Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю, это был наш аналог армейских испытаний. Они потом еще несколько лет инструкции допиливали на основе того, что не так вышло в этой части.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько я понимаю, это был наш аналог армейских испытаний. Они потом еще несколько лет инструкции допиливали на основе того, что не так вышло в этой части.

На тот момент (1983-й) да.

Немного почитал всяких оспреев и прочих конкордов. По факту освоенного могу сказать следующее: НАТО в интересующий нас период проводило в Германии ежегодные учения, понтуясь перед СССР и его союзниками возможностью быстро развернуть нехилую группировку. Так вот, есть море фотографий и данных с этих учений (лето-осень 84-го, зима 85-го), согласно которым в данных мероприятиях принимала участие 3rd Infantry Division(Mechanized), укомплектованная Брэдли.

В частности, имеются идентифицированные фотографии машин 7-го и 15-полков этой дивизии и куча просто относящихся к 3-й дивизии, причем если брать особенно интересующие нас фотографии 85-го года, то там бредли в количестве вместе с абрамсами, в связке...

Изменено пользователем moose

Для не очень разумеющих английский - цитата из "БМП НАТО" Федосеева:

В конце 1983 года "Брэдли" начали поступать в 7-ю армию США в Европе. Мотопехотные

подразделения на БМП М2 и танковые подразделения на танках М1 "Абраме" проходили

методом ротации совместное обучение в Национальном учебном центре в Форт Ирвин

(Калифорния). Первой частью на М2, попавшей в Форт Ирвин весной 1984 года, был 1-й мпб 41-

йдивизии. К концу 1985- го уже 10 мотопехотных батальонов оснастили новой техникой.

Тогда почему БФ, который не брезгует подтасовками, не вводит Бредли?

Откуда я знаю?!

Причины, почему что-то не сделано, могут быть очень разными.

Они могут не знать как оно было и предпочитать не делать не разобравшись.

У них может не быть готовой модели или/и не быть возможности ее сделать.

Они могут желать сосредоточится на других соединениях, в которых Бредли не было.

Они могут хотеть сделать сначала что-то еще, что считают более актуальным, чем Бредли.

Они могут считать его не самой характерной машиной, полагая, что десяток батальонов - это не мейнстрим, а скорее наоборот.

Следующая пятерка гипотез будет уже за деньги.

Так же, если не лень, можно подумать, почему из всего многообразия транспортных вертолётов выбран ирокез?

Почему танковый парк СССР такой, каким он представлен в игре?

И т.д.

Тогда почему БФ, который не брезгует подтасовками, не вводит Бредли?

Кмк так как сделано много м113 в пластике и их надо продать. И наверное для 85года м113 более шире распространен.

m113 уже был, как модель, а бредли есть у альтернативных производителей, например, у Звезды, ЕМНИП.

БФ мало заинтересован думаю в продаже моделей альтернативных производителей. Листы будут привязываться к собственной линейке

Кмк так как сделано много м113 в пластике и их надо продать. И наверное для 85года м113 более шире распространен.

По первому пункту (резоны БФ) - это догадки, а вот по второму... во-первым, м113 шире распространен не только в 85-м, но и в наши дни. Во-вторых, функции Бредли и м113 совершенно разные.

Бредли как раз и появился потому, что надо было решать задачи, которые м113 и другая техника на его базе выполнять не могли или выполняли плохо.

Они могут желать сосредоточится на других соединениях, в которых Бредли не было.

Я лишь замечу, что в худ. произведении (книге) по которой БФ сделало настолку Брэдли были. И даже сыграли важную роль.

Я лишь замечу, что в худ. произведении (книге) по которой БФ сделало настолку Брэдли были. И даже сыграли важную роль.

Вот даже как! Спасибо! Сам-то я данный "бекграунд" не собираюсь читать, зато теперь знаю, у кого можно спросить, если что...

Выложили новые диаграммы https://www.team-yankee.com/hobby.aspx?art_id=5872.

Фактически каждой нации добавили возможность брать одну союзную формацию.

Например:

Volksarmee_Force.jpg

Мда, игра становится все более «попсовее» или спортивнее.

Уникальности наций теперь не имеют большого значения.

Следующий шаг - использование «трофейной» техники с распропагандированными экипажами, перешедшими на сторону противника.

И в чем же проблема здесь?

Фракции и сами по себе хороши, а впихивать формацию союзников - это очки.

Это слишком сложно))) пусть сперва погорит))))

Следующий шаг - использование «трофейной» техники с распропагандированными экипажами, перешедшими на сторону противника.

"Попсовость" и "спортивность" зависит не от игры, а от людей. Как можно не просекать такую элементарнейшую вещь?!

Вот хочу я играть именно американскими танками, брать ровно то, что было в соответствующих подразделениях. Так я и буду это брать (если мне реально этого хочется), несмотря на то, что я могу взять еще формацию кавалерии, морпехов и английских танков.

Обратно человек, которому интересно тупо понагибать самым эффективным реализует это желание хоть в рамках "не берем чужих формаций", хоть в рамках "все в союзе со всеми". Ты так или иначе увидишь игроков с одинаковыми, ГОСТовыми ростерами, соответствующей манерой игры и общения. И, поверь мне, тебе будет нифига не легче от того, что такой ростер будет выглядеть, допустим "абрамсы+американская пехота", а не "леопарды +американская пехота".

По мне как раз лучше, когда свобода; спортсменюги легко определяются заранее. Увидел "аирборны с шериданами + кавалерия+ леопарды+ еще аирборны минмальные, но с 10-ю шериданами" в покрасе под "капитана америку"- и все сразу ясно-понятно - лучше обойти стороной что бы не вляпаться. А будут заставлять правила делать только "историчные" ростера - нагибатор опознается только в игре, а значит ты пролюбил немножко своего времени впустую.

Проблемы нет. Есть повод поныть и "приеб..а.ться к фонарному столбу".

• 1 месяц спустя...

Такие мутные статы из-за этих карт. Например хамви разных типов - тяжело запомнить их характеристики, все разные.

Например армия, скауты. у HQ-шного хамви ассолт 5+, контратака 5+. У скаут секций нет ассолта и контратаки вообще. У отдельной секции хамви-TOW они 6/6. У стингерных опять 5+/5

У маринов неожиданно хамви-TOW уже 5+/6. У машинганных маринских хамви 6/6.

Такие мутные статы из-за этих карт. Например хамви разных типов - тяжело запомнить их характеристики, все разные.

Например армия, скауты. у HQ-шного хамви ассолт 5+, контратака 5+. У скаут секций нет ассолта и контратаки вообще. У отдельной секции хамви-TOW они 6/6. У стингерных опять 5+/5

У маринов неожиданно хамви-TOW уже 5+/6. У машинганных маринских хамви 6/6.

Карты и сделаны, что бы не запоминать, не?

Чисто для себя сделал референс табличку по книжке Stripes, старые добрые таблицы мне лично удобней чем карточки

US_Stats_Quick_Reference.zip

• 3 месяца спустя...
Вот посмотрим, чего они на сей счёт в итоге выпустят: глядишь и я под таким соусом подтянусь к Team Yankee армию собрать.

Ну вот, inqvizz, ты и дождался французов! Хоть у них не чисто свой рулбук, а совмещённый с канадцами и прочими австралийцами, зато какая обложка! ))

6rWrt7LAUuI.jpg

XxEDNrdzAcM.jpg

Наверно, кто ж еще?!

Да вот эта [эх жаль]мба на башне на верхней картинке немного смутила

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...