NaPalm Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Я тоже толкал это правило БФ. Правда в вариации высадка пассажиров и движение в один ход. Но ребята сказали, что подобный спецприказ им поломает всю механику ПВО и послали. Вообще в реальности основной десантный был ми-8 и работил они с 24 в связке. НО моделек Ми-8 нет, поэтому имеем такого кадавра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ничего, скоро лист на массвертолетах приземлят усиленным амеровским пво ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 При численности в 80000 человек вряд ли отбор и подготовка какие-то фантастические Бои в Афганистане - против иррегулярной пехоты и часто при численном превосходстве ссср Так-то фишка вдв отличающая от аналогов это бмд и вообще техники больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 То есть я правильно понимаю? Все ВДВ что не в вертолетах обязательно на столе? Все ВДВ что в вертолетах обязательно в резерве? Остальное по обстоятельствам миссии, так что ли? Далее тоже не понятно, 12 вертолетов могут везти одну большую компани? На 21 базу + которые? Или только три маленькие, по 7 баз + которые? В принципе если так, то засчет новых противотанковых пуколок это не так уж критично. Минус тут один, насколько я понял правило о том что вертолеты должны сесть прежде чем высадить десант, у афганцев не отменили (что как минимум странно, я на это надеялся до последнего). Буржуи на форуме БФ вроде бы поэтому поводу возмущались тоже кстати, писали что мол странно это. Но в этом плане, кто запретит хомрул о том что вертолеты с афганцами не должны садиться что бы высадить пехоту? Подлетели к точке, и этим же ходом высадили пехоту не садя вертолёт (по тросам спустились). В начале след хода пехота может двигаться. Так, пробежался по правилам. Все немного не так. Ситуация такая: ХаКу, роты афганцев и звенья вертолетов - это отряды, помеченные тэгом "Air Assault". Так вот - они должны выставляться в первую очередь. Т.е. если у нас, к примеру, всего 8 отрядов в листе: 6 отрядов "Air Assault" (скажем, 3 роты афганцев и 3 звена Ми-24), а также еще 2 других отряда (танки и Шилки например), то: - в случае резервов танки и Шилки отправляются туда всегда - из 6 оставшихся "Air Assault" отрядов любые 4 - на стол, а оставшиеся 2 - в резерв. Про вертолеты: 12 вертолетов (т.е. максимум, который нам доступен) могут перевозить 24 базы пехоты. Это может быть и одна большая рота, и три малых. Другое дело, что даже при максимуме вертолетов на всех места не хватит, если только не брать маленькие и хилые отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Так, пробежался по правилам. Все немного не так. Ситуация такая: ХаКу, роты афганцев и звенья вертолетов - это отряды, помеченные тэгом "Air Assault". Так вот - они должны выставляться в первую очередь. Т.е. если у нас, к примеру, всего 8 отрядов в листе: 6 отрядов "Air Assault" (скажем, 3 роты афганцев и 3 звена Ми-24), а также еще 2 других отряда (танки и Шилки например), то: - в случае резервов танки и Шилки отправляются туда всегда - из 6 оставшихся "Air Assault" отрядов любые 4 - на стол, а оставшиеся 2 - в резерв. Про вертолеты: 12 вертолетов (т.е. максимум, который нам доступен) могут перевозить 24 базы пехоты. Это может быть и одна большая рота, и три малых. Другое дело, что даже при максимуме вертолетов на всех места не хватит, если только не брать маленькие и хилые отряды. Ага, теперь понятно вроде. То есть вертолеты с десантниками внутри при отправлении в резерв считаются как два отряда, но при выходе из резерва как один. И если так получается что ты вынужден отправить в резерв ТОЛЬКО один отряд с правилом аир ассаулт, то ты выбираешь кого именно. Либо просто вертолеты, и тогда десантники остаются в поле а вертолеты будут вылетать из резерва, либо просто десантники, и тогда последнии будут выходить из резерва пешком. Я правильно все понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ага, теперь понятно вроде. То есть вертолеты с десантниками внутри при отправлении в резерв считаются как два отряда, но при выходе из резерва как один. И если так получается что ты вынужден отправить в резерв ТОЛЬКО один отряд с правилом аир ассаулт, то ты выбираешь кого именно. Либо просто вертолеты, и тогда десантники остаются в поле а вертолеты будут вылетать из резерва, либо просто десантники, и тогда последнии будут выходить из резерва пешком. Я правильно все понял? Да, вроде все верно. Афганцы - это тот лист, который просто обязан выбирать атаку в любой миссии, ибо если они не дай бог попадают в оборону в миссии с резервами, то комбинация правил Air Assault + Deep Reserves просто вынуждает начинать пехотой и максимум одним звеном вертолетов. В реалиях Тим Янки это весьма жиденькая оборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 В Берлине - отошли, и мне приятно осознавать, что это произошло при нашем прямом содействии воздействии. smile.gif Там есть и ветеранская пехота, и артиллерия, и даже танки (пусть в одном листе, но все же - лёд тронулся). Ну тут похоже они скорее оказались в ситуации когда геройских юнитов было уже недостаточно так как самый конец войны. Вот и отсыпали немного ветеранов что впрочем не снимает мертворожденность геройских листов. Важно не ударяться в крайности в оценке работы БФ. Никакого "анти-русского заговора" там нет, познакомившись с их "внутренней кухней" я могу достаточно уверенно это утверждать. Все определяет бизнес расчет (мы же помним, что для БФ это бизнес по продаже моделек, да?) и личные представления сотрудника БФ, назначенного глав. дизайнером книги. И то, и другое постоянно меняется: меняются планы, цели и сроки, а глав. дизайнер - он даже не историк-любитель, он обычный человек, который, к примеру, может дочитать какую-нибудь книгу по теме и начать люто-бешено двигать определенное "виденье", не факт что объективное или даже просто верное. Разумеется. Однако даже исходя из логики бизнеса, мне непонятно их отношение к советским листам. Флиск и не только он, неоднократно озвучивали на форуме БФ что политика БФ по отношению к Советским войскам могла бы быть значительно более продуманной. Если у дойчей и союзников есть дофига листов то у РККА их гораздо меньшее. Поэтому вместо мотивации игроков на собирание разных индивидуальных армий, игрокам дают генерик листы. При этом если часть игроков может любить концепт орд то другим такой подход неприятен. Оставля выбор играть только ордами БФ сам убирает часть игроков от игры за СССР. Моя реакция по-большому счету связана с плохо реализованным, "убитым" концептом. Афганцы - это имя, известное и у нас, и за рубежом. Для него можно было бы сделать действительно уникальный лист, предлагающий нестандартную игру за Советов. То, что в итоге сделали - это фейл. Поторопились, пожадничали. Увы, других афганцев нам теперь в игре не увидеть - имя занято. А где у нас уникальные листы с нестандартной игрой за советов ? В классическом ФоВе я таких не припомню. Так что БФ следует своей логике. Единственное что имхо может повлиять на модус операти БФ так это низкие продажи афганцев и других советских листов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А где у нас уникальные листы с нестандартной игрой за советов ? В классическом ФоВе я таких не припомню. Так что БФ следует своей логике. Единственное что имхо может повлиять на модус операти БФ так это низкие продажи афганцев и других советских листов. А что подразумевает нестандартная игра, можно поинтересоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А где у нас уникальные листы с нестандартной игрой за советов ? В классическом ФоВе я таких не припомню. Мне ШИСБровцы из Берлина показались не совсем стандартными (Фирлесс-Ветеранистая советская рота - НИЧОСИ!!! ), поэтому я их выбрал в качестве армии на Восточный фронт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А что подразумевает нестандартная игра, можно поинтересоваться? Например игра малым числом элитной пехоты вроде тех же коммандос. Или игра малым числом эффективных танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 они теперь есть. Продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 они теперь есть. Продолжайте. :? Интересно где и как они играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 :? Интересно где и как они играют. Дык уже сказали же, ШИСБР на Берлин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Поиграли в выходные десантниками, благо миниатюры - те же. Единственное, пришлось чем-то поизображать "Фаготы". Играли "Hasty attack", десант был в аккурат в защите. В ростере - ХаКу, две минимальных роты с "Фаготами", два по два Ми-24, пять Т-72, две "Шилки". Получилось почти по книжке - десант держал деревеньку до прибытия подкрепления. Дождался, удержал, превозмог. Из плюсов. "Фагот" с его АТ, дистанцией и RоF как бы намекает разного рода лёгким машинкам НАТО, что надо держаться подальше от этих странных русских. В партии противник так потерял ПВО, дав "вертушкам" почти безнаказанно отработать по "Абрамсам". До рукопашной дело не доходило, но тут мы можем всё и сами угадать - против танков только держаться и отгонять, а пехота в здравом уме к ним не полезет. Delayed reserves очень мешают, с другой стороны, шансы продержаться всё же не нулевые, мы бесстрашные, и к нам добровольно суются только танки и авиация. В принципе, есть желание в следующий раз удвоить десант за счет танков и посмотреть, как оно будет. Скучно и просто для оппонента не будет точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Ну тут похоже они скорее оказались в ситуации когда геройских юнитов было уже недостаточно так как самый конец войны. Вот и отсыпали немного ветеранов что впрочем не снимает мертворожденность геройских листов. Насчет героев согласен - интересная идея, которая, увы, была плохо воплощена. Но, открою секрет, изначально ничего, кроме привычных геройских отрядов в Берлине не предполагалось. Разумеется. Однако даже исходя из логики бизнеса, мне непонятно их отношение к советским листам. Флиск и не только он, неоднократно озвучивали на форуме БФ что политика БФ по отношению к Советским войскам могла бы быть значительно более продуманной... Оставля выбор играть только ордами БФ сам убирает часть игроков от игры за СССР. Я уже озвучивал свои предположения на этот счет. Массовость Советов - по всей видимости вещь, жестко заданная бизнес моделью БФ. Ведь игроки, в большинстве своем, хотят не просто "элитных" советских листов - они хотят сильных "элитных" советских листов, играющих как минимум не хуже советских листов "от количества". Герои, при всех просчетах в их дизайне, на самом деле очень показательны в этом отношении: игрокам дали "элитный" тип советских листов, они поиграли, поняли, что играет хуже, чем традиционные листы, и забраковали концепт героев. Большинство хотят советских ветеранов, но таких, чтоб не хуже, чем топовые американские или немецкие листы. И вот представь: дают Советам крутой ветеранский лист, собрать и покрасить который в разы легче, чем типичный советский лист, а играет он не хуже. Как много действующих игроков переключится на него притом, что покупать им будет практически ничего не нужно (танков, пехоты и проч. у них с запасом - лист-то ветеранский, а значит - малочисленный)? Как много игроков-новичков настроится на сбор нового листа, неиллюзорно уронив продажи всех текущих советских наборов, покупая раза в три меньше моделей, чем сейчас? И покроет ли это падение привлечение новой аудитории, которым нравится РККА, но которая не играет за "орды"? Весьма спорный вопрос. Есть причина и явного недостатка "именных" советских листов. Во-первых, любой из них требует существенной работы с малодоступным (особенно для иностранцев) историческим материалом: тексты, карты, фото. В рамках бизнес-модели БФ все затраты, связанные с этим - это "sunk costs", невозвратные издержки, поскольку 90% выручки генерит продажа моделек, а не сочинение листов. Далее, мало БФ самому узнать все про "именной" лист - теперь нужно, чтобы он понравился аудитории, преимущественно англоязычной. Многие, даже особо не увлекающие историей, слышали о "Кричащих Орлах" или "Тотенкомпф". А вот кто знает что-то о 158-й стрелковой Лиозненско-Витебской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии? Нет, серьезно, даже у нас, в России, не гугля, о ней хоть кто-то слышал? А тем временем дивизия - о-го-го, от Москвы до Берлина с тяжелыми боями прошла! Т.е. проблема номер два: мало лист создать, потестить и забалансить - его еще нужно и "пропиарить", выпустив соответствующие обзорно-ознакомительные статьи на сайте. Опять издержки. Ну и в-третьих: мало того, что "именные" листы за редким исключением являются "элитными", а значит малочисленными - см. все проблемы "элитных" советских листов, приведенные выше... Главная "засада" советского модельного ряда в том, что он очень однообразен. Т.е. какая-нибудь "гвардейская, дважды краснознаменная, и т.д." дивизия в 15-мм выглядит так же, как и рядовая. В редких случаях ну может символ у них какой уникальный был, камуфляж необычный - ну так то покрас, декальки, но не модели. Та же пехота, "тридцатьчетверки", артиллерия... Продавать нечего. А раз так, то и выпускать лист и идти на все связанные с этим издержки с точки зрения бизнеса смысла не имеет. :( Изменено 28 марта, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Мне ШИСБровцы из Берлина показались не совсем стандартными (Фирлесс-Ветеранистая советская рота - НИЧОСИ!!! ), поэтому я их выбрал в качестве армии на Восточный фронт. Геройский ШИСБр - совсем не стандартен. Я ради этого листа с ebay еле-еле коробок инженерно-саперной роты выцарапал! :) Изменено 28 марта, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 При численности в 80000 человек вряд ли отбор и подготовка какие-то фантастические Ну учтя армию в несколько миллионов все же отбор. А подготовка была лучше, чем в мотострелковых частях за редким исключением. Бои в Афганистане - против иррегулярной пехоты и часто при численном превосходстве ссср Но вполне себе реальные бои. Причем учились как бойцы, так и офицеры. И если бойцы как призыв ротируются. то офицеры вполне себе опыт нарабатывали. Ну и уж точно не хуже чем опыт учений у американцев без реальных боеприпасов. Но в целом все так. Легкая пехоты с +- неплохой подготовкой. Никаких чудес. А раз так, то и выпускать лист и идти на все связанные с этим издержки с точки зрения бизнеса смысла не имеет. Ну вот с Янки как раз скорее наоборот. Это не абрамс через абрам на абрамс. И вводя ВДВ тогда вполне себе и БМД и Ми-8 имели шансы на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Это какой-то старый набор? Сейчас такого в продаже на сайте БФ нет - я набирал ШИСБР отдельными блистерами и пришлось ждать почти 8 месяцев пока у них командники и фаустники на складе появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Мне вот одно интересно: зачем с таким упорством в любой теме (даже про фантастический сеттинг на альтернативную историю) ныть про то, что "советом не дали ветеранов"?! Вы же всем давно уже доказали, что истории вы не знаете и вам на нее пофиг - наботла повторяться-то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Это какой-то старый набор? Сейчас такого в продаже на сайте БФ нет - я набирал ШИСБР отдельными блистерами и пришлось ждать почти 8 месяцев пока у них командники и фаустники на складе появятся. Да, это ныне весьма редкий, но очень полезный набор, хотя бы потому, что в нем "все включено": батальон штурмовых саперов с разнообразным оружием, аж 8 фаустников, офицеры для командных баз, два саперных грузовичка. Вот ссылка на описание контента: Engineer-Sapper Battalion Но пожалуй не будем больше уводить тему от Тим Янок, ок? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Как много действующих игроков переключится на него притом, что покупать им будет практически ничего не нужно (танков, пехоты и проч. у них с запасом - лист-то ветеранский, а значит - малочисленный)? Как много игроков-новичков настроится на сбор нового листа, неиллюзорно уронив продажи всех текущих советских наборов, покупая раза в три меньше моделей, чем сейчас? И покроет ли это падение привлечение новой аудитории, которым нравится РККА, но которая не играет за "орды"? Весьма спорный вопрос. С таким подходом у англов должны были остаться только коммандос с черчями а у немцев одни тигры и ССовцы. Однако это не так. Тоже самое относится и к советам. Многих напрягает необходимость как раз покупать много моделек что бы играть за РККА. А так начал с малого а потом пошел покупать для большего формата. Есть причина и явного недостатка "именных" советских листов. Во-первых, любой из них требует существенной работы с малодоступным (особенно для иностранцев) историческим материалом: тексты, карты, фото. В рамках бизнес-модели БФ все затраты, связанные с этим - это "sunk costs", невозвратные издержки, поскольку 90% выручки генерит продажа моделек, а не сочинение листов. Это им уже неоднократно предлагали делать сами игроки и за бесплатно. Можно вспомнить 46ю танковую бригаду Флика, бельгийский лист на 1940, кампанию в Польше. И ведь получилось лучше чем у самих БФ. Их посылали в пешое эротическое путешествие. Так что дополнительных расходов я тут не вижу а вижу нежелание продвигать что либо новое. Насчёт продажи минек, БФ по сути сам делает так что бы их покупали поменьше. Какой интерес покупать советских морпехов если у них нет никаких своих правил ? Или красить танки в цвета одной специфической части если её нет в игре ? Далее, мало БФ самому узнать все про "именной" лист - теперь нужно, чтобы он понравился аудитории, преимущественно англоязычной. Многие, даже особо не увлекающие историей, слышали о "Кричащих Орлах" или "Тотенкомпф". А вот кто знает что-то о 158-й стрелковой Лиозненско-Витебской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии? Нет, серьезно, даже у нас, в России, не гугля, о ней хоть кто-то слышал? А тем временем дивизия - о-го-го, от Москвы до Берлина с тяжелыми боями прошла! Не надо думать что люди в своём большинстве такие неграмотные. Они есть конечно но обычно в игры с историческим подтекстом играют те кому история реально интересна. Если вводят листы вроде немецких кампфгрупп которые просуществовали пару дней то нет причин что бы не вводить 158ю дивизию. А если ей и правила дать соответствущие то аудитории она вероятно понравится. Ну и в-третьих: мало того, что "именные" листы за редким исключением являются "элитными", а значит малочисленными - см. все проблемы "элитных" советских листов, приведенные выше... Главная "засада" советского модельного ряда в том, что он очень однообразен. Т.е. какая-нибудь "гвардейская, дважды краснознаменная, и т.д." дивизия в 15-мм выглядит так же, как и рядовая. В редких случаях ну может символ у них какой уникальный был, камуфляж необычный - ну так то покрас, декальки, но не модели. Та же пехота, "тридцатьчетверки", артиллерия... Продавать нечего. А раз так, то и выпускать лист и идти на все связанные с этим издержки с точки зрения бизнеса смысла не имеет. sad.gif Так тоже самое и с другими армиями. Разной техники может быть конечно и побольше но большинство частей всё равно друг от друга не сильно отличались. Немецкие гренадёры, ССовцы, американские и британские пехотинцы и тд и тп. По сути менялись только эмблемы но тоже самое есть и у СССР. При желании могли бы выпустить советских лыжников, ополченцов, НКВД, защитников Брестской крепости с руинами на базах. Так что опять же отсутствие желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Какой интерес покупать советских морпехов если у них нет никаких своих правил? А что там должно быть за спецправило? Что такого в них особенного? У меня как раз морпехи. Вопрос изучал. Изменено 28 марта, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 А что там должно быть за спецправило? Что такого в них особенного? У меня как раз морпехи. Вопрос изучал. Мораль на 2+ ? Переброс на попадание в ассолте ? Автоматические винтовки ? В них столько же особенного как и в разных дивизиях СС или в разных американских дивизиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) А что там должно быть за спецправило? Что такого в них особенного? У меня как раз морпехи. Вопрос изучал. Я думаю ни для кого не будет секрета в том, что ФоВ - это баланс между историчностью и колоритностью. Тут намеренно "сгущают краски", чтобы листы смотрелись характеристичнее и интереснее. Следуя этой логике, морпехи, согласно утвердившимуся мнению об их отваге и бесстрашии в бою, которые и завоевали им почтительное прозвище "черная смерть", могли бы претендовать на соответствующее спец. правило. К примеру, на аналог "Warcry" у гурок, заставляющее противника перебрасывать мораль на первую контратаку. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Я думаю ни для кого не будет секрета в том, что ФоВ - это баланс между историчностью и колоритностью. Тут намеренно "сгущают краски", чтобы листы смотрелись характеристичнее и интереснее. Следуя этой логике, морпехи, согласно утвердившимуся мнению об их отваге и бесстрашии в бою, которые и завоевали им почтительное прозвище "черная смерть", могли бы претендовать на соответствующее спец. правило. К примеру, на аналог "Warcry" у гурок, заставляющее противника перебрасывать мораль на первую контратаку. Всё гораздо проще. Можно было бы морпехам разрешить идти в ассаулт с реки, на юниты стоящие на берегу. Вроде мелочь, ситуация встречающая довольно редко, но всё равно, лучше чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти