Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вуды и 9ка

Aemir

Рекомендуемые сообщения

Уже поспешил радоваться, что вархоки получат 4+, а наездники на орлах 2+ броню, но вспомнил, что монстрбисты больше не дают +1 к броне наезднику :rolleyes:

Пока писал, olkiar уже подметил )

Сестры практически та же фаста, т.к. остался Free-Reform. Правда флять теперь уже будет тяжело.

Изменено пользователем Aemir

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я так понимаю, каву у вас понерфили, потому что всех забороли марш роски по 18" за спину. Едлерному врагу и поливание стрелами каждый

Я так понимаю, каву у вас понерфили, потому что всех забороли марш роски по 18" за спину. Едлерному врагу и поливание стрелами каждый

Это как раз оставили. У сестер нет свободного восстановления после фли-реакции, и у сестер и охотников отобрали авангард.

Там получаетя ростр идеального авойденса. Маг на дрейке бсб райдеры в корах пара хоко пара вайлдов пара систермагов. - поймаешь. А жаль. Отобьет желание играть другим. Уж очень ростер простой в игре выходит.

Я думаю над магом с жолудем бсб этернклкми парой пачек денсеров и хоков сестрами без магии стрельбой и вайлдма. Не оптимум но хоть интересно будет играть

Суммарный вывод - армию апнули, но метагейм уйдет от фасткав боинга на лошадках. В сторону пехтуры или большему применению монстров - время покажет.

Дискас?

Увы и ах, но имха нифига не апнули.

Отобрали телепорт и +1 к касту в лесу. Понерфили фасту. Сами леса тоже зачем-то решили вырубить (теперь снова придется искать свой 6-диаметровый участок без подряда лесочек <_< )

Этерналов и раньше не брали, а теперь без стабборна они и вовсе исчезнут, как класс. В корах по-прежнему конкуренция райдеров с лучниками, теперь скирмишами.

Деревья как не играли, так и не играют. Вотчерам с их мульти-стрелами тоже указали на дверь.

В итоге снова получаю свой ЕТС-ростер, правда без телепорта и с инфляцией новыми ценами на юниты (даже артефакты и лоры магии можно оставить те же).

Чего улучшили? В чем именно "шведское чудо" 9ки, когда по всем эльфам почти все, что играло лучше всего раньше (львы с баннером, драконы, РБТ, даркрайдеры, сильверы и т.п.), лучше всего играет и сейчас? Короче, пока не зачет, но продолжаю следить на ней, попутно играя в КоW

5) у коня-маунта отменили Free Reform. Мы снова потеряли правило фасткав для персонажей

Так, вот это меня больше всего заинтересовало. Надеюсь, это не означает, что герои в бункере сестер/вайлдов, отбирают у них фри-реформ? И по маневренности этот бункер становится ни чем не лучше бретонского/хаевского тяжкава? Если так, то снова всю армию придется ставить на полку.... >('

видел я седне новых свордмастеров. так старые львы просто курят в стороне...

Надо сравнить с вардансерами )

варденсеры хуже.

но варденсеры про другое. это маневр, это стаборн в лесу при 3++, это танцы.

конечно 5 сила сильно лучше 3.

Я посчитал - в чистом поле 15 дансеров (180 pts) против 14 свордмастеров (182 pts): дансеры шириной в 7 моделей. После рубки в 2 фазы осталось 13 дансеров.

как считал?

ну и еще вопросец, а давай их сравним против 30 савагов?

против 4 джаг

против 6 куриц.

как считал?

ну и еще вопросец, а давай их сравним против 30 савагов?

против 4 джаг

против 6 куриц.

Дансеры бьют первыми за счет более высокой инициативы, первую фазу 3++ танец, вторую кб и армор пирсинг(2).

У них одна проблема - не могут больше 15 рыл, а тут 4 джаги и 6 куриц выходят дороже на порядок.

на порядок это в 10 раз.

15 денсеров +20 поинтов командная группа это 200.

это 4 курицы или 2.5 крашера.

разница не так чтоб была.

и 15 хоэтов это как бы пережовывают. а вот 15 дансеров не уверен.

хоэы против денсеров.

1 раунд

денсеры 21 атака. 3,5 вундов

хоэты 18 атак 3.33 вундов

2 раунд

денсеры 4,75

мастера 6,48

3 раунд

денсеров 5,19

хоэтов 6,75

стояли 7 в ряд и те и те. танцы те, что ты указал.

дальше считать?

Изменено пользователем olkiar

Нашел свои ошибки, спасибо, но в расчетах лучше 15 дансеров против 14 свордмастеров (180 против 182). Насчет куриц и джаг согласен, но они мобильнее, вряд ли сами полезут на опасный отряд.

Дансеры попадают на 4+ (парри и рефлексы друг друга аннулируют), пробивают на 4+, имеют 6++ вард без танца на 3++.

Мастера попадают на 4+, пробивают на 2+, имеют 5+ армор.

Мастера по 7 в ряд вряд ли будут ходить, им надо ряды сохранять. Поскольку считаем среднестатистическое, в вычислениях округления по количеству мертвых будут до десятых.

Поправьте, если нашли ошибки.

1 раунд (3++ вард)

Дансеры 21 атака - 3,5 вундов

В ответ 15,5 атак - 2,2 вундов

2 раунд (кб и армор пирсинг 2)

дансеры 19,8 атак - 5,0 вундов

В ответ 10,5 атак - 3, 7 вундов

3 раунд (+1 атака)

дансеры 23,1 атаки - 3,9 вунды (начинает убираться 1 ряд)

в ответ 3,2 атаки - 1,1 вунда

4 раунд

дансеры добивают. Остается средних 8,0

мастера попадают на 3+

вс 6 + рефлексы.

и да, мастера не будут по 7 ходить. будут по 8-9. Щас ряды не очень важны. Они очень во многое попадают с 2, почти все в них попадает с 5. Если не считать других эльфов, мастера боятся только чаров, и то, далеко не всех.

мастера попадают на 3+

вс 6 + рефлексы.

и да, мастера не будут по 7 ходить. будут по 8-9. Щас ряды не очень важны. Они очень во многое попадают с 2, почти все в них попадает с 5. Если не считать других эльфов, мастера боятся только чаров, и то, далеко не всех.

Их мечи настолько читерные, что отменяют иньку 0? Явный перебор.

Ну что. Нам дали 2 читерских отряда. Пока.

это денсеры и хоки

насколько они смогут играть в суровом мире спортхамера пока не ясно, но денсеры с 7 иней и ведром атак на 2+ просто прекрасны.

хокам походу дали +1 на все. :)

силу пирс вс лд ас. Ну не клево же. Порезали иню птиц.

стрелы сново поменяли. Вернули труфлайт практически. Не старый имбовый, но таки.

к нам вернулись вотчеры. За 20 я о них сильно подумаю

дали хевик чарам. Это клево, только вот сувать чаров некуда. Буду поспрошать. Может дадут фри реформ лошадкам хотя бы.

Сильно сомневаюсь за ударность дансеров. Сколько раз ими играл - они никуда не успевают. Только бункер для магов в лесу из них отличный. Вотчеры по 20 это да, наша последняя разведка. Но там же сестры по 20, которые более живучи и мобильнее в разы...

Сильно сомневаюсь за ударность дансеров. Сколько раз ими играл - они никуда не успевают. Только бункер для магов в лесу из них отличный. Вотчеры по 20 это да, наша последняя разведка. Но там же сестры по 20, которые более живучи и мобильнее в разы...

а я не сомневаюсь. я попробовал денсеров против хаев, бретов и демонов. теперь у меня 3 пачки и чар. и мне все нравиться. всеж 7 иня в шведке ой как рулит.

если все останется примерно как есть, то мы увидим коробки без толпы чаров в них. и денсеры отлично ловят коробки.

Потанцуем Крошка!

Вообще конечно странно стало, но мне нравится. Я вообще какой-то позитивный. Может быть потому что укуренный! главное это двигать миньки!

насколько они смогут играть в суровом мире спортхамера пока не ясно, но денсеры с 7 иней и ведром атак на 2+ просто прекрасны.

До первой дыхалки/стрельбы?

Хоков-то чем кардинально улучшили, кроме 5+ брони и КБ на птицах? За свою стоимость отличный отряд, не более.

Труфлайт теперь безоговорочный выбор чемпионов, че. Ибо с яда убрали пирсинг <_<

ок

пусть стреляют в денсеров. кастуют. дышат. это аж 94 поинта. мне не жалко. у мну их есть. и пока летит стрельба в денсеров не летит во все остальное.

хокам еще и 4 силу дали наверх. дали 1 вс. дали чемпа с 2 атаками и 6вс. по мне так хорошо апнули.

пойзон стрелы легко получаем тупо становясь в лес. пока выходит, стрельба из леса у вудов ядовитая. по мне так это баг. да и то, я не уверен в труфлайте. даже в скирмише не уверен. всеже скирмиш труфлайт это 16 поинтов. а просто лук - 11. так то есть разница.

сереж, я не понимаю твоего вайна. не, шведка не предел мечт, и там косяков на год править. но это новая прикольная игра. не нравится - не играй. ты же в аос не играешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...