Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Стандартные овалы. Только в новых наборах по высоте разные "палки" есть.

VSO102a.jpg

VSO102Ta.jpg

Размеры оригинальной БФовской вечером померю штангенциркулем.

Померь плиз, и интересно сравнение высоты с ГВшной.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поскольку до подставки ничего не меряется, я этим пренебрег :) ГВшная ниже почти вдвое (3.5 см против 6) и меньше в диаметре (я брал 30-ку, впрочем, можно взять большой круг, 60, он будет такой же, как БФовская в длину).

Давно уговариваю Биста натиражить мне БФовских :) Чтобы всё было по фэн-шую.

Поскольку до подставки ничего не меряется, я этим пренебрег :) ГВшная ниже почти вдвое (3.5 см против 6) и меньше в диаметре (я брал 30-ку, впрочем, можно взять большой круг, 60, он будет такой же, как БФовская в длину).

Подставка как раз фигня, а вот высота штырька достаточно важна. Так или иначе спасибо за ответ. Зафиксировал.

В любом случае, у меня это временное решение :) Подожду оказии, и что-нибудь растиражирую. Отливки или нарезка, глядя по тому, что будет доступнее.

Мы тоже эту идею лелеем :))) А если есть доступ к прозрачному оргстеклу и лазерной резке, то можно и штырей прозрачных нарезать...

Померь плиз, и интересно сравнение высоты с ГВшной.

Максимальные размеры овала - 65x52x5 мм

Высота штырька - 55 мм

Высота штырька вместе с насадкой под магнит 5x1 мм - 60 мм

Свежие новости со столов. Попробовали пехоту, разведку, здания и рукопашную.

1. Рукопашная стала намного быстрее. Мораль - 3+/4+, плюс надо кидать контратаку, плюс общая малочисленность отрядов у американцев и русских, взятых на сдачу. По итогу - 1-2 фазы, переброса-то нет. Если в деле танки, всё ещё стремительнее, другое дело, что теперь везучая пехота их просто отгоняет. А вот лезть в бой, да и просто на позиции пехоты легкой бронетехникой как-то страшновато - повальное вооружение подствольниками позволяет озадачить всех.

2. Сила в численности. Поэтому американская пехота - не сила, а способ забить минималку чем-то дешевым :) Но есть одна ситуация, которая позволяет всё поменять - это когда пехота в здании. Технике остается её оттуда буквально выбивать. А ей всё видно, и внезапно оказывается, что правильно засевшие у окон где-нибудь на вернем этаже М47 контролируют немалую площадь. По пехоте в среднем на 5+/6+ попасть, потом спас-бросок, потом тест... Но русские танки теперь это делают гораздо быстрее и веселее в сравнении с FoW за счет брутальности и 2+ FP.

3. Или показалось, или окопаться стало как-то сложнее. А не окопанной пехоте жить недолго. Мы использовали любительские правила на БТР-80, даже они наводили среди пехоты ад и разрушение вчетвером.

4. Разведка на малом формате сильно зависит от стола. В среднем, экономит ход стрельбы, что немало. С другой стороны, зная эту фишку, просто расставляешься от них подальше, убирая ценные отряды за лосблоки. Но будем экспериментировать.

5. Правильно поставленная и раскормленная американская ПВО оооочень сильно уменьшает всю воздушную мощь Советов. Поскольку дальность позволяет. Правда, зато на столе часто возникает знакомая по фильмам про псов-рыцарей "свинья" - в центре строя VADSы, их окружают "Абрамсы".

5. Правильно поставленная и раскормленная американская ПВО оооочень сильно уменьшает всю воздушную мощь Советов. Поскольку дальность позволяет. Правда, зато на столе часто возникает знакомая по фильмам про псов-рыцарей "свинья" - в центре строя VADSы, их окружают "Абрамсы".

Перекач M163 VADS, имеющий мало общего с реальностью - это одна из причин, которые несколько притушили мой первоначальный оптимизм по отношению к Team Yankee.

БФ тупо поленился дать американцам Chaparral или, на худой конец, ПЗРК Redeye и Stinger, предпочтя завысить реальную эффективность VADS в 2-3 раза.

Зато, очевидно, клепать модельки VADS куда легче - там 80% общих литников с M113 / M106 / M901... <_<

Изменено пользователем Фирексиец

Перекач M163 VADS, имеющий мало общего с реальностью - это одна из причин, которые несколько притушили мой первоначальный оптимизм по отношению к Team Yankee.

БФ тупо поленился дать американцам Chaparral или, на худой конец, ПЗРК Redeye и Stinger, предпочтя завысить реальную эффективность VADS в 2-3 раза.

Зато, очевидно, клепать модельки VADS куда легче - там 80% общих литников с M113 / M106 / M901... <_<

"Это исправят лекарства". В смысле, если найдем подходящие модели, введем нормальное ПВО.

"Это исправят лекарства". В смысле, если найдем подходящие модели, введем нормальное ПВО.

Ты про "хоум рулз"? Или про то, что БФ сам все исправит? Если про второе, то сильно сомневаюсь. Скорее всего в игре VADS так и останется круче Шилки вопреки здравому смыслу.

Никто не мешал БФ сделать все по-человечески с первого раза. Могли бы даже ради Чепарела скинуть что-нибудь из первоначального релиза - скажем, БМ-21 Град, который судя по всему разделит участь Катюш в ФоВе.

Из любопытства прочитал раздел Performance в англоязычной вики для VADS. И смех, и грех. Открытое место стрелка подается преимуществом перед шилкой, равно как и отсутвие радара не рассматривается, как что-то важное, ведь стрелок открыт всем ветрам и может своим глазом ловко увидеть цель, не то что в закрытой башне шилки...

