moose Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Следуя этой логике, морпехи, согласно распространенному мнению об их отваге и бесстрашии в бою, которые и завоевали им почтительное прозвище "черная смерть", могли бы претендовать на соответствующее спец. правило. К примеру, на аналог "Warcry" у гурок, заставляющее противника перебрасывать мораль на первую контратаку. Это ничем не подтверждается совершенно, а "черная смерть"- это самоназвание. "Морпехи" новонабранные отличались на начальном этапе войны полным неумением/нежеланием вести нормальный пехотный бой (то есть укрываться, окапываться, применяться к местности). По-этому их "атака в полный рост, пулям не кланяться" имеет совсем другие корни. Частные случаи героизма, которые, безусловно были, случались относительно в таком же количестве, что и у обычных стрелковых дивизий. Так что все это - миф, который разрушается при малейшем изучении вопроса. Если хочется клюквы - пожалуйста, если хочется истории - морпехи у БФ отражены совершенно адекватно остальной пехоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Мораль на 2+ ? Переброс на попадание в ассолте ? Автоматические винтовки ? В них столько же особенного как и в разных дивизиях СС или в разных американских дивизиях. Мус опередил. Кстати он перечислил вот это: Морпехи" новонабранные отличались на начальном этапе войны полным неумением/нежеланием вести нормальный пехотный бой (то есть укрываться, окапываться, применяться к местности). По-этому их "атака в полный рост, пулям не кланяться" имеет совсем другие корни. и вместе с мораль на 2+ у нас получается Штрафбат Пыльцына из Красного медведя. Я джва года хочу этот лист, но отсутствие Су-76 меня пока останавливает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Мус опередил. Мус под ягодами как обычно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Если мне не изменяет память, это всплывает уже раз в третий. Примерно каждые полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Это ничем не подтверждается совершенно, а "черная смерть"- это самоназвание. Спорь с БФ об этом. Брифинг был ими назван именно так. Ну и вообще глупо требовать "подтверждения" от игры, которая построена на "самоназваниях" типа британского British Bulldog, финского Bitter Enemies или итальянского Heroismo. В ФоВе факты и исторические мифы практически тождественны по своему влиянию. За "чистой" историей - в другую игру. "Морпехи" новонабранные отличались на начальном этапе войны... Стоп, дальше можно не читать. У нас брифинг на LW. Если хочется клюквы - пожалуйста, если хочется истории - морпехи у БФ отражены совершенно адекватно остальной пехоте. Мне хочется ФоВа. В нём вот уж как 20 лет уживается, пусть и не без проблем, и то, и другое. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Геройский ШИСБр - совсем не стандартен. Я ради этого листа с ebay еле-еле коробок инженерно-саперной роты выцарапал! :) Даже больше скажу. Если ты брал его в Штатах (там получалось что-то около $90 (цена+доставка)), то скорее всего это тот набор буквально на несколько часов раньше меня забрал - пока я ходил счет пополнял. :) Но я тоже не отчаялся - мне из Канады едет (не идеально новый и без 4х баз фаустников как оказалось (с ними Нарвал обещал выручить), но тем не менее - в ацетоне их искупаю - будут как новенькие): Про ШИСБр закончил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Спорь с БФ об этом. Брифинг был ими назван именно так. Ну и вообще глупо требовать "подтверждения" от игры, которая построена на "самоназваниях" типа британского British Bulldog, финского Bitter Enemies или итальянского Heroismo. В ФоВе факты и исторические мифы практически тождественны по своему влиянию. За "чистой" историей - в другую игру. называть-то можно как угодно. Хоть с исторической основой, хоть без оной. Смысл в том, что за название автоматом спецправил не выдают. Стоп, дальше можно не читать. У нас брифинг на LW. Ну а если ты про якобы отличия морпехов на Лейт, то их (отличий) в реальной жизни не было вовсе. Мне хочется ФоВа. В нём вот уж как 20 лет уживается, пусть и не без проблем, и то, и другое. Что не повод придумывать спецухи на ровном месте, а также желать их наличия просто потому, что хочется разнообразия и историю не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Если мне не изменяет память, это всплывает уже раз в третий. Примерно каждые полгода. Если человек самзнаешькто -это надолго(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Нет желания спорить ни о чём. С тобой - тем более. Вернемся к Тим Янки, товарищи! Многовато офф-топа на один день. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Вернемся к Тим Янки, товарищи! Многовато офф-топа на один день. :) Так а что Тим Янки то? Я уже почти три месяца, как приостановил работы. 6 коробок Т-72 лежит и ждут ножа. У нас пока все это заглохло, так как заказы с БФ, это адов ужас. США у нас народ вроде собирал, но СССР занимался я один, так как у многих просто глядя на орду всякое желание отпало. Изменено 28 марта, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Нет желания спорить ни о чём. С тобой - тем более. Вернемся к Тим Янки, товарищи! Многовато офф-топа на один день. :) Конечно, потому что позиция "Я нихрена не знаю, но моей левой пятке то-то и то-то присралось, а если буржуи так не сделали - они тупые, халявщики и им лишь бы денег нажить, ничего нормально сделать не могут" - она не очень выгодна для спора, ибо основывается на незнании и фантазиях. В случае с ВДВ и Тим Янки - все ровно то же самое: сам себе придумал, что десантники чем-то так уж отличаются - сам посчитал отсутствие этих отличий лажей. ЗЫ Ну и переход на личности в споре очень показателен, того... Изменено 28 марта, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Далее любой оффтоп по шисбр и прочему будет караться. Срач по "афганцам" разрешен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Далее любой оффтоп по шисбр и прочему будет караться. Срач по "афганцам" разрешен Так там по идее выдавили все, что можно. Ми-8 и БМД не будет. Впрочем, чем в игромеханике могли бы отличаться БМД и БМП - это вопрос. Разве что габаритами и броней. Могу ошибаться, но в Афганистане БМД достаточно быстро перестали использовать из-за невысокого моторесурса. Что еще обсуждать? Изменено 28 марта, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Кстати, к вопросу о народном творчестве. Ваше мнение о статах Ми-8, возможная цена в очках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Кстати, к вопросу о народном творчестве. Ваше мнение о статах Ми-8, возможная цена в очках? Цена что то типа 3-6-9 за 2-4-6 Нурсы и пулемет винтовочного калибра. Сейв на единичку ниже крокодила? Изменено 28 марта, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Цена что то типа 3-6-9 за 2-4-6 Нурсы и пулемет винтовочного калибра. Сейв на единичку ниже крокодила? Ну и Passenger 4 наверное жь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Если хочется клюквы - пожалуйста есть немецкая Панзр Лер, есть японцы на ерли, танчики американские и немецкие и еще куча листов. Пусть хоть советские морпехи будут историчными. А то вон даже в Тим Янки не историчное американское ПВО и хватит! Я поправил, не благодари. Ваше мнение о статах Ми-8, возможная цена в очках? Смотря как делать. Если они будут делать раздельно транспортники и ганшипы с НУРами то один вопрос, если 1 машинка, то имхо цену за возможность пуляться пятном поднимут. Так-то сейв у него должен быть хуже Ми-24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Смотря как делать. Если они будут делать раздельно транспортники и ганшипы с НУРами то один вопрос, если 1 машинка, то имхо цену за возможность пуляться пятном поднимут. Так-то сейв у него должен быть хуже Ми-24. Они, думаю, сделают никак :) Это, повторюсь, для народного творчества. Ок, примерно представил. Courage 4+ (Morale 3+); Skill 5+; Is hit on 3+; Aircraft Save 5+ В оружии - пулемет 7.62, как у Т-72 или БМП, и НУРСы, как у "Крокодила". 4 пассажироместа. 2-3 очка за пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) 3 очка. Не меньше. А модели где брать будешь? Изменено 28 марта, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 "Восточный Экспресс", у него Ми-8 1/144 аж в двух вариантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 В случае с ВДВ и Тим Янки - все ровно то же самое: сам себе придумал, что десантники чем-то так уж отличаются - сам посчитал отсутствие этих отличий лажей. Скорее негодование провоцирует контраст между обилием рекламы расписки (со стороны того же BF) и результатом. Плюс масла в огонь подливает опыт FoW'а в котором Советы мягко сказать обделены вниманием (хотя бы на уровне рейтингов: Пантеры в combat слоте бывают RT, RV, CT, CV, FT, FV, а т-34/85 только CT и FT). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 в кавалерийском полку Берлина есть FV 34ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Скорее негодование провоцирует контраст между обилием рекламы расписки (со стороны того же BF) и результатом. А в чем, по-твоему, результат не соответствует рекламе? Плюс масла в огонь подливает опыт FoW'а в котором Советы мягко сказать обделены вниманием (хотя бы на уровне рейтингов: Пантеры в combat слоте бывают RT, RV, CT, CV, FT, FV, а т-34/85 только CT и FT). Ага, но при этом американские десантники бывают только FV. Игроки за них и американцы ваще тоже ноют? Фишка в том, что в нытье нет никакой логики. С одной стороны персонажи ноют, что "придумали фигню,так не было" (почитай вирши про ВАДС и сравнение оной с Шилкой). С другой, получается у них же "Хотим, что бы десантура была другой и крутецкой, а отличалась она или нет и насколько крутецкой была- мы даже не знаем, но разрабы тупые, опять сделали орды". Вы уж давайе определитесь, что вы хотите: соответствия "исторической основе" в виде реалий начала 80-х; фантастического разнообразия ради разнообразия, что бы было интересно играть; пофиг каких советов, но главное не таких, как в "классическом" ФоВе. А то я вижу просто вопли обиженных жизнью и на жизнь людей, которым что не дай - все плохо,лишь бы поныть и "за державу обидно", "опять тупые буржуи наших опустили".Очень просто оказаться обиженным, когда ты активно этого желаешь. Изменено 28 марта, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 в кавалерийском полку Берлина есть FV 34ки Я в курсе - поэтому и указал, что замечание касается основы расписки - combat взводов Ага, но при этом американские десантники бывают только FV. Игроки за них и американцы ваще тоже ноют? А CT пехота на планерах из тех же дивизий тогда кто? И это не говоря о щедро отсыпанных им спецперсонажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Конечно, потому что позиция "Я нихрена не знаю... ЗЫ Ну и переход на личности в споре очень показателен, того... Давай-ка я все популярно разъясню. "Перейти на личности" решил ты, начав комментировать мои посты с явным вызовом и желанием чему-то там поучить. Ты решил начать это, не я. Не твое дело, чего я знаю или не знаю. Не тебе судить. Мне не интересно твое мнение, поскольку ценность мнения определяет то, на чем оно основано. Я делюсь с форумчанами информацией и личными соображениями, основанными на годах тесного общения с БФ и без малого десятка книг, в дизайне и плейтестах которых я принимал непосредственное участие. За твоим мнением не стоит ничего, кроме раздутого эго, а за свои слова ты не отвечаешь. Поэтому я не собираюсь с тобой пререкаться, спорить и ругаться, уводя тему в офф-топ и клоунаду на несколько страниц. И если ты опять начнешь язвить в ответ на мое четко обозначенное нежелание продолжать с тобой общение, то я прошу вмешаться модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти