Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ирландцы

ScorpiusBC

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос пока только один. У Ирландцев опционально можно заменить один отряд на собачек. С этим всё понятно. Не понятно вот что. С ними идёт так называемый "pack master"....Минька которая их должна типа направлять....В чём её суть? Это та же собачка с движением L, и третьим армором? Или что-то другое? На него хиты вешать можно без проблем как я понимаю? Что вообще представляет из себя эта минька?

Изменено пользователем ScorpiusBC

Все так. У варлорда к примеру есть блистер из 3х собачек и по гонщика. Пару блистеров таких и получится вполне приличный отряд собак и пара бегунков к ним, чисто для оформления. отряд из одних только бесхозных песиков смотрится странно всеже..

• 4 месяца спустя...

Возник ещё вопрос по ирландцам.....

Можно ли накладывать абилки, на абилку Сыны Даны?

Пример, играешь Сыны Даны на 8 воинов противника рядом с лесом, сбрасываешь оленя, плюс 1 к Кубу, поверх этой абилки играешь орлиный глаз с оленем, ещё плюс 1 к Кубу, поверх этой абилки играешь шёпот баньши удваивающий хиты, и фир Болг где за каждую 6 противник не кидает дэфэнс куб. В итоге, комба на 4 кубах, но.... На 4 плюс противник получает ДВОЙНЫЕ хиты, которые не может отменить, засчет общего бонуса плюс два за сыгранные абилки....

В общем... Можно так? (То что сложно собрать такую комбу, сам знаю, вопрос стоит в том по правилам ли это?)

И можно ли на Сыны Даны докидывать дополнительные кубики стрельбы за счёт абилки Attack Pool?

Изменено пользователем ScorpiusBC

На все вопросы - да, можно)

Еще вопрос.... Я же правильно понимаю, дружинники и воины вооруженные дротиками, так же генерируют 2 и 1 кубик атаки в рукопашки, соответственно?

Я к чему собственно уточняю.... Пытаюсь понять необходимость кавалерии для ирландцев (она же без дротиков идёт, как я понимаю?), и пока как то не очень понимаю.... Разве что Курайдахам да Варлорду.... А вот дружинникам она по моему нафиг не сдалась.

да, кавалерия для иришей какое-то интересное изобретение в правилах данного варгейма) при условии их брони) арбалеты будут по их кавалерии попадать на 2+)

У них есть прекрасный отряд - собаки, вот его и надо использовать для всяческих тактических задумок

возможно еще не раскрыты скрытые возможности использования коняшек для айришей

например создание красивого и тематичного листа кавалерийского с собаками, этакий охотничий лист)

Ага.... Понял про каву :)

Насчёт вопроса про генерацию кубов в рукопашки только бы ответ получить..... Пеший дружинник с дротиками генерит 2 куба, воин 1 куб?

Ага.... Понял про каву :)

Насчёт вопроса про генерацию кубов в рукопашки только бы ответ получить..... Пеший дружинник с дротиками генерит 2 куба, воин 1 куб?

да)

• 1 месяц спустя...

Извините . Но можете подсказать новичку про собачек . Собачки как я понял дают столько же кубов на атаку сколько и обычные крестьяне ? Не могу понять механику собак и их погонщика)

Собаки - это воины. Обычные воины. 1 атака с хвоста. Погонщик = собака.

Броня 3. Шерсть не очень хорошо защищает. Зато по лесам носятся на 12", что само по себе приятно.

например создание красивого и тематичного листа кавалерийского с собаками, этакий охотничий лист)

я пробовал. красиво но нежизнеспособно из-за брони и отсутствии стрельбы

Знаю не по теме. Но знающие подскажите пожалуйста вот такой набор годен для начала новичку за ирландцев ?SAGA Starter 4 Point Warband - Irish.

Contains Warlord, 4 Fianna (Hearthguards), 4 Fianna (Hearthguards), 8 Bonnachts (Warriors) & Dog handler with 7 dogs (Warriors).

Знаю не по теме. Но знающие подскажите пожалуйста вот такой набор годен для начала новичку за ирландцев ?SAGA Starter 4 Point Warband - Irish.

Contains Warlord, 4 Fianna (Hearthguards), 4 Fianna (Hearthguards), 8 Bonnachts (Warriors) & Dog handler with 7 dogs (Warriors).

да, потому что из 8 гвардов ты будешь делать 2 курайдха+6 гвардов, варриоры всегда хороши а собаки - один из лучших юнитов

• 2 недели спустя...

весьма себе годный состав. для старта на 4 очка самое то!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...