Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вуды и 9ка

Aemir

Рекомендуемые сообщения

Вышла редакция 0.7

По мне так наркоманская версия.

Наездников на ястребах отправили в рары и подняли цену до 55(что называется, умерли, не родившись)

Скирмиш-вариант лукарей теперь только для одного отряда в армии, а скауты так и не появились. Цена в базе 10 очков, маг. стрелы 4 очка (нерфанули причем, убрав AP практически везде), скирмиш 2 очка за модель.

Лоси и носороги. War beast(???!!!) при базе 50х50мм. Лоси теперь S4 T5 W1 без импактов. Кто их просил так делать?

Лес большой вернули, правда теперь 11 дюймов диаметр, пицца нафиг, нет бы замерили ГВ-шный и вписали размеры...

Дриады S4, наконец-то услышали комьюнити. Но все также демоны и горят!

Дикой охоте дали возможность за 5 очков докупить чешую коням. Нафига?

Пехтура получила бодигард. Здесь норм.

Вотчеры количество от 3 до 8 за юнит. Тоже зачем?

А теперь главный нерф... орлы летают на 8 дюймов. Орлы летают на восемь, Карл, дюймов! Хуже лошадки!

Моя сильно недоволен. Их просят долепить спайтов, деревяшек. Они нерфят стрельбу, наездников на ястребах и орлов!

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Скирмиш-вариант лукарей теперь только для одного отряда в армии

Я кстати не понял, мах. 1 отряд может только в скирмишеры И брать стрелы, или стрелы могут брать все остальные не-скирмишевые отряды лучников?

Options: One Elvish Archer unit in the army may upgrade all its models to Skirmishers (2 pt/model), Magical Arrows (4

pt/model)

Дикой охоте дали возможность за 5 очков докупить чешую коням. Нафига?

Ты чего, савсем штоле? :D

Наркомания и правда адовая, как и почти все фанатское впрочем, хехе

Меня правда другое радует, а именно то, как за пару недель вудовские герои научились брать связку "хэви-армор+ лэнс"!!!!!11 :186_posterrockon:

Это, в свою очередь, значит, что паре героев можно сделать 1+ армор, а одного и вовсе взять В ПЕРВОЙ РЕ-РОЛЛЬНОЙ БРОНЕ!! :D :D

А теперь внимание, берем несколько таких героев, вайлдхант в 3+, ставим в них архимага металла, 1 атрибут и вуаля- 2+ армор на всадниках! Сцуко, кто сказал, что вуды не умеют играть в боинги!? :D В)

Женя Авер, что думаешь? :rolleyes:

Изменено пользователем DM Crew

Знамени этирильности (как в одном фанатском абуке бретони) не хватает в качестве вишенки. Короче, расходимся - это был не нескафе. :)

ну чо, у вудов теперь худшая среди эльфов стрельба. нет аркан на магию, нет комбатных коробок кроме итерналов, которые хороши, поке не чарджат. а в лесу даже отличны. осталось как то заставить чарджить нас в лесу. просели вайлды, но все еще на уровне. просто чарджить 6 иню они не умеют. но хороши.

итого у нас лучшие в игре комбатные скирмиша. хватит ли этого? ой как то не уверен.

ну и остался старый добрый оллкав. теперь еще и с дракономагом.

я счастлив.

хоки внезапно стали бункером для магов, за что и пострадали...

Изменено пользователем olkiar

Мне пока правки баланса в армибуках, напоминают незабвенное:

Велика у стула ножка,

Подпилю её немножко,

Теперь длина другая,

Её мы подравняем.

З.Ы. Драконмаг, кстати, изрядно подорожал. Изменения настолько стремительны, что пока непонятно как в это играть. Две недели назад придумал ростер, купил недостающие фигурки, пока красил, ростер уже совсем не лезет :).

Женя Авер, что думаешь? :rolleyes:

Думаю, сейчас придет Гуу у расскажет, почему вудовские лошади в 2+ броне - это правильно и бэково, а мы все смотрим черезчур узко и закостенело. All hail the 9th Age!

да забудьте вы о ханте. с атаками по ине вайлды сильно просели. все эльфийская пехота или ударит одновременно с нами и вайлды, внеся много урона умрут(при их цене плохой вариант) или получат дамагу до своих атак и умрут. 2 армор (тем более, что сейчас он 3) поможет им от копий. и то...

проблема, что я не вижу как мне защитить свои коры. а значит их надо брать такими, что бы их не надо было защищать. т.е. ГР или дриады. дриады в контре с денсерами, которые щас имба, и значит мы имеем 4 юнита фасты в корах. естественно с ядом. дальше мы возмем 2 отряда денсеров, больших, даже с чарами, чтобы бегать и атаковать не совсем уж толстые цели и при опасности прятаться в лес. 2 пачки вайлдов, гонять фланги и толстяков. пачки возмем поменьше, все равно однаразовые выходят. возьмем систер ну и архмага с бсб. дальше смотрим. если взлетит то вместо систер возмем 6 хоков и 3 чаров на орлах. и будет прекрасный лист в стиле нас не догонят. все как мы любим. только вот играть этим я не хочу.

ок, стрелы и вотчеры были имбой. так сравните со стрельбой других эльфов. я вижу нерф только рбт, и то, 5 поинтов это не серьезно. во то, что их влезает щас 3 шт, если ничего не упустил, это да, нерф. но даже 3 рбт. сравним им по дамаге с нашими ап стрелами. 240 поинтов против 16 арчеров с дудкой. это даже по выстрелам уже смешно 18 против 16. вспомним про ренж. вспомним про возможность стрельбы 6 силой. и забудем про ап стрелы у вудов. и так со всеми магстрелами.

короче, долго могу писать, но то, что дала 07 это возврат к анойдинг листу. только теперь с варденсерами.

Вот примерно это я пытался сказать ведущему раздела. Что наши маг. стрелы и так проигрывали лизардам, даркам, томбам. Но там взялся какой-то алеша по кличке Harlequin и давай втюхивать мысль, что ну нафиг эту маг. стрельбу и вайлд хант. Даешь пехоту, дриад и вардансеров, потому что ему так нравилось играть в 5 редакции (во как). Попытки привести в пример армии ВоКов целиком из Т5 и Т6 юнитов ни к чему ни приводят. Он, видите ли, вчера сыграл против друга (походу такого же алеши), и понял, что яд без армор пирсинга - жуткая имба, вычищает армии целиком, и его надо убирать. Когда я усомнился в его адекватности понимания текущего метагейма (мягко, без грубости), он обиделся.

Изменено пользователем Aemir

Я вот сейчас спрашиваю без стеба. Мне реально интересно, неужели нельзя сделать отряды более-менее ровными по силе, но разными по направлению действия. Чтобы был выбор от чего играть. Не хочет Olkiar играть от нас не догонят, ок, берет дриад, либо тучу луков, либо...

Сейчас же, из недели в неделю выдают новый крутой вариант, убивая старый [ну уж нет]рен

Я вот сейчас спрашиваю без стеба. Мне реально интересно, неужели нельзя сделать отряды более-менее ровными по силе, но разными по направлению действия. Чтобы был выбор от чего играть. Не хочет Olkiar играть от нас не догонят, ок, берет дриад, либо тучу луков, либо...

Сейчас же, из недели в неделю выдают новый крутой вариант, убивая старый [ну уж нет]рен

Большинство игроков раздела как раз выдает дельные замечания, чтобы поднять неиграющие юниты, и ведущий раздела их суммирует в отдельной теме. Но орги, походу, к ней не сильно прислушиваются. Ждут создания команды разработчиков. "Because the updates to the TAC are not meant to do that. The ideas that have been posted will discused by the army development teams once they are formed."

Изменено пользователем Aemir

А то у них, как у Перумова в книгах, действует закон равновесия. Сделали Дэнсеров и ястребов нормальными, давайте дриадам срежем силу. Выдали Кава броню, всем летунам 8 мув. Типа, если где-то прибавили, где-то обязательно надо убавить, даже там, где нечего убавлять.

Хрен с ним, пусть будут и стрелы, и дансеры, и стража с 2 мя атаками и стабборном,и Хант нормальный, и трикины с 5й силой. Дайте адекватные цены и пусть игрок сам выбирает, что ему ближе. Шведы ж не гв, мини продавать не надо, 2 новых имбо юнита в каждой книге выпускать необязательно.

Изменено пользователем Muzzya

Смотри

в вахе самая лучшая демага от стрельбы. Ибо не получешь в ответ. Потом магия, не стабильная потомущто. Потом хтх, ибо сначала дойди, а потом можно и в обратку отхватить. Если сделать стрельбу магию и хтх равными по дамаге то все уйдут в стрельбу. Это порождает простое следствие. Как только стрельба хоть чуть чуть становится равнозначна хтх все уходят в стрельбы. Следовательно надо или поднимать хтх или опускать стрельбу. В 8 хтх дамаг стал таким чудовищным что поднимание его привело к кадаврам типо вайлдов. Шведы решили хватит разврата и порезали хтх дамаг. Ну и соответсвено порезали магдамаг и стрельбу. Отлично. Вроде бы.

но тут всплывает вот какой ньюанс. Хтх обычного, коробочного, даже пусть кавалерийского и монстрового не так уж и много.

большая часть армий и ростеров предпочитают хтх иметь как фигу в кормане. Типо к нам ходить опасно. Мы будем дамажить ренжой, пусть и не очень сильно, главное, чтобы сильнее оппонента. А потом контрчарджим. Чистая тактика убейтесь об меня. С ней стали бороться, по средством быстрого и живучего хтх. Ну и усиления ренжи. Раз к нам не пойдут, можно больше ренжи и меньше хтх.

Так появился кадавр вудов. Армия которая всегда вне лоса или ренжи, имеет злой контрчаардж в виде вайлдов и вазможность игнорировать падение эфективности стрельбы через труфлайт и пойзон. И это плохой ростер. С ним скучно играть. Им скучно играть. Причем у вудов есть возможность даже по 8 играть не от стрельбы, просто это шансово и не надежно. Что мешает придти теми же денсерами и кинуть на них 6 кубовую бритву... но не етс. Дальше можно долго про извращение ограничений етс, ну да не суть. Суть в том, что сейчас шведы пытаются перенести аспект вудов со стрельбы в хтх. Дансеров подняли по самое не балуйся. Дали клевых комбатных хоков. Но! Все это не нужно старому стрелковому листу. Хоки стали бункером для магов на орле. Денсеры просто как 100 поинтов на всякий случай. А основная мысль осталась прежней - стрельба, бег и контрчардж. Шведы решили зарезать этот ростер совсем. И с водой выплеснули ребенка. Вуды не смогут играть от 2 отрядов. Забавно, в спешалах теперь 3 отряда. Юденсеры вайлды и трикины. Которых тоже грейданут. Только не 5 силой наверно. Хотя за 52-54 поинта...

просто у нас нет коров. Этерналы пока нафиг не нужны при всей моей к ним любви. Луки стали слишком уязвимы и не дают старой фаерпоуэр. Так что или дриады, которые сильно похожи по функциям на денсеров теперь. Или райдеры. Я ставлю на райдеров с пойзоном. Их цена велика, но ловить их писец не легко. А 4 отряда вместе спокойно сломают фланг, внезапно вылезя из амбуша или вангардом. При помощи денсеров. Получим старый добрый вудовский лист. Такой вот финт у шведов вышел. Не надо было резать стрельбу дальше. 0.6 было достаточно. Если трохи бафнуть этерналов и дриад дать такими как сейчас получится реальная борьба за корслот. Ив этом случаи взяв пачку дриад, пачку этерналов, у меня уже не будет очков на суперстрельбу. То, что надо. Стрельба есть. Она прикрывает отряды. Отряды прикрывают стрельбу. Красиво. Но не судьба...

Большинство игроков раздела как раз выдает дельные замечания, чтобы поднять неиграющие юниты, и ведущий раздела их суммирует в отдельной теме. Но орги, походу, к ней не сильно прислушиваются. Ждут создания команды разработчиков. "Because the updates to the TAC are not meant to do that. The ideas that have been posted will discused by the army development teams once they are formed."

Там на форуме дивнюк на дивнюке. Там реально придлагают денсерам 4 силу в базе, танец с +2 атаки и возможность через чара взять еще 1 танец. И менять надо только 1. Т.е. денсеры с 4 атаками и 4 силой при 7 ине и 3++. Причем кое кто говорит, 3 варды мало. Нужна 2. Реально пустой форум. Только для плача и нужен. Плакаться там хорошо. Английский вспоминаешь...

Жень, я про тоже. Дайте конкуренцию в каждом слоте и будут разные тактики/архетипы. На этернелах/на конях/на пукающих лосях... Причём, не надо имб, дайте ровные профили, и будет выбор. А тут либо коням 2+ с нэйтурал армор, либо Танцорам кучу атак с 4й силой, как ты написал.

Изменено пользователем Muzzya

Мне кажется, для плача пока нет причин.

Я достаточно долго не следил за тем, что происходит у шведов, а потом на днях взял и почитал рулы 0.6.3, и прогресс у шведов, имхо, огромный, и они идут в верном направлении.

Касательно косяков с правками армий, типа как вот этот вот нерф нашей стрельбы, я думаю, все поправят и придут к вполне нормальным, годным армилистам. Даже этот косячный лист, имхо гораздо лучше того листа, который нам завезло ГВ с новой книжкой.

мне перестало нравится не то как они идут, а куда они идут. они не хотят вернуть фан в игру и старую добрую стратегию. они хотят 8, но без косяков и перегибов.

все эльфийская пехота или ударит одновременно с нами и вайлды

а со старым асф разве было по другому? Было 4+ без рерола, а теперь все попадают на 3+, если ВС равен... и только блекгвардия и два отряда кавалерии бьют первыми - у них 6-я иня

Изменено пользователем klp

а со старым асф разве было по другому? Было 4+ без рерола, а теперь все попадают на 3+, если ВС равен... и только блекгвардия и два отряда кавалерии бьют первыми - у них 6-я иня

палачи, львы, мастера.

не значит, что стало хуже, стало лучше, но не для вайлдов. я одобряю такую переделку асф. просто это определенным образом нерфит вайлдов.

АСФ вообще уродский сделали. Понятно, что рероллы бесили всех, кто никогда не играл за эльфов (особенно хаев), но +1 ту хит почти всегда хуже.

А еще это явный сдвиг в пользу двуручей, потому что +2 к силе всегда лучше, если только у цели не 1-2 Т. Итого в наибольшем выигрыше и "ноубрейн авточойсом" опять оказались львы с палачами, первые благодаря плащам, баннеру и бодигарду, вторые- КБ с мультиком в 2.

Хоэтов ты зря забыл

там уже и комбу придумали. Банер дракона и ьанер оф алтер риалити штоль.

а рефлексы лучше асф. Иня теперь сильно роляет у всех. Разница между 5,6 и 7 иней теперь очень решает в разборках эльфов.

Изменено пользователем olkiar

хоэтам престарелые нытики выклянчали почившее было правило "гейский асф, игнорящий асл", так что все норм, верной дорогой идем

Теперь это просто +1 к ту хит.

клп, ты же маньяк, ответь плиз.

у вудоской кавы есть правило форест вокер? И оно работает на лошадку?

если да, то я смеюсь и плачу, если нет я плачу и смеюсь...

Теперь это просто +1 к ту хит

+атаки по своей ине, т.е. по подавляющему большинству целей на 2+ вперед всех. Да-да, им не хватает парри или надо бы сделать дешевле, пишут нам расстроенные олдфаги.

если да, то я смеюсь и плачу, если нет я плачу и смеюсь...

не каждый олень может пройти лесом, не сломав ноги. В любом случае неважно - в процессе там всякое может произойти, например появиться тандерстомп или этирильность. Ведь поиски баланса трудны и опасны...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...