Из любопытства прочитал раздел Performance в англоязычной вики для VADS. И смех, и грех. Открытое место стрелка подается преимуществом перед шилкой, равно как и отсутвие радара не рассматривается, как что-то важное, ведь стрелок открыт всем ветрам и может своим глазом ловко увидеть цель, не то что в закрытой башне шилки...

И это только начало!

7cfe9d9410e60aed2b789f50ef539985.jpg

У Шилки выше скорострельность (3400 выстр./мин. против 3000 выстр./мин. у VADS), снаряды мощнее и больше калибром (23х152мм у Шилки против 20х102 у VADS, см. изображение), дальность эффективной стрельбы значительно выше (2500м наклонной дальности против 1500м у VADS), отчасти благодаря тем же более мощным снарядам, отчасти - куда более совершенной системе наведения. Про последнюю следует сказать несколько слов отдельно: Шилка обладала возможностью автоматического наведения на цель с помощью радара, т.е. без визуального наведения на цель стрелком - то, что было невозможно для VADS даже после модернизации в 80-х. Конечно, технологии 60-х с их аналоговыми счетно-вычислительными машинами - это не компьютеры сегодня, такое наведение занимало время (до 20 секунд), а радар был подвержен помехам и делал ЗСУ уязвимой к обстрелу ракетами "воздух-земля", наводившимися на излучение радара. Но сам факт того, что Шилка могла успешно применяться в ночное время или в условиях плохой видимости, а также засекать цели на расстояниях в 3 раза превышающих возможности радара VADS, делает советскую ЗСУ много эффективнее американской.

Даже при стрельбе на небольшие дистанции с наведением через оптический прицел (что у Шилки было вспомогательным режимом, а у VADS - единственно возможным), эффективность Шилки была в 1,5-2 раза выше - и это выводы не только советских военный специалистов, но и американских! Ниже ссылка на официальный документ United States Army Training and Doctrine Command (TRADOC), посвященный оценке возможностей ЗСУ-23-4 "Шилка", а также методам борьбы с ней. Сравнение с VADS, проведенное самими американцами, привело их к весьма неутешительным выводам.

Soviet ZSU-23-4: Capabilities and Countermeasures

Увы, БФ гнет свою линию, часто занимая позицию "хоть плюй в глаза - все Божья роса". Решение перекачать VADS было принято ими внезапно и бесповоротно, после окончания плейтеста, скорее всего - как отчаянная попытка "подкрутить" баланс в последний момент и дать США больше шансов против советской авиации. При этом альтернативы, как к примеру выпустить Chaparral (и потратиться на дизайн и производство модельки) или слегка понерфить Ми-24 и Су-25 (о чем все твердили во время плейтеста), они видимо решили не рассматривать, чтобы не нарушать свои планы по продажам.

• 1 месяц спустя...

Давно не было новостей по группе янки. А между тем вышел лист на ВДВ афганцев. И вертолетов таки 12, да. Плюс новые типы оружия, at-4 spigot, ags-17 grenade launcher, Ураааа.

Если я правильно понял брать можно от 4 до 12 вертолетов, в каждый вертолёт по 2 подставки. Только немного не понял как именно берутся подставки с новым оружием.... Например сколько ат-4, агс-17, можно взять на 4 вертолета?

Так же пока непонятна компоновка вертолетов. 12 это 3 по 4? А командник?

Изменено пользователем ScorpiusBC

Доп оружие берется на роту, а не на вертолеты. По 1 доп подставке

вертолеты от 2 до 12. 1-3 группы по 2 или 4. +командник.

Доп оружие берется на роту, а не на вертолеты. По 1 доп подставке

вертолеты от 2 до 12. 1-3 группы по 2 или 4. +командник.

Если три группы по четыре плюс командник то это уже 13 вертолетов (как я понимаю хитрый бф у афганцев сделал HQ в единственном числе, как и у т-72). Или я не правильно понимаю идею? Кучу вопрос на самом деле....

И что значит вертолеты от 2 до 12? 2 в каком смысле? Вы имеете ввиду что может быть в расписке одна группа с 2 вертолетами и все? А командник как таковой пехотный как я понимаю, и просто сидит в вертолете?

Насчёт по одной допподставки на роту.... Роту это в каком смысле? 4 пехотные подставки как минимум и уже можно брать допподставки? И какие? И агс и ат?

Я так понял расписку с афганцами в диджитале они продавать не начали ещё? Эх.... Глянуть бы её, сразу бы все понятно было. И в том числе по очковой стоимости тоже.....

Мне кажется я все ясно расписал.

1-3 группы вертолетов можно взять. каждая группа может взять 2 или 4 вертолета. Итого имеем от 2 до 12. Не 13, Хкуушного нет, сорри попутал.

На каждую Afgantsy Air Assault Company можно взять подставку каждого доп оружия.

http://www.team-yankee.com/Default.aspx?ta...amp;art_id=5127

Да, в итоге они сделали их ветеранами.

Мне кажется я все ясно расписал.

1-3 группы вертолетов можно взять. каждая группа может взять 2 или 4 вертолета. Итого имеем от 2 до 12. Не 13, Хкуушного нет, сорри попутал.

На каждую Afgantsy Air Assault Company можно взять подставку каждого доп оружия.

http://www.team-yankee.com/Default.aspx?ta...amp;art_id=5127

Да, в итоге они сделали их ветеранами.

Теперь понятно :). Не понятно как оно в очковой стоимости выглядит только.

Насчёт ветеранов, это вы чутка перегнули палку. Как хитовалась советская пехота на 3+ так и хитуеться. Все ветеранство в доп оружии и количестве вертолетов тут. Хотя скилл и правду стал получше, 4 +.

Изменено пользователем ScorpiusBC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...