Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите я правильно понимаю для сборки армии либо к производителю( цены кусаются стоит ли того?) либо звезда хот варс ? Есть ли литье? В РФ не популярный варгейм?

Можно БФ, можно Звезду (с отдельными оговорками), еще ПС подтягивается. Сейчас это реальная альтернатива как четвертой редакции ФоВ (так как листов больше, баланс налажен), так и тройке (которая мертва), и четверке на ерли/лейт (которая не баланс). Пока в России варгейм только-только начинают осваивать, но собирать есть смысл - его играют в Москве и Петербурге, Владимире и Минске.

От лица клуба "Воевода" могу сказать, что мы будем развивать этот варгейм, следите за новостями в группе:

https://vk.com/voevodawargames

• 2 недели спустя...

Слили карточки новых юнитов.

"Параметры Т-64 и кампании"
T64_card.png

BTR60_card.png

Gecko_card.png

Storm_card.png

Arty_card.png

Вопрос к знатокам (к Фирексийцу) ;). Что за Краснополь проэкт у Акации? :) И какая стоимость Т-64, Гекко, и Шторма, будет в очках?

Что за Краснополь проэкт у Акации?

Эмм. Ну снаряды Краснополь же. Типа умные. оттого ФП адский

И говорите по-русски. Оса, она и в африке Оса.

И он Штурм, а не Шторм.

Ээх. Красиво все выглядит.

Изменено пользователем DarthM

Эмм. Ну снаряды Краснополь же. Типа умные. оттого ФП адский

И говорите по-русски. Оса, она и в африке Оса.

И он Штурм, а не Шторм.

Ээх. Красиво все выглядит.

Толку то, от этого адского ФП? Ну да....будет теперь техника выпадать или уничтожатся гарантированно, если не прокинут 3+. Как то не оч, все равно.

Толку то, от этого адского ФП? Ну да....будет теперь техника выпадать или уничтожатся гарантированно, если не прокинут 3+. Как то не оч, все равно.

Ну так это направление и так понятно изначально. Урезали арту, чтобы танки не колбасила.

Просто умные снаряды, будут хорошо пехоту колупать например

Ну так это направление и так понятно изначально. Урезали арту, чтобы танки не колбасила.

Просто умные снаряды, будут хорошо пехоту колупать например

Так от пехоты то тоже толку мало :)

Краснополь - для стрельбы прямой наводкой (по профилю сразу видно), так что AT4 - это против лба, а не крыши (если только что-то не зашито в спецправиле)

Краснополь бьет в верхнюю броню по спецправилу, причем без штрафов на to hit и на пробитие при стрельбе дальше 16" (как и у всех ракет).

В целом, советскую артилерию постарались сделать поинтереснее, но не знаю, насколько это поможет: есть мнение, что всегда проще взять больше танков, БМП, ПВО и Ми-24.

А так основными приобритениями советской армии в новой книге стали, скорее, неявные бонусы: например возможность взять в лист второй взвод Шилок из саппорта, а также доступ к сверхдешевой ПВО и разведке на базе БРДМ-2, которые уже засветились у ГДР.

Осы и Штурмы - на любителя, поскольку крайне уязвимы для огня противника. Хотя Штурмы, пожалуй, неплохи по цене 3 очка за 3 машины. Но действовать ими придётся очень аккуратно.

Изменено пользователем Фирексиец

И он Штурм, а не Шторм.

Я спрашивал об этом на форуме - мне кто-то из штаба ответил, что Storm это тоже "штурм" в английском. Например "stormtrooper".

А вообще "Красный Гром" ну оооочень вкусненький. Хотелось бы пощупать новую пехоту в пластике - надеюсь, качество будет не хуже металла (а то уже собирался забирать коробку из Портала), ибо без мотострелков все-таки тяжело в ТЯ.

P.S. Будут ли меня бить ломами за использование Т-72БМ/Т-72Б3 (который от звезды) на российских мероприятиях? Они красивые - мне больше нравятся, чем "голые" 72-ки.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Краснополь бьет в верхнюю броню по спецправилу, причем без штрафов на to hit и на пробитие при стрельбе дальше 16" (как и у всех ракет).

В целом, советскую артилерию постарались сделать поинтереснее, но не знаю, насколько это поможет: есть мнение, что всегда проще взять больше танков, БМП, ПВО и Ми-24.

А так основными приобритениями советской армии в новой книге стали, скорее, неявные бонусы: например возможность взять в лист второй взвод Шилок из саппорта, а также доступ к сверхдешевой ПВО и разведке на базе БРДМ-2, которые уже засветились у ГДР.

Осы и Штурмы - на любителя, поскольку крайне уязвимы для огня противника. Хотя Штурмы, пожалуй, неплохи по цене 3 очка за 3 машины. Но действовать ими придётся очень аккуратно.

Толку от разведки на базе БРДМ? Очки только сэкономленные, в количестве 2 единиц? И что? Враг потом этот платун игнорить будет, потому что он почти нифига сделать не сможет. Не лучше ли брать БМП-1? Там и возможность настучать противнику (легкой технике во всяком случае), и большая вероятность того что противник на этот отряд вынужден будет отвлечься. И все это ценой +пара очков, по сравнению с БРДМ.

Прикол с БРДМ.... все дешевле.... и хуже (разведка, зенитки, ПТ). Ну и нафиг оно? Разве что 'на сдачу', когда ничего не влазит уже.

Штурмы шикарны. Точно лучше чем восточно-германские ПТБРДМ :). Для засад каких. И не только. За свои очки норм.

Осы.... так это жь зенитка...причём лучшая у советов, какой огонь противника? Если по ним идёт огонь противника, уже происходит что то неправильное.

Насчёт краснополя, все равно толку нет. 3+ сейв, слишком просто. Если бы хотя бы 4+....

Раскрой уж тайну великую. Сколько по очкам за один Т-64 будет? :)

Изменено пользователем ScorpiusBC

Я спрашивал об этом на форуме - мне кто-то из штаба ответил, что Storm это тоже "штурм" в английском. Например "stormtrooper".

Так и есть, но мой пост адресовался Скорпиусу. Конкретно вот за это:

И какая стоимость Т-64, Гекко, и Шторма, будет в очках?

P.S. Будут ли меня бить ломами за использование Т-72БМ/Т-72Б3 (который от звезды) на российских мероприятиях? Они красивые - мне больше нравятся, чем "голые" 72-ки.

Я бы лично не одобрил. :)

...

Не на наших (Питерских) не будут;)

Так и есть, но мой пост адресовался Скорпиусу. Конкретно вот за это:

Старый стал я :)

Я бы лично не одобрил. :)

Ну вот.... А я еще и 64-ки хотел БВ взять с "Контактом-1". Уж очень мне нравятся советские танки обвешанные ДЗ.

Ну вот.... А я еще и 64-ки хотел БВ взять с "Контактом-1". Уж очень мне нравятся советские танки обвешанные ДЗ.

Я 72ки резал, правда передал потом их другому человеку.

А так БВшки малость а[ну уж нет]ронизм выходят.

Мы на своих будем пинать чем дальше, тем больше. Если по первости можно сделать скидку на недоступность моделек/отсутствие времени на перепил, то потом этой скидки не будет.

В нем самый цимес был. :) "Контакты-1 и 5" наше все :) Я от их вида получаю эстетическое удовольствие.

В общем "разбили к *чертям* мое любящее сердце" (с) ЦМО. Затарюсь БФом - это не проблема, а на "Звезде" попробую цветовую схему.

Вертолеты тоже только оригинал в 1/100 как я понимаю? Хотя 6 "крокодилов" в "сотом" на столе это жесть.

А если звизде срезать этот самый Армор с башни, тогда прокатит?

Там не только в ДЗ дело

Переделка довольно простая на самом деле в плане алгоритма. Но требует аккуратности. Я вот с кривыми руками часа 3 на танк затрачивал. (без отбойника, его сделать нетрудно)

старый пост из контакта:

Для начала стоит срезать лишнее (отмечено красным):

1. Труба ОПВТ - срезаем аккуратно ибо пригодится в дальнейшем.

2. Блоки динамической защиты как те что на лицевой части башни, так и те что сверху.

3. Ящик ЗиП

После с помощью мелкой наждачки зашлифовуем башню и приводим ее к виду представленному на чертеже снизу.

Теперь то что нам нужно добавить (желтое)

1. Окуляр базовой трубы дальномера - здесь нам понадобится модельная шпаклевка\зеленка (green staf от GW) либо пластика - с ее помошью в буквальном смысле "лепим" в соответствии с фото и чертежами представленными ниже.

2) Лючек для выброса гильз - сделан из тянутого литника - нагреваем с помощью огня свечи и вытягиваем до нужного нам диаметра, после отрезаем лючек.

3) Труба ОПВТ - переносим в соответствии чертежу на левый борт башни по ходу машины.

4) Прицел наводчика - дорабатываем с помошью той же зеленки\пластики.

Теперь перейдем к корпусу

1) стачиваем блоки динамической защиты с лобового листа брони и зашлифовуем мелкой наждачкой.

2) Крылья - это по желанию - хочете - срезаете, нет - оставьте. Я срезал для придания большей визуальной разницы со звездовской 72кой. Тоже касается и бортовых экранов - если решите их оставить то придется срезать и зашлифовать дополнительные листы в передней части.

После этих операций добавляем отбойник. Изготовить его можно из тонкого пластика (баночки от йогурта, листовой пластик) либо метала (жесть на пример от бутылки колы). Можно попробывать и из той же пластики\зеленки - но выйдет более толсто.

Есть более легкий вариант - здесь нам не придется доделывать всякие прицелы, а лишь сточить динамическую защиту с башни и корпуса, при этом сохранив натбой на башне - как на последней фото.

По поводу дымовых гранатометов как на моделе ФоВ - здесь я их не выполнял, но если сильно хочется - они легко делаются из тянутого литника (в дальнейшем планирую сделать как такую 72ку, так и Т-72Б с контакт-1)

6B4DlKeNK20.jpg

В общем "разбили к *чертям* мое любящее сердце" (с) ЦМО. Затарюсь БФом - это не проблема, а на "Звезде" попробую цветовую схему.

Вертолеты тоже только оригинал в 1/100 как я понимаю? Хотя 6 "крокодилов" в "сотом" на столе это жесть.

Я честно не знаю, что у нас происходит сейчас, у меня БФовский армидил западных немцев лежит, так что у меня лично вертолеты были бы в сотке.

Изменено пользователем DarthM

У нас сейчас ребята собираются - красятся, с июня начнем играть в Гик Ворз на Павелецкой. В июле ждите турнир на 75 очков)

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...