irbis_ru Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Вы уж давайе определитесь, что вы хотите: Однообразия. О чем и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 А CT пехота на планерах из тех же дивизий тогда кто? Офигеть аргумент! Давай тогда вспомним, что у танковых советов, которые, например, армия, в тех же бригадах можно взять БА 10, которые будут не FC, а FT, к тому же разведка, без ХэЧ. Разнообразие уместно делать там, где оно было и не стоит придумывать его на пустом месте просто потому, что хочется. Вы вот жалуетесь,что у немцев (допустим) сделано, что одни дивизии отличаются от других, а у советов - нет. Но вы даже простейшей истины о том,что у немцев была практика возвращения раненных в свои части (вплоть до рот), что позволяло сохранять преемственность, а в РККА такое существовало только в гвардейских дивизиях и не выполнялось фактически... И так далее. К сожалению, вам показалось, что разнообразие -это какая-то постоянная величина,которая по-любому должна быть. Но это совершенно не так. Вы, не давая себе сил задуматься и изучить вопрос, голословно заявляете: "У СС 20 дивизий (условно) и все разные, а у советов 200 (снова условно) стрелковых дивизий и все сделали одинаковыми - халтура,халява,буржуи тупые, опускаю, заговор". И это не говоря о щедро отсыпанных им спецперсонажах. Даже этот аргумент,не имеющий никакого отношения, несостоятелен. Если взять,допустим, две книги одного масштаба (типа ред бира и грау вульфа) то мы увидим,что у советов 7 вариоров, а у немцев - 6. Опять то, что "советам недодали" - это миф. Я понимаю, что вам хочется - ваше право. Но называйте вещи своими именами - ваши хотелки ни на чем не основаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Однообразия. О чем и речь. Ты опИсался или я тебя не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Скоро амерам отсыпят стингеров. И тогда забудьте о листах на вертолетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Не твое дело, чего я знаю или не знаю. Не тебе судить. Мне не интересно твое мнение, поскольку ценность мнения определяет то, на чем оно основано. Я делюсь с форумчанами информацией и личными соображениями, основанными на годах тесного общения с БФ и без малого десятка книг, в дизайне и плейтестах которых я принимал непосредственное участие. За твоим мнением не стоит ничего, кроме раздутого эго, а за свои слова ты не отвечаешь. Поэтому я не собираюсь с тобой пререкаться, спорить и ругаться, уводя тему в офф-топ и клоунаду на несколько страниц. И если ты опять начнешь язвить в ответ на мое четко обозначенное нежелание продолжать с тобой общение, то я прошу вмешаться модераторов. Это, если ты не понял, общедоступный форум. Тут, к сожалению, могут писать не только те, чьи посты видеть тебе хочется. Прости, что рушу еще одну из твоих иллюзий. Проще всего написать фигню, а когда поймали за руку - отбрехаться мол "А с _тобой_ я ваще разговать не хочу!". Твое право, безусловно, только вот фигней из-за этого написанное тобой быть не перестает. ЗЫ Последний пассаж порадовал особенно. В детстве, небось, когда над тобой ст[лобзал]ись - ты в слезах убегал под юбку прятаться и всем старшим братом угрожал, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Однообразия. О чем и речь. Однообразия в подходе или в листах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Скоро амерам отсыпят стингеров. И тогда забудьте о листах на вертолетах. Кстати, вопросец: я вот давеча в Портале спрашивал, играют у них в Тим Янки или нет - мне сказали что нет. Вопрос - где у вас все это происходит, чисто на кухнях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Скоро амерам отсыпят стингеров. И тогда забудьте о листах на вертолетах. Насколько помню, на 85 год это должна быть сова на глобус, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Насколько помню, на 85 год это должна быть сова на глобус, нет? Альтернативная история, не? Если СССР могли напасть на США, то и стингеры могли появиться несколько раньше, а? Или снова в одном месте хочется сказки, а в другом "исторических реалий"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Кстати, вопросец: я вот давеча в Портале спрашивал, играют у них в Тим Янки или нет - мне сказали что нет. Вопрос - где у вас все это происходит, чисто на кухнях? Когда тесты шли играли. Сейчас новых книг нет. Плюс у Дуни вторая площадка. А с учетом нынешнего курса и требуемого числа моделей в 15 мм желающих не вижу. На 6 мм люди только собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Насколько помню, на 85 год это должна быть сова на глобус, нет? Ну он и во время фолклендов использовался. Так что нет. Но там цимес в другом. Ладно выйдет диджитал лист узнаете ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Насколько помню, на 85 год это должна быть сова на глобус, нет? Тогда они уже были. Плюс Рэдай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Альтернативная история, не? Если СССР могли напасть на США, то и стингеры могли появиться несколько раньше, а? Или снова в одном месте хочется сказки, а в другом "исторических реалий"?! Ну тогда по такой логике можно не заморачиваться и выдать какой-нибудь Т-80У или Т72Б сходу советам. Он же мог и раньше появиться:) Ну он и во время фолклендов использовался. Так что нет. Но там цимес в другом. Ладно выйдет диджитал лист узнаете ;) Так на фолклендах не сша воевали. Тогда они уже были. Плюс Рэдай. Это надо по штаткам смотреть. Изменено 29 марта, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Ну тогда по такой логике можно не заморачиваться и выдать какой-нибудь Т-80У или Т72Б сходу советам. Он же мог и раньше появиться:) Конечно,это же альтернатива, в ней чо угодно может быть: и танк на 10 лет раньше/позже и Шилка круче/хуже реальной и ваще. Неужели это не очевидно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Конечно,это же альтернатива, в ней чо угодно может быть: и танк на 10 лет раньше/позже и Шилка круче/хуже реальной и ваще. Неужели это не очевидно?! Следуя твоей логике, стоит требовать листа на марсианских трехногих шагателях с лазером. И в самом деле, если клюква и вымысел во все поля, то где мои марсианские шагатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Следуя твоей логике, стоит требовать листа на марсианских трехногих шагателях с лазером. И в самом деле, если клюква и вымысел во все поля, то где мои марсианские шагатели? Ну,требовать что-то глупо, даже от фантастики, потому как твои тараканы и тараканы разрабов не обязательно из одного муравейника. Но уж удивляться, что какая-то машинка немного не такая, как в реале и появилась раньше/позже-точно не умно. Альтернативная история - она потому и альтернативное, что в ней есть то, чего в настоящей не было.Однако этот факт у вас почему-то вызывает удивление. Хотя казалось бы все как раз для того и сделано,чтобы можно было ввести то,что реальности не соответствует. Но почему-то для вас это не очевидно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Ага. Все так. Тем не менее, если что-то появляется раньше/позже, то следующий шаг это т-90 Сталина и прочий треш и угар, превращаясь из альтернативной истории в фантастическую повесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Ага. Все так. Тем не менее, если что-то появляется раньше/позже, то следующий шаг это т-90 Сталина и прочий треш и угар, превращаясь из альтернативной истории в фантастическую повесть. Не стоит бежать впереди паровоза. Будет треш - будет песня, раньше времени паниковать глупо. Тем более, если уж разрабам захочется т-90 (или они изначально были в планах) - они будут, паникуй вы или не паникуй. Просто потому что грань, когда наступает "фантастическая повесть" она у каждого своя. Выбрали себе игру - принимайте тот бек, который лабают разработчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Все-таки мне кажется основная проблема Янок - это порог вхождения, заданный изначально. Поэтому и идут жалобы что советов много :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Все-таки мне кажется основная проблема Янок - это порог вхождения, заданный изначально. Поэтому и идут жалобы что советов много :) Солдатики - недешевое хобби. Хочется дешево: настолка за 4 штуки на компанию или ваще комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Все-таки мне кажется основная проблема Янок - это порог вхождения, заданный изначально. Поэтому и идут жалобы что советов много :) Так за СССР порог вхождения больше же! Разве нет? Даже с учетом "звезды". 