Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Следуя этой логике, морпехи, согласно распространенному мнению об их отваге и бесстрашии в бою, которые и завоевали им почтительное прозвище "черная смерть", могли бы претендовать на соответствующее спец. правило. К примеру, на аналог "Warcry" у гурок, заставляющее противника перебрасывать мораль на первую контратаку.

Это ничем не подтверждается совершенно, а "черная смерть"- это самоназвание.

"Морпехи" новонабранные отличались на начальном этапе войны полным неумением/нежеланием вести нормальный пехотный бой (то есть укрываться, окапываться, применяться к местности). По-этому их "атака в полный рост, пулям не кланяться" имеет совсем другие корни.

Частные случаи героизма, которые, безусловно были, случались относительно в таком же количестве, что и у обычных стрелковых дивизий.

Так что все это - миф, который разрушается при малейшем изучении вопроса.

Если хочется клюквы - пожалуйста, если хочется истории - морпехи у БФ отражены совершенно адекватно остальной пехоте.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мораль на 2+ ? Переброс на попадание в ассолте ? Автоматические винтовки ?

В них столько же особенного как и в разных дивизиях СС или в разных американских дивизиях.

Мус опередил.

Кстати он перечислил вот это:

Морпехи" новонабранные отличались на начальном этапе войны полным неумением/нежеланием вести нормальный пехотный бой (то есть укрываться, окапываться, применяться к местности). По-этому их "атака в полный рост, пулям не кланяться" имеет совсем другие корни.

и вместе с мораль на 2+ у нас получается Штрафбат Пыльцына из Красного медведя. Я джва года хочу этот лист, но отсутствие Су-76 меня пока останавливает :)

Это ничем не подтверждается совершенно, а "черная смерть"- это самоназвание.

Спорь с БФ об этом. Брифинг был ими назван именно так. Ну и вообще глупо требовать "подтверждения" от игры, которая построена на "самоназваниях" типа британского British Bulldog, финского Bitter Enemies или итальянского Heroismo. В ФоВе факты и исторические мифы практически тождественны по своему влиянию. За "чистой" историей - в другую игру.

"Морпехи" новонабранные отличались на начальном этапе войны...

Стоп, дальше можно не читать. У нас брифинг на LW.

Если хочется клюквы - пожалуйста, если хочется истории - морпехи у БФ отражены совершенно адекватно остальной пехоте.

Мне хочется ФоВа. В нём вот уж как 20 лет уживается, пусть и не без проблем, и то, и другое.

Изменено пользователем Фирексиец

Геройский ШИСБр - совсем не стандартен. Я ради этого листа с ebay еле-еле коробок инженерно-саперной роты выцарапал! :)

14c260e1b15d53d92b15eb704dd1d314.jpg

Даже больше скажу. Если ты брал его в Штатах (там получалось что-то около $90 (цена+доставка)), то скорее всего это тот набор буквально на несколько часов раньше меня забрал - пока я ходил счет пополнял. :)

Но я тоже не отчаялся - мне из Канады едет (не идеально новый и без 4х баз фаустников как оказалось (с ними Нарвал обещал выручить), но тем не менее - в ацетоне их искупаю - будут как новенькие):

s-l1600.jpg

Про ШИСБр закончил :)

Спорь с БФ об этом. Брифинг был ими назван именно так. Ну и вообще глупо требовать "подтверждения" от игры, которая построена на "самоназваниях" типа британского British Bulldog, финского Bitter Enemies или итальянского Heroismo. В ФоВе факты и исторические мифы практически тождественны по своему влиянию. За "чистой" историей - в другую игру.

называть-то можно как угодно. Хоть с исторической основой, хоть без оной.

Смысл в том, что за название автоматом спецправил не выдают.

Стоп, дальше можно не читать. У нас брифинг на LW.

Ну а если ты про якобы отличия морпехов на Лейт, то их (отличий) в реальной жизни не было вовсе.

Мне хочется ФоВа. В нём вот уж как 20 лет уживается, пусть и не без проблем, и то, и другое.

Что не повод придумывать спецухи на ровном месте, а также желать их наличия просто потому, что хочется разнообразия и историю не знаешь.

Если мне не изменяет память, это всплывает уже раз в третий. Примерно каждые полгода.

Если человек самзнаешькто -это надолго(с)

Вернемся к Тим Янки, товарищи! Многовато офф-топа на один день. :)

Так а что Тим Янки то? Я уже почти три месяца, как приостановил работы. 6 коробок Т-72 лежит и ждут ножа.

У нас пока все это заглохло, так как заказы с БФ, это адов ужас. США у нас народ вроде собирал, но СССР занимался я один, так как у многих просто глядя на орду всякое желание отпало.

Изменено пользователем DarthM

Нет желания спорить ни о чём. С тобой - тем более.

Вернемся к Тим Янки, товарищи! Многовато офф-топа на один день. :)

Конечно, потому что позиция "Я нихрена не знаю, но моей левой пятке то-то и то-то присралось, а если буржуи так не сделали - они тупые, халявщики и им лишь бы денег нажить, ничего нормально сделать не могут" - она не очень выгодна для спора, ибо основывается на незнании и фантазиях.

В случае с ВДВ и Тим Янки - все ровно то же самое: сам себе придумал, что десантники чем-то так уж отличаются - сам посчитал отсутствие этих отличий лажей.

ЗЫ Ну и переход на личности в споре очень показателен, того...

Изменено пользователем moose

Далее любой оффтоп по шисбр и прочему будет караться. Срач по "афганцам" разрешен

Так там по идее выдавили все, что можно.

Ми-8 и БМД не будет. Впрочем, чем в игромеханике могли бы отличаться БМД и БМП - это вопрос. Разве что габаритами и броней. Могу ошибаться, но в Афганистане БМД достаточно быстро перестали использовать из-за невысокого моторесурса.

Что еще обсуждать?

Кстати, к вопросу о народном творчестве. Ваше мнение о статах Ми-8, возможная цена в очках?

Цена что то типа 3-6-9 за 2-4-6

Нурсы и пулемет винтовочного калибра.

Сейв на единичку ниже крокодила?

Цена что то типа 3-6-9 за 2-4-6

Нурсы и пулемет винтовочного калибра.

Сейв на единичку ниже крокодила?

Ну и Passenger 4 наверное жь....

Если хочется клюквы - пожалуйста есть немецкая Панзр Лер, есть японцы на ерли, танчики американские и немецкие и еще куча листов. Пусть хоть советские морпехи будут историчными.

А то вон даже в Тим Янки не историчное американское ПВО и хватит!

Я поправил, не благодари.

Ваше мнение о статах Ми-8, возможная цена в очках?

Смотря как делать. Если они будут делать раздельно транспортники и ганшипы с НУРами то один вопрос, если 1 машинка, то имхо цену за возможность пуляться пятном поднимут.

Так-то сейв у него должен быть хуже Ми-24.

Смотря как делать. Если они будут делать раздельно транспортники и ганшипы с НУРами то один вопрос, если 1 машинка, то имхо цену за возможность пуляться пятном поднимут.

Так-то сейв у него должен быть хуже Ми-24.

Они, думаю, сделают никак :) Это, повторюсь, для народного творчества. Ок, примерно представил.

Courage 4+ (Morale 3+); Skill 5+; Is hit on 3+; Aircraft Save 5+

В оружии - пулемет 7.62, как у Т-72 или БМП, и НУРСы, как у "Крокодила". 4 пассажироместа. 2-3 очка за пару.

3 очка. Не меньше.

А модели где брать будешь?

В случае с ВДВ и Тим Янки - все ровно то же самое: сам себе придумал, что десантники чем-то так уж отличаются - сам посчитал отсутствие этих отличий лажей.

Скорее негодование провоцирует контраст между обилием рекламы расписки (со стороны того же BF) и результатом. Плюс масла в огонь подливает опыт FoW'а в котором Советы мягко сказать обделены вниманием (хотя бы на уровне рейтингов: Пантеры в combat слоте бывают RT, RV, CT, CV, FT, FV, а т-34/85 только CT и FT).

Скорее негодование провоцирует контраст между обилием рекламы расписки (со стороны того же BF) и результатом.

А в чем, по-твоему, результат не соответствует рекламе?

Плюс масла в огонь подливает опыт FoW'а в котором Советы мягко сказать обделены вниманием (хотя бы на уровне рейтингов: Пантеры в combat слоте бывают RT, RV, CT, CV, FT, FV, а т-34/85 только CT и FT).

Ага, но при этом американские десантники бывают только FV. Игроки за них и американцы ваще тоже ноют?

Фишка в том, что в нытье нет никакой логики. С одной стороны персонажи ноют, что "придумали фигню,так не было" (почитай вирши про ВАДС и сравнение оной с Шилкой). С другой, получается у них же "Хотим, что бы десантура была другой и крутецкой, а отличалась она или нет и насколько крутецкой была- мы даже не знаем, но разрабы тупые, опять сделали орды".

Вы уж давайе определитесь, что вы хотите: соответствия "исторической основе" в виде реалий начала 80-х; фантастического разнообразия ради разнообразия, что бы было интересно играть; пофиг каких советов, но главное не таких, как в "классическом" ФоВе.

А то я вижу просто вопли обиженных жизнью и на жизнь людей, которым что не дай - все плохо,лишь бы поныть и "за державу обидно", "опять тупые буржуи наших опустили".Очень просто оказаться обиженным, когда ты активно этого желаешь.

Изменено пользователем moose

в кавалерийском полку Берлина есть FV 34ки

Я в курсе - поэтому и указал, что замечание касается основы расписки - combat взводов

Ага, но при этом американские десантники бывают только FV. Игроки за них и американцы ваще тоже ноют?

А CT пехота на планерах из тех же дивизий тогда кто? И это не говоря о щедро отсыпанных им спецперсонажах.

Конечно, потому что позиция "Я нихрена не знаю...

ЗЫ Ну и переход на личности в споре очень показателен, того...

Давай-ка я все популярно разъясню. "Перейти на личности" решил ты, начав комментировать мои посты с явным вызовом и желанием чему-то там поучить. Ты решил начать это, не я.

Не твое дело, чего я знаю или не знаю. Не тебе судить. Мне не интересно твое мнение, поскольку ценность мнения определяет то, на чем оно основано.

Я делюсь с форумчанами информацией и личными соображениями, основанными на годах тесного общения с БФ и без малого десятка книг, в дизайне и плейтестах которых я принимал непосредственное участие.

За твоим мнением не стоит ничего, кроме раздутого эго, а за свои слова ты не отвечаешь.

Поэтому я не собираюсь с тобой пререкаться, спорить и ругаться, уводя тему в офф-топ и клоунаду на несколько страниц. И если ты опять начнешь язвить в ответ на мое четко обозначенное нежелание продолжать с тобой общение, то я прошу вмешаться модераторов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...