Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

То есть какого нить отдельного спец-правила про афганцев не будет? Даже самого маленького? Просто куча вертолетов и пехота внутри? Печальненько конечно.

А какое спецправило ты хотел бы?

Разве что чтобы ребятки катались на броне :D

Вертушки будут (хотя и не так много, как кто-то ожидает - максимум 12 шт.), но дело не в этом. Лист 'афганцев', десантников-ветеранов должен быть про... правильно - про десантников-ветеранов. Но в текущих реалиях механики игры и баланса Тим Янки в пехотном десанте очень мало смысла. Начнем с того, что возможности пехоты весьма и весьма ограничены в условиях того количества техники, которые можно выставить а стол даже на 'стандартные' 100 очков. Далее, высадка отнимает у замечательных советских вертолетов ход стрельбы и делает их крайне уязвимыми, чем оппонент не преминет воспользоваться.

Есть один вариант.

По аналогии с осадным листом Крига из сорокатысячника в его первой инкарнации, когда они могли выставить просто дофига стационарной арты за дикие деньги, но тянуло бы это только в апоке.

Так видимо и тут для очень крупных баталии.

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть какого нить отдельного спец-правила про афганцев не будет? Даже самого маленького? Просто куча вертолетов и пехота внутри? Печальненько конечно.

Есть, я про него уже упомянул. Правило Air Assault (оно даже фигурирует на представленной карточке), и оно отрицательное: ты обязан выставлять десант и вертолеты первыми, отправляя саппорт в резерв если необходимо.

Короче, было сразу очевидно, почему этот лист 'не взлетит', и мы долго спорили с глав. дизайнером на эту тему. К сожалению в этот раз нас не послушали.

А какое спецправило ты хотел бы?

Разве что чтобы ребятки катались на броне :D

На самом деле спец. правило ввиду нововведенной механики приказов как раз таки напрашивалось: добавить уникальный приказ, по скилл чеку позволяющий ускорить высадку, чтобы дать возможность вертолетам пострелять в тот же ход, ну или хотя бы улететь, не подставляясь под убийственный огонь на земле.

Есть один вариант.

По аналогии с осадным листом Крига из сорокатысячника в его первой инкарнации, когда они могли выставить просто дофига стационарной арты за дикие деньги, но тянуло бы это только в апоке.

Так видимо и тут для очень крупных баталии.

Ты не понимаешь: лимит в 12 вертолетов - это совсем не так круто, как кажется на первый взгляд, особенно когда им 'в нагрузочку' еще и кучу пехоты развозить, и жесткие ограничения по расстановке. Встретившись, скажем, с советскими мотострелками на ~40 БМП и полной ПВО в 'учебном' бое, или там с планируемыми к выходу немцами (у которых с ПВО все также очень и очень хорошо) игру можно даже не начинать.

Изменено пользователем Фирексиец

Может оно просто для тематичных игр, когда оппонент не взял кучу ПВО?

Потом, что странного в том, что в рамках игры куча ПВО кончает кучу вертолетов, которые под огнем этого ПВО десант высаживают?

В жизни разве не так же было бы?

Может оно просто для тематичных игр, когда оппонент не взял кучу ПВО?

Потом, что странного в том, что в рамках игры куча ПВО кончает кучу вертолетов, которые под огнем этого ПВО десант высаживают?

В жизни разве не так же было бы?

Его попытались бы покрайней мере подавить.....

Его попытались бы покрайней мере подавить.....

Что мешает поговоритьс оппонентом и убедить его не брать ПВО на все деньги?!

Что мешает поговоритьс оппонентом и убедить его не брать ПВО на все деньги?!

Гы..... Вы в таком ключе видите слово 'подавить ПВО'? :D

Изменено пользователем ScorpiusBC

Гы..... Вы в таком ключе видите слово 'подавить ПВО'? :D

Я вижу причитания типа: "как мне играть ростером на т-70, если противник выставит одни тигры, разработчики лохи, сделали из т-70 фигню, хотя могли нормально" несколько кхммм неумными.

Изменено пользователем elch

На самом деле спец. правило ввиду нововведенной механики приказов как раз таки напрашивалось: добавить уникальный приказ, по скилл чеку позволяющий ускорить высадку, чтобы дать возможность вертолетам пострелять в тот же ход, ну или хотя бы улететь, не подставляясь под убийственный огонь на земле.

Ну тут да, что то типа спрыгивания.

Ты не понимаешь: лимит в 12 вертолетов - это совсем не так круто, как кажется на первый взгляд, особенно когда им 'в нагрузочку' еще и кучу пехоты развозить, и жесткие ограничения по расстановке. Встретившись, скажем, с советскими мотострелками на ~40 БМП и полной ПВО в 'учебном' бое, или там с планируемыми к выходу немцами (у которых с ПВО все также очень и очень хорошо) игру можно даже не начинать.

Да не, это я все понял прекрасно.

Но на больших тотал варах, которые у нас пользуются спросом, можно сговориться с союзниками и устроить локальный полет Валькирий в

"советском стиле"
перенасытив ПВО как результат. Конечно при условии что удастся сбалансировать количество столов и очков на игрока. Но это решаемо.