7 абрамсов или 13 Т-72 - разница существенная. :) Хотя "Звезда" плюс "Академи" закрыли практические все потребности в технике - осталось разориться на две коробки со "Стрелами-10" и раздобыть 4 БМПэхи. Пехоту хочется, но какой-нибудь спецназ ГРУ (если он вдруг будет), чтобы красить было поменьше - от мыслей о покраске МСБ у глаз дергается... UPD. Я кажется сначала не правильно понял фразу. Жалобы на то, что у советов моделей больше, а не то что игроков с СССР больше? Изменено 29 марта, 2016 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 UPD. Я кажется сначала не правильно понял фразу. Жалобы на то, что у советов моделей больше, а не то что игроков с СССР больше? Типа того. Но в этом разрезе тогда странно, почему жалобы не формулируются так: "Идоры буржуи хотят выжать из нас много денег за свои солдатики, а мы работать не хотим, не умеем, на зарплату работника макдональдса Тим Янки не потянуть, да как они могли?!" Все блин пытаются прикрыть свою немошщь чужой якобы тупостью, незнанием и ленью. Ну стоит танчик 1000 рублей, ну надо тебе 20 танчиков - ну значит покупать их будешь полтора года. Это косяк не БФа, а того, кто может тратить на солдатики только 1000 руб. в месяц. Не надо валить с больной головы на здоровую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Палка о двух концах на самом деле. С одной стороны, БФ в принципе закрыли ОВД весьма неплохо, так как Ми-24 были почти у всех, Т-72 у всех, БМП тоже у всех. Ну и остальное также у всех было. С другой тут момент такой. Пока один уже все собрал, второй еще может сидеть и колупаться. Впрочем я не знаю, для кого тут мус изливается, у меня и без тим янки всякого хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Однообразия в подходе или в листах ? В подходе разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Все-таки мне кажется основная проблема Янок - это порог вхождения, заданный изначально. Основная проблема Тим Янки в том, что она основана на неудачном литературном произведении. Харольд Койл и не пытался создать объективный исторический фикшн. Он хотел написать про бравых американских танкистов, а СССР в книге - ну что-то вроде Империи из Звездных Войн. Кому любопытно - почитайте, но по сравнению с книгой Х.Койла творения Клэнси - просто исторические монографии. :) Собственно, уже оттуда и тянутся отдельные "косяки", к примеру выбор Т-72 для ГСВГ, тогда как его мы должны были увидеть только в ЦГВ. Поэтому когда тут начинают разводить нюни на тему "да вы истории не знаете..." и прочий гундёж... В игре рулит массовое представление, сформированное прежде всего художественными произведениями (американскими на 90%) и пропагандой Холодной Войны с обеих сторон. И потому, например, если бы БФ получил права не на Койла, а на, скажем, "Рэд Шторм Райзинг" Тома Клэнси, то все было бы со-о-овсем по-другому. И советские ветераны-вдв-шники были бы на порядок круче, потому что у Клэнси про них написано, они четкие и крутые. И вот еще что насчет вдв-шников, чтоб никто тут мне "историей" не тыкал. В плейтесте афганцы были ветеранами, а пофиксили их чисто по игровым причинам (на что есть прямые цитаты и выводы глав. дизайнера) - американцев и так советская авиация и вертушки карают, а тут аж 12 ветеранских Ми-24 могло быть! Так что если кто-то хочет лизнуть БФ на тему "историчности" - пожалуйста, но они не оценят. Их парят проблемы совсем другого плана: баланса, стройности и привлекательности игровой системы, чтоб народ разом не сказал "игра - байда, баланса нет и ваще не так, как мы себе WW3 представляем" и массово из нее не повалил. А "историчность", "реализм" и т.п. - это для них во многом разменные монеты. Что, собственно, и побуждает время от времени пинать обращать их внимание на отдельные совсем уж неприличные косяки в духе: "Господа хорошие, все конечно понимаем, но вот тут вот совсем уж переврали-с". Изменено 30 марта, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти