Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Хобби] Замена подставок

Vertigo48

Рекомендуемые сообщения

Для еретиков планирующих пересаживать миньки на богомерзкие овальчики.

с 25mm и 32mm вроде все понятно.

Первый вопрос по кавалерии, какой базе соответствует стандартная кавалерийская прямоугольная база? На западных форумах видел разные варианты, от байкерской, до овальной из нового релиза "Citadel Base Pack".

С монстрами эпохи энд оф таймс еще сложнее.

При переходе на новую линейку красок на dakkadakka висела волшебная таблица соответствия старых и новых цветов, возможно где-то уже стало появляться что-то подобное и по базам.

Еще вопрос с филерами, как собираетесь использовать их в новой системе?

Если тема больше подходит к покраске и моделированию, прошу перенести.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В правилах Возраста Зигмара написано же, что база не важна.

Эстетам рекомендую дождаться релиза хотя бы одной кавалерийской модели в новой системе.

Совершенно не понятно для чего вообще менять базы. Что бы закрыть себе дорогу назад в фб?

круглыми играть проще.

а ты собираешься закрывать себе дорогу назад в фб? сделаешь обратный ребейзинг, не облезешь :)

@Волкодав

неудобно квадратными играть :(. но меня сдерживает фронт работ конкретно.

Изменено пользователем anglais

Я под АоС начал собирать огров, так на кругляшах и овалах смотрятся они офигенно :)

ВоКов тоже переставлю, а вот что делать с 300+ гномами, пока думаю, уж слишком их много.

Изменено пользователем John Silver

я вот тоже смотрю на дарков, и меня охватывает печаль. есть повод перекрасить старье, конечно.

В Белом Гноме есть прорва официальных снимков кавалерийских моделей на новых овальных подставках (те что сразу после мотоциклетной).

Древесные Владыки же вышли с подставками от Валькирии, кажется, нет?

Огромным чудищам типа Глоттов подойдёт подставка от имперского рыцаря.

Огры на 40 мм, речные тролли идеальны на 50 мм.

Изменено пользователем Literum

круглыми играть проще.

а ты собираешься закрывать себе дорогу назад в фб? сделаешь обратный ребейзинг, не облезешь

Ничо не знаю. Мне лень. Ну и я на одной неделе играю этими миньками в 8ку. На другой в эос. Никуда мне круглые подставки не уперлись.

я вот тоже смотрю на дарков, и меня охватывает печаль. есть повод перекрасить старье, конечно.

Я все, что новое, сразу на кругляши ставлю, ИМХО в АоС2 подставки таки вернутся и все равно надо будет их делать... Ну и смотрятся они отлично :)

Изменено пользователем John Silver

Люди!

А вы не думали квадрат на круг поставить? ;))

задротное геймерство пока не отпускает.

его надо вписывать в больший круг, а это убирает глубину удара у моделей с тритом в 2 дюйма.

формация алебардистов или копейщиков очень больно дерется.

Я крашеров и леттеров сразу на кругляки ставил, чтоб и демонкин гонять и в АОС подойдет. ИМХО ГВ постепенно перепакует пластик ФБ на круглые подставки. Насчет томбов и воков думаю переклеивать или нет. Рано или поздно переходный этап закончится, а раз ГВ взяло тренд на кругляши в АОС, то с них станется в перспективе и замеры от баз потом ввести. Собственно pdf с правилами на их сайте они могут хоть каждый день править и дорабатывать при желании.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

В Белом Гноме есть прорва официальных снимков кавалерийских моделей на новых овальных подставках (те что сразу после мотоциклетной).

Древесные Владыки же вышли с подставками от Валькирии, кажется, нет?

Огромным чудищам типа Глоттов подойдёт подставка от имперского рыцаря.

Спасибо! От фотографий в WD и отталкиваюсь, просто пока путаюсь в многообразии этих овалов, есть 75x46mm и 60x35mm

S3ck48y4ra8.jpg

на фото видим, что собаки и рыцари на разных подставках

Смотрится отстойно... :(((

Тот, кому отстойно- по новой забазирует. Кому пофиг или жалко старые базы - поставит на круг.

задротное геймерство пока не отпускает.

его надо вписывать в больший круг, а это убирает глубину удара у моделей с тритом в 2 дюйма.

формация алебардистов или копейщиков очень больно дерется.

Может пора вывливать из себя задрота по капле, с помощью подставок в том числе? Ну и есть маза, что часть потерянного вернётся при пайл ине.

так это и есть ребейзинг, я тебе про него и толкую. переставить модельки, чтобы было эстетично и удобно - это правильный путь, тащемто.

лучше, чем предлагаемый тобой костыль.

так это и есть ребейзинг, я тебе про него и толкую. переставить модельки, чтобы было эстетично и удобно - это правильный путь, тащемто.

лучше, чем предлагаемый тобой костыль.

Лучше-хуже - вопрос вкуса. ну то есть понятно, что переставить - проще, но есть такое понятие как компромисс. ;))

если очень хочется сохранить возможность если что вернуться в старый ФБ - можно рассмотреть применение костыля - это все лучше, чем играть квадратными базами ради золотого моста.

Так-то ваще лучше всего сделать так, что бы с помощью магнитов фигурка вставала на любую базу. Но это заморочено што сипец. А истина - она всегда где-то посередине между "раз в полгода/присмене правил перебазировать армию" и "один раз нефигово заморочиться на универсальность и потом горя не знать."

я последние модели так делал, на штифтах. вставляй в любую базу. но есть тяжкое наследие прошлого

я последние модели так делал, на штифтах. вставляй в любую базу. но есть тяжкое наследие прошлого

Отринуть как страшный сон!

Или выдернуть - и переставить на штифты.

Отринуть как страшный сон!

Или выдернуть - и переставить на штифты.

Выдернуть спирмэнов из кокаина и поставить на штифты, звучит как ересь =)

Митяй, это шутка ну для очень узкого круга. но спасибо, я поржал =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...