Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Леопард 2 прямо монстр на столе. Сколько же взвод таких будет стоить в очках? И главное как дела с ПВО у немчегов будут обстоять? Батальоном Т-72 это будет совсем непросто снять со стола... А уж если нас лишат и превосходства в воздухе...

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Леопард 2 прямо монстр на столе. Сколько же взвод таких будет стоить в очках? И главное как дела с ПВО у немчегов будут обстоять? Батальоном Т-72 это будет совсем непросто снять со стола... А уж если нас лишат и превосходства в воздухе...

Немецкое ПВО будет сильнее американского. Про это же уже сказали

Там стада Т-55 набегают на "меркавы"

Это не очень новость...

11 поинтов за танк будет

Не просто сильнее американского, а самое сильное в игре, причем я думаю - надолго, по крайней мере пока у СССР Тунгуска не появится. Но при этом немецкая ПВО достаточно дорогая.

Короче, общий смысл такой: пока немецкое ПВО наземными войсками не убьешь, лучше даже и не прилетать.

Советским ростерам на Т-72 и авиации будет с немцами туго. С другой стороны, советские мотострелки с шансами укатывают любой немецкий лист... но для этого понадобится 30 (лучше 40) БМП... :image130: :oops:

Изменено пользователем Фирексиец

Просто ради интереса. В это кто-то из уважаемых донов играет ?

Если народ замутит на 6мм, то я присоединюсь за СССР. Играть в оригинальном масштабе, во-первых, чересчур дорого, во-вторых, на стандартных столах 6х4 - не очень клёво, тупо толкотня получается.

Мы не особо уважаемые доны, поэтому поигрываем. 15мм, "Звездой" и копиями оригинального БФ преимущественно.

Я докрашиваюсь.

Мы кстати планируем играть на два стола в основном.

Мы, как на сто очков покрасом выйдем - тоже, наверное, на двойной. Небезызвестный Sparker вообще тройные практикует, и, сдается мне, он близок к истине. А еще на ТЯ хорошо новичок идет :) Лучше, чем на обычный ФоВ.

Мы, как на сто очков покрасом выйдем - тоже, наверное, на двойной. Небезызвестный Sparker вообще тройные практикует, и, сдается мне, он близок к истине. А еще на ТЯ хорошо новичок идет :) Лучше, чем на обычный ФоВ.

Я вообще мыслю так. 50 очков одинарный, 75 двойной, 100 тройной. Иначе толкотня, ей Богу.

Выложили превью на авиаюниты, зенитки, и обычную пехоту.

"Вертолёты - самолёты"
Вертолёты лютая жесть. 48 дюймов и 23АТ.

Bo-105.jpg

Самолёты имхо ни о чем. Разве что погонять вертолёты противника. Но зачем? Когда есть.....см ниже...

Tornado.jpg

"Зенитки"
....когда есть вот такие зенитки. 56 дюймов...Мама не горюй....

Roland.jpg

А ещё есть зенитки которые могут в бочок бить Т-72, со своим 11АТ.

Gepard.jpg

"Пехота и компания"
Немножко пехоты. Здесь ничего интересного.

Fleigerfaust-gruppe.jpg

А вот это было бы страшновато, если бы не РОФ1. Интересно сколько очков будет стоить.

Jaguar-1.jpg

И ещё один вариант ненаших котеек.

Jaguar-2.jpg

Честно? По моему их перекачали, извиняюсь за выражение "до усрачки". Вертолёты + зенитки + леопарды 2. И больше ничего для счастья не надо. Интересно всё таки сколько очков будут вертолеты и зенитки стоить? И по скольку можно будет брать во взвод?

Вообще тут одна надежда. На низкий РОФ противника. Но при наличии у немцев зениток, авиацией много против этих товарищей не навоюешь.

Изменено пользователем ScorpiusBC

Честно? По моему их перекачали, извиняюсь за выражение "до усрачки". Вертолёты + зенитки + леопарды 2. И больше ничего для счастья не надо. Интересно всё таки сколько очков будут вертолеты и зенитки стоить? И по скольку можно будет брать во взвод?

Расслабься, посмотри цену Абрамсов и представь, что Лео2 будет стоить дороже, чем Абрамс.

Потом сравни статы немецкого ПВО и получится, что опять же стоить оно будет дороже, чем какие-нить ВАДСы.

