ScorpiusBC Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Лимит самолетов стоит 21 емнип очко (сейчас заглянуть не могу) Я знаю. И? 71 очко в итоге, на 29 можно докупить пехоты и арту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Я знаю. И? 71 очко в итоге, на 29 можно докупить пехоты и арту. дополню слегка. США пехтурой играть это минимум странновато пока что. При том, что Бмп-1 для абрамсов не особо страшны. Допустим ты пересадишь их на бмп-2. Даже с учетом этого остается икс-фактор в виде стола. И листа США. Впрочем я уверен что игроки за США в данный момент на 50 очков точно играть не станут. Слишком скучно и неудобно. Что США впихнет на 100 - другой разговор. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну я понимаю.... Сверхточные ракеты и тд. Просто непривычно. Как то раньше привыкли что через дом стрелять нельзя, через лес нельзя. А тут.... Мало того что на наводку кидать не надо, так и лос уже не блокируется. Плюс ещё подумалось..... Стандартный стол.... Партия на сто очков.... И на столе 20 единиц авиации.... Жесть... Это уже Wings of War какой то.... Имхо, но как картинка смотрется не будет. Даже на двойном столе такое не очень будет выглядеть. Скайтрекс т-72 помоему уже год как выпускает. Ещё до анонса Группы Янки. Я бы кстати предложил бы отдельную тему создать, по правилам группы янки. Нужно оно, в целом то? Я про это и говорил. Будет выглядеть так же как выглядят 6 вендетт против трех драконов в вх40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 На столе, как я понял из прочитанного, все двадцать единиц не появляются - самолеты улетают в конце раунда. Что касается 50 очков за американцев - всё равно какое-то время придётся, пока оппоненты за СССР наращивают армии. 10 очков на вариации есть - хочешь, штурмовики, хочешь, вертолеты, хочешь, артиллерия со спецснарядами. Проблему зрелищности, ИМХО частично решит оставление вертолетов в 144- м масштабе, они тогда не так заслоняют собой происходящее - просто еще один отряд техники за каждую сторону. Недельки через две-три, думаю, сыграем первую партию, а там уже видно будет, как оно и что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 На столе, как я понял из прочитанного, все двадцать единиц не появляются - самолеты улетают в конце раунда. Что касается 50 очков за американцев - всё равно какое-то время придётся, пока оппоненты за СССР наращивают армии. 10 очков на вариации есть - хочешь, штурмовики, хочешь, вертолеты, хочешь, артиллерия со спецснарядами. Проблему зрелищности, ИМХО частично решит оставление вертолетов в 144- м масштабе, они тогда не так заслоняют собой происходящее - просто еще один отряд техники за каждую сторону. Недельки через две-три, думаю, сыграем первую партию, а там уже видно будет, как оно и что. Хорошо. Не 20.... 16 единиц одновременно (у американцев 4 самолёта максимум). Все равно много и не эстетично имхо. Насчёт вертолётов в 144 согласен. Но где ты в таком масштабе возьмёшь Кобру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Хорошо. Не 20.... 16 единиц одновременно (у американцев 4 самолёта максимум). Все равно много и не эстетично имхо. Насчёт вертолётов в 144 согласен. Но где ты в таком масштабе возьмёшь Кобру? Вот у меня на полочке четыре "звездовские" Ми-24 в покрас. Не особо напряжно они расставлены по книжке формата А5 :) Чтобы получить "картинку" - можно раскидать по площади вдвое-втрое больше. Всё равно это будет небольшая часть стола. Понятно, что если вышло всё разом - это пол-поля в попугаях, но даже на обычном столе это будут локальные группки тут и там. Кстати, разнообразием покраса той же советской стороне вертолеты эстетичности только добавляют - над тёмно-зелеными одинаковыми машинками красиво камуфлированные "вертушки". "Кобра", конечно, больной вопрос. Модель я нашел, веду переговоры с нужными людьми о тиражировании, если удастся - закажу и размножу. Пока будем проксить "Апачами", может, и правила на них пропишем для своих клубных игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Я лично беру оригинальные. Но против звездовских возражать не стану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Я лично беру оригинальные. Но против звездовских возражать не стану У нас в этом плане всё проще. По городу и краю фактически играем в одном клубе, дальше на восток пока никто не интересовался, дальше на запад - ну, максимум, Новосибирск и Томск в доступности, но там они сейчас "классику" FoW поднимают, не до альтернатив пока. А уж в своем закутке договоримся :) Вон, народ, например, предлагает прописать батальон и разведку на БТРах, потому что на руках их до фига от коробок "Битвы за нефть" имеется. Понятно, что если соберусь куда-то в столицы - куплю и покрашу фирменные вертушки и всё сделаю по фэн-шую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Очень немного вы навоюете где то с Роф 3, 5АТ и ФП 5+ На бтр можно сделать обсервера вместо бмп. На первое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Максимум (пока) можно выжать из советских ВВС (6+6)+ чьи-то вертолеты (еще 4). Все. Больше 16 одновременно на одну фазу не появятся. А так реально не больше 10. Меня скорее пугают стада танков и бмп, как обычно фалангой в фове. И честно скажу. Звездовский вертолет по масштабу адекватней выглядит, нежели БФ. Если посмотреть, то на западе активно закупаются звездой: танки, шилки, вертолеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Максимум (пока) можно выжать из советских ВВС (6+6)+ чьи-то вертолеты (еще 4). Все. Больше 16 одновременно на одну фазу не появятся. А так реально не больше 10. Меня скорее пугают стада танков и бмп, как обычно фалангой в фове. И честно скажу. Звездовский вертолет по масштабу адекватней выглядит, нежели БФ. Если посмотреть, то на западе активно закупаются звездой: танки, шилки, вертолеты. 10 на одном столе это тоже много. На двух еще более менее. На одном перебор. Меня больше стада БМП пугают чем танков. Уж больно дешевы.....Две полные роты, 24 БМП....святые шестеренки.... Взять тот же ростер Фирексийца. На 50 очков 23 единицы техники у советов....У американцев если за основу взять тот же пехотный будет единиц 15 где то.... Ну ок. Допустим. Однако чего-то мне закладывается мысль теперь, что ростера на 100 очков это не 1500-1700 как мы думали, а 2000+. если сранивать с оригинальным FoW. Не знаю...Как то так, ИМХО. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Очень немного вы навоюете где то с Роф 3, 5АТ и ФП 5+ На бтр можно сделать обсервера вместо бмп. На первое время Ну, это же для фана и поиграть. Да, отряд будет не про пехоту, прилагающуюся к её БМПшкам, а про саму пехоту :) Обсервер - да, тоже мысль, машина такая на базе БТРа точно есть. Можно попробовать полечить многочисленность форматом. На 75 уже и американцам есть что сказать, и русских еще не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 10 на одном столе это тоже много. На двух еще более менее. На одном перебор. Меня больше стада БМП пугают чем танков. Уж больно дешевы.....Две полные роты, 24 БМП....святые шестеренки.... Взять тот же ростер Фирексийца. На 50 очков 23 единицы техники у советов....У американцев если за основу взять тот же пехотный будет единиц 15 где то.... Ну ок. Допустим. Однако чего-то мне закладывается мысль теперь, что ростера на 100 очков это не 1500-1700 как мы думали, а 2000+. если сранивать с оригинальным FoW. Не знаю...Как то так, ИМХО. Не совсем так. Основной формат 75-100. 50 для начинающих. Т.к. на 50 некоторые просто не лезут. Но вообще для любителей лимита танков и авиации в игре есть засада, связанные с резервами. Так что в реальности можно будет взять или лимит мишек или лимт сушек. Или микс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Не совсем так. Основной формат 75-100. 50 для начинающих. Т.к. на 50 некоторые просто не лезут. Но вообще для любителей лимита танков и авиации в игре есть засада, связанные с резервами. Так что в реальности можно будет взять или лимит мишек или лимт сушек. Или микс. Ты имеешь ввиду что авиация теперь так же может сидеть в резерве, и можно договорится что если в игре есть резервы, то одно из авиационных подразделений полюбому туда уходит? Ну это небольшой хоумрул, в правилах "полюбому" вроде как не прописано...Но в целом согласен. Если ты на deep резервы намекаешь, то не покатит. Они только в одном сценарии вроде прописаны. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Пока в одном. Что значит так же? Авиация теперь полноценный юнит. Который может так же сидеть в резервах. И выставление на стол авиации при неподавленном ПВО это странный выбор. Снесут половину мгновенно. Ставить на стол всю авиацию это значит жертвовать чем-то в подавлении ПВО или удержании точки. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Кстати, да, авиация в игре, похоже, мрёт быстро и мучительно. Даже пара "Шилок" или VADS, отстрелявшись ДО авиации, могут наделать дел. Это косвенно объясняет цену Ми-24 при всей его крутизне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 У АА все ж ограниченная дистанция, что мешает пулять авиацией издалека. Это ж не обычный ФОВ, где самолет должен быть в 4 дюймах от цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Тут наоборот минимальная дистанция 8 дюймов для США Впрочем Рейндж шилки 32 дюйма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Литник Абрамса. Там что, два ствола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 он просто сборный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Да нет, судя по позиционированию элементов ствола они таки разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Литник Абрамса. Там что, два ствола? Эээээ м1-м1а1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Дошли Су-25 от Academy. Очень мило, несложно в сборке, красивая и простая модель. Проблема одна - декали :( Как минимум, в отношении номеров придется где-то искать замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Дошли Су-25 от Academy. Очень мило, несложно в сборке, красивая и простая модель. Проблема одна - декали :( Как минимум, в отношении номеров придется где-то искать замены. Академия ваще хорошо. Мне еще Трумпетер в 1:144 нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Я же правильно помню, что блоки НУРС в наших ВВС стандартные? И можно использовать таковые от Су-25 для приведения в более соответствующий WYSIWYG-у вид подвески на Ми-24? Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти