Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Да ясно это. Хотя, конечно, вопрос баланса почти всегда можно решить разными способами (то же самое набившее оскомину американское ПВО). У системы внятный движок, отличная динамика, и всем забить на валидность-невалидность народного творчества, и это искупает исторические и маркетинговые косяки. Пока искупает :)

С какой-нибудь премии накупить у Хурасана моджахедов и сделать на них лист. И играть против афганцев. ИМХО - тема :)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С какой-нибудь премии накупить у Хурасана моджахедов и сделать на них лист. И играть против афганцев. ИМХО - тема :)

Почему бы и нет? :) Во Вьетнаме можно почерпнуть вдохновения и спец. правил, чтобы забалансить моджахедов против технически и качественно превосходящего противника (Советов).

Изменено пользователем Фирексиец

Тут скорее нужна штука, как в БФГ - деление листов армий на регулярные и нерегулярные, и разведение их по разным миссиям. Может быть, даже с разницей в очковой стоимости. Но это так, на помечтать, регуляры-то еще не все собраны и покрашены.

Я же шутил здесь про накупить тойот. Можно сделать весьма веселые правила со случайным вооружением, скиллом и моралью. но когда понимаешь, что нужно делать 3-4 десятка тойот, желание пропадает

Кстати, БФ обещает в самом ближайшем будущем апргейды для советских мотострелков, позволяющие брать АГСы и ПТУРы. Что есть гуд. :)

Товарищи, обращаюсь к вам с небольшой просьбой.

В данный момент решается вопрос, будет ли у советских мотострелков возможность снимать "Конкурсы" с БМП-2 и добавлять ПТРК тимы в мотострелковые роты - по аналогии с американскими ПТРК "Дрэгон". Это бы позволило использовать новые модели, появившиеся у Афганцев, в танковых и мотострелковых листах, ну и, очевидно, добавило бы тактической гибкости Советской Армии в игре.

Нужны ссылки на учебники по тактике, штаты и проч. официальные документы, доказывающие что снятие ПТРК с БМП практиковалось в 80-х, ну или хотя бы предусматривалось доктриной. Устроят и просто ссылки на источники, где подобные документы можно найти.

Заранее спасибо.

Камрады кто сейчас играет в Тим янки, вы бы отчетик красивый запили плиз) интересно же как это на столе происходит, смотрел на ютубе буржуйские отчёты, там сплошной непокрас и прокся, такое смотреть невозможно.

Товарищи, обращаюсь к вам с небольшой просьбой.

В данный момент решается вопрос, будет ли у советских мотострелков возможность снимать "Конкурсы" с БМП-2 и добавлять ПТРК тимы в мотострелковые роты - по аналогии с американскими ПТРК "Дрэгон". Это бы позволило использовать новые модели, появившиеся у Афганцев, в танковых и мотострелковых листах, ну и, очевидно, добавило бы тактической гибкости Советской Армии в игре.

Нужны ссылки на учебники по тактике, штаты и проч. официальные документы, доказывающие что снятие ПТРК с БМП практиковалось в 80-х, ну или хотя бы предусматривалось доктриной. Устроят и просто ссылки на источники, где подобные документы можно найти.

Заранее спасибо.

Очень крутое начинание. Пока что нашел только вот это:

Конкурс

Фагот

В двух статьях написано о том, что оба ПТРК легко превращаются из машинного варианта в выносной.

Мельком глянул Устав ВС СССР (взвод, отделение, танк) - при беглом просмотре не нашел. Поищу еще.

Камрады кто сейчас играет в Тим янки, вы бы отчетик красивый запили плиз) интересно же как это на столе происходит, смотрел на ютубе буржуйские отчёты, там сплошной непокрас и прокся, такое смотреть невозможно.

Пехоты покрашенной пока нет, и некоторой спецтехники. А без неё не так красиво

Нужны ссылки на учебники по тактике, штаты и проч. официальные документы, доказывающие что снятие ПТРК с БМП практиковалось в 80-х, ну или хотя бы предусматривалось доктриной. Устроят и просто ссылки на источники, где подобные документы можно найти

У меня для тебя смешанные вести. Именно снятие ПТРК с БМП не предусматривалось. Крепление было фиксированным.

Но, как верно заметили, в состав машин входила выносная пусковая установка 9П135М. В т.ч. в состав БМП-2 для отделения. Правда там весь боекомплект 4 ракеты. Т.е. при необходимости у отделения была пусковая и боекомплект, откручивать пусковую с башни не имело смысла.

