Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

А имел ли кто-нибудь дело с моделями фирмы Heller? За их "Тандерболт" просят достаточно небольшие деньги, стало интересно - как оно что.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да все там прямо собирается и без швов. Просто аккуратно и плотно прижимать надо. Радары да, хрупкие.

Спасибо, тогда рискну заказать пару.

http://khurasanminiatures.tripod.com/late-cold-war.html

http://khurasanminiatures.tripod.com/modern-russian.html

О ком мы забыли, атк это о курашане. ребята всегда делали классные модели.

Интересно, как размеры в сравнении со Звездой. А то некоторые модели того же qrf порой явно велики.

• 2 недели спустя...
А тем временем BF запустила Группу Янки в продажу...

Местами. В магазин в моей деревне Советы не приехали в принципе, а маркеров целей для предзаказавших книгу правил завезли всего два набора. Оставшееся (в т.ч. мои цели) обещают довезти только к рождеству

Местами. В магазин в моей деревне Советы не приехали в принципе, а маркеров целей для предзаказавших книгу правил завезли всего два набора. Оставшееся (в т.ч. мои цели) обещают довезти только к рождеству

Общался с нашим киевским дистрибьютором (главный в Украине по ФоВ и Вахе), тут тоже самое. Говорит что у них затык с выпуском Т-72, говорит что сказали ему что в январе дошлют....

Значит сорвали сроки в очередной раз :)

При этом, магазин через который я заказал у них на сайте отмечен, как Participating Retailer, да ещё и с demo games

При этом, магазин через который я заказал у них на сайте отмечен, как Participating Retailer, да ещё и с demo games

Ха. У нас и таких нет. Впрочем, глядя на нынешний курс, как то пока мрачно.

*разглядывая фотки литников М113* Я, кстати, правильно понял, что набор M163 VADS/M901 ITV - это набор М113, к которому добавили один литник с опциями? И выкинули железных человечков? Если так, то можно слегка сэкономить...

Изменено пользователем Arkin

Рассказываю, базово доставка с GHQ довольно дорогая. Поэтому рекомендую пользоваться сервисом shopfans.ru. На форуме есть гайд им пользоваться, не помню только в каком разделе. Доставка с самовывозом из их склада в Москве будет порядка 20 баксов.

https://www.vgexpress.ru/how-it-works

Вот этот сервис даже лучше. Бо шопфанс несколько упал в качестве.

Изменено пользователем Dzimmu

С Шопфаном могу помочь. У меня там все накатано, знаю все ходы и выходы. Только вот сегодня брал у их посылку для клиента.

Сыграли первую пару партий в сабж на 50 очков. Со стороны НАТО - 1 + 2 + 2 "Абрамса", 2 М163, 2 "Кобры", со стороны непобедимой и легендарной - 1 + 3 + 3 Т-72, 3 "Гвоздики", 4 "Шилки", 4 Ми-24. Сыграли первую и вторую миссии из РБ.

Впечатления самые положительные. Играется крайне бодро (с поминутным заглядыванием в книгу правил мы уложили обе партии в два часа). Американцы очень страдают от низкой морали, Советы - от низкого скилла. Т-72, собравшись толпой, вполне себе танки, и способны навалять всему, что движется. Кроме того, стойки как... Очень стойкие ребята. В общем-то, за всю игру по морали слился только один отряд. Грамотное маневрирование зенитками позволяет усложнить жизнь вертолетам, впрочем, для них и пулеметы с "Абрамсов" могут стать проблемой, если кубы пошли. Но всё же Ми-24 толпой очень грозная сила. Зенитки обеих сторон неожиданно хорошо работают по легкобронированной технике. Артиллерию как-то не распробовали - один раз она люто отожгла, выгнав экипажи аж из 2 "Абрамсов", в другой слилась, не сделав ничего. В общем, довольны как слоны, надо только сильно-сильно дополнять ландшафт подходящими под эпоху домами и другими лосблокерами. Ну и, с нетерпением ждем релиза пехоты, без неё держать точки - чистая лотерея.

Хурасан запилил-таки очень интересную пехоту на 80-е:

"Посмотреть на пехоту"
80s-motor-rifle-platoon.jpg

и позволил заказать Т-72, Абрамс со 105-мм пушкой и БМП-2 по 1 штуке. Если ориентироваться на размножение - получается достаточно интересный вариант, но в остальном, конечно, проигрывает в цене БФовскому пластику.

Сыграли первую пару партий в сабж на 50 очков. Со стороны НАТО - 1 + 2 + 2 "Абрамса", 2 М163, 2 "Кобры", со стороны непобедимой и легендарной - 1 + 3 + 3 Т-72, 3 "Гвоздики", 4 "Шилки", 4 Ми-24. Сыграли первую и вторую миссии из РБ.

Впечатления самые положительные. Играется крайне бодро (с поминутным заглядыванием в книгу правил мы уложили обе партии в два часа). Американцы очень страдают от низкой морали, Советы - от низкого скилла. Т-72, собравшись толпой, вполне себе танки, и способны навалять всему, что движется. Кроме того, стойки как... Очень стойкие ребята. В общем-то, за всю игру по морали слился только один отряд. Грамотное маневрирование зенитками позволяет усложнить жизнь вертолетам, впрочем, для них и пулеметы с "Абрамсов" могут стать проблемой, если кубы пошли. Но всё же Ми-24 толпой очень грозная сила. Зенитки обеих сторон неожиданно хорошо работают по легкобронированной технике. Артиллерию как-то не распробовали - один раз она люто отожгла, выгнав экипажи аж из 2 "Абрамсов", в другой слилась, не сделав ничего. В общем, довольны как слоны, надо только сильно-сильно дополнять ландшафт подходящими под эпоху домами и другими лосблокерами. Ну и, с нетерпением ждем релиза пехоты, без неё держать точки - чистая лотерея.

РСЗО на самом деле бесполезны. Арта лотерея и тоже бесполезна. Почему? Перекос в сторону бронетехники, короткие дистанции в миссиях и высокая дальнобойность орудий.

РСЗО на самом деле бесполезны. Арта лотерея и тоже бесполезна. Почему? Перекос в сторону бронетехники, короткие дистанции в миссиях и высокая дальнобойность орудий.

Я бы пока не был так категоричен :) Столы надо, конечно, заставлять сильнее, чем раньше, оптимальна пригородная или даже городская застройка. Но даже у нас в текущих условиях было куда спрятать артиллерию. Часть бронетехники лёгкая, для неё артиллерия аргумент. Вот РСЗО пока да - ненужная при текущих листах штука. Но, думаю, это такой заделец на будущее.

Надо будет при случае попробовать двойной стол, кстати.

Я бы пока не был так категоричен :) Столы надо, конечно, заставлять сильнее, чем раньше, оптимальна пригородная или даже городская застройка. Но даже у нас в текущих условиях было куда спрятать артиллерию. Часть бронетехники лёгкая, для неё артиллерия аргумент. Вот РСЗО пока да - ненужная при текущих листах штука. Но, думаю, это такой заделец на будущее.

Надо будет при случае попробовать двойной стол, кстати.

Это какая часть бронетехники лёгкая? БМП да М113 и иже с ними....Не думаю что у народа их так уж много....Ну ладно...У советов может и много, ок. Амерам М109 надо, а вот Гвоздика по сути бесполезный юнит. Ну дымит она. И что? Абрамсы всё равно дымы игнорят, в отличии от Т-72ых. Да и целей подходящих для гвоздики не так уж много.... Разве что прямой наводкой что-то замутить.

Да всё, кроме Абрамсов, можно озадачивать, с учетом, что отряд должен стоять сейчас в 6 дюймах от командира. VADSы, M901, бронетранспортеры. За 5 очков неплохая запасная дубина. А вот прямой наводкой не вариант. Убьют, и зла не ощутят. Мой оппонент что-то такое пробовал провернуть против взвода "Абрамсов" :)

Да всё, кроме Абрамсов, можно озадачивать, с учетом, что отряд должен стоять сейчас в 6 дюймах от командира. VADSы, M901, бронетранспортеры. За 5 очков неплохая запасная дубина. А вот прямой наводкой не вариант. Убьют, и зла не ощутят. Мой оппонент что-то такое пробовал провернуть против взвода "Абрамсов" :)

Смысл есть только в Вадсах, ибо единственное ПВО, ну и в пехоте, что бы точку держать. Всё. В плане гвоздики-м109, смысл имхо, есть только в м109, да и то засчет того что у советов нет абилки видеть через дымы. А так...разве что против стад БМП, только в реалиях курса доллара, сомневаюсь что у нас кто-то эти стада соберет.

Изменено пользователем ScorpiusBC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...