Можешь примерно намекнуть, на что он теперь структурно похож выходит?

То есть у нас основа это что то типа уже имеющейся Airlanding в качестве обязательных?

Я вижу причитания типа: "как мне играть ростером на т-70, если противник выставит одни тигры, разработчики лохи, сделали из т-70 фигню, хотя могли нормально" несколько кхммм неумными.

У меня причитания в другом контексте.....

Как справедливо заметили - для красивых игр самое оно. Какой-нибудь захват складов в тылу, и т.д. 6 Ми-24 уже есть, надо, однако, еще шесть будет, не меньше... А пехота - самая обычная?

Как справедливо заметили - для красивых игр самое оно. Какой-нибудь захват складов в тылу, и т.д. 6 Ми-24 уже есть, надо, однако, еще шесть будет, не меньше... А пехота - самая обычная?

ну я думаю выпустят наборчик, хотя по-любому альтернативные производители должны удовлетворить любые хотелки, если чо...

Бесконечно рад за тебя!

Взаимно...Лишь радею за визуальный контекст удовольствия. Не более.

ну я думаю выпустят наборчик, хотя по-любому альтернативные производители должны удовлетворить любые хотелки, если чо...

Думать можно все что угодно. Арт на карточке красноречиво свидетельствует о том что отдельных наборов не будет. А насчет альтернативых производителей....Ок, ну и кто у нас производит советских десантников в масштабе 15мм? Примеры в студию....Реально интересно....

Для каких то красивых, тематических игр, с определённым терейном а не рандомно накиданным, на больших столах, однозначно да. Интересно. И пехота таки походу да, самая обычная. В этом главная печаль. Хотя бы рерол морали дали..... :(

Для каких то красивых, тематических игр, с определённым терейном а не рандомно накиданным, на больших столах, однозначно да. Интересно. И пехота таки походу да, самая обычная. В этом главная печаль. Хотя бы рерол морали дали..... :(

Я именно про модельный ряд. Ну, у неё вроде скилл на копейку выше, судя по картинке. Мелочь, а приятно. Что касается моделей - посмотрим, что предложат альтернативщики.

Касательно прочих новостей, про немцев и бриттов, есть только две печали. Не известно, какой ударный вертолет дадут англичанам. И - никто, похоже, не пилит Во 105 в 1/144. Или я просто не в курсе?

Изменено пользователем Arkin

Не известно, какой ударный вертолет дадут англичанам.

А что им можно дать на этот период, кроме Lynx AH Mk.1? В)

Изменено пользователем Maxim

Мне все таки больше интересно какой Мэин Батл Танк будет у немцев и бритов :).... И кого из Варшавского договора они дадут в поддержку советам....А то за НАТО получается уже три стороны по сути. А за ОВД только одна :).

По книге напрашиваются поляки на Т-62 по моему....

Страшное скажу - БФ правою Так в целом вертолетный десант на Ми-24 это как раз про "не очень". Т.е. в целом все верно. Ми-24 неплохой ударный вертолет, который по ряду причин пытались испортить десантными функциями. Именно "это первоклассный ударный вертолет и чуть ли не лучший юнит за свои очки, но пехотный десант навешивает на него ненужный балласт." (с) В целом имхо дальше дать бы десанту вместо Ми-24 нормальных лошадок - Ми-8. Он и больше берет и вариант "ганшипа" с НУРСами на нем вполне найдет свою нишу. + ему как раз оправдано дать спецправило на быструю высадку.

И как и положено водить ударные Ми-24 + Ми-8 с десантом. + модельку еще одну можно продать.

Могли бы еще хотя бы спруйку с беретами запилить.

И кого из Варшавского договора они дадут в поддержку советам....А то за НАТО получается уже три стороны по сути. А за ОВД только одна smile.gif.

Поляки + ГДР. Куда без ГДР и пшеков.

Мне все таки больше интересно какой Мэин Батл Танк будет у немцев и бритов

Была бы интрига. Можно подумать там выбор большой:)

Это же Британия, страна непредсказуемых возможностей и заходов по части техники :) Но да, скорее всего Lynx. Его вроде делал Fujimi в нужном размере.

Короче, было сразу очевидно, почему этот лист 'не взлетит', и мы долго спорили с глав. дизайнером на эту тему. К сожалению в этот раз нас не послушали.

А что, бывало когда вас слушали ?!

Была бы интрига. Можно подумать там выбор большой:)

Ну, про то, что у парней в игре Т-72 вместо Т-64/Т-80, на их форуме не прошелся только ленивый. Так что небольшая интрига сохраняется.

Мне все таки больше интересно какой Мэин Батл Танк будет у немцев и бритов :).... И кого из Варшавского договора они дадут в поддержку советам....А то за НАТО получается уже три стороны по сути. А за ОВД только одна :).

Чифтен для британцев и лео 1/2 для немцев. Писали же.

Ну, про то, что у парней в игре Т-72 вместо Т-64/Т-80, на их форуме не прошелся только ленивый. Так что небольшая интрига сохраняется.

А это из чехословакии части зашли

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...