Расслабься, посмотри цену Абрамсов и представь, что Лео2 будет стоить дороже, чем Абрамс.

Потом сравни статы немецкого ПВО и получится, что опять же стоить оно будет дороже, чем какие-нить ВАДСы.

Ну цена на Лео2 и так уже известна. 11 очков. По остальному вопросы ещё есть :) (цена немецкого ПВО).

Ну цена на Лео2 и так уже известна. 11 очков. По остальному вопросы ещё есть :) (цена немецкого ПВО).

Ну таки представь, минимум 55 очков на Лео2, если брать их грубо говоря 1+2+2. (Могу конечно ошибаться)

Можно конечно и первые брать, но их разбирать попроще

Изменено пользователем DarthM

Ну таки представь, минимум 55 очков на Лео2, если брать их грубо говоря 1+2+2. (Могу конечно ошибаться)

Можно конечно и первые брать, но их разбирать попроще

Только один слот на Лео2 является обязательным, второй можно будет "забить" пехотой на Мардерах. Большинство будет брать 3 шт. во взводе (чтобы не кидать мораль при первой же потере) - получается 44 очка за 1+3 Лео 2. Притом, что сливаюся эти танки от Ми-24/Су-25 также легко, как и Абрамсы. Другое дело, что прежде нужно подавить ПВО.

Вы уже видели весьма солидные статы немецкой ПВО. А теперь главная "засада": и Роландов, и Гепардов может быть до 6 в одном отряде. Прикидываете, какой огонь они выдают? Так что пока они на столе, авиацию лучше не выводить/держать в Loiter Off.

Самая эффективная тактика за СССР против неизменно малочисленных немцев: сносить ПВО волной из БМП и набегающей пехоты, после чего достреливать оставшееся с воздуха.

Что делать за США я хз. Леопарды без проблем шьют Абрамсы, тогда как за 16" последние вообще не могут пробить Лео2. Немецкая ПВО не оставляет шансов Кобрам и даже А-10. Немецкая пехота как минимум не хуже американской и катается на Мардерах - всяко лучше допотопных М113. Да, у немчуры в целом все подороже выходит, но не уверен, что то небольшое численное превосходство, которое в результате будет у американцев, существенно им поможет. Короче, янки курят в сторонке - ждут M1A1...

Изменено пользователем Фирексиец

У бошей штурмтрупер в 85м тоже есть ?

В 85-м штурмтрупер есть у всех. :)

Другое дело, что у немцев больше шансов прокинуть на него тест, так как их скилл - самый высокий из всех присутствующих сторон.

Да что-то особо не впечатлило пока. Я думал, совсем лютая жесть будет, а так, по голым статам, разве что Гепард перевешивает имевшееся. По проходимости. Стреляет он лишь чуть-чуть лучше. На 1/18 сбитого вертолета с машинки :) Вопрос - сколько этого добра будет в отрядах. От VADSов спасает, что их всего один отряд. У немцев - уже просматривается два, по аналогии с СА.

А вертолеты... Ну, хоть какая-то западная авиация будет кружить над столами :) Кобры в этом плане не впечатлили. Зато понятно, зачем "Стреле" такая дальность.

В общем, не зная цен - не впечатляет.

P.S.: Пригляделся к статам "Торнадо". Вот где ад-то! Интересно, сколько он со всем этим стоит?

Изменено пользователем Arkin

Да что-то особо не впечатлило пока. Я думал, совсем лютая жесть будет, а так, по голым статам, разве что Гепард перевешивает имевшееся. По проходимости. Стреляет он лишь чуть-чуть лучше. На 1/18 сбитого вертолета с машинки :)

Я не в курсе, что такое "проходимость" в данном контексте, но вот ошибку в расчете заприметил сразу: в среднем, Гепард настреливает на 5/6 вертолёта, а никак не на 1/18. С учётом того, что у него больший ренж стрельбы, чем у Шилки или ВАДЗ, эффективность его существенно выше. Далее, Гепардов (как и Роландов) может быть 6 шт в отряде. Т.е. в среднем эта "радость" забирает 5 вертолётов с одного залпа. Ну и играть от нескольких формаций никто не запрещал, а значит отрядов Гепардов может быть несколько.

В общем, ещё раз повторюсь, с ПВО у немцев все более чем в порядке. У тех же Афганцев против них - так вообще шансов нет, издание их "сырого" листа накануне немцев выглядит, простите, банальным на*баловом от БФ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...