник.. Я зову тебя Оли) теперь ответь на мой вопрос) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем TeclisElf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 эээ, во первых не во всем верная цитата, а во вторых приведи ее целиком. пока как бы мимо:) я ничего не предлагаю. я вижу что вуды должны платить за кучу спецправил, которые по хорошему надо убрать. как то: ап всему, диф в лесу, плюшки а бой в лесу. тогда мы получим что наш голожопый лук стоит 8 поинтов. ну хай 9 в ЛА, а наш 8. и отсюда мы радостно можем его бафать. не сильно, но все стрелковые юниты. мне вот нравилось правило 6. но ренжпеналти и ап на короткой. это даст нам лук за 9 поинтов. хаи обиженны, но таки. потом мы добавляем отрядам, которым надо то или иное правило. например скаутам мультик по монстре. вотчерам правила на стрелы. но при этом мы становимся не лучше чем сейчас, возможно хуже, но дешевле. и значительно. я вот хочу вотчеров не по 20 а по 17-18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 эээ, во первых не во всем верная цитата, а во вторых приведи ее целиком. пока как бы мимо:) я ничего не предлагаю. я вижу что вуды должны платить за кучу спецправил, которые по хорошему надо убрать. как то: ап всему, диф в лесу, плюшки а бой в лесу. тогда мы получим что наш голожопый лук стоит 8 поинтов. ну хай 9 в ЛА, а наш 8. и отсюда мы радостно можем его бафать. не сильно, но все стрелковые юниты. мне вот нравилось правило 6. но ренжпеналти и ап на короткой. это даст нам лук за 9 поинтов. хаи обиженны, но таки. потом мы добавляем отрядам, которым надо то или иное правило. например скаутам мультик по монстре. вотчерам правила на стрелы. но при этом мы становимся не лучше чем сейчас, возможно хуже, но дешевле. и значительно. я вот хочу вотчеров не по 20 а по 17-18. Элитартность и крутость теряется. А вудов как бы не много по бэку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Вотчеры теперь стреляют без пенальти на бегу и могут 2 выстрела жи есть за те же очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Элитартность и крутость теряется. А вудов как бы не много по бэку. вуды не хаи. их не мало. они не суперэлита. они партизане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Вотчеры теперь стреляют без пенальти на бегу и могут 2 выстрела жи есть за те же очки. зато нет яда. как бы не хуже. по каву лучше, ибо попадаем лучше. по пехоте лучше исть мульт. по монстре хуже. зачем есть клевые холифаерстрелы мне не ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) вуды не хаи. их не мало. они не суперэлита. они партизане. Лес не резиновый. это хаев дофига на своем ультуане, у нас как бы осколки от тех, тут хоч не хоч много не наплодишь. Тем более сама по себе жизнь вудов очень сильно сокращает популяцию, не считая того что 60-70% лесов точно принадлежат деревяхам. без яда плохо...с монстрой нам особо нечем справляться. Кроме магии. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем TeclisElf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Элитартность и крутость теряется. А вудов как бы не много по бэку. по беку, лол Щас вумные забугорцы напишуть, что сильваниты - самая многочисленная раса и рождается каждый день по сто-тыщ-мульонов голов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Меня всегда удивляло, почему "численность вообще" должна как-то влиять на ростер для конкретной битвы. Да, вудов ненмого в атель лорене, но на битву они притащат всех, кого можно и нужно. Поэтому сделаем их дешевыми оборванцами? В целом я поддерживаю идею Оли прикручивать только то что хочется- нужно. Это неплохо и дает возможность выбора. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем TeclisElf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Поэтому сделаем их дешевыми оборванцами? Ни в коем случае. Они должны быть недешевыми. Но не нести груз лишних правил, а брать только то, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 10 поинтов за модель это как бы нифига не дешевый оборванец;) элитный гвардеец стоит 8-10. я не вижу почему 10 поинтов за лук это оборванец дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 10 поинтов за модель это как бы нифига не дешевый оборванец;) элитный гвардеец стоит 8-10. я не вижу почему 10 поинтов за лук это оборванец дешевый. ок среди эльфийского воинства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 я не вижу смысла и особой радости в том, чтобы напихать побольше имбоплюшек в отряд, загнать его стоимость в небеса и играя армией из 25 моделей рассуждать на тему элитности и проблемы "пушки чит". корный эльф стоит от 8 до 12 поинтов. отсюда и надо плясать. если правила не влезают в 12, резать правила, если модель не может добавлять правила или понижать цену. а то меня корные луки по 17 поинтов шибко веселили в 8. потом про стрельбу. если у нас стрельбы без маневра, то нам надо застрелить все нафиг за 3 фазы. а значит скучные сад, с которым еще и научатся играть. если стрельбы с маневром, получим гребанные авойденс. так что мое понимание стрельбы это ЧАСТЬ дамага армии, причем не большая часть. а так, треть где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) так что мое понимание стрельбы это ЧАСТЬ дамага армии, причем не большая часть. а так, треть где-то.Т.е. ты вот такой пришел в тему вудов, и на полном серьезе пытаешься внушить нам, что мы должны быть хаями. Я понимаю, что это "я так вижу", но твое видение слегка расходится с видением этой армии у всех остальных. И вообще я завидую твоим поставщикам, да. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) а ты на полном серьезе говоришь нам, что мы должны стать кем? больше стрельбы богу стрельбы? так? я вижу щас, что вуды как армия сильнее тех же хаев. сильнее не в стрельбе. но тем не менее. что ты хочешь от вудов? стрел инстант хитинг инстант килинг? и как бы ты уверен, что это мое видение расходится? а не твое? пока я вижу, что бафают хтх, где можно и режут стрельбу. как бы тренд. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 зато нет яда. как бы не хуже. по каву лучше, ибо попадаем лучше. по пехоте лучше исть мульт. по монстре хуже. зачем есть клевые холифаерстрелы мне не ясно... Но нам, несчастненьким стрелять. Очень хорошо зайдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Но нам, несчастненьким стрелять. Очень хорошо зайдет. муль кажись лучше, если без регена а по т3, 5++ мульт же лучше? нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Женя супер! Со всем с ним согласен. Не смотря на то, что иногда сам себе противоречит на первый взгляд. То вуды армия партизан - спасибо толкиену, есть стереотип в голове. Скрытные, нычные с луками в комуфляже. Стрелять, Засады и тишина. То оказывается вуды должны мочь и в хтх прилично. Ну ладно энты у толкиена могли. Дерево может и у нас. Лоси? В 4+ арморе были логичны ... Больно бьют, но так условно голозадые. То есть в партизаны годятся. Но в целом конечно имбоваты. Хоть и силы слабовата. Теперь появились дэнсеры. 4 сила опять же. Но дюже злы. Ок. Так вот если мы начнём сравнивать, даже предложенный Женей вариант. Треть дамага так, треть так и треть так. То выходит, что луки уже никак не вносят треть дамага. Если конечно не брать 600 коры. 300 вотчеров и 300 скауты. То есть пол армии одни луки. Хм. А так поживем увидем. Я честно больше баланса не увидел. Но готов согласиться со старшими товарищами. Хоть и возврат к шестёрки меня печалит. Идея со стрелами не плоха была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 так что мое понимание стрельбы это ЧАСТЬ дамага армии, причем не большая часть. а так, треть где-то. Угу. Маленькая проблемка. Если мы хотим хорошо драться в ХТХ, необходимо уходить в лесопилку. Причем почти безальтернативно, потому что "комбатные" эльфы - стеклянный молоток без рядов, который стачивается об вражеские коробки и мало что делает хорошей броне. ИМХО. Хотя попробовать придумать вариант игры от простых эльфов наверное можно. Но на деревяшках выходит лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 денсера и вайлды нормально дерутся. гарды не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Уже в который раз книга вудов выходит если не самой, то одной из самых сбалансированных как между отрядами, так и в метагейме в целом. Только сестер/хантеров и особенно ястребов снова необходимо чутка усилить. Хоть я в очень многих вещах недолюбливаю "шведский фанатский фанфик" на Вархаммер, но АВС-тим у нас точно одна из самых лучших. Что и успешно мы подтверждаем на деле: хочешь стрельба/кавалерия, хочешь деревья в любых количествах и пропорциях (когда Вы в последний раз видели ростеры на лесопилке?), рэйнджеры с двурами и бодигардом, стрельба- играет фактически все эффективно... И в то же время неполомно. Фанатских армибуков, которые могут похвастаться тем же- по пальцам 1 руки пересчитать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Кмк у империи с балансом и играбельностью юнитов как минимум не хуже в данный момнт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Сережа либо троллет либо понятно почему вуды в 0.9 были в топ-3 по паверности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Нет, Сережа искреннен. Из 5 голосов отданных за вудов на внутреннем комитетном опросе "самая балансная армия" за вудов было отдано 5 голосов. Что выводило их на 7-8 место по "Балансности". Примечательно тут то, что 3 из 5 голосов были от самого вудовского комитета. Так что я верю, Сережа искренен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) ну кстати аргумент о том, что все играет - это хороший аргумент. А павер/непавер - это вопрос уже второй. Тут вот действительно немногие могут похвастать... если конечно это действительно так. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти