Flаsh Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Будем считать что любой пехотинец может управляться с ПТУР. Ну там не стрелок, там оператор. Т.е. в целом если в отделении есть человек подготовленный по соответствующей ВУС то БМП и вовсе может себе кататься штатно с экипажем. Я где-то читал (по-моему в книге С. Суворова "Боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2 и БМП-3"), что в случае мотострелкового батальона на БМП обученными управлять ПТУР были только стрелки операторы БМП. У мотострелков на БТР по штату были отделения с ПТУРами, в которых были соответствующие специалисты, но в мотострелковом батальоне на БМП таких не было. А значит оператор по-любому уходил вместе с ПТУРом, и еще ребят из пехоты прихватывал, чтоб ПУ и выстрелы к ней таскать. Кроме того, БМП со сниженными характеристиками балансируют эту опцию, которая иначе становится слишком хорошей, особенно в обороне. Кстати вопросы (я еще Янки не смотрел пристально) 1. сейчас огонь ПТУР ведется только с места? 2. В ассалте БМП с пехотой получает дополнительный РОФ, стрельбу (собственно отображение что пехота вполне себе может вести огонь изнутри машины)? 1. Да. 2. Нет. Наоборот, у бмп и бтр часто снижены характеристики ближнего боя по сравнению с остальной армией. У Советов это не встречается, а вот у американцев пехота попадает в ассалте на 4+, а М113 и ее модификации - на 5+. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Я где-то читал (по-моему в книге С. Суворова "Боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2 и БМП-3"), что в случае мотострелкового батальона на БМП обученными управлять ПТУР были только стрелки операторы БМП. У мотострелков на БТР по штату были отделения с ПТУРами, в которых были соответствующие специалисты, но в мотострелковом батальоне на БМП таких не было. А значит оператор по-любому уходил вместе с ПТУРом, и еще ребят из пехоты прихватывал, чтоб ПУ и выстрелы к ней таскать. В целом да. Оператор т.с. специальность требовавшая хорошей подготовки. Так что оно так, если надо протолкнуть что-то:) По мне так твое предложение вполне сбалансированное. Либо как и советуют делать а ля дисмаунтные пулеметчики у американцев в пончиках. 1. Да. 2. Нет. Первое это правильно, да. А вот второе интерсно. В целом тут верно сравнивать скорее не с "пехотой", а именно с такой же БТР без экипажа. Грубо говоря по хорошему транспортер с пехотой внутри должен получать плюсы в ассолте, как какой-нибудь ИС от заднего пулемета. Ибо внутри сидят парни которые ведут огонь через амбразуры во все стороны из автоматов. Т.е. БМП-2 в ассолте скажем 5+, а с пехотой внутри 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Зачем плодить сущности. Сделали бы как у американских мотострелков в старой доброй второй редакции: хочешь снять оружие с башни - угнал БМПшку в тыл, а одну базу пехоты заменяешь на ПТУР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Камрады кто сейчас играет в Тим янки, вы бы отчетик красивый запили плиз) интересно же как это на столе происходит, смотрел на ютубе буржуйские отчёты, там сплошной непокрас и прокся, такое смотреть невозможно. Да пожалуйста. Несколько фото с тестовой партии, прокся и непокрас, но по мне так довольно красиво. :) Играли найтфайт, без авиации, профили фргшников были списаны с американцев, исключая лучики и прочие рапиры. Советы довольно бодро доехали, леопарды две фазы, считай, ничего не видели кидая копейки на тесты тепловизоров, а когда к ним приехали тэшки на кинжальную дистанцию, ожидаемо погорели. Ну и советская пехота дорвавшаяся до рукопашной на холме, в этот же ход, обратила ягерей в бегство. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyWind Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В целом да. Оператор т.с. специальность требовавшая хорошей подготовки. Так что оно так, если надо протолкнуть что-то:) По мне так твое предложение вполне сбалансированное. Либо как и советуют делать а ля дисмаунтные пулеметчики у американцев в пончиках. Простите, что вмешиваюсь, но Вы желаемое, за действительное выдаете. В реальности, ни в курсе стрельб, ни в тематике огневой, технической и тактической - не выполняется упражнение стрельбы с земли. БМП по курсу стрельб и наставлениям ведет огонь с места. Выход оператора, плюс где бы ему еще людей взять? Отделение не забываем задачу выполняет само по себе. (см. БУСВ ч.3). Посему - увы и ах, но это Вам хочется. В реальности, подчеркну, оператор не покидает машину - за исключением случаев тех. поломки машины, когда необходимо охранение машины и тогда и только тогда по решению КБМ может использоваться станок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В целом об этом речь и была " это опция скорее на случай когда машина выведена из строя, чем раздача ПТУРа пехоте." Но если очень хочется, то можно. В реальности же, все вообще куда сложнее, чем БУСВ. в обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyWind Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В целом об этом речь и была " это опция скорее на случай когда машина выведена из строя, чем раздача ПТУРа пехоте." Но если очень хочется, то можно. В реальности же, все вообще куда сложнее, чем БУСВ. в обе стороны. В реальности я со своими 15 календарями считаю, что все в принципе, как в БУСВ, разве что еще "вводные прилетают время от времени". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Да пожалуйста. Несколько фото с тестовой партии, прокся и непокрас, но по мне так довольно красиво. :) Играли найтфайт, без авиации, профили фргшников были списаны с американцев, исключая лучики и прочие рапиры. Советы довольно бодро доехали, леопарды две фазы, считай, ничего не видели кидая копейки на тесты тепловизоров, а когда к ним приехали тэшки на кинжальную дистанцию, ожидаемо погорели. Ну и советская пехота дорвавшаяся до рукопашной на холме, в этот же ход, обратила ягерей в бегство. Спасибо, так то неплохо смотрится, я тоже думал насчёт 1:285, но посчитал по деньгам, по нынешнему курсу, да плюс еще терейн под новый масштаб надо с нуля (здания по крайней мере), это у нас получится дороже чем на звезде сотку собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 да плюс еще терейн под новый масштаб надо с нуля (здания по крайней мере), это у нас получится дороже чем на звезде сотку собрать Покупаешь пачку бумаги плотной, это рублей 200-500. распечатываешь домики, вырезаешь домики, склеиваешь домики. на фотографии это оно. Поклеил ночью перед днем игры т.с. Потому немного криво. По машинкам и прочему работаем, чтобы было дешевле, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Спасибо, так то неплохо смотрится, я тоже думал насчёт 1:285, но посчитал по деньгам, по нынешнему курсу, да плюс еще терейн под новый масштаб надо с нуля (здания по крайней мере), это у нас получится дороже чем на звезде сотку собрать.Сейчас прикинули, примерно в 70р укладываемся за эпоксидную модель коробочки. Уже приехали мастер-модели на все юниты (включая авиацию) что сейчас фигурируют в книжке тимянки плюс фрг и прочие т80у, бмп3 и апачи. Так что конвеер запущен :) У производителя надо пехоту брать, остальное вполне импортозамещаемо. ПС: Башни скоро будут металлические, просто пока наш товарищ не настроил свою машинку для металлического литья. Ну а террейн, как Ирбис верно заметил, довольно прост в изготовлении. Домики клеятся из бумаги, деревья для лесов в этом масштабе можно на алиэкспрессе покупать за копейки, а можно и самим если есть годный зеленый поролон мастерить довольно быстро и красиво, поля так вообще, хоть картофельные из мелкого гофрокартона и торфа, хоть пшеницу из ковриков, дороги из наждачки отличные, единственная проблема разметку надо аккуратно наносить и тд и тп. Т.е оно весьма дешево и очень сердито, делать террейн в этом масштабе. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Ясно спасибо, при таком раскладе действительно дешево и сердито, тогда надо наше сообщество попинать) чтобы найти оппонентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) В реальности я со своими 15 календарями считаю, что все в принципе, как в БУСВ, разве что еще "вводные прилетают время от времени". Ну я со своими 23-мя календарями считаю, что по разному выходит. А история меня в этом только убеждает. Если мы именно про реальность. Т.е. в том числе весь бардак, который имеет место быть. Другой вопрос, что у нас скорее окажется что "наземный" комплект пусковой отсутствует в машине, как и ПТУР, оператор вообще никогда с ПТУР не стрелял практической и т.д. Но это уже другой момент. В общем же я с вами согласен, что целенаправленно снимать оператора с машины, да еще нескольких, не будет командир, если машины на ходу и нет иных причин. Особенно учтя что у нас Германия, т.е. где танкоопасные направления вполне позволяют и своей технике действовать вполне свободно. Тем более, в наступлении. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Ясно спасибо, при таком раскладе действительно дешево и сердито, тогда надо наше сообщество попинать) чтобы найти оппонентов)Если что пиши в личку, поможем чем сможем. ;) Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Сейчас прикинули, примерно в 70р укладываемся за эпоксидную модель коробочки. Уже приехали мастер-модели на все юниты (включая авиацию) что сейчас фигурируют в книжке тимянки плюс фрг и прочие т80у, бмп3 и апачи. Так что конвеер запущен :) У производителя надо пехоту брать, остальное вполне импортозамещаемо. Дороговато чего то у вас. Могу помочь если что, будет дешевле, заметно причем. Модельки то чапытошные, в смысле с ноготок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keiler79 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Сейчас прикинули, примерно в 70р укладываемся за эпоксидную модель коробочки. Уже приехали мастер-модели на все юниты (включая авиацию) что сейчас фигурируют в книжке тимянки плюс фрг и прочие т80у, бмп3 и апачи. Так что конвеер запущен :) У производителя надо пехоту брать, остальное вполне импортозамещаемо. ПС: Башни скоро будут металлические, просто пока наш товарищ не настроил свою машинку для металлического литья. Ну а террейн, как Ирбис верно заметил, довольно прост в изготовлении. Домики клеятся из бумаги, деревья для лесов в этом масштабе можно на алиэкспрессе покупать за копейки, а можно и самим если есть годный зеленый поролон мастерить довольно быстро и красиво, поля так вообще, хоть картофельные из мелкого гофрокартона и торфа, хоть пшеницу из ковриков, дороги из наждачки отличные, единственная проблема разметку надо аккуратно наносить и тд и тп. Т.е оно весьма дешево и очень сердито, делать террейн в этом масштабе. Да ну))) Что на мне креста али нет))) рублей в 150 уложитесь смело за 5 моделей. Террейн тоже есть) Правда по большей части на Российскую глубинку и Арабо-Израильский конфликт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Тут молодое поколение игроков задало мне вопрос - "А делает ли кто-нибудь модели буксируемой артиллерии на эпоху, описанную в Team Yankee?" Пребываю в затруднении. Есть, конечно, QRF, но очень уж страшен. Не подскажут ли уважаемые форумчане других производителей? В идеале - совместимых пониманием heroic scale с БФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Тут молодое поколение игроков задало мне вопрос - "А делает ли кто-нибудь модели буксируемой артиллерии на эпоху, описанную в Team Yankee?" Пребываю в затруднении. Есть, конечно, QRF, но очень уж страшен. Не подскажут ли уважаемые форумчане других производителей? В идеале - совместимых пониманием heroic scale с БФ? Например http://totalsystemscenic.com/product-categ...s-postwar-1945/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Это и есть QRF, о котором я упомянул :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 А у нас уже кипитят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А он прямо вот классный. И покрашен хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 а чей он? Покрас то что угодно вытянет... Ну а про пулемет напомнило: http://www.yaplakal.com/forum2/topic891712.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Это Хурасан, они давно обещали. Берем на заметку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Что там брать то? Если считать, то Бфовские танки выгоднее по деньгам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Что там брать то? Если считать, то Бфовские танки выгоднее по деньгам Ну, эта-то беда, прямо скажем, решаемая. Обзавелись же мы относительно дешевыми БМП :) Буду, кстати, в эту субботу пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Обзавелись же мы относительно дешевыми БМП :) Аллаха побойся, неверный! По цене "Звезды" торгую их. Плачу по ночам и недоедаю по утрам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти