Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вуды и 9ка

Aemir

Рекомендуемые сообщения

Где ты столько копий возьмёшь? Чтобы в 4 ряда то стоять ;о)

Кирпич 5х5 или 5х6. Бьют 2 ряда, за копья 3 ряда, за знамя 4 ряда.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Их имеет смысл ставить 7-7-6. Шире фронт. Ударят все равно все.

не думаю что 30 копий это проблема (если + 1 ряд) :D

Кирпич 5х5 или 5х6. Бьют 2 ряда, за копья 3 ряда, за знамя 4 ряда.

Ставить 30 моделей в ряды? Чтобы ударить 20 атак? Клево! Гоблинстайл ;о))

7x4 всяко лучше, если что.

Изменено пользователем Циник'

Забавно, что когда я говорил о том что копейщики не плохие, просто не подходят стилю игры, мне напомнили , что я не вуд, ничего о вудах не знаю, и вообще на етц не ездил.))) дадут луки будет вой о том гдеже миньки взять, почему по 14 очков. А сколько им с луками стоить? Как бункер они не очень нужны, тк вудам нужнее скрмишь боинги. В корах им трудно конкурировать с мощными дриадами.

копьям нужна ниша, они априори не будут ультимативны. Им нужно хитрое правило, а не 2 атаки с пойзоном.

Я бы думал о синергии с луками. Например позволить лукам стрелять по врагу связанному копейщиками, или спецправило позволяющее отступать назад из комбата, без возможности быть сьеденными. Или синергию со скирмишами. Если отряд связан в комбате с копьями и получает чардж скирмишей во фланг - жопу, скирмиши считаются как отряд с двумя рядами.но все это тестить надо.

Ставить 30 моделей в ряды? Чтобы ударить 20 атак? Клево! Гоблинстайл ;о))

7x4 всяко лучше, если что.

Ну, колесница 50мм шириной, больше чем 4 в ширину не будет, а последний ряд сгорает до своих атак )

А так, за счет рядов можно держать какой-никакой стедфаст без героя. Лобовой удар выдержат, а дальше твой ход и твоя инициатива )

Изменено пользователем Aemir

Была редакция, где было 2 атаки и пойзон в лесу. Но все их считали все равно дном.

Изменено пользователем venik

Ну, колесница 50мм шириной, больше чем 4 в ширину не будет, а последний ряд сгорает до своих атак )

А так, за счет рядов можно держать какой-никакой стедфаст без героя. Лобовой удар выдержат, а дальше твой ход и твоя инициатива )

Окей. Подержим одну колесницу хаоса. Больше колясок нет. Ну... Дарковая. Отрядом за 300 очков? С баннером леса?

Окей. Подержим одну колесницу хаоса. Больше колясок нет. Ну... Дарковая. Отрядом за 300 очков? С баннером леса?

А дальше останется еще рыл 20 для твоей атаки и пара ходов в запасе. Я не вижу тех, кто бы стал туда коляски гнать. Монстры или элитная пехота, это да, схарчят их без закуси.

Копейщики как самостоятельный нагибающий отряд ни одной армии в вархаммере не нужны. Все копейщики это либо бункер, либо наковальня, либо боинг, либо как сниматель стедфаста.

Изменено пользователем venik

В случае вудов ничего из этих 3-х вариантов не катит. Были бы они детачментом луков и при чардже лукарей на себя принимали, тогда еще как то. А суперметкие лукари могли бы в этот хтх еще и пострелять- то ваще цены бы им небыло)))) но это я уже увлекся чейто.

А дальше останется еще рыл 20 для твоей атаки и пара ходов в запасе. Я не вижу тех, кто бы стал туда коляски гнать. Монстры или элитная пехота, это да, схарчят их без закуси.

Мне нравится этот оптимизм. Думаю коляски будут лопать дэнсеров дриад. Особенно дарковые - если таковые будут в ростер. В остальном случае в копья что-то придет и уберет их. Ну если это конечно не жалкие гоблины-хумансы с корной пехотой.

:о)

Так что резюмируя - копья то отличные. Армия не подходит под них :о)

Как-то так.

Так вот мой вопрос в том-то и заключался. Собираетесь ли вы сделать что-то, чтобы у копий появилась ниша и цель?

Так вот мой вопрос в том-то и заключался. Собираетесь ли вы сделать что-то, чтобы у копий появилась ниша и цель?

Был дан недвусмысленный ответ- нет )

Убрать копья и дать луки разве что, хотя нет. Или просто сделать скирмишем и 5 Вард. Или снова не то... А может

Дать рерол на ту вунд и все. Им вдруг резко найдется место в армии. Ну это их самых примитивных и прямолинейных вариантов.

Дать фри реформ. С флагом +1 к муву станет отряд, который хорошо сможет во фланг разным коробкам. Ну как вариант.

Нужно просто уйти от идеи "это у нас такие вот абстрактные копейщики которые умеют только колоть копьем".

А благородные доны учитывают, что копейщики итак ВС5 в корах? Попробуйте сравнить с аналогичными отрядами у дргих армий.

Когда копейщики были с 5вс и могли двуры брать двуручами стоя по 12 были,благородные доны сомневались их брать. Потому что всего 1 атака и они не рвут мастеров/палачей. А то что они в корах всем пофигу.

Если дать реролл ту вунд они должны очков по 11 стоить не меньше. А это их точно загоняет на полки.

Фри реформ-лучше, но все равно както криво. Отряд в 40к рыл может фри реформ делать? А если ограничить размер то будут их выбивать.

Имхо,надо всетаки на комбах делать. Если во врага в контакте с этерналами(не меньше двух рядов) во фланг или тыл входит скирмишь,или отряд имеющий меньше двух рядов,или монстр, то враги все равно теряют стедфаст. Одинокие герои на орлах не в счет. Это позволит комбить этерналов с хоуками, драконами, дриадами и дансерами. И это интереснее чем реррол ту вунд,и ситуативно, что позволит не задирать цену.

Посмотрле статы этого ужаса. Вуды зажрались. Откровенно зажрались.

Копейщик с 5 вс и строенным пирсингом и бодигардом в корах. Который может стать мужиком с 2 атаками, двурой, пирсингом, бодигардом - все также оставаясь в корах.

И вы еще недовольны после этого?

Копейщик с 5 вс и строенным пирсингом и бодигардом в корах. Который может стать мужиком с 2 атаками, двурой, пирсингом, бодигардом - все также оставаясь в корах.

Но сила всего 5, да и голожопым такой молодец стоит 14.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...