ScorpiusBC Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Стандартные овалы. Только в новых наборах по высоте разные "палки" есть. Размеры оригинальной БФовской вечером померю штангенциркулем. Померь плиз, и интересно сравнение высоты с ГВшной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Поскольку до подставки ничего не меряется, я этим пренебрег :) ГВшная ниже почти вдвое (3.5 см против 6) и меньше в диаметре (я брал 30-ку, впрочем, можно взять большой круг, 60, он будет такой же, как БФовская в длину). Давно уговариваю Биста натиражить мне БФовских :) Чтобы всё было по фэн-шую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Поскольку до подставки ничего не меряется, я этим пренебрег :) ГВшная ниже почти вдвое (3.5 см против 6) и меньше в диаметре (я брал 30-ку, впрочем, можно взять большой круг, 60, он будет такой же, как БФовская в длину). Давно уговариваю Биста натиражить мне БФовских :) Чтобы всё было по фэн-шую. Подставка как раз фигня, а вот высота штырька достаточно важна. Так или иначе спасибо за ответ. Зафиксировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 В любом случае, у меня это временное решение :) Подожду оказии, и что-нибудь растиражирую. Отливки или нарезка, глядя по тому, что будет доступнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Давно уговариваю Биста натиражить мне БФовских :) Чтобы всё было по фэн-шую. Мы тоже эту идею лелеем :))) А если есть доступ к прозрачному оргстеклу и лазерной резке, то можно и штырей прозрачных нарезать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Высоту подставки можно делать какую угодно. Берете штырёк нужной высоты и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 https://www.kickstarter.com/projects/122763...ntry-and-armour Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Померь плиз, и интересно сравнение высоты с ГВшной. Максимальные размеры овала - 65x52x5 мм Высота штырька - 55 мм Высота штырька вместе с насадкой под магнит 5x1 мм - 60 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Свежие новости со столов. Попробовали пехоту, разведку, здания и рукопашную. 1. Рукопашная стала намного быстрее. Мораль - 3+/4+, плюс надо кидать контратаку, плюс общая малочисленность отрядов у американцев и русских, взятых на сдачу. По итогу - 1-2 фазы, переброса-то нет. Если в деле танки, всё ещё стремительнее, другое дело, что теперь везучая пехота их просто отгоняет. А вот лезть в бой, да и просто на позиции пехоты легкой бронетехникой как-то страшновато - повальное вооружение подствольниками позволяет озадачить всех. 2. Сила в численности. Поэтому американская пехота - не сила, а способ забить минималку чем-то дешевым :) Но есть одна ситуация, которая позволяет всё поменять - это когда пехота в здании. Технике остается её оттуда буквально выбивать. А ей всё видно, и внезапно оказывается, что правильно засевшие у окон где-нибудь на вернем этаже М47 контролируют немалую площадь. По пехоте в среднем на 5+/6+ попасть, потом спас-бросок, потом тест... Но русские танки теперь это делают гораздо быстрее и веселее в сравнении с FoW за счет брутальности и 2+ FP. 3. Или показалось, или окопаться стало как-то сложнее. А не окопанной пехоте жить недолго. Мы использовали любительские правила на БТР-80, даже они наводили среди пехоты ад и разрушение вчетвером. 4. Разведка на малом формате сильно зависит от стола. В среднем, экономит ход стрельбы, что немало. С другой стороны, зная эту фишку, просто расставляешься от них подальше, убирая ценные отряды за лосблоки. Но будем экспериментировать. 5. Правильно поставленная и раскормленная американская ПВО оооочень сильно уменьшает всю воздушную мощь Советов. Поскольку дальность позволяет. Правда, зато на столе часто возникает знакомая по фильмам про псов-рыцарей "свинья" - в центре строя VADSы, их окружают "Абрамсы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) 5. Правильно поставленная и раскормленная американская ПВО оооочень сильно уменьшает всю воздушную мощь Советов. Поскольку дальность позволяет. Правда, зато на столе часто возникает знакомая по фильмам про псов-рыцарей "свинья" - в центре строя VADSы, их окружают "Абрамсы". Перекач M163 VADS, имеющий мало общего с реальностью - это одна из причин, которые несколько притушили мой первоначальный оптимизм по отношению к Team Yankee. БФ тупо поленился дать американцам Chaparral или, на худой конец, ПЗРК Redeye и Stinger, предпочтя завысить реальную эффективность VADS в 2-3 раза. Зато, очевидно, клепать модельки VADS куда легче - там 80% общих литников с M113 / M106 / M901... <_< Изменено 29 января, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Перекач M163 VADS, имеющий мало общего с реальностью - это одна из причин, которые несколько притушили мой первоначальный оптимизм по отношению к Team Yankee. БФ тупо поленился дать американцам Chaparral или, на худой конец, ПЗРК Redeye и Stinger, предпочтя завысить реальную эффективность VADS в 2-3 раза. Зато, очевидно, клепать модельки VADS куда легче - там 80% общих литников с M113 / M106 / M901... <_< "Это исправят лекарства". В смысле, если найдем подходящие модели, введем нормальное ПВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) "Это исправят лекарства". В смысле, если найдем подходящие модели, введем нормальное ПВО. Ты про "хоум рулз"? Или про то, что БФ сам все исправит? Если про второе, то сильно сомневаюсь. Скорее всего в игре VADS так и останется круче Шилки вопреки здравому смыслу. Никто не мешал БФ сделать все по-человечески с первого раза. Могли бы даже ради Чепарела скинуть что-нибудь из первоначального релиза - скажем, БМ-21 Град, который судя по всему разделит участь Катюш в ФоВе. Изменено 29 января, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Из любопытства прочитал раздел Performance в англоязычной вики для VADS. И смех, и грех. Открытое место стрелка подается преимуществом перед шилкой, равно как и отсутвие радара не рассматривается, как что-то важное, ведь стрелок открыт всем ветрам и может своим глазом ловко увидеть цель, не то что в закрытой башне шилки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 В таких делах не стоит полагаться на BF. Сами решим вопрос. Вон, БТРами поиграли - норм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Из любопытства прочитал раздел Performance в англоязычной вики для VADS. И смех, и грех. Открытое место стрелка подается преимуществом перед шилкой, равно как и отсутвие радара не рассматривается, как что-то важное, ведь стрелок открыт всем ветрам и может своим глазом ловко увидеть цель, не то что в закрытой башне шилки... И это только начало! У Шилки выше скорострельность (3400 выстр./мин. против 3000 выстр./мин. у VADS), снаряды мощнее и больше калибром (23х152мм у Шилки против 20х102 у VADS, см. изображение), дальность эффективной стрельбы значительно выше (2500м наклонной дальности против 1500м у VADS), отчасти благодаря тем же более мощным снарядам, отчасти - куда более совершенной системе наведения. Про последнюю следует сказать несколько слов отдельно: Шилка обладала возможностью автоматического наведения на цель с помощью радара, т.е. без визуального наведения на цель стрелком - то, что было невозможно для VADS даже после модернизации в 80-х. Конечно, технологии 60-х с их аналоговыми счетно-вычислительными машинами - это не компьютеры сегодня, такое наведение занимало время (до 20 секунд), а радар был подвержен помехам и делал ЗСУ уязвимой к обстрелу ракетами "воздух-земля", наводившимися на излучение радара. Но сам факт того, что Шилка могла успешно применяться в ночное время или в условиях плохой видимости, а также засекать цели на расстояниях в 3 раза превышающих возможности радара VADS, делает советскую ЗСУ много эффективнее американской. Даже при стрельбе на небольшие дистанции с наведением через оптический прицел (что у Шилки было вспомогательным режимом, а у VADS - единственно возможным), эффективность Шилки была в 1,5-2 раза выше - и это выводы не только советских военный специалистов, но и американских! Ниже ссылка на официальный документ United States Army Training and Doctrine Command (TRADOC), посвященный оценке возможностей ЗСУ-23-4 "Шилка", а также методам борьбы с ней. Сравнение с VADS, проведенное самими американцами, привело их к весьма неутешительным выводам. Soviet ZSU-23-4: Capabilities and Countermeasures Увы, БФ гнет свою линию, часто занимая позицию "хоть плюй в глаза - все Божья роса". Решение перекачать VADS было принято ими внезапно и бесповоротно, после окончания плейтеста, скорее всего - как отчаянная попытка "подкрутить" баланс в последний момент и дать США больше шансов против советской авиации. При этом альтернативы, как к примеру выпустить Chaparral (и потратиться на дизайн и производство модельки) или слегка понерфить Ми-24 и Су-25 (о чем все твердили во время плейтеста), они видимо решили не рассматривать, чтобы не нарушать свои планы по продажам. Изменено 29 января, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Вот поэтому мы и не ждем милостей от природы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Вот поэтому мы и не ждем милостей от природы :) ...взять их у нее — наша задача! (с) И. В. Мичурин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Кстати скоро появятся реплики техники СССР в 285 масштабе ;) В перспективах на весну бриты и немцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 на 1985, как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Давно не было новостей по группе янки. А между тем вышел лист на ВДВ афганцев. И вертолетов таки 12, да. Плюс новые типы оружия, at-4 spigot, ags-17 grenade launcher, Ураааа. Если я правильно понял брать можно от 4 до 12 вертолетов, в каждый вертолёт по 2 подставки. Только немного не понял как именно берутся подставки с новым оружием.... Например сколько ат-4, агс-17, можно взять на 4 вертолета? Так же пока непонятна компоновка вертолетов. 12 это 3 по 4? А командник? Изменено 10 марта, 2016 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Доп оружие берется на роту, а не на вертолеты. По 1 доп подставке вертолеты от 2 до 12. 1-3 группы по 2 или 4. +командник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Доп оружие берется на роту, а не на вертолеты. По 1 доп подставке вертолеты от 2 до 12. 1-3 группы по 2 или 4. +командник. Если три группы по четыре плюс командник то это уже 13 вертолетов (как я понимаю хитрый бф у афганцев сделал HQ в единственном числе, как и у т-72). Или я не правильно понимаю идею? Кучу вопрос на самом деле.... И что значит вертолеты от 2 до 12? 2 в каком смысле? Вы имеете ввиду что может быть в расписке одна группа с 2 вертолетами и все? А командник как таковой пехотный как я понимаю, и просто сидит в вертолете? Насчёт по одной допподставки на роту.... Роту это в каком смысле? 4 пехотные подставки как минимум и уже можно брать допподставки? И какие? И агс и ат? Я так понял расписку с афганцами в диджитале они продавать не начали ещё? Эх.... Глянуть бы её, сразу бы все понятно было. И в том числе по очковой стоимости тоже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Скилл у них хоть нормальный или всё как обычно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Мне кажется я все ясно расписал. 1-3 группы вертолетов можно взять. каждая группа может взять 2 или 4 вертолета. Итого имеем от 2 до 12. Не 13, Хкуушного нет, сорри попутал. На каждую Afgantsy Air Assault Company можно взять подставку каждого доп оружия. http://www.team-yankee.com/Default.aspx?ta...amp;art_id=5127 Да, в итоге они сделали их ветеранами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Мне кажется я все ясно расписал. 1-3 группы вертолетов можно взять. каждая группа может взять 2 или 4 вертолета. Итого имеем от 2 до 12. Не 13, Хкуушного нет, сорри попутал. На каждую Afgantsy Air Assault Company можно взять подставку каждого доп оружия. http://www.team-yankee.com/Default.aspx?ta...amp;art_id=5127 Да, в итоге они сделали их ветеранами. Теперь понятно :). Не понятно как оно в очковой стоимости выглядит только. Насчёт ветеранов, это вы чутка перегнули палку. Как хитовалась советская пехота на 3+ так и хитуеться. Все ветеранство в доп оружии и количестве вертолетов тут. Хотя скилл и правду стал получше, 4 +. Изменено 10 марта, 2016 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти