Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Пехота, кстати, зело хороша. Посмотрим, конечно, насколько её убьёт домашний покрас, но смотрятся фигурки очень прилично. Заказал коробочку, буду верить в почту России :)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю что теперь только командник расписки на малой базе, а командник платуна отныне на большой? (речь о пехоте).

Разъясню вопрос. Не очень понятно где он в этом наборе.

TSU702-13.jpg

Всё...Ответ нашел сам :). Второй справа, во втором ряду (вроде). На малой базе из двух пехотинцев. Но тут же другой вопрос возник. А почему БФ не прописало его в книге с ростерами? Сказано к примеру, малый платун советов, 4 подставки с АК74, 3 подставки с РПГ, 4 БМП. Где командник тут?

Изменено пользователем ScorpiusBC

Я вообще не вижу командник платуна в списке листов как таковой

Изменено пользователем DarthM

Я вообще не вижу командник платуна в списке листов как таковой

Ага....Вот я на это тоже обратил внимание. См выше (отредактировал пост). Они же имеют место быть. Все не ограничивается командником расписки.

Просто так то функции у него остались почти те же...Если солдаты от него далеко, они вынуждены страдать :). Вот только в виде какой он ипостаси, четко не прописано.

Таак. Стоп.

Ну что ты мозг пудришь? это взводный набор и про него прямо сказано:

This blister pack contains the figures you need to add extra AK-74 and RPG-7 teams to your force, without requring a whole extra Motor Rifle Company – perfect if you want to make a mid-strength Assault Landing Company to ride into battle in your Mi-24 Hind.

Вот и ответ зачем оно.

Либо чтобы дополнить роту, либо чтобы на вертушках катать.

Таак. Стоп.

Ну что ты мозг пудришь? это взводный набор и про него прямо сказано:

Вот и ответ зачем оно.

Либо чтобы дополнить роту, либо чтобы на вертушках катать.

Ок. Сорри. По набору понятно. По командникам нет. Они же есть на уровне взводов? Или один единственный командир расписки должен следить за 2 десятками единиц техники? Просто на уровне платунов его нет в расписках....

Ок. Сорри. По набору понятно. По командникам нет. Они же есть на уровне взводов? Или один единственный командир расписки должен следить за 2 десятками единиц техники? Просто на уровне платунов его нет в расписках....

Точно так же, как у СССР в классическом ФоВе нет выраженных платунных командников в составе роты

Впрочем если внимательно посмотреть на раздел покраса, там прямо сказано, что у лидеров на базе тупо есть офицер и радист вместо РПК и гренадера

Точно так же, как у СССР в классическом ФоВе нет выраженных платунных командников в составе роты

Впрочем если внимательно посмотреть на раздел покраса, там прямо сказано, что у лидеров на базе тупо есть офицер и радист вместо РПК и гренадера

Платунных то нет. Но есть ротные командники, и есть командники расписки. Так что сути вопроса это не меняет. Что так, что эдак их два типа. И кто, к примеру

будет командовать пехотной ротой в составе танкового батальона, в TY, не очень понятно.

Судя по картинкам и инструкциям, ротный командир - обычная средняя подставка, батальонный - маленькая. Командовать ротой будет тот парень, в которого ткнут пальцем и скажут: а это комроты. Желательно, чтобы эта средняя подставка отличалась от соседних :)

Изменено пользователем Arkin

Наконец дошли руки до этих красавцев :) Теперь еще надо бы выбрать схемку да покрасить.

""Я "Тандерболт", я не хочу ничего решать, я хочу тра-та-та-та-та!" (с)"
3FlPxecIOwM.jpg

Да ХЗ. К одинаковому стандартному серому, судя по литературе, американцы пришли в 90-х. А до этого и камуфлировали, и разнообразие было.

"Узреть немного разнообразия"

Color5.jpg

Color6.jpg

На второй картинке серые А-10 и я вижу 78 и 77 годы

Я к тому, что для данной эпохи серый - это не практически обязательный вариант, как для двухтысячных, например. Можно поискать-повыбирать. Есть "серая" схема, есть "европейская" схема, есть всякая экзотика.

Даже "серая" схема есть минимум в трех вариантах :)

Для 80х в Европе типа зеленый основной, прятаться от советской авиации сверху. А в 2000х единственная опасность до него осталась с земли, у арабов всяких им негров авиации нет, вот и серый стал

Тут ведь еще есть и рекламно-психологический момент. С помощью Team Yankee предполагаю заманивать новых людей в исторические варгеймы. Чтобы не Warhammer-ом и Infinity едиными жили люди :) А тут у всех родственников FOW проблема: они проигрывают популярным варгеймам в "картинке" на столе. Серые или желтые танчики против серо-зеленых во Второй Мировой. Камуфлированные танчики против серо-зеленых в Team Yankee. И вот как раз авиация помогает эту проблему частично решить - заметна, хорошо смотрится, схемы камуфляжа не такие банальные. Не даром, думаю, БФ выбрала такую схемку для своих Ми-24 :) При этом надо не забыть и про достоверность, не космодесант красим. Изменено пользователем Arkin

Всегда казалось, что покрас на полку и кидание кубиков - две противоположные стороны хобби

Опыт работы с новичками показал, что они при этом взаимосвязаны. Сперва человек видит картинку и хочет в это сыграть, потому что ему нравится то, что он видит. Разноцветные фигурки и громоздкие боевые машины Warhammer 40000, "коробочки" классического Warhammer Fantasy Battles, путаница домов и улиц хорошего стола в Infinity, яркие кораблики X-Wing и Armada - цепляют взгляд, генерируют желание "Вот тоже хочу в такое!" Уже потом, когда человек попался на крючок, начинаются правила, кидание кубиков, выверенные ростеры и тому подобное. На этом этапе, кстати, происходит некоторый отток как раз. И вот на этапе заманухи у FoW проблема, особенно если рядышком есть более яркое. С опытными игроками, уже что-то собравшими, тема немного другая, но именно немного - они опять-таки частенько выбирают по "картинке". Мы, например, в свое время заинтересовались FOW, полистав случайно скачанную книгу правил. Картинки со столов там прекрасные. Увидь я это вживую... Не факт, что не мазнул бы взглядом и не пошел бы дальше. Очень уж оно некрасочное в реале.

То, что игрок никогда не покрасит так, как на картинке, это отдельная проблема, и здесь она не рассматривается.

И вот как раз авиация помогает эту проблему частично решить - заметна, хорошо смотрится, схемы камуфляжа не такие банальные. Не даром, думаю, БФ выбрала такую схемку для своих Ми-24 smile.gif При этом надо не забыть и про достоверность, не космодесант красим.

Не уверен. Может это только для меня но авиация в этом маштабе не смотрится. Если в классическом ФоВе её мало и это приемлемо что она летает низко то тут это уже не таккрасиво. ИМХО

Тут народ спрашивал, как оно примерно выглядит. Соклубник любезно сделал несколько фото. Видно не очень, но, думаю, представление, чего и сколько занимает места, дает.

"Бедненько, но чистенько"

1-я миссия, 50 очков, играем с новичком, пробующим на зуб систему. У американцев - мотопехота (командир, два минимальных взвода пехоты, три "Абрамса", две зенитки, три М109, пара вертолетов), у русских танки (командир, два по три Т-72, минималка пехоты на БТР (5 очков), четыре Су-25). Первый ход. В левом нижнем углу в вилле засела американская пехота, в углу притаилась артиллерия, в центре "Абрамсы" прячутся под зонтиком VADSов.

_F1_gious28.jpg

"Засадный полк". "Брэдли" косплеят VADS. Напряженно ждем атаки русских по центру

6VFxZpSu--Y.jpg

Вертолеты решили, что им всё на свете по плечу, и пытаются пушками подбить сколько-то БТР. Надо сказать - безуспешно.

1mxwrpCxWcw.jpg

Закономерная расплата за наглость - игрок за русских вовремя кинул 4+, и "Грачи" являются наказать заносчивых вертолетчиков. Один штурмовик настолько горд, что даже отвернул нос от цели. Под крылом штурмовиков - огрызки советской роты на БТР-80 разной степени непокрашенности.

uu0-EE4a3hs.jpg

Тут народ спрашивал, как оно примерно выглядит. Соклубник любезно сделал несколько фото. Видно не очень, но, думаю, представление, чего и сколько занимает места, дает.

"Бедненько, но чистенько"

1-я миссия, 50 очков, играем с новичком, пробующим на зуб систему. У американцев - мотопехота (командир, два минимальных взвода пехоты, три "Абрамса", две зенитки, три М109, пара вертолетов), у русских танки (командир, два по три Т-72, минималка пехоты на БТР (5 очков), четыре Су-25). Первый ход. В левом нижнем углу в вилле засела американская пехота, в углу притаилась артиллерия, в центре "Абрамсы" прячутся под зонтиком VADSов.

_F1_gious28.jpg

"Засадный полк". "Брэдли" косплеят VADS. Напряженно ждем атаки русских по центру

6VFxZpSu--Y.jpg

Вертолеты решили, что им всё на свете по плечу, и пытаются пушками подбить сколько-то БТР. Надо сказать - безуспешно.

1mxwrpCxWcw.jpg

Закономерная расплата за наглость - игрок за русских вовремя кинул 4+, и "Грачи" являются наказать заносчивых вертолетчиков. Один штурмовик настолько горд, что даже отвернул нос от цели. Под крылом штурмовиков - огрызки советской роты на БТР-80 разной степени непокрашенности.

uu0-EE4a3hs.jpg

Подставки у Грачей откуда? Вроде в комплектации к этим 5 долларовым не идут же?

ГВшные летающие, на магнитах.

А длина у них правильная? Какая длина у БФовских подставок в TY вообще? Такая же как в ФоВе или повыше?

Стандартные овалы. Только в новых наборах по высоте разные "палки" есть.

VSO102a.jpg

VSO102Ta.jpg

Размеры оригинальной БФовской вечером померю штангенциркулем.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...