Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вуды и 9ка

Aemir

Рекомендуемые сообщения

И пол армии в рарах - это тоже перебор

Это вина не текущего АР-комитета, а шведов, от которых нам и досталось такое "наследство". <_<

Я хочу вернуть в спешал сестер, скаутов и ястребов, остальные тоже поддерживают эту идею. Рэйнджеры с двурами- как апгрейд версия этерналов в корах.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сереж, у моляю, не делайте 2 львов. Не давайте гардам стаборн. Пусть лучше танкуют дамагой.

s3 дамагой?

Разговор о гардах с двурами...

Парадоксально, но даже несмотря на баффы, которые мы уже дали гардам/рейнджерам (пирсинг, бодигард, +1 к броне), я всё равно не верю, что их будут брать во все ростеры. То ли настолько хтх пехота не вписывается в стиль вудов, то ли у народа других моделек больше накопилось (особенно лучников :) ), не знаю, just my feelings))

вот танк то вудам и не нужен. нужны а-ля вички. точнее, такой отряд может буть нужным. если брать по 21-25 шт и атаковать не бронированные цели. а потом надо и о миссиях думать.

и вариант ап+2атаки с первого ряда очень им пойдут. я их попробовал - вполне они ничего. я бы брал.

А мне просто нравится играть.

Утром делаешь ростер. Вечером приходишь - невалиден.

Деревяшки скучно. Коляска вудов - классно. У меня есть родная модель. Хоть раз в жизни. Что нет? Ну ладно.

А вообще Вы пишите пишите. Я читаю и мне нравится!

Они кора?

Да. И копейщики с нами еще со времен 2-й редакции, бросать нельзя. Но пока что они неконкурентоспособны по сравнению как с другими нашими корами, так и с пехотой других армий.

1b0c8c20.jpg

Изменено пользователем Aemir

А чем они хуже копейщиков других эльфов? 5 вс с пирсингом, бодигард. В лесу еще и пойзон, страйдер и аддишонал ранк. Тут проблема в том что вудам они не нужны. Они сделаны чтобы с кепом принимать чтото на грудь в лесу. Чтобы была необходимость чтото принимать на грудь, надо чтобы было еще чтото не очень быстрое, но мощное для контрчарджа. И дайте им хоть еще 4 силу, они все равно будут казаться так себе.

В нынешнем виде в армии пехотных дарков они бы совсем подругому выглядели.

Изменено пользователем venik

В нынешнем виде в армии пехотных дарков они бы совсем подругому выглядели.

А что они могли бы сделать даркам? В смысле какой-то угрозы?

То ли настолько хтх пехота не вписывается в стиль вудов
Нет. Просто даже с этими бафами они говноваты.

Проблема в том, что с такими бафами вроде как на все, но ни на что конкретно, они все равно не нужны, поскольу не имеют чего-то, что делали бы хорошо.

У них нет цели и задачи, которую они должны и могут выполнять, а цена слишком высока, чтобы брать их просто тушками, как имперцев.

Это как давным-давно шутили над маринской тактичкой "умеет все, и все одинаково плохо".

И дайте им хоть еще 4 силу
С какого перепуга у них появится 4с? Они даже не вайлды, это обычные эльфы, которые упоролись по фехтованию копьем и дзену.

Бронебойными они быть не должны, сверх-сильными тоже. 4ой силе у копья взяться негде. Их можно сделать только нарезаторами какой-нибудь мелочи, вроде орд скейвенов.

Например, сравнивать WS итернала и врага. И соответственно, итерналы получают некие плюшки, чем больше эта разница.

А что они могли бы сделать даркам? В смысле какой-то угрозы?

Это стабборные коры.

Берем пеших дарков на палачах. В копья ставим бсб или лорда с мегатопором,ассы и колдуньи по вкусу. Ловим чарджи, палачами добиваем. Под магией биста они будут нарезать не сильно хуже черной гвардии. Можно использовать с тенью заместо корсаров или под котлом.

Берем дарков на 3х рбт,магии небес и прочем лимите стрельбы. У нас опять есть стабборная коробка в корах. Причем если удачно встать в лес то можно накидывать больше атак с ядом.

В общем и целому дарков им нашлось бы гораздо больше применений, ибо они могут конкурировать в зависимости от назначения с любой из дарковских корных пехот. И при довольно высокой цене за модельку, у дарков обычно кроме них была бы еще 1-2 коробки. И еще раз повторюсь за одно очко доплаты мы получаем потенциальный стабборн, +1 к вс и пирсинг вместо реролла единиц ту вунд. По мне это весьма хорошо. При выборе единственный случай когда я бы предпочтел родные дарковские копья это класть их под старый даггер.

В концепт коробочной картонной армии высоким дамагом в качестве коров они хорошо вписываются.

Diarsid, про 4 силу я образно сказал. Дай им алебарды и хевибронь при той же цене, они все равно в вудовской армии будут "не пришей к спине рукав". Цели и задачи у них нет,тк армия не подходящая стилем игры. И есть юниты их успешно заменяющие. Что делать, чтобы они начали играть у вудов я не знаю. Возможно в сценариях на удержание точек корами они понадобятся(учитывая что скирмиши точек не держат).

кто из тех, кто говорит о ненужности ЭГ ими играл? я сгонял 4 что ли игры. и они вполне себе нормальный отряд. у них беда, на чардже из леса мы теряем половину атак и пойзон, что делает чардж бесполезным. а что бы держать чардж их надо много. получение 2 атаки даст им возможность чарджить.

была еще идея дать им банер "всегда в лесу"

и тогда их хватит 20-25 шт. что всего 200 поинтов. вполне себе.

стаборн же сделает их просто хитрожопыми поверастами-колоноходильщиками. с точки зрения спорта - это прекрасно. приняли ардж, развернулись. и давай драться. или стоим в колону и терпим. я такую тактику считаю ущербной. но это только эстетические извращения моего больного мозга.

У них есть бодигард, а это теперь такой стабборн.

А если думать о знамени,то стоит посмотреть и 3 спелл жизни, который дает большим отрядам вудов не хилый такой баф. Шведы уже подумали о вудах. Считай что кастишь себе пойзон и атаки в доп ряд,и -1 ту хит от стрельбы.

А можно дарковским копейщикам 5вс и бодигард? Можете даже свой пирсинг себе оставить.

Изменено пользователем venik

кто из тех, кто говорит о ненужности ЭГ ими играл? я сгонял 4 что ли игры. и они вполне себе нормальный отряд. у них беда, на чардже из леса мы теряем половину атак и пойзон, что делает чардж бесполезным. а что бы держать чардж их надо много. получение 2 атаки даст им возможность чарджить.

была еще идея дать им банер "всегда в лесу"

Я ведь уже говорил, в 9ку, как минимум, до ноября (а еще лучше- до конца года) играть бессмысленно, совсем. ;)

Так,

"Спойлеры прямиком из вудовского комитета!!"

Ядовитых лесов точно не будет.

Гардов мы сделаем лучше, и в то же время ближе к оригиналам из предыдущих армибуков.

Я ведь уже говорил, в 9ку, как минимум, до ноября (а еще лучше- до конца года) играть бессмысленно, совсем.

не ну можно поразвлечься. Главное не привыкать к мякоти - потом будут разочарования сплошные.

Я ведь уже говорил, в 9ку, как минимум, до ноября (а еще лучше- до конца года) играть бессмысленно, совсем. ;)

Так,

"Спойлеры прямиком из вудовского комитета!!"

Ядовитых лесов точно не будет.

Гардов мы сделаем лучше, и в то же время ближе к оригиналам из предыдущих армибуков.

Рулбук не сильно меняется. А армибук нам все равно по барабану!

Яд побоку.

гарды как в 5 или как в 6?

Я может быть сейчас ересь скажу, сильно не пинайте. Может гвардов спасет, если их сделать как хаевских сиагвардов? Ну.. с луком и с яйцами, так сказать? тогда это будет армированный, стрелковый юнит, с обычными стрелками в роли сателлитов. Просто усиления, банеры, спецправила.... накручено много а толку мало. Давайте дадим гвардам лук!))) Что скажете? И да... коляску верните, я зря ее лепил что ли?)))

Изменено пользователем Gisli

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...