Тебе надо им показать "БМП-2. Боевая машина пехоты БМП-2. ТО и ИЭ. Часть 1. 1987" раздел вооружение, раздел ПТРК, а именно страница 110 4.4.7. Пусковая установка 9П135М. Первое предложение, где написано "Пусковая установка 9П135М предназначена для обеспечения пусков ПТУР при выносе комплекса из машины и последующего управления полетом ПТУР до цели".

В пункте 4.4.9 Перевод противотанкового комплекса из машинного варианта в выносной описана процедура:)

пусть с этим спорят.

Взять инструкции по эксплуатации и прочему можно тут: http://voennizdat.com/books/?mark=tehniche...amp;model=brone

Как по БМП-2, так и по прочему.

Вэлком:)

PS

И лучше предложите https://ru.wikipedia.org/wiki/9%D0%9F148 машинку. На базе БРДМ-2. В ГДР 80-83 годы посталено 52 единицы. Вот там и ракет побольше и выносная пусковая была в комплекте.

Или БТР-Д (бронетранспортер десантный), он в афганистане использовался. В 1979-ом был сделан именно ракетный вариант - БТР-РД с фаготами или конкурсами. И там две выносные, одна правда закреплена на машине, но стандартная 135-ая.

Изменено пользователем irbis_ru

Сейчас похоже мало кто. Т.к. тестовая группа играла проксей есессно. А приобретать по факту новую армию, дороже ФоВ раза в два только в у.е выражении никто еще не готов.

Максимум собрали на звезде ростеры. Я бы подождал выхода бритов и немцев и тогда определялся бы. Наличие скоупа из всего двух армий пока не особо привлекает людей.

Сейчас похоже мало кто. Т.к. тестовая группа играла проксей есессно. А приобретать по факту новую армию, дороже ФоВ раза в два только в у.е выражении никто еще не готов.

Максимум собрали на звезде ростеры. Я бы подождал выхода бритов и немцев и тогда определялся бы. Наличие скоупа из всего двух армий пока не особо привлекает людей.

это да, я их понимаю, но Звезда до конца не выручит, пехоту надо брать либо родную, либо у других производителей 15-ки, и все равно металл будет, просто по прочтении сложилось ощущение что сильно отличается от классического фов, поэтому и интересно посмотреть прежде чем тратиться)

это да, я их понимаю, но Звезда до конца не выручит, пехоту надо брать либо родную, либо у других производителей 15-ки, и все равно металл будет, просто по прочтении сложилось ощущение что сильно отличается от классического фов, поэтому и интересно посмотреть прежде чем тратиться)

Да идейно та же фигня, просто правила изложены чуть получше, меньше сущностей и структура более нормальная. А так это тот же ФоВ, только другими словами.

Тратиться стоит, если тема цепляет. Правила вторичны - играем же по откровенно фиговым правилам "классики" - и ничего...

Классичесикй фов тоже менялся.

У нас есть репорты на англ. Что именно хочешь услышать?

Механика стала лучше. Играется гораздо быстрее. Концептуально поменялась стрельба, командные дистанции, авиация, мораль. Существенно поменяли ближний бой, арту. Лично для меня прогресс очевиден, хотя есть нюансы, связанные с назначением целей для стрельбы, которые могут начать сильно тормозить для ВВ2 с учетом большего числа юнитов.

Вроде как это основа для будущей четверки. Плейтест такой.

Конкретно проблемы тим янки это реально огромные дистанции стрельбы для такого стола+ слабая устойчивость пехоты к ОБТ. Получается смешно. РСЗО выезжает на передний край и оказывается в зоне досягаемости практически любого оружия., кроме пулеметов.

Изменено пользователем NaPalm

Конкретно проблемы тим янки это реально огромные дистанции стрельбы для такого стола+ слабая устойчивость пехоты к ОБТ. Получается смешно. РСЗО выезжает на передний край и оказывается в зоне досягаемости практически любого оружия., кроме пулеметов.

А потенциальные стада авиации не напугали?

Впрочем как я понял, ПВО этот вопрос решает

Скученные стада техники - это традиционный бич фова. БМП не меньшими группами ездят. А с учетом нового правила на командные дистанции будет еще хуже(

...

Механика стала лучше. Играется гораздо быстрее. Концептуально поменялась стрельба, командные дистанции, авиация, мораль. Существенно поменяли ближний бой, арту. Лично для меня прогресс очевиден, хотя есть нюансы, связанные с назначением целей для стрельбы, которые могут начать сильно тормозить для ВВ2 с учетом большего числа юнитов.

Вроде как это основа для будущей четверки. Плейтест такой.

Спасибо, примерно это и хотел услышать, а вот слабая устойчивость пехоты к ОБТ мне кажется странной, особенно в условиях городского боя.

Скученные стада техники - это традиционный бич фова. БМП не меньшими группами ездят. А с учетом нового правила на командные дистанции будет еще хуже(

Это традиционный мем всех историков которые скептически настроены к фов, "у вас танки фалангой ходят" вот тут мне кажется как раз и может помочь масштаб 1:285 т.к. стандартный стол для сотого масштаба имхо маловат. А дистанции можно теже оставить.

Paladin_61RUS, irbis_ru, спасибо за хорошие наводки!

Я с утра тоже сам откопал ТО и ИЭ по БМП-2 и все подробно изучил. Наличие ПУ 9П135М в составе штатного оборудования каждой машины на мой взгляд однозначно доказывает, что опция по снятию ПТУР быть должна.

Вопрос в том, как это будет реализовано.

Вчера глав. дизайнер в целом поддержал идею, вот только предложил менять БМП-2 целиком на базу ПТУР, аргументируя тем, что раз стрелок отбыл вместе с ПТУР, то БМП остается с одним механиком-водителем... Тут он явно что-то напутал, так как экипаж БМП состоит из 3 человек и там еще командир вообще-то - ну да ладно, сегодня его поправлю.

Но к чему это я: в ТО и ИЭ по БМП-2 содержится еще один сильный аргумент, почему менять БМП на базу ПТУР - неверно. Дело в том, что в отличие от БМП-1, командир БМП-2 имеет возможность вести огонь из пушки/пулемета непосредственно со своего места, дублируя или даже замещая стрелка. А значит при выбытии стрелка БМП-2 боеспособности целиком отнюдь не теряет.

В этой связи какой вариант хочу предложить я:

Перед началом игры игрок может поменять любое число пехотных и/или рпг-шных баз на базы ПТУР, вплоть до максимального числа БМП-2 в мотострелковой роте. Далее по числу таких замен мы "даунгрэйдим" соответствующее количество БМП-2 до "БМП-2 со снятым ПТУР": у таких БМП нет опции стрельбы "Конкурсом" (очевидно) и пушка меняет свой РоФ 3/2 на РоФ 1/1, что иллюстрирует перегруженность командира, вынужденного и командовать, и искать цели, и вести огонь.

Ваши мысли и мнения?

В этой связи какой вариант хочу предложить я:

Перед началом игры игрок может поменять любое число пехотных и/или рпг-шных баз на базы ПТУР, вплоть до максимального числа БМП-2 в мотострелковой роте. Далее по числу таких замен мы "даунгрэйдим" соответствующее количество БМП-2 до "БМП-2 со снятым ПТУР": у таких БМП нет опции стрельбы "Конкурсом" (очевидно) и пушка меняет свой РоФ 3/2 на РоФ 1/1, что иллюстрирует перегруженность командира, вынужденного и командовать, и искать цели, и вести огонь.

Ваши мысли и мнения?

Я бы на месте дизайнера тебя послал, просто потому что это введение новой сущности, переусложнение правил, второй профиль у техники.

До кучи - оппонент будет путаться - какие машины с нормальным профилем, какие - с урезанным.

Попробовать можно, конечно, но я бы не испытывал особых иллюзий...

А почему бы не сделать аналогично с dismount mg с халфтрака как у американцев в Fow.

Пехотная база заменяется на птур.

Экипаж машины остаётся на месте, роф у БМП не меняется.

Будем считать что любой пехотинец может управляться с ПТУР.

Изменено пользователем Kike

Ну там не стрелок, там оператор. Т.е. в целом если в отделении есть человек подготовленный по соответствующей ВУС то БМП и вовсе может себе кататься штатно с экипажем. Причем иностранцам подобное не должно быть в новинку. У них стрелок/что-то вполне нормально. Специально курсы проходят. Потому эрзац- сапер, медик, пулеметчик, гранатометчик и т.д. для них в целом норма.

Единственное, по памяти, там как бы собирается из имеющегося (прицельный комплекс вроде и как бы не спусковое). Т.е. грубо говоря или стреляем из БМП или с выносного. Одновременно не возможно. Именно ПТУРом.

Ну и на самом деле это опция скорее на случай когда машина выведена из строя, чем раздача ПТУРа пехоте. Для этого были всякие грнатометные, огнеметные и т.п. взвода и отделения.

Но твое предложение мне нравится.

Кстати вопросы (я еще Янки не смотрел пристально)

1. сейчас огонь ПТУР ведется только с места?

2. В ассалте БМП с пехотой получает дополнительный РОФ, стрельбу (собственно отображение что пехота вполне себе может вести огонь изнутри машины)?

Изменено пользователем irbis_ru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...